• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

Матчасть, учи матчасть

Жизнь хороша!
Из старенького обсуждения Крымской войны на просторах тожефорума.
"Через пару-тройку месяцев подтянулись бы и другие английские корабли несущие службы в разных частях мирового океана. Подтянули бы мортиры Маллета... Их уже грузили...да война кончилась."
Крутой замес квасных патриотов, сторонников "западпабедитнемынуюрашку" с участием адекватного населения тожефорума.
Меня повеселило упоминание мортир Маллета в связи с осадой Севастополя, причем "всепропальщику" мнится, что эти самые мортиры были уже готовы к бою и только окончание войны спасло Севастополь от полуторатонных "чемоданов" с дистанции в 2.5 км.
На деле же мортиры Маллета к моменту окончания Крымской войны были далеки от готовности и от совершенства, хотя именно неудачи союзников в ходе осады послужили причиной их создания в железе.
В первый год осады действия английской артиллерии, с которой довольно успешно боролась русская артиллерия (причем успехи русских скорее стоит отнести к очень грамотной организации артиллерийского огня, а не к техническому превосходству, оно как раз было у англичан), нельзя назвать очень успешными. Да, за счет значительного численного превосходства и значительно лучшей логистики (подвоз боеприпасов морем, мощная промышленность Франции и Англии, позволявшие не особо задумываться о расходе боеприпасов и замене уничтоженных или поврежденных пушек) позволили постепенно задавить артиллерию русских, хотя основную роль в ее подавлении сыграл все же снарядный голод, но цена успехов была очень высокой. Под высокой ценой я понимаю не только и не столько огромный расход боеприпасов, скорее большие потери у артиллеристов.
На этой волне Маллет прорвался на прием к Палмерстону (премьер-министр) и рассказал ему, что если построить БОЛЬШУЮ ПУШКУ, то успех неминуем. Тут было и научное обоснование (огромные снаряды, падая с большой высоты, будут углубляться в землю и их взрыв породит эффект сродни землетрясению, что позволит разрушать вражеские укрепления даже не добившись прямого попадания). Поскольку стрелять предполагалось по навесной траектории, это позволяло решить и проблему уязвимости от ответного огня, стреляя с закрытой позиции.
Проблему перемещения ОГРОМНОЙ ПУШКИ Маллет тоже решил, предложив изготовить ее разборной.
Идея понравилась и на создание двух образцов для испытаний было выделено по разным источникам от 8600 до 9800 фунтов (по тем временам деньги не то чтоб огромные, но немалые). Фактически на создание двух образцов, снарядов (сферические бомбы с контактными взрывателями, имеющими возможность подрыва от огнепроводящего шнура) и ремонт экземпляра, из которого стреляли, потратили более 14000 фунтов. По результатам стрельб с прискорбием осознали, что не взлетело. Эффект от чудовищных бомб оказался не столь впечатляющим, как ожидался, а стоимость каждой бомбы (для серийных образцов цена была бы ниже, но все же высокой) чрезмерной. Кроме того, ремонт мортиры после каждых 5-6 выстрелов - это слишком сурово для джентльменов.
Поэтому вопли о супермортирах под Севастополем - это из разряда "сотни танков Маус готовы смести высадившихся союзников в атлантический океан, а потом доехать до Москвы и самых до окраин.
А вообще интересная железяка эта ваша мортира Маллета, как нибудь надо про нее более подробно пообщаться.

@темы: Бог войны, 19 век, Оружие

18:10 

йа бешенный принтер

Жизнь хороша!
За сегодня отправил 4 официальных и около 10 электронных писем. Параллельно с этой деятельностью начертил 2 чертежа с типовыми узлами креплений и с трехмерной моделью железной хуерды, то есть пожарного шкафа индивидуального изготовления, с размещением внутри оного катушки для рукава высокого давления, тоже индивидуального изготовления, с креплениями, поворотным кронштейном и даже нащельниками нетиповой ширины.
О чудо, все помещается, все открывается. Ибо достали подрядчики своими письмами что все пропало, шкаф не откроется, мы все сгорим.
Да, допуски небольшие, признаю. Но шансы на открытие есть)
О напряженности работы говорит тот факт, что за сегодня я пью первую кружку кофе.
А между тем еще предстоит минисовещание минут через 10. По этим самым шкафам. А потом за детьми и женой. К сожалению в разные места.

@темы: Дыбр, Рабочее-умное

06:44 

Жизнь хороша!
20:36 

Очень, очень хорошо.

Жизнь хороша!
27.08.2017 в 20:10
Пишет Sindani:

27.08.2017 в 14:30
Пишет Neuro Nougami:

А этой есть не только печеньки...


URL записи

URL записи

@темы: Красивости

20:23 

За дело ребята! Эти христиане сами себя не растерзают!

Жизнь хороша!
изображение
читать дальше
Щенкам 25 дней если что.
Вес кобеля 5 кг, девки немного меньше.

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

20:16 

Идеологически правильное кино

Жизнь хороша!
Снимают китайцы.
Посмотрел фильм "Воин Волк - 2", про героического китайского военного (Джекки Ву), который в первой части фильма ввалил по полной наемникам во главе со Скоттом Эдкинсом в бессмысленном и беспощадном приграничном замесе.
Во второй части его увольняют из армии и сажаю в турму за самосуд над китаецким чОрным девелопером, который решил снести к херам деревню вместе с жителями, но не угадал с моментом. Героический военный приехал вернуть мамашке прах убиенного Эдкинсом бойца. Ну и заверте....
Уволили и посадили, но с почетом и со слезами на глазах - главенство закона, все дела, но четко дали понять - парень был прав, защищая традиционные семейные ценности и уклад китайской деревни.
После этого героический герой становится охранником пароходов в Африке, нетолерантнеько топит пиратов и толерантненько бухает с ниграми.
Но нигры не могут сидеть на жопе ровно, им нужен движ и они устраивают леваруцыю. Бессмысленную и беспощадную, как и все в Африке.
Краснознаменный, четырежды народный, многократно героический китайский флот в составе авианосного соединения прет к берегам Африки, встречая сваливающие оттуда корабли под флагами всех подряд. Китайцы не боятся (собственно, хрен ли им бояться, в составе авианосного соединения супротив нигров?), но вломить ниграм не могут, потому шо закон - прежде всего и без санкции ООН китайцы мирные.
Но надыть спасти еще китайских спецов с завода и волшебного доктора, который придумал лекарство от ебала эболы и за ним теперь охотятся буржуинские капиталисты, которые на это дело подрядили наемника, который, в свою очередь, трагици порушил личную жисть героя, но пока об ентим никто не знает.
В общем этот фильм объективно круче боевиков, которые снимают мурикане и прочие европейцы. Тут гонки на танках сбивание дронов с помощью пожарного крана и дубины....
Еще китайцы глумятся над американскими морпехами.
-Меня должны спасти американские морпехи! (американская докторша)
-Ну и где эти лохи? Я видел, как отсюда уплывали военные корабли и американские были первыми.
Это почти столь же бессмысленно и беспощадно, как первый фильм из серии "Неудержимые".
Но с китайским пафосом и моралью, что теперь китайцы круче всех и если надо, надерут задницу любому, даже на другом конце света.
изображение

@темы: Киношки, Трешак

12:06 

щенковое

Жизнь хороша!
Кобеленок дорос до 5 кг.
Из-за того, что растут они с космической скоростью, у них есть некоторые сложности с тем, чтобы таскать свои толстые жопы. Играют они очень смешно - два пьяных бегемотика.
Начали расти зубы

09:43 

Феминизьма псто

Жизнь хороша!
изображение
Как я и ожидал крутизна песчаных змеек оказалась преувеличенной и хватило одного Эурона, чтобы насадить их на собственное копье и задушить собственным кнутом.
Поскольку я не читал обсуждений сезона, мне теперь любопытно, клеймят ли уже создателей сериала за их антифеминизьму?

@темы: Всякая хрень, Киношки

11:35 

Съезди на юг, говорили они, наберись здоровья, говорили они

Жизнь хороша!
Из Крыма жена и дети вернулись усталые, но бодрые.
Через пару дней у меня дохлая жена и сопливые, кашляющие дети. У Гали и Насти температура 37-38, Настя сопливит и кашляет, Васька кашляет. Галя просто валяется полудохлая.
Не слишком надолго запаслись, чо.
Я понимаю, что это все аклиматизация, все дела, но блин.
Зато все загарелые и жабры отрастили довольные поездкой.

@темы: Дыбр

10:46 

Рабочий процесс пошел!

Жизнь хороша!
изображение

19:17 

Шаблон трещал, деревья гнулись

Жизнь хороша!
22.08.2017 в 18:24
Пишет Интендант 1 ранга:

Лоренц прислал. Не могу не поделиться


twitter.com/spacelordrock/status/899973800804196354

Это прекрасно иллюстрирует тот ад, в который скатилась общественная дискуссия там за океаном.

URL записи
Сдается мне, что прадед чернокожего сражался за Дикси и мужик просто не забыл этого.

А я тут жду транспорта, чтобы ехать домой. Коллега едет до Пушкина на машине, это всяко быстрее, чем на общественном транспорте, даже с учетом задержки с выездом. Я вроде все, что планировал сделал, за новое браться не хочу, а то вообще хер уеду.
изображение
Фоточке не мое, но отражает.
Сегодня первую половину дня бегал по башне, вторую половину дня чертил, писал письма, снова чертил. Строим мы строим Мордор!

@темы: Дыбр

08:53 

Про Поклонскую

Жизнь хороша!
Надо было ее сразу направить в японию. Она бы там всех проняшила и снесла бы японцам мосх святым царем (тем более, что у япов государь-анператор в подкорке прописан). Стала бы повелительницей всея японии. Послала бы ОЯШ на боевых роботах для захвата окрестных земель. Ояши на ОБЧР вломили бы всем пиздов, в том числе муриканам с их авианосцами.
А потом мы бы объявили великого Пу Богом-Анпиратором, она бы вышла за него замуж, отчего все захваченные земли присоединлись бы к Российской Империи, а ояши бы самовыпились от мысли, что поклонскую сношает тентаклями зловещий Пут-Ин.
Таким образом весь мир стал бы территориями Российской Империи, муриканы, ниппонцы и прочие игиловцы были бы уже выпилены к херам. Поклонская от такого дела начала бы мироточить и превратилась бы в статую Няши-Покровительницы-Москвы-Благословенной, ее установили бы на куполе храма Христа Спасителя под хрустальным колпаком (установив рядом десяток автоматических турелей для отстрела голубей, царевичей Елисеев и прочей непонятной херни, потому шо нахер никому не надо, чтобы ее разбудили, и допускать чтоб гадили на статуй тоже нехорошо).
А в Российской, значиццо, Империи, наступило б полное благолепие. Каждой семье по медведю, реактору и самовару с клюквой, фонтаны с водкой и балалайки на каждой березе. И да, кругом православие, домострой, за веру, царя и отечество.
Может еще не поздно отправить ее в японию?
На самом деле нахер не надо было пускать ее дальше прокурора. Там хоть лоб разбей, молясь в нерабочее время.

@темы: Всякая хрень

16:01 

Про щенков

Жизнь хороша!
Щенкам чуть больше 2 недель, а они уже размерами почти с новорожденную Настю. Парень хорошо так зашкалил за 3 кг. Девка немногим легче. Открыли глаза и начинают подниматься на ноги, ругаться матом выть и пытаться лаять.
Но поймать их с открытыми глазами не получается, потому что спят едят и растут.
Девка например.
изображение

@темы: зверь, е-мое., Фоточке

12:44 

Фапель луффый флем!

Жизнь хороша!
12:41 

Дьявол в мелочах

Жизнь хороша!
изображение
Вроде б и легионер пафосный, хлебало грозное делает, орел прям.
Но вот "кидать пилум"?
Кидать палку?
Играть в городки?
Реклама 10-го легиона от участников легиона, тудыть их растудыть.
изображение
Написали бы метать пилум - новобранцы бы потянулись.

@темы: Всякая хрень, Смехуечки

22:29 

Дети)

Жизнь хороша!
13:36 

Настроение мое нерабочее

Жизнь хороша!
До отпуска уже не так далеко, но держаться больше нету сил.
Умом понимаю, что надо ударно потрудиться, всего-то до 4 сентября, а моральных сил нет.
Щас вот хлебну кофию, соберусь с мыслями и уралан на совещание, а потом, надеюсь, попрет.
Вот что значит вчера расслабился, поел шашлыков, пива попил. Вся беда от расслабона)

@темы: Дыбр

12:56 

Статьи о луках это всегда прекрасно

Жизнь хороша!
Улучшения обеспечили модернизированному луку увеличение его мощности в полтора раза. Необходимость в солидных размерах отпала, потому что один человек уже не смог бы справиться с натягиванием тетивы большого лука.
Это в качестве эпиграфа.
Вообще подавляющее большинство статей о луках в этих наших онторнетах - это помойка из слухов, домыслов и неправильного перевода, причем осуществленного людьми слабо представляющими о чем идет речь.
Сверху это все приправляется рассказами о супердальнобойных султанах и воспоминаниями о книжке "Белый отряд", в которой лучники убивали рыцарей с пятисот шагов вот как два пальца показать.
Более-менее достоверную информацию о луках и их применении можно нарыть например на "Тожефоруме" или в литературе, хотя литература порой тоже страдает от достоверности на уровне "ах ты ж...." тут должен быть Арни из Конана в состоянии полнейшего восторга.
А потом йуные и доверчивые читатели начитаются например такого:
Хоко – татарский лук, составной, из трех или более пластин бамбука, для стрельбы использовались дротики. (бред про разновидности японецких луков)
И, не думая даже, что в местах, где делали традиционные татарские луки с бамбуком тяжело и дикие татары, хоть и не круглоглазые варвары, но все же не посвященные японцы, делали свои примитивные поделки из рога, сухожилий и древесины довольно твердых пород. Именно рекурсивный композитный лук, усиленный рогом и сухожилиями можно называть татарским, а не склейку из говна и палок простите трех пластин бамбука. Поэтому он примерно вдвое компактнее традиционной японской оглобли и стреляет раза в полтора дальше при равном усилии натяжения. Кроме того татары наверняка слегка призадумались бы, как это из нормального пацанского лука стрелять дротиками?
Хорошо хоть не пишут, что японский лук был самым крутанским луком в мире, как барабан от Страдивари.

@темы: Всякая хрень, Рука-лицо

10:36 

Осла жалко

Жизнь хороша!
13.08.2017 в 09:42
Пишет Wizzard Rick:

Спокойной ночи
В Марокко 15 подростков изнасиловали осла и подхватили бешенство. Несовершеннолетних отправили в больницу, чтобы сделать прививки от смертельно опасной инфекции. Владельцу пострадавшего осла приказали убить животное, чтобы предотвратить риск дальнейшего распространения болезни. В то время как родители малолетних насильников пребывают в горе и ужасе, жители маленького городка смакуют скандальную историю.
(С)пёрто

Живут же люди...

URL записи
И вот где зеленые? Несчастного ослика мало того что изнасиловали, так теперь еще и убьют!
Быков-пидарасов спасают, а ослика значит нет? Ну так это был не один раз, он теперь тоже пидарас! Зеленые, зовите на помощь ЛГБТ, спасите ослика! Пускай от вас будет реальная польза животным!

@темы: Рука-лицо, Напалм, мне нужен напалм

09:48 

О пользе разума

Жизнь хороша!

Картинка для привлечения внимания
Вы задумывались, насколько нужно быть отчаянным парнем, чтобы участвовать в абордажном бою, надев на себя кирасу?
Тем не менее, во многом благодаря использованию годной брони Христианская Лига одержала победу при Лепанто.
При этом многие бронемишки рисковали меньше других, используя не пехотную броню, а доспехи, предназначенные для абордажного боя.
Эти доспехи обеспечивали практически такую же защиту, как лучшие пехотные кирасы, но при этом от них можно было довольно легко избавиться.
Ниже фотографии абордажного доспеха. Конкретно этот вряд ли побывал в той битве, хотя по времени в принципе мог.
читать дальше

@темы: 16 век, Оружие

Icedearh

главная