• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

Ролевик, похоже

Жизнь хороша!
11:48 

чота ржу

Жизнь хороша!
02.09.2016 в 20:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

22:58 

Про собак дебилов.

Жизнь хороша!
изображение
ну и пара слов о выходных.
С детьми и собакой выбрались вчера в баболовский парк, но там было много людей и мелкой живности и Орвищу было особо не отпустить, поэтому просто походили с Орвой на поводке, пока Вася не залез в канаву. А сегодня выползли в поля. Орва ходит вялая, я уже занервничал, что-то думаю с ней не так, обычно в полях она летает как птеродактиль - низенько, но быстро. И тут появляется....
Нет, не гепард и даже не негр, а сука хаски. Человек ее тоже погулять вывел.
И эта сука не придумывает ничего лучше, чем напасть на Орву. Это что должно быть с мозгом, чтобы с другого конца здоровенного поля прибежать, чтобы напасть на собаку в 2.5 раза больше себя, получить в рыло и с жалобными воплями бежать к хозяину, а следом чтоб бежала Орва, вот примерно как на гифке, только еще за жопу кусала. А следом бежал я с Настей на пузе, призывая Орву прекратить расправу (спасибо Орве, послушалась) а следом бежал Васька с воплями "Орва гав-гав АММММ!".
Орвища вернулась - хвост пистолетом, довольная, проснувшаяся. Хозяин хаски издали поинтересовался, чего это у меня собака без поводка и намордника? Я поинтересовался тем же.
После того, как на поле остались только мы, опять отпустил Орвищу, вот тут она уже набегалась - гонялась за птицами, похожими на маленьких чаек, которые летали над полем где-то в метре от земли, бесшумно и на почти неподвижных крыльях, очень красиво. Орва носилась за ними, сонной и вялой собаки как не бывало. Самое интересное, что Настя всю дорогу радостно махала лапами и, похоже, болела за Орву. И в случае с собакой и с птицами.
Что блин с Орвой не так? на нее за неделю уже второй раз пытаются напасть собаки.
Вернулись домой, дети поели, поколбасились буквально полчаса и уснули. Орва тоже спит.

@темы: зверь, е-мое., Дыбр, Всякая хрень

08:12 

Хозяйке на заметку

Жизнь хороша!
В данном случае народу просто нехер делать, но ролик получился познавательный.
Нет нужды смотреть веь, достаточно просто глянуть в по несколько секунд с шагом в минуту.

Теперь вы знаете, как опасно неправильно парковать машину, если у соседей есть запас монтажной пены. И ладно б к стене припенят, а ежели кто не поленится захреначить ее в моторный отсек?

@темы: Всякая хрень

15:36 

К вопросу об эффективности систем тушения

Жизнь хороша!
Провели огневые испытания.
Опишу максимально упрощенно: в комнате 5х5 метров одна из стен - стекло с орошением спринклерами. В комнате размещают пожарную нагрузку (650 кг древесины в аэрируемых штабелях). Поджигают и смотрят, чего из этого получится (замеряя температуру кучей термопар плюс визуально)
В результате за 8 минут температура доросла до температуры вскрытия оросителей, еще минута ушла на вскрытие оросителей, немного времени на выход оросителей на режим и температура начала падать.
Замерянный максимум в помещении вообще - около 300 градусов (11 минута). Уже к концу 13 минуты - около 65 градусов на той же термопаре.
На других термопарах картина была немного другая, но в целом ситуацию можно описать так - после срабатывания оросителей температура в помещении начала падать, довольно скоро установилась почти постоянная температура около 65-70 градусов с тенденцией снижения температуры. Конструкции, которые успели нагреться тоже плавненько остывали, к 45 минуте пожара температура конструкций не превышала 75 градусов при максимальном нагреве до 160.
Стекло не прогрелось выше 50-60 градусов, на наружной стороне стекла температура почти не повысилась.
Мякотка в том, что спринклеры не должны были тушить пожарную нагрузку, по идее она находилась за пределами карты орошения. Тем не менее огонь был практически потушен, горело вяленько.
Вот так на практике ощущается разница между системами спринклерного тушения традиционного и тонкораспыленной водой высокого давления.
Для понимания привожу график роста температуры при стандартном пожаре (то, что по идее должно было наблюдаться в огневой камере и наблюдалось бы, если бы не система тушения (вернее орошения фасада).
изображение
Если бы у нас были оросители над пожарной нагрузкой, все закончилось бы быстрее.
Подумалось, что по большому счету нашим кораблестроителям давно пора бы задуматься о внедрении таких систем на тех же подводных лодках, сохранив газовые системы тушения только для отдельных отсеков и агрегатов, требующих особого отношения. При этом вполне можно заменить традиционные хладоны, используемые в АУПТ у вояк на современные, менее опасные для жизни и здоровья людей. Я понимаю, что тот же Новек стоит больше, чем старый недобрый 114В, да и на тот же пожар его нужно больше, но ептить, оно того стоит. Лодка целиком один хер дороже.

@темы: Дыбр, Рабочее-умное

19:44 

Жутенько, но интересно

Жизнь хороша!
изображение
Пока сижу дома с Орвой, решил глянуть, что как с сериалами, раз уж сегодня набегались и промокли. Теперь вот сидим, пьем чай с молоком и гренками (Орва отбирает у меня гренки понемногу) и смотрим сериал "Очень странные дела".
Галя его точно смотреть не будет, ибо жутенький сериал местами. Но интересный.
Вызвал ассоциации с экранизациями Кинга, такими как Дети кукурузы и Мгла.
Костюмеры и реквизиторы вообще на отлично, ощущение, что смотришь фильм 80-х (по антуражу), собстнно, по сюжету там как раз 80-е.

@темы: Киношки

12:11 

Про спортивный дух.

Жизнь хороша!
Съездили с Орвой на бега.
Первоначально было записано 5 волкодавов, две наши (Киргоф) и три из волшебного леса.
И, блять, Волшебный лес снимает собак уже приехав на соревнования.
Типа погода плохая, а нам через неделю на соревнования во францию, ну как упадем?
В результате остаются две наши собаки, бега для нас теряют статус чемпионата, ибо недобор собак в категории. Если разобраться, то мне результаты на российских чемпионатах уже не столь важны, Орва все равно чемпион. Мне теперь если ее и бегать на чемпионатах ради медалей, то только на Европе и мировых. На российские этапы я выезжаю ради того, чтоб Орва побегала, половила приманку, ей нравится, она это любит.
Самое смешное, что сегодня у них был шанс выиграть у Орвы, она себя не слишком хорошо чувствует и пробежала на троечку.
В результате мы девок выпустили на один круг, чисто чтобы им было не обидно, что зря приехали, потом ушли в поле, чтобы они выбегались.

Меня уже просто веселит подход - ой, мы такие трепетные и нежные, нам не подходит погода, не хотим бегать с Орвой. Это ж блин волкодавы, им в дождь бегать одно удовольствие.

@темы: зверь, е-мое., Смехуечки, Дыбр

21:24 

Один день из жизни парохода

Жизнь хороша!
изображениекартинка кликабельна
Одна из историй взаимодействия армии и флота.
Во время русско-турецкой войны 1877-78 годов турки взяли Сухум и затем довольно быстро заняли почти все побережье Абхазии. Для того, чтобы отбить Абхазию русским пришлось подтягивать подкрепления, перебрасывать войска с других направлений. Часть войск шла берегом и возле Гагрского ущелья отряд полковника Шелковникова попал под обстрел с турецкого броненосца.
На помощь войскам пришел пароход «Вели́кий князь Константи́н», изначально построенный как грузо-пассажирский, но переоборудованный в минный транспорт. Вооружение у него было не слишком серьезное, против броненосца, даже турецкого (правда европейской постройки) пароход "активной обороны" особых шансов не имел. Но тем не менее пароход открыл огонь по туркам, турки ответили. А дальше «Вели́кий князь Константи́н» начал активно маневрировать и уводить турков в море. Поскольку русский пароход был быстрее, план сработал - уведя турков достаточно далеко русские просто оторвались от них.
Тем временем отряд полковника Шелковникова прошел опасный участок побережья и ушел на соединение с другими частями. Уже через 10 дней после этого турки оставили Сухум.

@темы: Оружие, Море, море, 19 век

12:53 

Супротив милиции он ничего не смог (с.)

Жизнь хороша!
изображение
На картинке вы видите, как японские полицейские (ну, тогда они назывались иначе, но сути не меняет) проводят операцию по задержанию злонравного самурая.
Чтобы было понятно - самураи в полиции не служили, ибо западло пацанам быть волками позорными, а простолюдинам нельзя было пользоваться оружием. В результате штатным вооружением местных органов правопорядка были дубинки, в том числе железные, а с дубинкой супротив самурая с шашкой лезть никому не хотелось, как ни крути, а этих ребят шашкой махать учили с детства и на совесть.
Соответственно японские полицейские пользовались всем, что бог послал, а будучи простолюдинами с сельхозинвентарем обращались не в пример привычнее, чем с шашками.
А что я сделал? Ну ударил самурая граблями по зубам! Ну так он же воин, разве он тонкое соображение имеет?

@темы: Холодное железо, Смехуечки, Историки негодуэ

12:26 

Из восьми стволов да по стае попугаев!

Жизнь хороша!
изображение
Это уникальное ружье изготовил Уильям Дапре для британского полковника Томаса Торнтона. Начало 19 века.
Два блока по 7 нарезных стволов, два кремневых замка.
Стрельба, вероятнее всего, велась залпами (вернее, учитывая, что воспламенение зарядов в соседних стволах происходило не совсем одновременно, очередями по 7 выстрелов)
Калибр примерно 30-й (около 13.5 мм).
Мне сложно представить процесс чистки этого оружия, особенно учитывая каналы брандтрубок, а так же процесс заряжания.
Но, согласитесь, бабахало интересное. Глядишь на такое и думаешь, что дизайнеры оружия в играх не столь уж и безумны)

@темы: Оружие, Огнестрел, 19 век

12:31 

Про креативных запретителей

Жизнь хороша!
Во вконтакте форсят вот эту херню:
Мне брат выстрелил в голову. Папа хранил пистолеты под кроватью, мы взяли маленький. Я попросила, мы так играли. Расстояние от дула до меня один метр, я скакала по кровати и кричала "стреляй! Стреляй!". Дальше я ослепла на день, пистолет был газовый. Я только слышала как мама выла на весь дом, как отмывала мое лицо дрожащими руками, как меня положили в кровать и закрыли в комнате. Если бы папа узнал, он бы выкинул брата в окно, но я очухалась. Мне было восемь, брату девятнадцать...
Епвашумать, хер бы с ним, если бы утверждалось, что брату 9. Я бы понял.
Но, блять, писать что брату было 19 и он выстрелит в башку 8 летней сестре по ее просьбе?
Ну от такого брата надо прятать молотки например, а то попросит сестренка дать ей кувалдой в жбан, а он и рад стараться.
ну и про ослепла на день - херня. Я стрелял из газострела человеку в лицо с дистанции в метр, а может даже меньше. Хуй там ослеп на день. Через полчаса он точно был а порядке. Ну, может у них патроны были покруче.
Если бы папа узнал, он бы выкинул брата в окно,
Лучше бы папа оба раза использовал презервативы, а то через 19 лет аборт делать поздно.
И вот так большинство креативных историй.
Пишете историю про одноногую собачку - включайте мозг.
Дебилы, блеать!

@темы: Всякая хрень

15:05 

Сказка для Настенки

Жизнь хороша!
Пока Настенка дрыхнет, наигравшись в танцы с плюшевым медведем, который ищет мед по всему дому, попробую записать сказку, которую ей рассказывал.
Дальше немного сырой графомании
читать дальше

@темы: Дыбр, графомания, зверь, е-мое.

15:00 

Про аргументацию

Жизнь хороша!
Когда мне в очередной раз начинают говорить про среднюю продолжительность жизни в античность и средние века, подразумевая, что в 30-40 лет люди умирали от старости, мне резко вспоминаются римские ветераны.
Я не говорю о воинах легионов, получавших статус ветеранов в Республике, в тот момент не стоял вопрос ветеранского обеспечения, но позже, когда ветеранам начинают выделять землю, чтобы получить на нее право нужно было отслужить от 16 до 20 лет (в разные периоды) и дополнительно отслужить 4 года в ветеранских когортах. 20-24 года службы до момента, когда ветеран получал "пенсион". Учитывая минимальный возрастной ценз для легионеров (18 лет), это 38-42 года минимум.
При этом легионеры по возрасту делились на юниоров (18-46 лет) и сеньоров (более 46 лет). Сеньоры в основном привлекались к гарнизонной службе, но строгим это ограничение не было. При этом средняя продолжительность жизни в древнем Риме 23 года для самого Рима и 35 для провинций (что еще раз подтверждает мнение Бродского о том, что если выпало в Империи родиться, лучше жить в провинции у моря, хотя писал он слегка не о том).
Можно конечно заподозрить, что пенсионная система в Риме была насквозь обманом и задумана была только для того, чтобы всех напарить и назначить такой пенсионный возраст, до которого вообще никто не доживет, однако огромные суммы, тратившиеся на выкуп земель для ветеранов говорят, что это немного не так, даже с учетом попилов и коррупции.
В целом это еще раз показывает разницу между средним значением продолжительности жизни, нормальной продолжительностью жизни и деятельной старостью. Как-то так.

@темы: Историки негодуэ

14:55 

Они прикольные

Жизнь хороша!
13.08.2016 в 14:28
Пишет Sindani:

13.08.2016 в 17:04
Пишет Akiva-san:

FAUN - Federkleid


URL записи

URL записи

@темы: Музычка

14:03 

Есть кто из Тобольска?

Жизнь хороша!
Позвонили, предлагают ехать в Тобольск работать на нефтехимию с очень хорошими условиями.
Интересует вопрос, имеет ли вообще смысл задумываться, или ну его нафиг?

09:37 

Оперативно)

Жизнь хороша!
10.08.2016 в 07:15
Пишет Sindani:

09.08.2016 в 22:45
Пишет Rens.:


А в фильме про Эллис похоже решили додать Клэр. Ну как додать, уделить ей аж минут пять экранного времени, а может и все десять!
Похоже придется идти на этот фильм. Потому что Клэр.

И полноценный трейлер завезли:

Похоже кроме Клэр завезут ещё и Джоша "Я - Легенда" Стоуна и ещё каких-то непонятных чуваков. Особенно мне любопытно, что это за милитари-тетка рядом с Клэр. Нет, серьезно, кто это может быть?

URL записи

URL записи
Двухствольные кольты появились в кино довольно быстро. И, по-моему, впервые.

11:17 

Про "гуру" реконструктора.

Жизнь хороша!
Благодаря гоблинскому разведопросу первый же вопрос, который очень многие люди задают, узнав, что я чуточку касаем к реконструкции (я себя позиционирую как не слишком увлеченного ролевика, интересующегося реконструкцией, настоящие реконструкторы, это граждане вроде Змей Горыныча и еще пары-тройки более других, которых я знаю, на дайрах не представленные) это знаю ли я Клима Жукова.
Последние пару раз так и подмывало сказать: это который в женской шапочке? Нет, не знаю.
С Жуковым я целиком осилил только один выпуск разведопроса, который про оружие и доспехи. Не могу сказать, что к Жукову возникли совсем уж вопросы-вопросы, обзор железа по верхам у него получился хороший, но манера изложения меня не порадовала и больше не смотрел.
Спасибо Даумантасу, теперь и не буду.

@темы: Всякая хрень

13:01 

Миленько.

Жизнь хороша!
02.08.2016 в 12:49
Пишет Sindani:

02.08.2016 в 02:36
Пишет lightning:

Президент Чехии Милош Земан призвал население обзавестись оружием в связи с участившимися терактами в Европе.

В пример политик привел свою жену, которая уже обзавелась револьвером.

«Ранее я был против большого количества оружия в руках населения, но после терактов больше так не думаю», - цитирует Земана «Ридус».

По мнению главы государства, справиться с атаками боевиков можно только искоренив их причину, а причиной является процветающая нелегальная миграция. Нелегальными президент считает тех беженцев, которые не смогли получить разрешение на проживание ни в одной из европейских стран.

«Решение я вижу в депортации всех, кому было отказано в убежище в стране. А таких, как известно, большинство», - отметил Земан. (с)

URL записи

URL записи

@темы: Всякая хрень

15:59 

Настенковое и собаковое

Жизнь хороша!
Настенка вчера вживую послушала игру на гитаре. Особый восторг у нее вызвала тарантелла, она практически плясала, радостно повизгивала, и пыталась убежать помогать.
Другим поводом для восторгов у нее стали походы за малиной - я брал ее на руки и мы уходили на пастбище, где я кормил ее малиной прямо с кустов. Дитенка довольна, желтая малина ей нравится больше, чем классическая красная. Красная уже почти вся перезрела, та, что еще держится на кустах, она почти вишневого цвета и, как мне кажется, уже не такая вкусная, как пару дней назад. Желтая созревает медленнее, поэтому ее бы хватило еще на несколько дней, но сегодня мы едем в пушкин. Из смородины Насте больше нравится черная, но предпочтение она отдает крыжовнику. Лопает так, что за ушами трещит.
И вишню ест с большим прилежанием, нужно только достать из нее косточки.
Уже почти ходит - едва едва держится лапкой за палец, скорее для уверенности, ну и немного для равновесия. Научились играть в футбол - я иду сзади, держу ее за лапки, она деловито топает к мячику и пинает его. Потом погоня, снова пинаем и так пока кто-нибудь из нас не сдается. Еще у нее появились двое "друзей" - медвед, плюшевая игрушка размером почти с нее и корова-антистресс (с шариками в пузе). Но сама она с ними играет редко - нужно зверей шевелить, тогда ей весело и интересно.
Орву вывез на троеборье, вместе с ее мамашкой, там к нам присоединилась сестра.
Сестра очень маленькая, наверное, ниже стандарта. Когда забирал Орву была мысль взять мелкую, хорошо, что мне досталась Оторва. Оторва красивше и характер у нее мне импонирует намного больше.
На соревнованиях случился конфуз - курсинг Орва прошла в паре с сестрой, ожидаемо уделала ее на три корпуса, пройдя почти без штрафных баллов. А вот на круге и прямой, где их запустили втроем, деспотичная мама выиграла и круг и прямую, ибо обе девки не решились ее обгонять. Смотрелось странно, когда на дистанции девки резко сбрасывали скорость, кидались догонять и опять тормозили. Тора потом и вовсе испугалась и круг добежала уже без интереса.
Орва приманку хватает настолько яростно, что кувыркнулась через нее. Успокоить и оттащить ее стоит большого труда, тем более, что при кувырке она сняла намордник и приманку взяла по-взрослому, со всей пролетарской ненавистью.
Мамашка тоже бежит азартно, обеим стоит увидеть приманку, как удержать их становится проблемой.
Во время всего мероприятия шел дождь, периодически затихавший и временами усиливавшийся до ливня. Я был несказанно счастлив, что у меня в машине лежала моя старая псевдокосуха, которой уже лет 20 наверное. Все равно я промок до нитки, но не замерз.
Собаки ехали домой усталые, мокрые и счастливые. Я тоже доволен, несмотря на наш конфуз.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

21:15 

Мои девчонки

Жизнь хороша!
Настенка все увереннее держит в руках ложку, уже сама пытается есть, если еда вкусная.
Да-да-да! - ложку в лапку и вперед.
Носится по дому вцепившись в ходунки ручками, толкает их перед собой и идет. Довольно быстро уже.
Уверен, что скоро пойдет без всякой помощи.
Сейчас сидит рядом, играет с орвиным хвостом. А Орве в субботу бежать троеборье.
С этим этапом чемпионата была проблема - другие питомники поснимались к херам и мы едва не остались без соперников. В результате будет семейная разборка - Орва, ее мать и ее сестра. Маму она обскачет, у мамы уже возраст и отсутствие тренировок, а вот насчет сестры вообще непонятно. Сестра в соревнованиях никогда не участвовала, но зато с ней ходят на охоту.
Я, честно говоря, надеюсь, что Орва ее обгонит. Должна обогнать, не зря же она последние две недели носится в полях по два раза на дню.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

Icedearh

главная