17:14 

WoW: Если играть

Hius
- Magna vacuum in tactus
... в Варкрафт скажем по месяцу в год...

Ну ладно, по паре месяцев в год.

То будешь видеть только развитие сюжета :D

Никаких будней, никакого застоя, никакого падения интереса.

@темы: Позитив, По мелочи, Игры, Blizzard, О себе, Наблюдения

17:13 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Детство Шелдона.

Пушистый_ёж
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён. (с)
Начал смотреть сериал, бабуленька огонь! ))

изображение

15:15 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

К многолетним спорам об окупаемости фильмов

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.08.2018 в 13:47
Пишет Neuro Nougami:

Про голливудскую бухгалтерию.
Трилогия Питера Джексона «Властелин колец» — одна из самых кассовых киносерий. При суммарном бюджете в $281 млн все три фильма собрали в прокате $2,9 млрд, а финальная часть «Возвращение короля» стала вторым фильмом в истории (первым был «Титаник»), перешагнувшим отметку в 1 миллиард.

Тем не менее, режиссёр Питер Джексон подал в суд на киностудию New Line Cinema после того, как не получил причитающиеся ему проценты от прибыли фильма. Суд оштрафовал компанию на $125 тысяч и постановил провести аудит, в результате которого выяснилось, что трилогия не только не окупилась, но и принесла студии «ужасные потери».

В итоге съёмки приквела «Хоббит» пришлось отложить, а сама компания обанкротилась и в 2008 году была поглощена Warner Bros. И это не единственный пример того, как становятся убыточными картины, которые собирают большую кассу.

Американский журналист и финансовый аналитик Эдвард Эпштейн в своей книге «Голливудская экономика» пишет, что искусство делать кино в Голливуде давно превратилось в искусство делать деньги. Финансисты крупных киностудий часто используют полулегальные методы учёта, чтобы специально завысить те расходы на фильм, которые не были включены в бюджет, что существенно увеличивает финансовые потери картины. Из-за таких приёмов даже самые кассовые фильмы по бумагам могут стать убыточными. Этот метод ведения учёта называется «голливудская бухгалтерия».

URL записи

15:07 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

Шано
Помимо двух названных в предыдущем рассказе целей, для которых служили карты-портоланы, назовем еще одну

3. – Для графического отображения оптимальных направлений возвращения к намеченному курсу, если корабль сбился с него, а также для нахождения убежища на суше.

Эту задачу можно легко решить если на корабле определили текущее местоположение. Точность этого определения во многом зависела от дисциплины рулевого, строгого соблюдения временных интервалов (дисциплины юнги, который следил за песочными часами и вовремя их переворачивал. Чтобы повысить объективность контроля времени на корабле стали назначать двух юнг для этой цели: один на носу и другой на корме), от способности штурмана точно оценить скорость корабля и пройденное им расстояние. Немалое значение имел и контроль курса корабля на каждом галсе при лавировании. Приведем один пример, относящийся ко второй половине пятнадцатого века.

В нашем журнале мы уже пару раз встречались с Феликсом Фабри (1441 – 1502), проповедником доминиканского ордена. Фабри дважды совершил паломничество к Гробу господню, о чем оставил довольно подробные записки Fratris Felicis Fabri Evagatorium in Terrae Sanctae.

graffiti, Pozzi prison, Venice.jpg
Граффити на стене камеры в тюрьме Pozzi, Венеция. Быт заключенных тюрьмы описан Фабри в 1484 году, когда галера с паломниками посетила Венецию.


( Далее )

@темы: карты, флот

14:53 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:07 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения
изображение

14:00 

Эффективные манагеры на марше

15.08.2018 в 13:27
Пишет Borgward_B-IV:

Новости инфраструктуры.
Жертвами обрушения автомобильного моста в итальянской Генуе стали несколько десятков человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные местной скорой помощи.
В заявлении полиции Италии указывается, что рухнула часть виадука на автостраде A-10, длина обвалившегося участка составляет порядка 200 м. Обрушение пролетов, над которыми в это время проезжали автомобили, произошло во время сильного ветра и непогоды, указывают полиция и очевидцы.
Газета Il Fatto Quotidiano приводит комментарий главы местного управления скорой помощи Франческо Бермано, говорящего о множестве жертв. «Колоссальные разрушения. Известно о десятках погибших, упавших с моста и тех, кто оказался под обломками. Пожарные и медицинские работники вытаскивают людей, кто-то уже прибыл в больницы Генуи», — сообщил он. По словам Бермано, местным медикам помогают медицинские службы соседних регионов.

Итальянский писатель Риккардо Газзанига, который живет неподалеку от рухнувшего моста, рассказал РБК, что на месте работают полицейские и пожарные бригады. «Они ищут выживших», — сказал он. По словам писателя, участие в поисках принимают также вертолеты со спасателями. «Вокруг моста лежат машины и покрышки», — рассказал он. «Мосту больше 50 лет, так что причин этой трагедии может быть множество», — добавил Газзанига.
Министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли заявил в своем Twitter, что уже направляется на место катастрофы вместе с заместителем.
Российские дипломаты пока не располагают информацией, есть ли среди погибших и пострадавших россияне. Об этом РБК сообщили в генконсульстве России в Генуе.
Как сообщает Il Fatto Quotidiano со ссылкой на слова спасателей, участвовавших в разборе завалов, во время обрушения на мосту находилось не менее десятка автомобилей. Глава скорой помощи, в свою очередь, говорит о 20 машинах, оказавшихся под завалами.
Общая длина виадука составляет 1182 м, высота пролетов — более 45 м, опор — 90 м. Железобетонный мост был открыт в сентябре 1967 года.


www.rbc.ru/society/14/08/2018/5b72b99a9a7947a91...

Мосту и вправду 51 год и был он построен в эпоху увлечения железобетоном, который называли "царем прочности", но 50 лет для сооружения, это срок для капитального ремонта, но никак не полный цикл жизнедеятельности.
И капитальный ремонт кстати говоря мосту сделали, по документам, он был капитально отремонтирован в 2016 году, но вот в 2017 году, он отчего-то выглядел вот так:

читать дальше

А казалось бы все сделали именно так, как велит эффективный менеджмент. Который рассказывает всем, что главное это получение прибыли и экономический рост. А именно был подписан договор об аутсорсинге и за обслуживание дорожной инфраструктуры взялась контора под названием "Автострады Италии".
Там тоже кстати рулят эффективные менеджеры которые нацелены на результат, прибыль и экономический рост, и мост они отремонтировали как надо.
А виновата вообще буря и дождь. Так бывает.

Еще смешнее бывает, когда на в рамках выполнения советов от всяких ОЭСР по делегированию правов и обязанностей на региональный уровень, нищебродствующим муниципалитетам и провинциям на баланс передаются объекты государственного значения, которые строились при участии госмашины и решение об их строительстве принималось на госуровне, причем на уровне муниципалитета, а то и региона нет ни денег на их содержание, ни понятия того, как это вообще делается, потому что если с жилищными делами и благоустройством они как-то могут справиться имея опыт обслуживания многоквартирных домов и городских улиц, то что делать с многоуровневыми развязками и спортивными объектами они вообще не знают.

Причем это повсместная проблема, но рекомендации продолжают выходить, и кстати говоря на сайте этих самых "Автострад Италии" есть сведения о том что у них вдоль дорог есть бесплатный Wi-Fi.

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

13:41 

Роль батута в космической отрасли

lexiff
гомофобная троллолита
13:40 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

Шано
Соберем в кучу всё, что доступно прямо сейчас по вчерашнему падению моста в Генуе.

1. Мост строился с 1963 года по 1967й год и ставил целью связать районы западнее Генуи, и через них всю Южную Европу с центральной частью Италии. Я по той магистрали ездил из Ниццы до Генуи, там вся автострада идёт мостами и туннелями, и этот мост не самый большой и не самый сложный. Непосредственно возле восточного выхода с моста автострада А10, к которой мост принадлежал, встречается с автострадой А7, которая идет на север к Милану и на юг в центр страны вдоль побережья. Поскольку это единственный автострадный путь на этом направлении, то движение очень напряженное, четырехполосный мост с ним не справлялся уже в 70-80ые годы, пробки возле восточного выезда - обыкновенное явление. Общий поток через мост - около 30млн автомобилей в год. Закройте Ярославку/Новорязанку/Новую Ригу или половину МКАДа - примерно такой же эффект будет непосредственно в месте закрытия. Надпись на фото ниже "Генуя решит проблемы с пробками":

Здесь же закрытие или даже ремонт в той или иной форме привели бы к адскому коллапсу всего северо-запада страны (и теперь, видимо, приведут). Именно поэтому, а не из-за относительно небольших сумм, получаемых за проезд по автостраде, его не закрывали. Человек, принявший решение о закрытии, неизбежно списывал свою карьеру в утиль. На фото ниже: президент Италии открывает мост, 1967й год:


( Далее несколько фото и выводы )

@темы: "Титаник" и др., мосты

13:29 

Новости защиты прав меньшинств

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.08.2018 в 12:07
Пишет skuratov-belsky:

Боевые пидарасы, например
Представители ЛГБТ-сообщества ворвались в центральное отделение полиции в Ереване и избили двух стражей порядка. Об этом признались в пресс-службе ведомства.

Причиной этого стало нападение одного из граждан на представителей сексуальных меньшинств. Подозреваемого задержали. «Так называемая пострадавшая сторона выяснила, что подозреваемого доставят в центральное отделение полиции, собралась у здания, и в момент привода возникла потасовка. Обстановка обострилась, когда на улицы вышли возмущенные громкими ругательствами жители ближайших домов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Полицейские попытались успокоить собравшихся, однако «толерантность полиции не была оценена должным образом и на первый взгляд женщины, а на самом деле переодетые в женские платья мужчины и их сторонники, ворвались в отделение, чтобы найти задержанного и схватить его. Двум сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, один из них был доставлен в больницу», — говорится в сообщении.

Ранившие стражей порядка нарушители выявлены и задержаны.

URL записи

:glam:

13:28 

Шано
Хотя я, мне кажется, понимаю, о чем вы: ещё много лет назад обнаружила, что англоязычную научную литературу читать намного проще, чем русскоязычную, хотя степень владения английским у меня была довольно плачевная. Просто там не было этой традиции специального переусложнения, длиннейших фраз, специального насыщения головоломными лингвистическими конструкциями, так что «проблемы транспортировки ньютоновских жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности» уже не кажется шуткой. Признаться, из многих учебников, написанных русскоязычными авторами, принципу «кто ясно мыслит - ясно излагает» соответствовал на моей памяти только один. Традиция такая, так положено писать для вящей наукообразности (особенно если мысли за этим текстом как таковой особо и нет). 0lenka
ivanov-petrov.livejournal.com/2142839.html?thre...

@темы: Вавилон-18

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:26 

ZEAl
Я сказал тебе правду. Правду — если смотреть на неё с определённой точки зрения

@темы: музыка

13:24 

Шано
Современное изображение ниндзя в чёрных костюмах не исторично: для маскировки ночью гораздо практичнее коричневая одежда, чем чёрная. Это японская театральная условность. А взялась она из сочетания кукольного театра и кабуки. В японском кукольном театре бунраку не было ширмы, кукольник находился прямо на сцене. Он одевался в чёрное, и согласно условностям театра зрители его "не видели". Поэтому когда в кабуки хотели изобразить тайного убийцу, которого другие герои не видят, его одевали в костюм кукольника.
nomen-nescio.livejournal.com/1909173.html

@темы: история одежды

Icedearh

главная