Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Угадаечка

Жизнь хороша!
изображение
Давно уже у меня в днявке не было угадаечек.
Представляю вашему вниманию малоизвестную гравюру Антонио Пизанелло (1395-1455).
Что на этой гравюре идет в разрез с общепринятой датировкой важного для военного флота события?

@темы: 15 век, Море, море, Оружие

11:52 

На поржать

Жизнь хороша!
Пишет Гость:
23.08.2016 в 15:43


А его не должна спасти крылатая женщина-кошка?
с молниями из глаз и громом из задницы?
Анатомически эта тварь должна быть тем еще уёбищем.

URL комментария

@темы: Смехуечки

12:13 

Быгыгы

Жизнь хороша!
изображение
У левретки морда выражает "хозяева, вы втравили меня в херню!"

@темы: Смехуечки

15:54 

Запомните дети, василиск дюже опасен!

Жизнь хороша!
изображение
К сожалению фото постановочное и мы не сидим с книгами у камина на семейных чтениях)

@темы: Фоточке

11:44 

Сдается мне это реклама фламбергов.

Жизнь хороша!
18.01.2017 в 00:57
Пишет Сарт:

17.01.2017 в 11:43
Пишет Flanker-N:

Про ваше оружие и личную жизнь


URL записи

URL записи

@темы: Смехуечки, Оружие

11:05 

Жизнь хороша!
17.01.2017 в 10:52
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Одна хорошая база данных
Оригинал взят у в Одна хорошая база данных
Одна хорошая база данных

Есть давняя и изрядно разросшаяся база данных по фехтовальных трактатам и
трактатам по боевым искусствам Европы Средневековья, Ренессанса и Нового Времени.
База венгерская:

www.middleages.hu/english/martialarts/treatise_...


URL записи

@темы: ссылочки, Холодное железо, Оружие, Луки-арбалеты, Книжки

23:53 

Феминизма псто.

Жизнь хороша!
12.01.2017 в 16:09
Пишет Sindani:

12.01.2017 в 15:34
Пишет Spessartina:

Прекрасны и опасны: Легендарные воительницы Древней Персии.


В древности власть Персидской империи охватывала почти всю Азию. Соседним государствам было просто нечего противопоставить агрессивной политике Ахменидов, каждое свое слово подкреплявших огромной армией под командованием сильнейших военачальников. К удивлению археологов, ДНК-тесты погребенных воителей двухтысячелетней давности обнаружили, что уже в ту пору женщины упорно боролись за свои права, смело отстаивая позиции на поле боя с мечом в руке. Несмотря на то, что мало кто слышал об этих амазонках, их храбрость, интеллект и героизм вполне достоин отдельной легенды.

...

URL записи

URL записи

Очередной набор фантастических сказок.
Обо всех не буду, просто пару слов, так, смеху для.
Начнем с Томирис.
изображение
Это мавзолей Кира Великого в Парсагадах, городе в Иране, расположенного весьма неблизко к землям массагетов.
Это как бе намекает нам, что Томирис отнеслась к праху убиенного Кира с большим почтением и отправила его на родину для погребения. Или же Геродот слегка покривил душой, описывая сцену его гибели. Ну, 100 лет прошло, свидетели слегка состарились, могли чего-нить напутать при пересказе историку.
При этом другие летописцы, описывающие гибель Кира о Томирис даже не упоминают. Но это потому, что они женоненавистники.
Не менее интересна история Апраник.
Меня так захватило описание воинов халифата, которые захватили империю (не самую слабую по тем временам, хотя к началу 30-х годов 7 века на ладан дышала аки Рим перед захватом варварами) путем растворения в пустыне, что слов нет. Представьте себе армию, которая захватывает здоровенную империю, громит ее армию так, что остаются остатки армии, но при появлении этих остатков растворяется в пустыне. Это ж блин как путинские подводные бронекопытные космодесантные войска в/на просторах незалежной. Чуть чего и нету их.
Но, сука, боятся внезапной атаки и киборгов.
Хавла бинт аль-Азвар была целительницей. Но клятву Гиппократа она не приносила, а поэтому без особого труда проломила строй византийцев, пользуясь ятаганом, который появился где-то через тысячу лет после описываемых событий. Да, про эту женщину пишут арабские историки, они упоминают о ее удивительном воинском искусстве, но к чему придумывать новые подробности, да еще и высасывать их из пальца? История Хавлы и без ятаганов смотрится забористо, уже один факт того, что арабские историки, описывающие исламские завоевания, упоминают ее, заслуживает внимания.
Если же более подробно обратиться к теме женщин-воительниц в исламе, то окажется, что она там не одна такая и, я б сказал, не самая заметная.
Королева Сирийской пустыни Самси, обалдеть какая мощная амазонка. Известна не вполне удачной политикой, совсем неудачным выбором стороны в войне риальных посонов, вообще не замечена в военных успехах. После того, как победители ее слегка пожурили, сидела на троне и не шуршала.
Похоже получилось с Зенобией. После смерти мужа решила, что она тут правительница сверхдержавы и может положить болт на интересы Рима. Собственно, взбрыкнула она дважды - сперва после того, как Галлиен отказался подтвердить права ее сына на правление, а потом, уже после того, как Галлиен внезапно умер, а императором стал Аврелиан, которого она, кстати, сперва признала своим императором, окончательно решила, что сама будет царствовать и всем владети. Причиной, по которой Рим не сразу объяснил ей глубину заблуждения, были внутренние проблемы Рима, связанные с последовательной смертью двух императоров, необходимостью для из наследника (Аврелиана) решить пару насущных задач по укреплению вертикали власти и некоторой удаленностью Пальмиры. Решение прекратить поставки продовольствия в Рим были самой серьезной ошибкой - продовольствие для Рима было архинужно и архиважно, поэтому Аврелиан повел армию в Пальмиру как только смог. Кроме того, Аврелиан был озабочен восстановлением могущества Рима, а восстание в огромной провинции И сделал это эффективно, благо боевого опыта ему было не занимать.
По поводу того, что Зенобии сохранили жизнь. Сказать, что император Аврелиан на что-то там не решился - довольно смехотворно. Человек, который назначил себя абсолютным правителем и богом мог себе позволить даже отступать от собственного слова, с чем связана печальная история про собак в городе Тиана, но это уже совсем другая история.
Резюмируя: тема была поднята интересная и, казалось бы, благодатная, если бы у писателей руками эти руки росли чуть выше талии, могло бы получиться вообще шикарно.

18:27 

Много ностальгии

Жизнь хороша!

@темы: Музычка

11:25 

Жизнь хороша!
Собираем детские ролевые-реконские вещи.
Стою, смотрю на васину жилетку:
-Мы гобули и вырастим гобуля.
Галя:
-Я ролевик!
Я:
-Мне показалось, что в твоих устах гордое "Мы гобули" прозвучало как "Я ролевик".

@темы: Дыбр

11:43 

Надо было стрелять на поражение

Жизнь хороша!
23.12.2016 в 23:49
Пишет Сарт:

23.12.2016 в 21:30
Пишет balovannaya:

По идее, это должно быть не смешно.

Но это очень смешно.



URL записи

URL записи
Один из тех моментов, когда я считаю, что пристрелить мудака - лучший выход. Да, может он "хороший человек и семьянин", и его потом будут жалеть сотни людей, но в такой ситуации его нужно пристрелить к хуям всем в назидание.

@темы: Дыбр

12:27 

Когти

Жизнь хороша!
изображение
Когти орла-гарпии.

@темы: Красивости

14:51 

О гениальных идеях

Жизнь хороша!
22.12.2016 в 13:21
Пишет lexiff:

Вот это жесть!
22.12.2016 в 11:06
Пишет Borgward_B-IV:

И о независимых разработчиках ПО для "Андроида".
Российских хакеров обвинили во взломе приложения украинских артиллеристов

Хакеры Fancy Bear могут быть причастны к взлому мобильного приложения, которое украинские военные используют для упрощения расчетов при ведении огня артиллерии. Об этом говорится в докладе экспертов CrowdStrike
Аналитическая группа CrowdStrike опубликовала доклад, согласно которому хакерская группировка Fancy Bear может быть причастна к взлому мобильного приложения «Укроп». Его используют ВСУ для упрощения расчетов при работе артиллерии. Его разработал украинский офицер Ярослав Шерстюк.
Авторы доклада обнаружили закладку для удаленного доступа X-Agent в пакете для смартфонов и планшетов на Android под названием Попр-Д30.apk. Аналогичный пакет входил в состав приложения «Укроп» и распространялся на украинских военных форумах с конца 2014 года. Как отмечают CrowdStrike, установленный пакет позволяет получить доступ к данным GPS и сотовой связи и, таким образом, указать на точные позиции артиллерии.
Как заявлял разработчик приложения Ярослав Шерстюк, общее число скачиваний составило около 9 тыс. Согласно данным независимого военного аналитического агентства International Institute for Strategic Studies, за время конфликта на юго-востоке Украины​ ВСУ потеряли около 80% гаубиц Д-30. Это самая большая доля среди потерь военной техники украинской армии.


www.rbc.ru/politics/22/12/2016/585b85a69a794718...

Мобильный интернет - зло.
Но Pokemon-GO говорят крайне увлекательная игра.

URL записи

URL записи
Выскажу мнение дилетанта.
Если это приложение действительно позволяло определить координаты артустановок в режиме реального времени, да еще и, подозреваю, вносило некоторые корректировки в выполняемые артиллеристами расчеты, то идея с его распространением "укропатриотами" была поистине гениальна.
Кроме того поражает, насколько хорошо у ЛДНРовских артиллеристов должна была быть поставлена стрельба по ГПС координатам и, что не последнее, какой у них сука уровень секретности. Это ж не у одного и не у десяти человек был доступ к информации об этой программульке, чтобы обеспечить оперативное целеуказание артиллеристам-контрбатарейщикам, но информация о закладке всплыла только теперь, спустя, считай, два года после ее появления.
Это еще раз подтверждает идею о том, что сотовых телефонов у военнослужащих, по крайней мере участвующих в боевых действиях, не должно быть вообще, а закрытая связь и одобренные большим братом компьютеры и калькуляторы - благо и ващще труЪ. Учитывая, что по словам украинских же военных, сотовая связь для них чуть ли не основной и главный вид связи, это открывает разведке и РЭБщикам массу приятных возможностей. Даже с учетом не самых богатых возможностей разведки и РЭБ новороссийских товарищей.

@темы: Всякая хрень

13:39 

Вася подколол

Жизнь хороша!
18.12.2016 в 03:15
Пишет Сарт:

когда бабы не радуют


URL записи
Увидел фоточку и заорал: это папа!
Я в задумчивости.

@темы: Всякая хрень

12:40 

А чо как у вас со службой безопасности?

Жизнь хороша!
Давеча всплывала тема про проституток. Буквально в продолжение темы рассказали охерительную историю о начальнике службы безопасности крупной коммерческой организации, который буквально раздавал сотрудникам базы данных проституток, аргументируя это тем, что ежели сотрудник хочет пойти к проституткам, то он пойдет, а так хоть к относительно безопасным, которые сотрудника клофелином не накачают и не нанесут тем самым непоправимый урон организации.
Самое смешное, что с точки зрения службы безопасности товарищ наверное даже прав.

12:32 

О "хороших" людях

Жизнь хороша!
Иногда вот так вроде общаешься с человеком, вроде человек-то неплохой.
Но в ходе общения понимаешь, что пытается себя человек позиционировать святее папы римского и умнее Новодворской с ее белым плащом и ващще Д'Артаньян, разве что без шпаги, но кругом пидарасы адназначно. Ну, то есть в его-то ближайшем окружении все если не дартаньяны, то мушкетеры, а если какое быдло неблаародное и затесалось, то это ненадолго и вообще случайно.
Ты задумываешься - ну к чему это фарисейство?
а потом замечаешь, что на тебя поглядывают с прищуром, а не быдлан ли вы, батенька?
и ты понимаешь, что ну его к черту такое общение. не доставляет оно радости, а необходимости в нем нет. тогда зачем мне эти хорошие люди, для которых я недостаточно хорош? вот и я отписался

12:59 

Про хобби.

Жизнь хороша!
Завтра пойду в очередной раз стрелять из лука.
Внезапно это занятие меня неплохо так захватило, получаю огромное удовольствие от процесса. На самом деле нервы успокаивает прекрасно, полтора-два часа пострелял и умиротворенность как у будды.
Благодаря советам опытных товарищей начал правильнее (заметьте, не говорю, что правильно, а правильнее) стоять, держать лук, натягивать тетиву. Некоторые вещи, после того как их показали, кажутся настолько простыми и логичными, что задумываешься, а как это я сам не сообразил-то?
Результат очевиден - с 22 метров стабильно попадаю в 30 см мишень, к концу тренировки начинаю попадать ближе к центру. По уму надо бы сначала стрелять на меньшей дистанции и не выеживаться, но мне не интересно.
Аналогично не интересно стрелять из слабого лука. моя 30-ти фунтовка кажется слабоватой, хочется чего посуровее (практика показала, что 45 фунтовый лук мне очень комфортен, при этом стрельба из него на протяжении полутора часов не утомляет, хотя и требует некоторого напряжения. Пальцы, правда, к концу тренировки немного побаливают.
Дешевые стрелы из декатлона умирают очень быстро, трубка раскалывается вдоль, теряя хвостовики и даже наконечник. Стеклопластиковые стрелы (цельные, потому тонкие) мне нравятся гораздо больше, мне с ними комфортнее.
С деревянными стрелами не получилось, ибо наконечники остаются в мишени уже после нескольких выстрелов, хотя при проверке до начала стрельбы вроде бы держались крепко.
Тем не менее, хочу обзавестись деревянными стрелами в количестве, достаточном для того, чтобы не горевать о каждой поломанной, при этом надо бы еще и качеством озаботиться. Древки, которые продавали на царскосельской вечерине (как, впрочем, и предлагавшиеся луки), меня (даже меня) огорчили. Из тех, которые посмотрел, ни одного ровного древка не было.

@темы: Дыбр

12:41 

Я знаю, про кого это

Жизнь хороша!
06.12.2016 в 09:48
Пишет хохочу:



URL записи

23:53 

очень нужная печать

Жизнь хороша!
21:37 

Колыбельная для Настеньки

Жизнь хороша!

Наткнулся на флешке на эту песню. Включил. Потанцевали под нее с Настей, при попытке включить что-то еще ругалась. Сейчас оставил ей играть тихонько, положил в кроватку, дал бутылку с едой, уже дрыхнет.

@темы: зверь, е-мое., Дыбр

12:35 

Про зиму

Жизнь хороша!
изображение
Вот такую зиму мне хотелось бы видеть на протяжении всей зимы.
Мне никогда не понять людей, которые прям паром ссут шумно радуются тому, что нет снега.
Ни детям в снегу поиграть, грязь, уныние.
Зима должна быть снежной и периодически чтоб морозец, небольшой, но ощутимый.

@темы: Дыбр

Icedearh

главная