• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Жизнь хороша!

Bring das Stöckchen für Adelheid Sommer

Опубликовано Franz Lang 8 декабря 2011 г.

@темы: Красивости

13:52 

Еще одно ружье заслуживающее внимания.

Жизнь хороша!
изображение
Двуствольный кремневый штуцер принадлежавший герцогу Зальма. Германия начало 19-го века.
совершенно удивительное оружие. + текст и несколько картинок

@темы: Оружие, 19 век, 18 век

13:25 

Немного прекрасного в ленту

Жизнь хороша!
изображение
Оружейный гарнитур.
1. Двуствольное кремневое ружье с поворотными стволами типа Sotto-Sopra (итал. "под-над");
Общая длина 112,5 см.
Длина ствола 77,5 см.
Калибр 14 и 11 мм.
Ружье имеет два вертикально наложенных ствола с разными калибрами. Стволы граненные. На каждом стволе закреплены запальные полки с соответствующими батарейными огнивами (кресало). Поворот стволов осуществлялся вручную с предварительным нажатием на рычаг, являющийся отдельной передней частью защитной скобы. На стволе имеется нечитаемое клеймо и надпись "GUSSSTAIIL". Батарейная накладка без гравировки. Шомпол деревянный. Ложе ореховое. Справой стороны приклада отсек с крышкой, слева чеканка.

2. Пара двуствольных кремневых пистолетов с поворотными стволами типа Sotto-Sopra (итал. "под-над");.
Общая длина 51 см;
Длина ствола 31 см.
Калибр 14 мм.
Каждый пистолет имеет два вертикально наложенных ствола. Стволы двухордерные, сначала граненые, затем круглого сечения, соединенные специальной конструкцией. На каждом стволе закреплены запальные полки с соответствующими батарейными огнивами (кресало). Стволы промаркерованы литерами "S" и "K". Поворот стволов осуществлялся вручную с предварительным оттягиванием защитной скобы. Батарейная накладка без гравировки. Противоположная накладка ажурно украшена завитками в стиле гротеск. Шомпол деревянный. Рукоять ореховая. Рукоять украшена чеканкой с изображением бюста, а набалдашник рукояти маскароном.
+2

@темы: 18 век, Красивости, Огнестрел, Оружие

12:44 

Навеяно избранным

Жизнь хороша!
Я могу понять людей, которые не любят кошек, которые не любят или боятся собак.
Но мне очень сложно воспринимать как человека кого-нибудь, кто прям люто-бешено ненавидит вышеупомянутых домашних питомцев.
Я вряд ли буду относиться к такому гражданину как к полноценному человеку. Всегда буду помнить, что это злобный ублюдок и доверять ему нельзя.
Впрочем, полностью доверять людям, которые ненавидят группы людей тоже нельзя.
Мне, например.

@темы: Всякая хрень

11:08 

Пока молодой

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

07:20 

Попаданцу и писателю на заметку.

Жизнь хороша!
Пока завтракаю:
В принципе порох можно сделать и без серы, если серы под рукой нет.
Наиболее выгодным является сочетание 100 частей селитры на 24 части угля.
Если сера есть, то на 100 частей селитры нужно добавить 18 частей угля и 16 серы. У пороха с серой температура воспламенения будет значительно ниже - это упростит стрельбу, особенно если стрелять из оружия с кремневым, а не фитильным замком. Есть, правда, существенное преимущество в стрельбе порохом без серы - он дает очень мало дыма и, если есть капсюльное ружье или фитильное с хорошим, тщательно подготовленным фитилем, а стрелять нужно относительно скрытно, то имеет смысл стрелять порохом без серы. Звук все равно будет, но вот дым вас почти не обнаружит.
И да, здесь приведены соотношения весов, а не объемов. Попробуете набирать чашками - порох будет гореть медленно и неэффективно.
С этими пропорциями у вас есть шанс получить наибольшую начальную скорость пули.
Уголь лучше получать пиролизом при температуре около 380-400 градусов, но не больше 450 из ивовой древесины. Нет ивы - подойдет береза. На крайний случай - орех.
Но помните, что если взяли березу вместо ивы энергия выстрела будет процентов на 10 ниже, на орехе - еще процентов пять в минус. Попробуете взять сосну или елку - будет и вовсе херня.
Это все, кстати, слегка намекает нам, что точная стрельба в условиях отсутствия валовых унитарных патронов - штука крайне затруднительная. Стоит взять порох у поверженного врага и привет - скорость пули поменялась на 5-7 процентов только потому, что рядом с мануфактурой, где делали его порох не было ивовых рощ, а орех хозяину мануфактуры довелось купить дешевле березы или углежоги просто напарили его и привезли уголь из какой-нибудь хренотени, все что под руку попалось. Вроде бы и немного, но для круглой пули с хреновой баллистикой достаточно, чтобы попасть не вполне туда, куда целился, если стрелять в стиле Соколиного глаза, который и плюнет - в глаз попадет.

@темы: Всякая хрень, Историки негодуэ, Огнестрел, Оружие

11:43 

Дедпул????

Жизнь хороша!
17:23 

Чойта?

Жизнь хороша!
Сегодня спал плохо и тревожно, постоянно просыпался, пытался заснуть снова, не мог, ворочался, мне было то жарко то холодно, в общем все было плохо. С завистью смотрел на мирно спящую жену и Настенку, чья лапка торчала между рейками ограждения ее кроватки - обе дрыхли без просыпу (по крайней мере в те моменты, когда просыпался я). Примерно в 5 утра я проснулся и дальше толком не уснул - задремывал и в полусне мне снился сон, в котором присутствовали люди, которых я не видел уже очень давно и, вероятно, уже не увижу, разве что случайно, мир-то тесен. Хотя не факт, что узнаем друг друга, так я недавно не узнал, встретив в магазине, одну из своих первых любовниц. Мне было жутко стыдно, но в свое оправдание скажу, что она ОЧЕНЬ изменилась. Как она меня узнала - не знаю, в те времена я был молодой, красивый и без бороды).
Может это потому, что я немного переживал по поводу ухода с работы - народ-то в целом неплохой, а некоторые так и вовсе замечательные люди.
Написал заявление по собственному, директор по проектированию чойта взгрустнул немного - были у него планы загрузить меня трудом по самое это самое, к тому же за время моей работы они осознали, что в проектном институте обязан быть спец по пожарной безопасности, ибо подрядчики нае.... могут быть не вполне корректны.

@темы: Всякая хрень

10:59 

Про религию и ее последствия.

Жизнь хороша!
На мой не самый просвещенный взгляд что наш патриарх, что католический папа делаю очень много для того, чтобы как можно больше людей бежали от церкви как можно дальше.
Вот вроде был папа франциск, выступавший за традиционные ценности и тут на тебе - лижет лапки мигрантам, раком раскорячившись. Лично я не вижу тут проявления смирения, а только дешевый пиар и переигрывание. Хер с ним, омыть ноги, формально признавая мигрантов "ближними", коим истинный христианин должен быть слугой, несмотря на свое положение в обществе. Но "цалую в пяточку" - это перебор.
Учитывая, что в сознании пробитых мусульман все остальные религии и так стоят ниже ислама еще и прилюдно давать тому подтверждение от высшего церковного чина кажется мне сомнительным. Можете конечно повеселить меня утверждениями о том что мигранты сразу поймут, что их тут признали своими, братьями буквально и начнут себя вести по-братски, прям вот лапочками станут, но есть несколько но.
Эти ребята приехали из стран где привыкли уважительно относиться к силе. А такие вот проявления однозначно считают слабостью и вне всякого сомнения этим воспользуются. И есть вероятность, хоть и не самая большая, что скоро уже европейцы побегут куда-нибудь следом за королевской семьей, которая свалила из Брюсселя весьма некрасиво обгадившись. Ибо одно дело вяленько воевать с ИГИЛ в Ираке, Ливии и Сирии, а другое дело у себя дома.

@темы: Всякая хрень

10:58 

Недоумение

Жизнь хороша!
igra-govno.com/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D...
Статья написана как подражание лурковскому стилю или просто стырена с лурка, но не это вызвало у меня недоумение, а из-за упругости клинка и небольшой плотности материала позволяет использовать оружие с колющей функцией без особого ущерба для «цели»,
У меня какое-то другое, альтернативное текстолитовое оружие, равно как и то, что мне встречалось вообще.
Получить колющий удар текстолитом ИМХО даже близко не лежит с "без особого ущерба". Хотя с чем сравнивать, если говорить об заточенной сталюге, то да, согласен, текстолит не столь травматичен. Но не менее тем, я бы крайне не хотел нарваться на колющий удар тексталью незащищенным пластинчатой броней местом.

10:37 

Новости кратко

Жизнь хороша!
В воскресенье ночью косплеил цыгана помогал перевозить коней и шмот с конюшни на конюшню, притворяясь грузчиком. Пошшупал все имущество конюшни дважды - стоял на загрузке и загрузке. Домой вернулся в 4 утра, усталый как собака после охоты.
11 числа выхожу на строительство Лахта центра, аудит манагером по пожарной безопасности. По сути - проверка проектов, авторский надзор и техприемка. Тем кто за меня долел можно выдыхать и поздравлять)
Опять начну много читать, ибо буду ездить на метро кажный день. Можно, конечно, добираться и на машине, но это больше 12 тысяч только на бензин, жаба душит.

@темы: Дыбр

16:23 

Жизнь хороша!
В наборе ключей изначально была подстава - вместо головки на 13 положили головку на 12 и теперь у меня парная 12 и нет 13. Это печалит меня, ибо хотя гайки на 13 мм встречаются не так часто, как 12-е, но все равно встречаются. Рожковый и накидной ключи конечно есть, но это немного не то.
Как же мне не хватает мастерской, где все лежит в творческом беспорядке, зато знаешь, где что лежит и никто не трахает тебе мозг по поводу того, что кто-то не на месте.
Аще любовь женщин ко всякой хреноблудии приводит к работе. не аппетитно

@темы: Всякая хрень

12:15 

Просто красивая картинка

Жизнь хороша!
изображение

15:28 

Эпический сет.... кого?

Жизнь хороша!
15:11 

Про Киану Ривза.

Жизнь хороша!

Что как бы намекает - не стоит обижать его не только в кино, но и в реальности, особенно его собаку. Хотя не уверен, что у него есть собака.

@темы: Оружие

14:03 

А если серьезно

Жизнь хороша!
Вдогонку к псто про "собери жену".
Если подумать, то каждый человек, думается мне, добрал бы к своей половине полезных качеств, ибо никто не идеален.
При этом, если кто-то думает, что можно выбрать человека за наличие или отсутствие каких либо качеств, то на мой взгляд ошибается глобально.
Мне вот хочется жену убить с завидной регулярностью (ей меня тоже, как это ни странно и печально), но вот мысли о разводе нас посещают не слишком часто, по крайней мере озвучиваются редко, в основном во время жарких скандалов, без которых, похоже, семейная жизнь не бывает.
Да, скандалим. Да, миримся. Да осадок от ссор остается. Ну а куда деваться то?
Тем не менее, я вот так навскидку не назову женщину, на которую бы готов был поменять свою жену "по щучьему веленью, по своему хотенью", а это на мой взгляд показательно.

@темы: Всякая хрень

13:23 

Пра секас.

Жизнь хороша!
Она сразу поняла,что он супермен, так быстро обычный человек кончить не мог.

@темы: Смехуечки

13:14 

Собери жену

Жизнь хороша!
изображение
Галя предложила запостить и указать, что б выбрал я и оценить чего получил.
Мне как-то неохота думать, но однозначно потратился бы на послушность.
Оценивать что получил, понятное дело, дело рисковое, пущай отвечает Друзь.
изображение
Но мы-то знаем, что с пятью рублями сюда:
изображение
А наши драгоценные - они бесценны.
Такие дела.

@темы: Всякая хрень, Смехуечки

11:34 

Премия Дарвина?

Жизнь хороша!
18.03.2016 в 11:18
Пишет C@es@r:

За бугром полиция тоже отжигает...
В американском штате Калифорния полицейские застрелили человека, показавшего им палец. Об этом сообщает телеканал ABC7.

В полицию города Флоренс, округ Лос-Анджелес, позвонил местный житель, и сообщил, что видел грабителя, вооруженного черным пистолетом. По указанному адресу выехал наряд, который быстро обнаружил человека, соответствующего описанию.

«Он принял стойку для стрельбы, так, как показывают в обучающих фильмах, когда вы вытягиваете перед собой руки и соединяете два указательных пальца вместе. И в этот момент офицеры выстрелили», — рассказал представитель полиции. Впоследствии оказалось, что подозреваемый лишь показывал палец. Оружия при нем обнаружено не было.

lenta.ru/news/2016/03/18/police_usa/

URL записи
Учитывая, что нервное отношения американской полиции к вооруженным людям давно и широко известно, шутить с полицейскими - это вин. Дарвин одобряет, особенно если пациент не успел размножиться.

@темы: Рука-лицо

11:00 

Про стрелка Шарпа и его ирландских товарищей

Жизнь хороша!
Все мы помним стрелка Шарпа и 95 стрелковый полк.
Я вот тут подумал, что у успешности 95 полка было много причин и две из них я сейчас назову.
Первая - это ирландцы, которых массово набирали в этот полк. Практически весь он был укомплектован ирландцами. Ирландцы в то время любили бухло, мордобой и не слишком любили дисциплину и шагистику. Любовь к мордобою и авантюрам а так же возможность (легкая пехота как-никак) действовать в рассыпном строю, а не в линии, делала ирландцев прям-таки генетически приспособленными для службы в 95-м. Безбашенные любители хорошей драки, которые когда нет врагов вполне могли набить морду друг другу чисто ради спортивного интереса, а потом вместе бухнуть за хорошую драку (бухать, кстати, слегка снижало уязвимость к кишечным заразам, вечному бичу тогдашних армий, а достать бухло и нажраццо тайком от начальства - долг любого честного ирландца). Понятно, что при наличии врага все было гораздо веселее - врагу не надо проставляться.
Ну и еще немного помогала винтовка Бейкера, принятая на вооружение британской армии на рубеже 18 и 19 века. С ее помощью можно было отстреливать врагов на большой дистанции, что не совсем правдоподобно, но показательно отражено в агитационных материалах 95-го полка: попадай с 500 шагов, а не промахивайся с 50!
Официально прицельная дальность винтовки Бейкера была около 200 метров, однако

хороший стрелок вполне мог надеяться попасть в человека с 300 метров, то есть насчет 500 шагов если врали, то не очень сильно.
У французских вольтижеров (французская легкая пехота, считавшаяся элитой, несмотря на малый рост бойцов) на вооружении были гладкоствольные ружья, поэтому встречи 95 стрелкового с вольтжерами Наполеона предсказуемо заканчивались победами первых, хотя не сказать, что ирландцам было легко.
А теперь попробуйте определить, где я вас напарил в этот славный день святого Патрика?

@темы: Оружие, Историки негодуэ, Всякая хрень, 19 век

Icedearh

главная