20:35 

Продолжение притчи про волков.

Жизнь хороша!
…И среди инженеров попадаются дураки. Потому как Закон Природы. Деревенский Инженер поставил ружьё на предохранитель, да и говорит: — Похоже, в лесу есть-таки один волк!
— Нету никакого волка! — сказал Политик, — Потому как Исторический Опыт!
— Нет! Один волк есть. Мальчишку жалко, но не беда, — сказал Инженер, — Я завтра с утра пойду в сарайку и возьму моё новейшее изобретение: супер-дупер-волка-фракер! Порву волка как тузик грелку. Потому как Новая Технология!
– Запретить не могу, – сказал Политик, – Потому как Либерализм!
Деревенские согласились, Инженер пойдёт один. Потому как дураки.
С утра пошёл Инженер волка рвать. Если бы в лесу только Альфа-Самец, порвал бы. Потому как Новая Технология! Однако, последних воплей бедного Хабберта никто не слушал, а волков в лесу оказалась целая стая! Волки частенько в стаях, потому как Инстинкт. Короче, супер-дупер-волка-фракер отчего-то не сработал, а вечерком в лесу невнятно хрустело. Потому как Закон Природы.
Среди экономистов – дураки сплошь. Потому как Либерализм. Когда к ночи Инженер не вернулся, деревенский Экономист прекратил торговать трубочками от туалетной бумаги (дураки всё равно не покупают), да и говорит: — Наверное, в лесу не один волк, а целая стая!
— Нету никакой стаи! — сказал Политик, — Потому как Исторический Опыт!
— Нет! Кто-то же хрустел нашим Инженером, — сказал Экономист, — Я завтра с утра…
— Уничтожишь стаю?
— Нет! Стану торговать пустыми спичечными коробочками. А то на трубочки – спроса нету.
— Коробочки – отличная идея. Потому как Либерализм. А волки?
— А что волки? У волков есть спрос на коз. Как они спрос удовлетворят, так и уйдут из нашего леса. Потому как Закон Рынка!
Деревенские согласились с Экономистом. Потому как дураки.
Волки удовлетворяли спрос на коз, но упорно не желали уходить из леса. Потому как Инстинкт. Когда удовлетворились последней козой, Экономист расставил по столу пустые коробочки из-под спичек (дураки всё равно не покупают): — Ничего! Исторический Опыт нам говорит, если ресурс коз кончается, всегда найдётся замена!
— Нифига, — заорал Политик, — Исторический Опыт нам говорит, в лесу нет волков.
Тут под окнами завыло. Кто-то стал искать замену для израсходованных коз. Потому как Инстинкт…

20:34 

а вот кому зайца?

Жизнь хороша!
Готов продать билет на мельницу 18 ноября по себестоимости (сектор К место 23) за 3500.
Планы изменились, выходные будут полностью заняты, а билет на руках.

13:07 

Как оно было на самом деле?

Жизнь хороша!
Однажды стая волков забрела в лес рядом с небольшой деревней. Жители деревни держали коз, а к тем приставлен пастушок – десятилетний мальчик по имени Хабберт. Хабберт был не дурак, чего не скажешь об остальных.
От марш-броска по лесам, волки проголодались. Молодые рванули было за козами, но Альфа-Самец и говорит: — Куда вы, братцы? Набегут из деревни с ружьями, и ваши шкуры станут ковриками перед камином!
Натурально, Альфа-Самец ничего такого не говорил, а просто обернулся и зарычал. Он был не дурак, а просто действовал по Инстинкту. Потому как Закон Природы.
Как велит Инстинкт, Альфа-Самец подкрался к лугу и осторожно выглянул из кустов. Но не тут-то было. Мальчик Хабберт – не дурак. Заметив волка, стал орать на всю деревню:
— Волк! Волк! Во-о-о-о-лк!
Деревенские, хоть и дураки, похватали кто ружья, кто вилы, кто трубочку от туалетной бумаги – и бегом на луг! Но пока прибежали, Альфа-Самца и след простыл.
Однако, голод не тётка, а Закон Природы. Альфа-Самец опять за своё! Подкрался к лугу тихо и выглянул из кустов. Хабберт опять заметил и стал орать:
— Волк! Волк! Во-о-о-о-лк!
Жители деревни, уже с некоторой неохотой – прибежали на луг. Поискали-поискали волка в кустах, да не нашли. Альфа-Самец был не дурак, и убежал. Потому как Инстинкт!
Деревенский Политик воткнул в землю вилы, да и говорит: — Хабберт – нехороший, негодный мальчишка! Пугает деревенских почём зря. Нету в лесу никакого волка. И не было никогда. И не будет! Не верьте пацану! Потому как Исторический Опыт!
Среди политиков полно дураков. Потому как Инстинкт. Деревенские согласились с Политиком. Потому как дураки!
Альфа-Самец между тем вернулся к стае, да и говорит… Нифига он никому не сказал. Потому как Инстинкт. Помчались волки всей стаей на лужайку! Хабберт, натурально, стал орать: — Волки! Волки! Целая стая! А-а-а!
Дальше послышался невнятный хруст. Потому как Закон Природы. Вечером деревенские дураки пришли на лужайку: нету мальчика Хабберта. И двух коз тоже нет…

С. Хьюстон 2015, Майк Мак-Кай

@темы: Книжки

21:28 

Спокойной ночи, страна

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Красивости

16:27 

Жизнь хороша!
Вся лента в Задорнове.
Нехорошо, конечно, но признаюсь - кроме "Ну тупыыыые" и откровенных бредней про древние империи и всемирные цивилизации славяно-арийцев на основе похожести слов ничего о нем не могу вспомнить.
Это печально, потому как давным-давно был хороший сатирик. Но последние, крайне неудачные в плане его восприятия годы похерили все хорошее.

@темы: Всякая хрень

17:38 

Собственно пленный.

Жизнь хороша!

Был отпущен на волю. На прощание сказал, что за 15 минут до канадской границы успеет. Убежал довольно бодро, судя по видяшке.

@темы: Дыбр, Фоточке, зверь, е-мое.

14:54 

Сказочные новости

Жизнь хороша!
Орва на охоте взяла в плен зайца.
Загнала в посадку и, когда на вопли зайца прибежали, стояла над ним, прихватывала, но не убивала.
Зайца забрали, сидит в машине, что с ним делать дальше пока не придумали.
Возможно заяц подранок, здорового зайца даже псовые борзые берут крайне редко. Видимых повреждений нет. Может просто на предыдущих гонах вымотался, лапу подвернул или чего еще. Не совсем понятно. Тем не менее теперь можно смело говорить, что Орва берет зайцев. Причем в плен. Прилагать фоточке и видео.
Откровенно говря, на такой исход никто не надеялся, задачей было Орву набегать, чтобы набрала форму, а потом ее поддерживать до чемпионата и взять призовое место (желательно первое, благо по скорости она Жозефине не уступает, а опыта на зайцах наберет огого сколько, при этом конкурентов обе обходят легко).
Если заяц был здоровый, то это случай уникальный, примерно как из гаубицы сбить дрон или истребитель.

@темы: Дыбр, Фоточке, зверь, е-мое.

09:19 

К вопросу о личностном росте

Жизнь хороша!
09.11.2017 в 05:27
Пишет Wizzard Rick:

Суровая правда жизни
09.11.2017 в 04:38
Пишет fire-dragon:



URL записи

URL записи

21:31 

На работу очень хочется.

Жизнь хороша!
изображение

17:51 

Еще немного шаманизма

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Красивости

16:18 

Шаманка

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Красивости

16:16 

Толерантненько, что сказать

Жизнь хороша!
изображение
Посмотрел вчера первую серию звездгого пути дискавери.
Начало поражает своей логичностью.
Двое высших офицеров корабля (кэп и первый помощник) шарое... ээээ.... помогают инсекто-туземцам пережить 82 летнюю засуху на пустынной планете. Две дамы толерантной наружности идут по пустныне одетые как херовы туареги (скафанды с регулировкой температуры, встроенной навигационной системой и прочими свистелками, которые используются в НФ уже сотни лет - нет, не слышали) и восстанавливают подачу воды в колодец из артезианских слоев, которые поломались из-за скважины, добывающей незнамо что, одним выстрелом из бластера.
То есть жадная корпорация, которая без ведома туземцев, у которых мозгов чутка больше, чем у тараканов, добывает неведомо чего, руша экологию, так и будет продолжать добычу (о борьбе с этим ни слова нет), у одного племени туземцев будет временно работающий колодец, но ок, дамы всех спасли. Ну ОК, борьба за экологию такая борьба. Главное, что нам показали, какие они добрые и инициативные.
Потом выясняется, что они слегонца заплутали (навигаторы???) и из не слышно из космоса из-за приближающейся песчаной бури, но если натоптать на песке звездочку, то ее будет видно сквозь облака и звездный корабль сможет снизиться почти до грунта и подобрать дамочек. У них нет десантных ботов?
Оказывается да, на всем корабле нет ни одного средства, способного к посадке и маневрированию в космосе. Почему? Ну, может быть потому что у них есть волшебный приводной луч (которым в предыдущих фильмах героев доставали точечно из любой задницы, видать спецы были получше).
Вообще ситуация прелестна - на всем корабле нет никого, кроме капитана и помощника, которые способны высадиться на планету и жахнуть из бластера по колодцу. У них команда дебилов, или эти две просто адреналиновые наркоманки, которые безответственно бросают корабль без командования ради возможности чутка позагорать? Или это такой феминистично-авторитарный стиль управления? Ну ОК.
С клингонами тоже все весело, но они мне нравятся в разы больше звездного флота.

@темы: Рука-лицо, Киношки

22:49 

Настя смотрит Звездные войны.

Жизнь хороша!
13:11 

Договорились, ага.

Жизнь хороша!
Предупредил, что детей верну после обеда. Час не берет трубку.
Ну ок, разумеется потом окажется, что она ни в чем не виновата и это я ее не предупредил.

02:38 

Жизнь хороша!
Настя проснулась, заявила, что хочет молока. За молоком последовало кушать. Когда же обратно спать?

@темы: зверь, е-мое.

15:43 

О радиоспектаклях

Жизнь хороша!
Фоном к работе слушаю радиоспектакль "Каменный гость" с Высоцким и Яковлевой. Яковлева на фоне Высоцкого не тянет по моему мнению. Но спектакль хорош.

13:06 

Домашнее

Жизнь хороша!
Вчера приехал домой пораньше, растащил завалы вещей после переезда, развесил куртки и пальто, обувь расставил по полочкам. Поскольку готовить мне лень, по дороге забежал в карусель, купил готовых блинов, съел их с вареньем и сметаной. Надо доехать до чайного дилера, которого мне сдали ребята, купить себе зелья, ибо от кофе и сахара я понемногу отказываюсь, а пить без сахара пакетный чай, который остался дома, мне как-то не особо радостно.
Оказалось, что покупные блины - годное решение. Зависит конечно, от того, кто печет домашние блины, но интегрально не хуже уж точно.
А потом затопил камин, включил музыку и немного почитал перед сном.
В воскресенье привезут дрова. Много дров, потому как старые запасы подошли к концу, а посидеть у камина очень способствует.
Заказал новый электрод для газового котла, старый, несмотря на чистку, поджигает газ не всегда, после неудачной попытки котел выдает ошибку и глушится. Поскольку котел должен срабатывать автоматически по датчику температуры, как только температура достигает нужного значения, котел выключается, а включиться потом не может. Утром было не то чтоб холодно, но неприятно прохладно. Сегодня его поменяю и будет мне счастье, тепло и уют.
Постепенно быт налаживается.
Нужно будет навести порядок в мастерской, сделать еще полок для инструментов, собрать и выбросить хлам.

@темы: Дыбр

22:52 

Хорошему человеку.

Жизнь хороша!

15:53 

К размышлению

Жизнь хороша!
Посмотрел статистику по зарплатам инженеров в Санкт-Петербурге.

Инженер-разработчик (чего?) - 69 тыс.
Свыше 80 тыс - около 10% инженеров, в большинстве своем инженеры по ГСМ и горные инженеры, часть инженеров по защите информации.
Либо статистика безбожно врет, либо я даже не знаю.

@темы: Всякая хрень

13:20 

Физкультурное

Жизнь хороша!
изображение
Сегодня в начале пробежки бежалось ощутимо труднее, чем вчера. Ноги рыдали и просили пощады. Сперва не понял почему, а потом осознал - вчера нехреново так походил по лесенкам в башне.
На самом верху вчера было охренеть как неуютно, ветер, в тот момент, когда поднялся, был мокрый снег, сменившийся холодным дождем.
Я то ладно, на 15 минут поднялся и сбежал, в вот работягам там не позавидуешь.
Зато погода утром была для бега получше, чем вчера - холодно, все замерзло.
Надо забежать в строительный, купить веревки, чтобы подвесить турник. Веревок в доме нихрена не осталось.

Icedearh

главная