13:11 

Договорились, ага.

Жизнь хороша!
Предупредил, что детей верну после обеда. Час не берет трубку.
Ну ок, разумеется потом окажется, что она ни в чем не виновата и это я ее не предупредил.

02:38 

Жизнь хороша!
Настя проснулась, заявила, что хочет молока. За молоком последовало кушать. Когда же обратно спать?

@темы: зверь, е-мое.

15:43 

О радиоспектаклях

Жизнь хороша!
Фоном к работе слушаю радиоспектакль "Каменный гость" с Высоцким и Яковлевой. Яковлева на фоне Высоцкого не тянет по моему мнению. Но спектакль хорош.

13:06 

Домашнее

Жизнь хороша!
Вчера приехал домой пораньше, растащил завалы вещей после переезда, развесил куртки и пальто, обувь расставил по полочкам. Поскольку готовить мне лень, по дороге забежал в карусель, купил готовых блинов, съел их с вареньем и сметаной. Надо доехать до чайного дилера, которого мне сдали ребята, купить себе зелья, ибо от кофе и сахара я понемногу отказываюсь, а пить без сахара пакетный чай, который остался дома, мне как-то не особо радостно.
Оказалось, что покупные блины - годное решение. Зависит конечно, от того, кто печет домашние блины, но интегрально не хуже уж точно.
А потом затопил камин, включил музыку и немного почитал перед сном.
В воскресенье привезут дрова. Много дров, потому как старые запасы подошли к концу, а посидеть у камина очень способствует.
Заказал новый электрод для газового котла, старый, несмотря на чистку, поджигает газ не всегда, после неудачной попытки котел выдает ошибку и глушится. Поскольку котел должен срабатывать автоматически по датчику температуры, как только температура достигает нужного значения, котел выключается, а включиться потом не может. Утром было не то чтоб холодно, но неприятно прохладно. Сегодня его поменяю и будет мне счастье, тепло и уют.
Постепенно быт налаживается.
Нужно будет навести порядок в мастерской, сделать еще полок для инструментов, собрать и выбросить хлам.

@темы: Дыбр

22:52 

Хорошему человеку.

Жизнь хороша!

15:53 

К размышлению

Жизнь хороша!
Посмотрел статистику по зарплатам инженеров в Санкт-Петербурге.

Инженер-разработчик (чего?) - 69 тыс.
Свыше 80 тыс - около 10% инженеров, в большинстве своем инженеры по ГСМ и горные инженеры, часть инженеров по защите информации.
Либо статистика безбожно врет, либо я даже не знаю.

@темы: Всякая хрень

13:20 

Физкультурное

Жизнь хороша!
изображение
Сегодня в начале пробежки бежалось ощутимо труднее, чем вчера. Ноги рыдали и просили пощады. Сперва не понял почему, а потом осознал - вчера нехреново так походил по лесенкам в башне.
На самом верху вчера было охренеть как неуютно, ветер, в тот момент, когда поднялся, был мокрый снег, сменившийся холодным дождем.
Я то ладно, на 15 минут поднялся и сбежал, в вот работягам там не позавидуешь.
Зато погода утром была для бега получше, чем вчера - холодно, все замерзло.
Надо забежать в строительный, купить веревки, чтобы подвесить турник. Веревок в доме нихрена не осталось.

22:06 

Веселого хеллоуина

Жизнь хороша!
17:28 

Размышления и планы.

Жизнь хороша!
На возможной работе еще предстоит пообщаться с директором. При обсуждении условий перехода хочу предложить директору дать мне на рассмотрение один из больших проектов, по которым они работают. Если за два дня предложу им решения по оптимизации больше, чем на полмиллиона, то на работу берут без снижения зарплаты на испытательный срок. Или 5% от суммы оптимизации, это даже интереснее. Судя по тому, что обсуждали с начальником отдела, перспективы по оптимизации там весьма нехеровые, на 500 тысяч с объекта в любом случае можно оптимизировать не напрягаясь. Одно только разделение групп насосов в основной насосной, если туда посчитать не только удешевление насосов, выброшенный за ненадобностью регулятор давления, а еще и снижение стоимости генераторов, то совсем интересно получается. А экономию я если что укажу.
Не захотят, идут нахер. Мне и тут неплохо, по крайней мере до марта. А там либо продление контракта, либо найду что-нибудь.
В сложившихся условиях мне наверное нет смысла и на этой работе рвать жопу с переработками, на себя мне много денег не надо. Не будет хватать на то, чтоб на выходных куда-нибудь свозить детей или на подарки, выйду поработаю. А так нахер, лучше буду больше отдыхать и заниматься собой. Тот же квартальный взнос за мое/Настино допстрахование (накопительный счет + страховка Насти от несчастного случая и если я раньше времени склею ласты, то она бенефециар на 800 тонн. Денежка вроде небольшая, но на первое время при исполнении 18 лет хватит)- это один раз в субботу выйти. Раз в 3 месяца не перенапрягусь.
Вопросы починить машину, заправить машину, поменять резину и так далее теперь касаются уже не меня. Впрочем, вариант ударно поработать, а потом ударно отдохнуть я тоже не отрицаю. Одному дома довольно скучно, несмотря на все мои попытки занять себя чем-то полезным.

@темы: Всякая хрень, Дыбр

16:08 

Ну а у меня, а у меня все ОК

Жизнь хороша!
31.10.2017 в 15:22
Пишет Bacon:

Нормально все будет, с дневниками.


URL записи

Вот правда, на этом фоне все ващще зашибись)

@темы: Смехуечки

09:41 

переезд

Жизнь хороша!
Я переехал жить в дом, днявка переезжает сюда
m0rceleb.livejournal.com/402.html

15:21 

Как-то так получается))))

Жизнь хороша!
12:45 

О том, как проснуться и перестать общаться с соседом. И немного про детей.

Жизнь хороша!
Вчера с вывозом вещей, их разбором и, заодно, заменой резины, а потом с медитативными пострелушками из лука, лег спать около 1.30, вставать было в 5.30.
Чтобы точно проснуться вышел на пробежку. Чтобы в условиях экономии времени чутка повысить нагрузку и не устраивать спринт по скользкой дороге, набросил стегло, поверх оного бригу. Сдуру прихватил в руки баклер и палаш, чтоб жизнь медом не казалась и руки поднапрячь.
Бегу, громыхаю. Рядом трусит Вита. (Орвина мама, черная, но седой башкой).
По дороге к полю пробегаю мимо дома довольно-таки мудаковатого соседа, который как раз вышел машинку завести. Мы и раньше-то практически не общались, теперь, подозреваю, вообще не будем.
Бегать в бриге и со всяким в руках тяжко, дыхалка дохнет на раз, руки к концу пробежки практически не поднимаются. А пробежал то едва пару км. Зато сходил в душ, вылезаю, чувствую - проснулся, проснулся полностью.
Сварил себе кофе, в капучинаторе вспенил молоко. Пельмешки сварил. И как раз ко времени старта был бодр, сыт и весел.
Ощущаю себя, пожалуй, лучше, чем когда-либо за последние полгода.
Вечером планирую силовую тренировку и лечь спать пораньше.
И надо повесить турник, ибо нехер.
На 6-е запланирована баня, шашлыки или копченая рыба, вино с друзьями.
Пока не понятно, может и пятого кто подтянется, ближе к выходным будет понятнее.

Дети вчера жгли напалмом - сначала, когда пошли гулять, сцапали "велокат" (Настя) и машинку, на которой тоже можно ездить толкаясь ногами (Вася). Васе она уже маловата, но Вася ежели чего решил, переубедить его почти нереально.

снег на тот момент лежал липкий как не знаю что. Несколько шагов и ты идешь на цырлах как японецкая гейша.
читать дальше

@темы: Дыбр, Фоточке, зверь, е-мое.

12:55 

Жизнь хороша!

@темы: Музычка

09:45 

Жизнь хороша!
На работу то я вышел, а настроение не рабочее нихуя.
В связи с этим поздравляю всех христиан с памятным событием, в заметной степени определившим судьбу религии, а именно годовщиной битвы у Мульвийского моста.
В этой братоубийственной зарубе (ну как братоубийственной, подданные Римской Империи против тех же самых подданных Ри, то есть с обеих сторон был полный интернационал всех цветов и религий, но у Константина чуточку упорядоченней) сошлись команда условно христиан (Константин с его "Сим победишь", на самом деле на тот момент не крещеный язычник, но знамение и знамя у него было христианское) и команда условно язычников (Традиционалист Максенций со сборной всего пантеона).
Поскольку у команды традиционалистов основная часть войска была из духов-первогодков, усиленных преторианской гвардией (ребята по идее крутые, но на деле имевшие не так уж и много боевого опыта), а за христиан играли профессионалы, закаленные в войнах с варварами, традиционалисты почти в полном составе дали деру, едва запахло жареным. Исключение составили как раз преторианцы, которые долго, но безуспешно сражались, сдавшись в плен только когда стало понятно, что кроме них уже никто не сражается, а их осталось не так уж и много.
Сам Максенций был в числе побежавших, ему не повезло (а может и повезло, как знать) и он утонул в Тибре. Утонуть для доказательства собственной смерти было недостаточно, поэтому всех утонувших из реки достали (очень оперативно, поскольку на следующий день голова Максенция украшала копье, как бе символизируя - сим победил.
Окончательно подчинить Империю у Константина получилось только через 12 лет, но переломным моментом была именно битва у Мульвийского моста. Что характерно, на момент битвы мост был разрушен.
После победы для христианства бы окончательно открыт путь во властные структуры и вместо мученников раннего христианства мир получил кардиналов, пап и прочих чиновников от религии, к христианству имеющих примерно то же отношение, что Мединский к культуре.
Интересно, что по одной из версий тому, чтобы христианство было узаконено, послужило преступление и чувство вины Константина. Зосим прозрачненько намекает - после убийства жены и сына от первого брака Константин опасался мести богов-олимпийцев и решил найти новую крышу понадеяться на милость всепрощающего христианского бога.
Не знаю, как там с местью и милостью богов, но сына и жену он пережил примерно на год, перед смертью приняв крещение. После чего принял ислам, инфа 146 %
Впоследствии канонизирован как равноапостольный. Если на том свете это что-то значит, то наверное не прогадал.

@темы: Всякая хрень

00:35 

90-е.

Жизнь хороша!

Поддтацовка реально жжот
Глядя на подтанцовку вспомнил девочку Кристину, которая по травме закончила карьеру спортивной гимнастки и адово жгла на пилоне в стрипклубе и на подтанцовке "го-го". В 2001 убралась на машине, а жаль.


Ну а на этой вот позитивной ноте я пойду спать.

@темы: Всякая хрень, Музычка

00:03 

Жизнь хороша!
Сегодня сходил на собеседование, есть вероятность, что поменяю работу. Денег примерно столько же, но больше перспектив и ездить недалеко, в пределах получаса от дома в садоводстве. Охуенный плюс, я б сказал, по сравнению с 1.5-2 часами в один конец на нынешней работе.
Должно получиться, должно ж быть в жизни что-то хорошее.

10:15 

Просто хорошая музыка

Жизнь хороша!

"Белые рыцари" это так здорово. Обожаю белых рыцарей обоего пола.

@темы: Всякая хрень, Музычка

11:49 

Кто такие либерасты

Жизнь хороша!
15:47 

Сказ о том, как ктой-та бабло пилил

Жизнь хороша!
Когда народ начинает искать проектировщиков за чуть больше чем за две недели до сроков выдачи ПД заказчику и, соответственно, три недели до передачи оной в экспертизу, это, граждане, пиздец.
Когда при этом проектировщиков ищут не среди знакомых дружественных проектировщиков, а на хедхантере, это еще и тревожный звоночек проектировщикам, особенно учитывая, что работать предлагают без аванса.
Учитывая, что объект проектирования - госконтора весьма занятного назначения - это полный пиздец.
Оплата, несмотря на сроки, предлагается весьма скромная.
из всего этого можно сделать вывод: на проектирование были выделены деньги (учитывая специфику работы с госструктурами, денег было не так уж и мало, сроки были весьма привольные), но их вместе со сроками проебали почти что полностью. И вот тут заполыхало, загудело яркое пламя.
И побежали по закоулочкам. Причем на вопрос что конкретно им надо ответить не могут, но мне очень понравилась формулировка
- В объем работы входят вся вопросы по данному разделу. (тут же вижу, что расстановка пожарных кранов сделана в разделе водоснабжение, противодымная вентиляция и ее автоматизация - в разделе ОВ и так далее)

- Своевременная выдача заданий смежным специалистам (объемы для сметных групп).

- Все дополнительные объемы (в случае их выявления) в части данного раздела настоящего объекта разрабатываются Вами в рамках обозначенного бюджета.
Ну ОК, удачи в поиске и дальнейших работах)

@темы: Дыбр

Icedearh

главная