• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

Настёнка

Жизнь хороша!
21:55 

Орвишша

Жизнь хороша!
Орвишша с соревнований кроме первого места привезла питомниковый кашель (не она одна, еще как минимум пятеро борзых).
В результате на бега в эти выходные (да и в следующие) она не попадает, что ставит под вопрос ее участие в чемпионате Европы вообще.
Кормлю ее антибиотиками и не даю бегать, Витосина тоже чихает вовсю, но она заболела позже и есть надежда вытянуть ее до начала кашля.
Понятно станет на неделе, если не удастся поехать на чемпионат, то будем Орвищу замуж поженять, щенков заводить уже летом, а не зимой.

@темы: зверь, е-мое.

14:58 

Дайрибест такой бест

Жизнь хороша!
Порой создается ощущение, что дайрибест выбирает посты по принципу "о, вот эта хуита снегерирует офигительный срач на 500 комментов, срочно постим!"
Выкладывать полный ненависти высер листик, которая и вне весенних обострений весьма своеобразна, как пример лучшего, что есть на дайри - это мощь.
Начинаешь думать, что запиливание дайров в такой ситуации не то чтоб зло.

@темы: Бурчалко

14:51 

Красота)

Жизнь хороша!
08.05.2017 в 09:20
Пишет Сарт:

08.05.2017 в 06:43
Пишет Тихие радости зла:

Русборг 2017
В память о сбитом копьем-сулицей "драконе" на Русборге установлен рунический камень.





URL записи

URL записи

@темы: Смехуечки

21:59 

Новоприбывшим привет

Жизнь хороша!
Граждане новоприбывшие, расскажите о себе пару слов.

12:30 

О взаимопонимании

Жизнь хороша!
При общении с иностранцами возникает проблема не правильного взаимопонимания и эта проблема заключается не только в языковом барьере.
С языковым барьером все вроде бы понятно. В каждом языке есть масса своих особенностей типа "это черная смородина, которая красная, потому что зеленая", тут меня поддержит любой переводчик. Когда язык, но котором разговариваешь с иностранцем не родной для обоих это может как упрощать так и усложнять ситуацию.
Например с турками на пиджнинглише (которым владеют обе стороны, хехе) общаться довольно просто. А вот с корейцами - полный ппц. Для начала у корейцев произношение такое, что хер поймешь. Турки в этом плане понятнее.
Дальше вступает в действие разница менталитетов. Корейцы реально ебанутые порой кажутся инопланетянами. Ты можешь потратить полчаса, пытаясь объяснить, что вопросы, которые они рвутся решать с производителем оборудования не к нему, а к проектировщику. все, что скажет производитель: мы техническую документацию передали и вам и проектировщикам, хули вам надо пиздоглазые поясните, какой дополнительной информации вы от нас ждете? На это отвечено тем письмом, на это вот этим, а это мы вообще не при делах, это ваши проектировщики придумалиа мы им помогали как могли, с., Микки, х.ф. "Большой куш"
В этом плане турки тоже понятнее и понятливее. Они, конечно, хитрожопые почти как армянские евреи (это так, для примера, самые хитрожопые ребята которых видел когда либо), но все же менталитет больше похож на наш, чем у корейцев. Эти тоже хитрожопые, но инопланетно.

@темы: Бурчалко

15:34 

Мир, труд, победа!

Жизнь хороша!
Орва снова чемпион России по курсингу!
В Москве взяла 1-е место среди 11 сук волкодавов.

@темы: зверь, е-мое.

18:55 

Они сошлись, восток и запад

Жизнь хороша!
изображениеизображение
Турецкая кольчуга, копье и головные уборы (всадник-спаги) и рейтара. Ятаганы для антуражу. Оба времен осады Вены в 1683 году (рейтар - реконструкция)

@темы: Оружие, 17 век

10:57 

Модный приговор?

Жизнь хороша!
В бездонных закромах родины обнаружил джинсы, которые купил в те далекие времена, когда был молодым и красивым, как раз перед тем, как отожрался до непристойных для меня 80+ кг.
Соответственно джинсы оказались неношенные.
Подумал, что стоит попробовать и таки влез в них, ибо с поры потолстения обратно возмудел и похужал.
Проблема в том, что джинсы облегают мой филей и могутные бедра аки лосины Леонтьева и я в них прям секси аки Остин Пауэрс.
Призадумался, номально ли ходить в таких джинсах неновому инженеру в возрасте под сорокет, с бородой и сурьезным выражением щей?
Забавно, что лет пять назад я б не задумывался.
Старость на подходе?

@темы: Всякая хрень

12:17 

Жизнь хороша!
Как это охуительно, начальник, который знает, что он лучше всех все знает.
Всегда подскажет, что все все сделали неправильно и надо было не так.
Беда в том, что на вопрос "а как же было надо" тебе зададут встречный, заключающийся в том, какого же хуя ты не знаешь таких простых вещей.
И все твои росказни о том, что все ж посчитано, вот гидравлика, вот сопромат, вот, блять, логика! разбиваются о железный аргумент "аналогичный опыт был у меня в Ростове".
А потом хуяк и оказалось, что изначально все было ОК и недельная мозгоебля была вовсе ни к чему. Но мы не зря изъебывались неделю, выискивая пути как все что попало нахуй переделать, а потом вернуть как было.
Охуительно, граждане, прям не зря родился, не зря учился.

@темы: Рука-лицо

09:28 

Свою сестру узнаю я.

Жизнь хороша!
25.04.2017 в 05:05
Пишет Sindani:

24.04.2017 в 17:13
Пишет Arvenever:

Не держи зла. Держи питбуля и дробовик. И помни - никакой агрессии! Ты же девочка.



URL записи

URL записи
Кроме шуток - питбуль, огромное количество огнестрела, небольшой рост и хрупкое телосложение. И никакой агрессии.

@темы: Смехуечки

11:59 

По поводу дискуссий в онторнетах

Жизнь хороша!
изображение
Осталось понять, кто ты в этой партии)

@темы: Смехуечки

10:12 

Если вы нам не ответите, мы напишем с спортлото!

Жизнь хороша!
С большим интересом наблюдаю разгул страстей вокруг лунного заговора у Вука.
На мой взгляд аргументы сторонников выглядят как-то так:
-А почему вы считаете, что НАСА врет?
-Ну, Госдеп же врет постоянно!
Это как заявить, что инженер Абрам Моисеевич подделал акт скрытого монтажа железяки на основании того, что проверить ее монтаж никак не получается (без использования ферроанализатора, например, а пользоваться оным не все умеют и не все понимают, что такое ферроанализатор), а кроме того торговец краденым золотом Изя Либерман продает фальшивое краденое золото за настоящее, а они таки оба евреи. Ну и Остап Кривко, широко известный в узких кругах, работавший на соседней стройке сказал, что Абрам Моисеевич обязательно украл железяку, потому шо гляньте, на какой машине он ездит!

@темы: Смехуечки

13:32 

J. Geils Band - Love Stinks

Жизнь хороша!

Вчера услышал по радио и, что со мной бывает редко, запомнил, кто поет.
Ну, чтоб не забыть - делюсь.

@музыка: J. Geils Band - Love Stinks

@темы: Музычка

13:00 

Эволюция корабля. Каравелла.

Жизнь хороша!
Как давеча обещал, кратко и поверхностно пробегусь по эволюции каравеллы.
Почему? все просто это корабль, на котором совершили огромное количество открытий, корабль, который ушел от берегов в открытый океан. то есть одна из самых ярких эпох в истории мореплавания своим началом обязана каравелле.
изображение
читать дальше

@темы: Дыбр, Море, море

08:50 

Бодрое утро

Жизнь хороша!
Пробежал около 2.5 км, Орва, наверное, раз в 5 больше.
КСУ - все плохо. Умер на третьем повторе. Но лиха беда начало.
В результате бодр и весел, несмотря на 5 часов сна.
Физкультурка рулит.

12:09 

Передовые технологии в действии.

Жизнь хороша!
изображение
Рисунок изображает атаку парохода Немесис на китайские джонки.
На картинке кажется, что маленький пароходик атакует огромные джонки, но на самом деле ситуация была не столь трагична для Немезиды.
надо сказать, что этот корабль был весьма передовым для своего времени.
Полностью железный корпус с водонепроницаемыми переборками, две паровых машины, позволявшие ему действовать в безветренную погоду, довольно мощное для корабля такого рода вооружение. Немезида строилась как боевой корабль для Ост-Индийской торговой компании (та тот момент располагавшей мощным флотом и армией, подчинявшимися в первую очередь руководству компании, а потом уже короне). И так уж получилось, что в этом вопросе ОИК опережала королевский флот, Роял Неви столь передовыми кораблями на тот момент не располагал. Немезида в принципе была первым полностью железным пароходом, строившимся как военный.
На ней, кстати, проводились исследования по работе компасов на железном корабле и разрабатывалась методика устранения магнитной деривации, она была первым кораблем с железным корпусом, обогнувшим Африку. То есть это был не спешно вооруженный первый попавшийся пароходик.
Вооружение, стати, было довольно мощным для корабля легких крейсерских сил: два 32-фунтовых орудия на центральных станках (англ.), размещённых в оконечностях корабля на верхней палубе, и позволявших переводить орудия на необходимый борт, и четыре (согласно Hall & Bernard (1844). — пять) 6-фунтовых орудий на бортовых станках (пятое на центральном станке на мостике, согласно тому же источнику). Кроме того, корабль нёс установку для запуска ракет Конгрива. Вооружение дополняли десять железных вертлюжных орудий, установленных на бульварках, комплект шлюпочных пушек и личного оружия экипажа.*(с.)
32 фунтовое орудие - это главный калибр линейных кораблей той эпохи. Это очень сурово.
Люто затупил - на тот момент действительно, как и указал Flanker-N, главный калибр у линейных кораблей подрос и, хотя 32 фунтовки и остались их основным калибром, особенно на кораблях 2-3 рангов, они уже не были самыми суровыми.
Тем не менее, 32 фунтовая пушка, даже укороченная, все равно была ОЧЕНЬ серьезным оружием. Особенно если учесть против кого применялись легкие крейсерские силы ОИК.

Экипаж военного времени - около 100 человек (включая офицеров), не усиленный экипаж - 67 человек.
Во время опиумной войны экиаж дополнительно провел колхозный тюнинг и на надстройке установили пехотную гаубицу. Скорее всего из-за того, что к пехотной гаубице было легко достать боеприпасы, кроме того из гаубицы по пехоте и укреплениям стрелять веселее.
Хорошо себя показали и ракеты Конгрива, те самые, которые не особо любили и часто ругали консервативные артиллеристы.
«…первая же пущенная „Немисис“ ракета попала в одну из больших джонок… после чего та почти мгновенно взорвалась, вознеся в вечность каждую живую душу на корабле и выплеснув пламя, подобное могучему порыву огня из жерла вулкана. Мгновенное разрушение огромного корабля привело в ужас участников боя с обеих сторон. Дыма, и пламени, и грохота взрыва, падающих вокруг обломков корабля и частей тел, разорванных в клочья, было достаточно, чтобы нанести удар благоговения, если не страха, самому отважному сердцу, наблюдавшему это…» с. Hall & Bernard (1844).
Это к вопросу о недавно всплывавших в избранном псто про китайские джонки с гребными колесами, отличте которых от пароходов заключалось в том, что вместо паровых машин их колеса приводились в движение "электродвигателем и тысячей китайских мальчиков в шелковых трусах, ползающих по эбонитовой палочке" людьми и системой приводов, работающих от "топтунов".
Если же смотреть на гребные колеса как таковые, то приоритет в их изобретения действительно принадлежит китайцам.
Обратно обманул - первые упоминания колесных кораблей - это Древний Рим, уважаемый инженер Ветрувий. В отличие от более поздних китайцев предлагал приводить колеса в действие посредством волов, а не людей.
Исправлено и обновлено

16:31 

Вот примерно так моем детей, когда у них нет настроя.

Жизнь хороша!
17.04.2017 в 15:43
Пишет Sindani:

16.04.2017 в 22:06
Пишет -Bait-:

Помыла:

изображение

читать дальше

Источник и комменты - pikabu.ru/story/_4984535


URL записи

URL записи

@темы: Смехуечки

21:30 

Принесенное с кофе-брейка.

Жизнь хороша!
Субботняя работа по суперпуперсрочным вопросам это всегда круто.
Пили кофий после нервенного совещания, молодой переводчик охарактеризовал переводчицу вражьей стороны как "такая киса", кто-то продолжил мысль женщиной-кошкой, тему развили.
Закрыл тему Иваныч, авторитетно заявив, что с высоты прожитых лет точно знает:
"Когда начинаешь стареть, то понимаешь, что все эти женщины-кошки, женщины-змеи, женщины-суки, женщины-хер-пойми-кто и прочая нечисть это конечно здорово, но жить-то лучше с женщиной-человеком."
В принципе трудно с ним не согласиться.
Помнится у меня в днявке уже была дискуссия на похожую тему. Но не помню, на чем сошлись.

@темы: Всякая хрень

17:36 

Про мстителей и хранителей.

Жизнь хороша!

Среди всех героев и супергероев комиксов и фильмов по ним мне больше всего нравятся такие ребята как Френк Касл и Роршах. Не обладая сверхспособностями они несут миру добро и справедливость злодеям воздаяние.
А еще они охеренно принципиальные и честные, это, наверное, то чего лично мне не хватает в самом себе.

@темы: Киношки

Icedearh

главная