Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

Про креативных запретителей

Жизнь хороша!
Во вконтакте форсят вот эту херню:
Мне брат выстрелил в голову. Папа хранил пистолеты под кроватью, мы взяли маленький. Я попросила, мы так играли. Расстояние от дула до меня один метр, я скакала по кровати и кричала "стреляй! Стреляй!". Дальше я ослепла на день, пистолет был газовый. Я только слышала как мама выла на весь дом, как отмывала мое лицо дрожащими руками, как меня положили в кровать и закрыли в комнате. Если бы папа узнал, он бы выкинул брата в окно, но я очухалась. Мне было восемь, брату девятнадцать...
Епвашумать, хер бы с ним, если бы утверждалось, что брату 9. Я бы понял.
Но, блять, писать что брату было 19 и он выстрелит в башку 8 летней сестре по ее просьбе?
Ну от такого брата надо прятать молотки например, а то попросит сестренка дать ей кувалдой в жбан, а он и рад стараться.
ну и про ослепла на день - херня. Я стрелял из газострела человеку в лицо с дистанции в метр, а может даже меньше. Хуй там ослеп на день. Через полчаса он точно был а порядке. Ну, может у них патроны были покруче.
Если бы папа узнал, он бы выкинул брата в окно,
Лучше бы папа оба раза использовал презервативы, а то через 19 лет аборт делать поздно.
И вот так большинство креативных историй.
Пишете историю про одноногую собачку - включайте мозг.
Дебилы, блеать!

@темы: Всякая хрень

15:05 

Сказка для Настенки

Жизнь хороша!
Пока Настенка дрыхнет, наигравшись в танцы с плюшевым медведем, который ищет мед по всему дому, попробую записать сказку, которую ей рассказывал.
Дальше немного сырой графомании
читать дальше

@темы: Дыбр, графомания, зверь, е-мое.

15:00 

Про аргументацию

Жизнь хороша!
Когда мне в очередной раз начинают говорить про среднюю продолжительность жизни в античность и средние века, подразумевая, что в 30-40 лет люди умирали от старости, мне резко вспоминаются римские ветераны.
Я не говорю о воинах легионов, получавших статус ветеранов в Республике, в тот момент не стоял вопрос ветеранского обеспечения, но позже, когда ветеранам начинают выделять землю, чтобы получить на нее право нужно было отслужить от 16 до 20 лет (в разные периоды) и дополнительно отслужить 4 года в ветеранских когортах. 20-24 года службы до момента, когда ветеран получал "пенсион". Учитывая минимальный возрастной ценз для легионеров (18 лет), это 38-42 года минимум.
При этом легионеры по возрасту делились на юниоров (18-46 лет) и сеньоров (более 46 лет). Сеньоры в основном привлекались к гарнизонной службе, но строгим это ограничение не было. При этом средняя продолжительность жизни в древнем Риме 23 года для самого Рима и 35 для провинций (что еще раз подтверждает мнение Бродского о том, что если выпало в Империи родиться, лучше жить в провинции у моря, хотя писал он слегка не о том).
Можно конечно заподозрить, что пенсионная система в Риме была насквозь обманом и задумана была только для того, чтобы всех напарить и назначить такой пенсионный возраст, до которого вообще никто не доживет, однако огромные суммы, тратившиеся на выкуп земель для ветеранов говорят, что это немного не так, даже с учетом попилов и коррупции.
В целом это еще раз показывает разницу между средним значением продолжительности жизни, нормальной продолжительностью жизни и деятельной старостью. Как-то так.

@темы: Историки негодуэ

14:55 

Они прикольные

Жизнь хороша!
13.08.2016 в 14:28
Пишет Sindani:

13.08.2016 в 17:04
Пишет Akiva-san:

FAUN - Federkleid


URL записи

URL записи

@темы: Музычка

14:03 

Есть кто из Тобольска?

Жизнь хороша!
Позвонили, предлагают ехать в Тобольск работать на нефтехимию с очень хорошими условиями.
Интересует вопрос, имеет ли вообще смысл задумываться, или ну его нафиг?

09:37 

Оперативно)

Жизнь хороша!
10.08.2016 в 07:15
Пишет Sindani:

09.08.2016 в 22:45
Пишет Rens.:


А в фильме про Эллис похоже решили додать Клэр. Ну как додать, уделить ей аж минут пять экранного времени, а может и все десять!
Похоже придется идти на этот фильм. Потому что Клэр.

И полноценный трейлер завезли:

Похоже кроме Клэр завезут ещё и Джоша "Я - Легенда" Стоуна и ещё каких-то непонятных чуваков. Особенно мне любопытно, что это за милитари-тетка рядом с Клэр. Нет, серьезно, кто это может быть?

URL записи

URL записи
Двухствольные кольты появились в кино довольно быстро. И, по-моему, впервые.

11:17 

Про "гуру" реконструктора.

Жизнь хороша!
Благодаря гоблинскому разведопросу первый же вопрос, который очень многие люди задают, узнав, что я чуточку касаем к реконструкции (я себя позиционирую как не слишком увлеченного ролевика, интересующегося реконструкцией, настоящие реконструкторы, это граждане вроде Змей Горыныча и еще пары-тройки более других, которых я знаю, на дайрах не представленные) это знаю ли я Клима Жукова.
Последние пару раз так и подмывало сказать: это который в женской шапочке? Нет, не знаю.
С Жуковым я целиком осилил только один выпуск разведопроса, который про оружие и доспехи. Не могу сказать, что к Жукову возникли совсем уж вопросы-вопросы, обзор железа по верхам у него получился хороший, но манера изложения меня не порадовала и больше не смотрел.
Спасибо Даумантасу, теперь и не буду.

@темы: Всякая хрень

13:01 

Миленько.

Жизнь хороша!
02.08.2016 в 12:49
Пишет Sindani:

02.08.2016 в 02:36
Пишет lightning:

Президент Чехии Милош Земан призвал население обзавестись оружием в связи с участившимися терактами в Европе.

В пример политик привел свою жену, которая уже обзавелась револьвером.

«Ранее я был против большого количества оружия в руках населения, но после терактов больше так не думаю», - цитирует Земана «Ридус».

По мнению главы государства, справиться с атаками боевиков можно только искоренив их причину, а причиной является процветающая нелегальная миграция. Нелегальными президент считает тех беженцев, которые не смогли получить разрешение на проживание ни в одной из европейских стран.

«Решение я вижу в депортации всех, кому было отказано в убежище в стране. А таких, как известно, большинство», - отметил Земан. (с)

URL записи

URL записи

@темы: Всякая хрень

15:59 

Настенковое и собаковое

Жизнь хороша!
Настенка вчера вживую послушала игру на гитаре. Особый восторг у нее вызвала тарантелла, она практически плясала, радостно повизгивала, и пыталась убежать помогать.
Другим поводом для восторгов у нее стали походы за малиной - я брал ее на руки и мы уходили на пастбище, где я кормил ее малиной прямо с кустов. Дитенка довольна, желтая малина ей нравится больше, чем классическая красная. Красная уже почти вся перезрела, та, что еще держится на кустах, она почти вишневого цвета и, как мне кажется, уже не такая вкусная, как пару дней назад. Желтая созревает медленнее, поэтому ее бы хватило еще на несколько дней, но сегодня мы едем в пушкин. Из смородины Насте больше нравится черная, но предпочтение она отдает крыжовнику. Лопает так, что за ушами трещит.
И вишню ест с большим прилежанием, нужно только достать из нее косточки.
Уже почти ходит - едва едва держится лапкой за палец, скорее для уверенности, ну и немного для равновесия. Научились играть в футбол - я иду сзади, держу ее за лапки, она деловито топает к мячику и пинает его. Потом погоня, снова пинаем и так пока кто-нибудь из нас не сдается. Еще у нее появились двое "друзей" - медвед, плюшевая игрушка размером почти с нее и корова-антистресс (с шариками в пузе). Но сама она с ними играет редко - нужно зверей шевелить, тогда ей весело и интересно.
Орву вывез на троеборье, вместе с ее мамашкой, там к нам присоединилась сестра.
Сестра очень маленькая, наверное, ниже стандарта. Когда забирал Орву была мысль взять мелкую, хорошо, что мне досталась Оторва. Оторва красивше и характер у нее мне импонирует намного больше.
На соревнованиях случился конфуз - курсинг Орва прошла в паре с сестрой, ожидаемо уделала ее на три корпуса, пройдя почти без штрафных баллов. А вот на круге и прямой, где их запустили втроем, деспотичная мама выиграла и круг и прямую, ибо обе девки не решились ее обгонять. Смотрелось странно, когда на дистанции девки резко сбрасывали скорость, кидались догонять и опять тормозили. Тора потом и вовсе испугалась и круг добежала уже без интереса.
Орва приманку хватает настолько яростно, что кувыркнулась через нее. Успокоить и оттащить ее стоит большого труда, тем более, что при кувырке она сняла намордник и приманку взяла по-взрослому, со всей пролетарской ненавистью.
Мамашка тоже бежит азартно, обеим стоит увидеть приманку, как удержать их становится проблемой.
Во время всего мероприятия шел дождь, периодически затихавший и временами усиливавшийся до ливня. Я был несказанно счастлив, что у меня в машине лежала моя старая псевдокосуха, которой уже лет 20 наверное. Все равно я промок до нитки, но не замерз.
Собаки ехали домой усталые, мокрые и счастливые. Я тоже доволен, несмотря на наш конфуз.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

21:15 

Мои девчонки

Жизнь хороша!
Настенка все увереннее держит в руках ложку, уже сама пытается есть, если еда вкусная.
Да-да-да! - ложку в лапку и вперед.
Носится по дому вцепившись в ходунки ручками, толкает их перед собой и идет. Довольно быстро уже.
Уверен, что скоро пойдет без всякой помощи.
Сейчас сидит рядом, играет с орвиным хвостом. А Орве в субботу бежать троеборье.
С этим этапом чемпионата была проблема - другие питомники поснимались к херам и мы едва не остались без соперников. В результате будет семейная разборка - Орва, ее мать и ее сестра. Маму она обскачет, у мамы уже возраст и отсутствие тренировок, а вот насчет сестры вообще непонятно. Сестра в соревнованиях никогда не участвовала, но зато с ней ходят на охоту.
Я, честно говоря, надеюсь, что Орва ее обгонит. Должна обогнать, не зря же она последние две недели носится в полях по два раза на дню.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

21:03 

Книжное

Жизнь хороша!
Прочитал сборник рассказов и повестей буржуинского товарища Роберта Вегнера — Сказания Меекханского пограничья. Север – Юг
Мрачное фентези, при этом хорошо написанное и переведенное. Последнее немаловажно, ибо "умелый" перевод способен испортить любую книгу.
Не стану, наверное, спойлерить, но признаюсь, что искренне пожалел, что это пока единственная доступная книга автора.

@темы: Книжки

15:56 

Всегда есть место шутке

Жизнь хороша!
Презентация по безопасности на стройплощадке на английском и русском.
Последний слайд, надпись на английском:
take care of yourself
Перевод:
Таки берегите себя!
Из речевого сопровождения презентации:
Во избежание обвинений в харрасменте и расизме я тут разместил фотографии женщины и африканского рабочего. Обратите внимание, девушка не использует защитные очки, хотя стоит с угловой шлифмашиной, а африканский электрик работает без средств индивидуальной защиты. Они умрут, поэтому не повторяйте их ошибок. И если увидите женщину с угловой шлифмашиной, в простонародье болгаркой, БЕГИТЕ!

@темы: Всякая хрень

18:24 

Еще раз про метрологию

Жизнь хороша!
Когда начинаешь читать статьи про луки, которыми полон интернет, минимум одна из трех содержит утверждение о запредельных дальностях стрельбы из луков, о том, что современные луки достигли исключительной эффективности за счет применения блоков и новых материалов и так далее. С последним утверждением трудно спорить, но все же перебор хуже недобора.
Пример: Eclipse SLX изготавливается из авиационного алюминия с применением деревянных вставок.
Благодаря вращающимся элементам на концах лука натянуть тетиву стало проще, а специальный гаситель вибрации тетивы позволяет сделать выстрел максимально точным.
Предусмотрены также модификации для левшей.
Начальная скорость полета стрелы из такого лука – более 300 метров в секунду!
Вес лука – около 2 кг!

Автору статьи было лень прочитать спецификацию лука и осознать, что речь там идет не о метрах в секунду, а о футах в секунду. Казалось бы, хрен ли там, но в результате скорость стрелы втрое меньше, а энергия выстрела ниже на порядок. и уже не идет речи о
Сорвавшись с тетивы нарисованного выше великолепного охотничьего лука на скорости 300 метров в секунду, 20 граммовая стрела получает энергию равную (m*v2/2): 0,02 * 90000 /2 = 900 Джоулей или (делим на g = 9,8): получаем 90, более привычных воякам для измерения дульной энергии, килограммов. Почти как у охотничьего ружья при выстреле пулей того же веса!
Начнем с того, что дульная энергия у охотничьего ружья 12 калибра - это уже 3-4 КДж, то есть слово почти тут не вполне подходит. Ладно, пускай это будет .410 калибр, можно смело говорить, что лук даже мощнее его жалких 600-800 джоулей.
Но есть маааааленькая такая проблема. Автор не понимает разницы между метрической и имперской системами мер и весов.
И вся статья, написанная с таким старанием и потугами вспомнить физику летит коту под хвост с фантастической скоростью в 300 м/с.
При этом, если посмотреть, автор много и упорно читал, даже пытался повтыкать в аэродинамику. Но первоначальная ошибка ведет к такому валу последующих, что все его рассуждения теряют смысл.
Интересно, что статья, о которой я говорю, ушла в перепост, ее можно встретить на десятках ресурсов, ее прочитали и приняли на веру сотни школоты, которые прослушали курс физики, но не услышали. И завтра они с пеной у рта будут спорить в этих наших интернетах о том, что лук куда более грозное оружие, чем любой огнестрел, за исключением "Большой Берты", просто нужно стрелять с использованием древних знаний и лук должен изготовить Настоящий Мастер, тогда можно вести загоризонтную стрельбу, убивая каждым выстрелом десяток рыцарей и пару-тройку замков. И неважно, сколько этим гражданам лет, зачастую это могут быть "почтенные матроны" и "достойные мужи". Виртуальным лукам, выносящим мозг, все возрасты покорны.
И все это из-за футов и метров.
Такая вот печаль.

@темы: Оружие, Луки-арбалеты, Бурчалко, Смехуечки

11:00 

Чистая совесть - крепкий сон?

Жизнь хороша!
Сегодня ночью была лютая гроза.
Я проснулся от грома, молний, ливня и все такое.
Настя спала как убитая, даже ухом не моргнула, хотя вообще она спит более чутко, чем Васька. Тот если уснул, его можно грузить, переодевать, плясать над ним с бубном и маракасами - хрен он там проснется. Если его надо куда-то будить, а он спит, то без душа толком не управиться, да и душ не панацея. Настя может проснуться просто от того, что ей поправлять одеяло и приплыли на следующую серию сказки. Поскольку сказки (классические) я помню не особо хорошо, приходится рассказывать ей сказки собственного приготовления, причудливость которых зависит от времени суток, степени усталости и настроя.
Давеча закончили эпическое сказание о женитьбе принцев (сказка о том, что было у короля три сына, старший, который как наследник считался умным, средний, который должен был стать генералом и потому считался храбрым, а так же младшего, про которого никто ничего не говорил, потому как трон ему не светил, генерал уже вроде как есть, потому говорить о нем нечего, но и плохого говорить нельзя, потому как все ж таки принц, хоть и недоросль). Поскольку Настя под сказки засыпает довольно быстро, рассказ затянулся почти на две недели.
Все это время не был упорот, поэтому принцы не встречали шагающих экскаваторов и анизотропных разумных кристаллов.
Возвращаясь к крепости сна: учитывая, что Васька периодически творит хрень, назвать его совесть чистой немного затруднительно, а Настасья хрени вроде как еще творить не научилась, теория о крепком сне людей с исключительно чистой совестью дает сбой.

@темы: Дыбр

10:02 

Жизнь хороша!
26.07.2016 в 08:47
Пишет Angerran:



URL записи

16:30 

Нюансы произношения

Жизнь хороша!
Когда пожилой, с виду приличный кореец в ходе совещания говорит "пут ми он зе тейбл рашн верджин аз сун эз поссибл", это означает, что он требует проект на русском, а вовсе не девственницу для утех. Может он бы и хотел девственницу для утех на столе, но принесут ему только проект на русском. Ибо понимают контекст.

@темы: Смехуечки

11:39 

Музыка

Жизнь хороша!
Les Friction

@темы: Музычка

10:21 

Письмо от девушки из отдела кадров)

Жизнь хороша!
считайте правильно опыт работы))) хорошего всем дня!!!

Ваш опыт работы на последнем месте?
30 лет
Ваш возраст?
20 лет
Как такое возможно????
Сверхурочные.

@темы: Смехуечки

15:27 

Про веру в хорошее

Жизнь хороша!
Не только у нас наночубайсы.
В онторнетах в очередной раз отжигают: товарищ из англии искренне верит, что сталь с нанопокрытием в 10 раз крепше стали без покрытия:
Nanolaminated SAE 4340 should be 10x stronger than SAE 4340 for the same thickness. (с.)
В связи с этим предлагает придумать дизайн доспехов для полицейских, которые будут защищать 100% тела от пуль калибра .50BMG из винтовки. Дискуссия идет ни шатко, ни валко, но идет.
Не уверен, что он не шутит, у англичан, говорят, юмор слишком тонок для понимания восточными варварами.

@темы: Смехуечки

11:19 

Про Орву

Жизнь хороша!
изображение
Орва на чемпионате Европы. (том самом, на который ездила с приключениями)
Это второй забег, который она бежала с Жозефиной, победительницей этого чемпионата (и многократной чемпионкой Чехии и Европы)
читать дальше

@темы: Красивости, Фоточке, зверь, е-мое.

Icedearh

главная