• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Книжное

Жизнь хороша!
Прочитал сборник рассказов и повестей буржуинского товарища Роберта Вегнера — Сказания Меекханского пограничья. Север – Юг
Мрачное фентези, при этом хорошо написанное и переведенное. Последнее немаловажно, ибо "умелый" перевод способен испортить любую книгу.
Не стану, наверное, спойлерить, но признаюсь, что искренне пожалел, что это пока единственная доступная книга автора.

@темы: Книжки

15:56 

Всегда есть место шутке

Жизнь хороша!
Презентация по безопасности на стройплощадке на английском и русском.
Последний слайд, надпись на английском:
take care of yourself
Перевод:
Таки берегите себя!
Из речевого сопровождения презентации:
Во избежание обвинений в харрасменте и расизме я тут разместил фотографии женщины и африканского рабочего. Обратите внимание, девушка не использует защитные очки, хотя стоит с угловой шлифмашиной, а африканский электрик работает без средств индивидуальной защиты. Они умрут, поэтому не повторяйте их ошибок. И если увидите женщину с угловой шлифмашиной, в простонародье болгаркой, БЕГИТЕ!

@темы: Всякая хрень

18:24 

Еще раз про метрологию

Жизнь хороша!
Когда начинаешь читать статьи про луки, которыми полон интернет, минимум одна из трех содержит утверждение о запредельных дальностях стрельбы из луков, о том, что современные луки достигли исключительной эффективности за счет применения блоков и новых материалов и так далее. С последним утверждением трудно спорить, но все же перебор хуже недобора.
Пример: Eclipse SLX изготавливается из авиационного алюминия с применением деревянных вставок.
Благодаря вращающимся элементам на концах лука натянуть тетиву стало проще, а специальный гаситель вибрации тетивы позволяет сделать выстрел максимально точным.
Предусмотрены также модификации для левшей.
Начальная скорость полета стрелы из такого лука – более 300 метров в секунду!
Вес лука – около 2 кг!

Автору статьи было лень прочитать спецификацию лука и осознать, что речь там идет не о метрах в секунду, а о футах в секунду. Казалось бы, хрен ли там, но в результате скорость стрелы втрое меньше, а энергия выстрела ниже на порядок. и уже не идет речи о
Сорвавшись с тетивы нарисованного выше великолепного охотничьего лука на скорости 300 метров в секунду, 20 граммовая стрела получает энергию равную (m*v2/2): 0,02 * 90000 /2 = 900 Джоулей или (делим на g = 9,8): получаем 90, более привычных воякам для измерения дульной энергии, килограммов. Почти как у охотничьего ружья при выстреле пулей того же веса!
Начнем с того, что дульная энергия у охотничьего ружья 12 калибра - это уже 3-4 КДж, то есть слово почти тут не вполне подходит. Ладно, пускай это будет .410 калибр, можно смело говорить, что лук даже мощнее его жалких 600-800 джоулей.
Но есть маааааленькая такая проблема. Автор не понимает разницы между метрической и имперской системами мер и весов.
И вся статья, написанная с таким старанием и потугами вспомнить физику летит коту под хвост с фантастической скоростью в 300 м/с.
При этом, если посмотреть, автор много и упорно читал, даже пытался повтыкать в аэродинамику. Но первоначальная ошибка ведет к такому валу последующих, что все его рассуждения теряют смысл.
Интересно, что статья, о которой я говорю, ушла в перепост, ее можно встретить на десятках ресурсов, ее прочитали и приняли на веру сотни школоты, которые прослушали курс физики, но не услышали. И завтра они с пеной у рта будут спорить в этих наших интернетах о том, что лук куда более грозное оружие, чем любой огнестрел, за исключением "Большой Берты", просто нужно стрелять с использованием древних знаний и лук должен изготовить Настоящий Мастер, тогда можно вести загоризонтную стрельбу, убивая каждым выстрелом десяток рыцарей и пару-тройку замков. И неважно, сколько этим гражданам лет, зачастую это могут быть "почтенные матроны" и "достойные мужи". Виртуальным лукам, выносящим мозг, все возрасты покорны.
И все это из-за футов и метров.
Такая вот печаль.

@темы: Оружие, Луки-арбалеты, Бурчалко, Смехуечки

11:00 

Чистая совесть - крепкий сон?

Жизнь хороша!
Сегодня ночью была лютая гроза.
Я проснулся от грома, молний, ливня и все такое.
Настя спала как убитая, даже ухом не моргнула, хотя вообще она спит более чутко, чем Васька. Тот если уснул, его можно грузить, переодевать, плясать над ним с бубном и маракасами - хрен он там проснется. Если его надо куда-то будить, а он спит, то без душа толком не управиться, да и душ не панацея. Настя может проснуться просто от того, что ей поправлять одеяло и приплыли на следующую серию сказки. Поскольку сказки (классические) я помню не особо хорошо, приходится рассказывать ей сказки собственного приготовления, причудливость которых зависит от времени суток, степени усталости и настроя.
Давеча закончили эпическое сказание о женитьбе принцев (сказка о том, что было у короля три сына, старший, который как наследник считался умным, средний, который должен был стать генералом и потому считался храбрым, а так же младшего, про которого никто ничего не говорил, потому как трон ему не светил, генерал уже вроде как есть, потому говорить о нем нечего, но и плохого говорить нельзя, потому как все ж таки принц, хоть и недоросль). Поскольку Настя под сказки засыпает довольно быстро, рассказ затянулся почти на две недели.
Все это время не был упорот, поэтому принцы не встречали шагающих экскаваторов и анизотропных разумных кристаллов.
Возвращаясь к крепости сна: учитывая, что Васька периодически творит хрень, назвать его совесть чистой немного затруднительно, а Настасья хрени вроде как еще творить не научилась, теория о крепком сне людей с исключительно чистой совестью дает сбой.

@темы: Дыбр

10:02 

Жизнь хороша!
26.07.2016 в 08:47
Пишет Angerran:



URL записи

16:30 

Нюансы произношения

Жизнь хороша!
Когда пожилой, с виду приличный кореец в ходе совещания говорит "пут ми он зе тейбл рашн верджин аз сун эз поссибл", это означает, что он требует проект на русском, а вовсе не девственницу для утех. Может он бы и хотел девственницу для утех на столе, но принесут ему только проект на русском. Ибо понимают контекст.

@темы: Смехуечки

11:39 

Музыка

Жизнь хороша!
Les Friction

@темы: Музычка

10:21 

Письмо от девушки из отдела кадров)

Жизнь хороша!
считайте правильно опыт работы))) хорошего всем дня!!!

Ваш опыт работы на последнем месте?
30 лет
Ваш возраст?
20 лет
Как такое возможно????
Сверхурочные.

@темы: Смехуечки

15:27 

Про веру в хорошее

Жизнь хороша!
Не только у нас наночубайсы.
В онторнетах в очередной раз отжигают: товарищ из англии искренне верит, что сталь с нанопокрытием в 10 раз крепше стали без покрытия:
Nanolaminated SAE 4340 should be 10x stronger than SAE 4340 for the same thickness. (с.)
В связи с этим предлагает придумать дизайн доспехов для полицейских, которые будут защищать 100% тела от пуль калибра .50BMG из винтовки. Дискуссия идет ни шатко, ни валко, но идет.
Не уверен, что он не шутит, у англичан, говорят, юмор слишком тонок для понимания восточными варварами.

@темы: Смехуечки

11:19 

Про Орву

Жизнь хороша!
изображение
Орва на чемпионате Европы. (том самом, на который ездила с приключениями)
Это второй забег, который она бежала с Жозефиной, победительницей этого чемпионата (и многократной чемпионкой Чехии и Европы)
читать дальше

@темы: Красивости, Фоточке, зверь, е-мое.

12:54 

Всякое

Жизнь хороша!
Интересный эффект: психанул, теперь сводит правую кисть.
Разминать не особо помогает.
К счастью после обеда пойду на стройку, а не буду сидеть за компом.
Без детей дома скучновато, особенно без Настенки.
Орва уехала на передержку к заводчице, на воспитание к своей суровой мамаше. В связи с течкой попробовала бычить, но Вита ее быстро успокоила, без членовредительства.
А я вот сижу и не ощущаю такого прям охеренного желания ехать в Крым.

@темы: Всякая хрень

20:35 

Бабуля не врала, бабуле можно верить

Жизнь хороша!
изображение
Ежели чего - справа она же в 65 году.

@темы: Киношки

13:20 

Все, что вы хотели знать о фехтовании)

Жизнь хороша!
10:27 

Мы строили, строили и наконец построили....

Жизнь хороша!
Оказывается наша башня уже пару дней как самое высокое здание Санкт-Петербурга.
Вчера было 147 метров, сегодня будет больше, бетонщики трудятся как пчелы.

@темы: Дыбр

09:51 

Чтойта ржу

Жизнь хороша!
06.07.2016 в 07:48
Пишет хохочу:



URL записи

15:45 

Все, что я хочу сказать про футбол

Жизнь хороша!
05.07.2016 в 15:11
Пишет Sindani:

05.07.2016 в 13:14
Пишет Shell:

Оставлю на память. Внутри аж У-У-Ухает вместе с ними.


URL записи

URL записи
Вот вам команда из людей, которые заслуживают уважения и уважают свою страну. Да, я знаю, что почти все постоянно играют за другие страны и клубы, но на чемпионат все явились как штык, при этом не думаю, что Исландия может платить своей команде космическое бабло как нашим четвероруким. И в результате даже не выиграв чемпионат они любимцы всего мира.
Никаких "наверное это наш предел, идите в жопу".
На мой взгляд ребята показали отличный футбол и потрясающую волю к победе. Молодцы, я бы нашу команду на них с удовольствием поменял.

@темы: Дыбр

09:52 

На стройке тишина.

Жизнь хороша!
У подрядчиков (и работяг, не будем кривить душой, подавляющее большинство работяг на стройке это те, кого у нас обобщенно называют таджиками) праздник и выходной. По стройке лазают одинокие тела, отсюда не видно, ИТРы или все же рабочие, но краны стоят неподвижно. Сдается мне, работают на самоподъемной опалубке, но большинство других работ приостановлены. В теории завтра все возобновится согласно графику, ибо, опять же в теории, похмелье пацанам не грозит.
Что б там ни говорили о том, что падение курса рубля привело к массовому оттоку трудовых мигрантов и частичному их замещению местными работягами, местных работяг у нас на объекте немного. В основном это те, от кого требуется квалифицированный труд. Хотя и среди занятых на важных работах немало мигрантов.
А на заливе штормит слегка. И, что характерно, ни тебе ребят с кайтами, ни яхтсменов, ни виндсерферов. Утром было +13, так что погода не для водных видов спорта.

@темы: Дыбр

15:28 

Почему же он не пришел?

Жизнь хороша!
04.07.2016 в 15:00
Пишет Весёлые картинки:

Школа в штате Делавэр, 1973 г. Утром анонимный человек позвонил и сообщил, что он собирается прийти в школу и всех расстрелять.

Учителя и ученики (это была high school) вышли, достали из машин оружие и сели охранять входы в здание школы. Стрелок почему-то не пришел.



URL записи

@темы: Оружие

12:33 

Не читайте газеты на обеде

Жизнь хороша!
Не знаю, что вообще творится в голове у людей, чья профессия обозначена как "репортер".
Новость "Русский "Мистраль" вышел в море" меня несказанно удивила - думал, что на основании документации, переданной французами еще в начале проекта мистраль построили сами, или хлеще того в условиях глубокой секретности на подземных верфях склепали "Лавину". Но все оказалось проще: в глазах журналистов Иван Грен, который БДК, является полнейшим аналогом Мистраля, хотя это корабли совсем разных классов. Ну, это как сравнивать газель и автобус, если предельно упростить аналогию.
Так прям и виду заголовок "Русский "Икарус" вышел на маршруты города Москва!" И фотография
изображение

@темы: Смехуечки, Рука-лицо

10:45 

Кавказ троллит самураев.

Жизнь хороша!
Прислали прекрасное:
— Я много занимался каратэ, интересовался культурой Востока. Между воинской культурой черкесов и японцев немало общего. В Японии гость оставался только с коротким мечом. Катану он вручал хозяину дома, тот ее ставил на подставку для мечей. У черкесов гость передавал ружье и шашку хозяину, тот развешивал их по стенам кунацкой. Но кинжал всегда оставался на поясе. Самураи меч тачи подвешивали заточенным лезвием книзу, а катану носили заткнутой за пояс лезвием кверху. У черкесов воин в доспехе саблю подвешивал на пояс лезвием книзу, а шашку — на портупее лезвием кверху. Тело везде одинаково, и решения два народа отыскали схожие. Вот только шашка быстрее катаны. Японское оружие достается двумя руками, через расщелкивание. Затем его надо обхватить и немного сжать, так как оно удерживается трением между ладонью и оберткой рукояти. Мастер, владеющий шашкой, обхватывает ее, обнажает и рубит одним движением, занимающим доли секунды. В японском оружии для нового удара надо опять замахнуться, а у черкесов остановки нет. Когда шашку разворачиваешь, она уже «заряжается» для следующего удара. У самурая против профессионального воина-черкеса не было бы никаких шансов!

Подробно на сайте Это Кавказ:
etokavkaz.ru/redkii-spetcialist/smertelnoe-oruz...

Самураи-то и не знали.

@темы: Смехуечки, Оружие

Icedearh

главная