• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:42 

Что бы мы делали без авторок.

Жизнь хороша!
Прочитал тут откровения феминисток о том, каким бездарным ученым (да и не ученым вовсе, а жалким плагиатором и компилятором) был Альберт наш Энштейн.
Мол всю теорию относительности за него придумала и написала жена, а он просто опубликовал и мопед не его. Нам довольно подробно рассказали, как несчастная, психологически и физически угнетаемая зловещим Энштейном (классический образчик Безумного ученого, ака злобный гений, из фантастики начала 20-го века) в перерывах между приготовлением пищи, уходом за детьми (а так же, это пока еще не написали, но обязательно напишут, зарабатыванием денег на прокорм бездарного членоносца-паразита) гениальная автор(ка) создавала математическое обоснование теории относительности. Хрен ли тогда было привлекать таких видных математиков, как Гроссман и Гильберт, если под рукой была еще более даровитая математик(а), не требовавшая включать ее в соавторы, чтобы оформить математическую часть теории? Зачем было изучать тензорный анализ, к чему вот это все?
Еще мне небезынтересно, отчего же гениальная женщина забросила науку после развода?

13:08 

Про голожопое фото

Жизнь хороша!
Пробежался коротенько по избранному пока обед.
Все эти голожопые фоточке порой оставляют странное впечатление размытости грани между проном и эротикой. Иногда в избранном проскакивают фоточке, где прям сношают, не обязательно гламурно, а ощущения чего-то постыдного, непристойного и некрасивого нет. А иногда напротив - вроде б эротика, но иначе как порнухой невысокого пошиба не назвать.

@темы: Всякая хрень

21:50 

Неверные теории в действии

Жизнь хороша!
11.10.2016 в 00:29
Пишет Пушистый_ёж:

размышления над книгой.


"Патроны для винтовки Мосина калибра 7.62x54мм R. слева - снаряженная обойма
справа, сверху вниз: патрон образца 1891 года с тупоконечной пулей
и два патрона образца 1908 года с остроконечной пулей и стальной лакированной и латунной гильзами соответственно."

Цитата с одного небезизвестного сайта (с)

Хорошо, что экспедиция Арсеньева на Сихотэ-Алинь стартовала в 1906 году.
Несколькими годами позже ранение Дэрсу могло быть существенно тяжелее.
Конечно зависит от угла вхождения, но тупоконечная пуля погасилась одеждой,
придав неслабый импульс, и всё-таки не войдя в тело,
остроконечная же вполне могла прошить и одежду, и спину.
цитата из книги

P.S. Насколько же приятнее читать путевые обзоры, загуглив карту местности, и понимая, откуда и куда шла экспедиция.
Возникает ощущение причастности =)
изображение

URL записи

Начну, пожалуй, от обратного.
По утверждениям криминалистов пуле достаточно иметь энергию около 80 дж для того, чтобы пробить зимнюю одежду и нанести человеку проникающее ранение.
Тяжелая пуля (тупоконечная патрона образца 1891 года, о которой тут и шла речь) при весе 13.6 г должна иметь скорость менее 110 м/с чтобы ее энергия была меньше. Это отправная точка.
Но винтовочная пуля, даже тупоконечная теряет скорость до таких пределов на дальности больше полутора-двух километров, на которой попасть в Дерсу можно только случайно, но при этом вряд ли получится в то же мгновение услышать его крик и звук падения тела, туда пуля будет лететь секунд 5-6, звук обратно еще секунд 6-8. При этом увидеть кого-то в лесу на дальности 1.5 км в принципе нереально.
При зверовой охоте с нарезным оружием в лесу дальность стрельбы редко бывает больше 200 метров, но на этой дистанции шансов у Дерсу на получение синяка вместо сквозного ранения почти нет. И тут получается, что остроконечная и тупоконечная пуля никоим образом не объясняют выживания проводника. Выжил он только авторским произволом.
Либо у него под фуфайкой был бронежилет 4-го минимум класса защиты, или же, что вероятнее, его спас лес. Как? Да очень просто - пуля пробила навылет дерево с не слишком толстым стволом и, почти растеряв энергию, попала в проводника. Других объяснений я придумать не могу, но уж точно это не связано с тупоконечной пулей.
В результате я изложил теорию, которую так же можно оспорить.
Как, впрочем, любую теорию.

@темы: Всякая хрень, Книжки, Оружие

15:25 

Подарок от мегафона

Жизнь хороша!
точненьк она день рождения звонки и смс от меня перестали проходить. Мегафоновцы божатся, что все ок, что ограничений на связь нет, но поди ж ты. Подозреваю, что и мне ничего не проходит, ибо с часа ни одного звонка. Связь только с коллценторм мегафона.
Скоро я буду знать там всех девочек, но толку от них нет вообще, только последняя посоветовала поменять симку

20:22 

Настенка

Жизнь хороша!

Настенка и сова.
+5

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

12:37 

О знатоках

Жизнь хороша!
Пишет *V_V*:
03.10.2016 в 14:47


Не врач, но писала о ранении в сердце, собирала информацию.
Умереть от раны в сердце маловероятно, даже при пулевом ранении выживаемость 78%, а при ножевом ранении раневой канал закупорен клинком, который хоть и плохо, но сдерживает кровотечение.
Со спины нанести смертельную рану в сердце очень сложно. Раненый вполне дойдёт за помощью. Убийце придётся наносить множественные ранения в область сердца или попасть в межреберье у позвоночника, но я не уверена, что через лёгкое достанет до сердца.
Напряжённый пневмоторакс тоже маловероятен, надёжнее повредить корень лёгкого, это как раз между верхушкой лопатки и позвоночником, смерть через 2-4 минуты от кровотечения в грудную полость и в перикард - объём вытекшей крови сдавит лёгкие и сердце. Погуглите ""тапонада сердца", "проникающие ножевые ранения корня лёгких", "напряжённый пневмоторакс при ножевых ранениях". Ещё можно повредить коронарные сосуды, это тоже где-то между верхней третью лопатки и позвоночником, погуглите анатомию.
В любом случае, раненый будет жив и в сознании не менее двух минут, сможет говорить, а после смерти ещё минут двадцать его можно откачать. Выживают при трёх литрах крови в перикаде.

URL комментария
При ножевом ранении в сердце выживаемость окажется 146%, стопудова.

@темы: Смехуечки, Рука-лицо

08:35 

Музыка

Жизнь хороша!
12:36 

Немного о средствах РЭБ.

Жизнь хороша!
05.09.2016 в 11:06
Пишет Hius:

Канальная война
У нас тут с той стороны глушилку включили.

Боевики "глушат" украинские телеканалы под Мариуполем: www.0629.com.ua/news/1355302

Да настолько эффективно, что по ящику, если нет кабельного - украинские каналы исчезли тотально, зато на их частотах светит, скажем Россия 1.

Реально вот в Мариуполе заглушены украинские каналы.

Это на фоне двух лет разговоров о том, что надо начать вещать на ту часть Донбасса, как это сделать, кто виноват, что еще не. Дихотомия зрады/пэрэмоги, вот это вот все.

Прикольно так.

URL записи
Еще одна дихотомия будет наблюдаться в горении пердаков у либеральной общественности. С одной стороны вот она рука кровавого Путина, а с другой стороны российская оборонка же не может ничего, кроме как забрасывать бронебурятами. Но бронебурят супротив радиоволны все равно что плотнику супротив столяра, существо насекомое (перефразируя классику) и прицельно ее не глушит, а токмо все сразу, если бронебурятом попасть по телевизионной антенне. Поскольку такая точность и избирательность забрасывания бронебурятами недосягаема для варваров, можно заподозрить, что глушат на самом деле киборги, просто из-за просиков агентов путина частоты перепутали, какие держать, а какие не пущать.

@темы: Перепостинг, Смехуечки

17:22 

Ролевик, похоже

Жизнь хороша!
11:48 

чота ржу

Жизнь хороша!
02.09.2016 в 20:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

22:58 

Про собак дебилов.

Жизнь хороша!
изображение
ну и пара слов о выходных.
С детьми и собакой выбрались вчера в баболовский парк, но там было много людей и мелкой живности и Орвищу было особо не отпустить, поэтому просто походили с Орвой на поводке, пока Вася не залез в канаву. А сегодня выползли в поля. Орва ходит вялая, я уже занервничал, что-то думаю с ней не так, обычно в полях она летает как птеродактиль - низенько, но быстро. И тут появляется....
Нет, не гепард и даже не негр, а сука хаски. Человек ее тоже погулять вывел.
И эта сука не придумывает ничего лучше, чем напасть на Орву. Это что должно быть с мозгом, чтобы с другого конца здоровенного поля прибежать, чтобы напасть на собаку в 2.5 раза больше себя, получить в рыло и с жалобными воплями бежать к хозяину, а следом чтоб бежала Орва, вот примерно как на гифке, только еще за жопу кусала. А следом бежал я с Настей на пузе, призывая Орву прекратить расправу (спасибо Орве, послушалась) а следом бежал Васька с воплями "Орва гав-гав АММММ!".
Орвища вернулась - хвост пистолетом, довольная, проснувшаяся. Хозяин хаски издали поинтересовался, чего это у меня собака без поводка и намордника? Я поинтересовался тем же.
После того, как на поле остались только мы, опять отпустил Орвищу, вот тут она уже набегалась - гонялась за птицами, похожими на маленьких чаек, которые летали над полем где-то в метре от земли, бесшумно и на почти неподвижных крыльях, очень красиво. Орва носилась за ними, сонной и вялой собаки как не бывало. Самое интересное, что Настя всю дорогу радостно махала лапами и, похоже, болела за Орву. И в случае с собакой и с птицами.
Что блин с Орвой не так? на нее за неделю уже второй раз пытаются напасть собаки.
Вернулись домой, дети поели, поколбасились буквально полчаса и уснули. Орва тоже спит.

@темы: зверь, е-мое., Дыбр, Всякая хрень

08:12 

Хозяйке на заметку

Жизнь хороша!
В данном случае народу просто нехер делать, но ролик получился познавательный.
Нет нужды смотреть веь, достаточно просто глянуть в по несколько секунд с шагом в минуту.

Теперь вы знаете, как опасно неправильно парковать машину, если у соседей есть запас монтажной пены. И ладно б к стене припенят, а ежели кто не поленится захреначить ее в моторный отсек?

@темы: Всякая хрень

15:36 

К вопросу об эффективности систем тушения

Жизнь хороша!
Провели огневые испытания.
Опишу максимально упрощенно: в комнате 5х5 метров одна из стен - стекло с орошением спринклерами. В комнате размещают пожарную нагрузку (650 кг древесины в аэрируемых штабелях). Поджигают и смотрят, чего из этого получится (замеряя температуру кучей термопар плюс визуально)
В результате за 8 минут температура доросла до температуры вскрытия оросителей, еще минута ушла на вскрытие оросителей, немного времени на выход оросителей на режим и температура начала падать.
Замерянный максимум в помещении вообще - около 300 градусов (11 минута). Уже к концу 13 минуты - около 65 градусов на той же термопаре.
На других термопарах картина была немного другая, но в целом ситуацию можно описать так - после срабатывания оросителей температура в помещении начала падать, довольно скоро установилась почти постоянная температура около 65-70 градусов с тенденцией снижения температуры. Конструкции, которые успели нагреться тоже плавненько остывали, к 45 минуте пожара температура конструкций не превышала 75 градусов при максимальном нагреве до 160.
Стекло не прогрелось выше 50-60 градусов, на наружной стороне стекла температура почти не повысилась.
Мякотка в том, что спринклеры не должны были тушить пожарную нагрузку, по идее она находилась за пределами карты орошения. Тем не менее огонь был практически потушен, горело вяленько.
Вот так на практике ощущается разница между системами спринклерного тушения традиционного и тонкораспыленной водой высокого давления.
Для понимания привожу график роста температуры при стандартном пожаре (то, что по идее должно было наблюдаться в огневой камере и наблюдалось бы, если бы не система тушения (вернее орошения фасада).
изображение
Если бы у нас были оросители над пожарной нагрузкой, все закончилось бы быстрее.
Подумалось, что по большому счету нашим кораблестроителям давно пора бы задуматься о внедрении таких систем на тех же подводных лодках, сохранив газовые системы тушения только для отдельных отсеков и агрегатов, требующих особого отношения. При этом вполне можно заменить традиционные хладоны, используемые в АУПТ у вояк на современные, менее опасные для жизни и здоровья людей. Я понимаю, что тот же Новек стоит больше, чем старый недобрый 114В, да и на тот же пожар его нужно больше, но ептить, оно того стоит. Лодка целиком один хер дороже.

@темы: Дыбр, Рабочее-умное

19:44 

Жутенько, но интересно

Жизнь хороша!
изображение
Пока сижу дома с Орвой, решил глянуть, что как с сериалами, раз уж сегодня набегались и промокли. Теперь вот сидим, пьем чай с молоком и гренками (Орва отбирает у меня гренки понемногу) и смотрим сериал "Очень странные дела".
Галя его точно смотреть не будет, ибо жутенький сериал местами. Но интересный.
Вызвал ассоциации с экранизациями Кинга, такими как Дети кукурузы и Мгла.
Костюмеры и реквизиторы вообще на отлично, ощущение, что смотришь фильм 80-х (по антуражу), собстнно, по сюжету там как раз 80-е.

@темы: Киношки

12:11 

Про спортивный дух.

Жизнь хороша!
Съездили с Орвой на бега.
Первоначально было записано 5 волкодавов, две наши (Киргоф) и три из волшебного леса.
И, блять, Волшебный лес снимает собак уже приехав на соревнования.
Типа погода плохая, а нам через неделю на соревнования во францию, ну как упадем?
В результате остаются две наши собаки, бега для нас теряют статус чемпионата, ибо недобор собак в категории. Если разобраться, то мне результаты на российских чемпионатах уже не столь важны, Орва все равно чемпион. Мне теперь если ее и бегать на чемпионатах ради медалей, то только на Европе и мировых. На российские этапы я выезжаю ради того, чтоб Орва побегала, половила приманку, ей нравится, она это любит.
Самое смешное, что сегодня у них был шанс выиграть у Орвы, она себя не слишком хорошо чувствует и пробежала на троечку.
В результате мы девок выпустили на один круг, чисто чтобы им было не обидно, что зря приехали, потом ушли в поле, чтобы они выбегались.

Меня уже просто веселит подход - ой, мы такие трепетные и нежные, нам не подходит погода, не хотим бегать с Орвой. Это ж блин волкодавы, им в дождь бегать одно удовольствие.

@темы: зверь, е-мое., Смехуечки, Дыбр

21:24 

Один день из жизни парохода

Жизнь хороша!
изображениекартинка кликабельна
Одна из историй взаимодействия армии и флота.
Во время русско-турецкой войны 1877-78 годов турки взяли Сухум и затем довольно быстро заняли почти все побережье Абхазии. Для того, чтобы отбить Абхазию русским пришлось подтягивать подкрепления, перебрасывать войска с других направлений. Часть войск шла берегом и возле Гагрского ущелья отряд полковника Шелковникова попал под обстрел с турецкого броненосца.
На помощь войскам пришел пароход «Вели́кий князь Константи́н», изначально построенный как грузо-пассажирский, но переоборудованный в минный транспорт. Вооружение у него было не слишком серьезное, против броненосца, даже турецкого (правда европейской постройки) пароход "активной обороны" особых шансов не имел. Но тем не менее пароход открыл огонь по туркам, турки ответили. А дальше «Вели́кий князь Константи́н» начал активно маневрировать и уводить турков в море. Поскольку русский пароход был быстрее, план сработал - уведя турков достаточно далеко русские просто оторвались от них.
Тем временем отряд полковника Шелковникова прошел опасный участок побережья и ушел на соединение с другими частями. Уже через 10 дней после этого турки оставили Сухум.

@темы: Оружие, Море, море, 19 век

12:53 

Супротив милиции он ничего не смог (с.)

Жизнь хороша!
изображение
На картинке вы видите, как японские полицейские (ну, тогда они назывались иначе, но сути не меняет) проводят операцию по задержанию злонравного самурая.
Чтобы было понятно - самураи в полиции не служили, ибо западло пацанам быть волками позорными, а простолюдинам нельзя было пользоваться оружием. В результате штатным вооружением местных органов правопорядка были дубинки, в том числе железные, а с дубинкой супротив самурая с шашкой лезть никому не хотелось, как ни крути, а этих ребят шашкой махать учили с детства и на совесть.
Соответственно японские полицейские пользовались всем, что бог послал, а будучи простолюдинами с сельхозинвентарем обращались не в пример привычнее, чем с шашками.
А что я сделал? Ну ударил самурая граблями по зубам! Ну так он же воин, разве он тонкое соображение имеет?

@темы: Холодное железо, Смехуечки, Историки негодуэ

12:26 

Из восьми стволов да по стае попугаев!

Жизнь хороша!
изображение
Это уникальное ружье изготовил Уильям Дапре для британского полковника Томаса Торнтона. Начало 19 века.
Два блока по 7 нарезных стволов, два кремневых замка.
Стрельба, вероятнее всего, велась залпами (вернее, учитывая, что воспламенение зарядов в соседних стволах происходило не совсем одновременно, очередями по 7 выстрелов)
Калибр примерно 30-й (около 13.5 мм).
Мне сложно представить процесс чистки этого оружия, особенно учитывая каналы брандтрубок, а так же процесс заряжания.
Но, согласитесь, бабахало интересное. Глядишь на такое и думаешь, что дизайнеры оружия в играх не столь уж и безумны)

@темы: Оружие, Огнестрел, 19 век

12:31 

Про креативных запретителей

Жизнь хороша!
Во вконтакте форсят вот эту херню:
Мне брат выстрелил в голову. Папа хранил пистолеты под кроватью, мы взяли маленький. Я попросила, мы так играли. Расстояние от дула до меня один метр, я скакала по кровати и кричала "стреляй! Стреляй!". Дальше я ослепла на день, пистолет был газовый. Я только слышала как мама выла на весь дом, как отмывала мое лицо дрожащими руками, как меня положили в кровать и закрыли в комнате. Если бы папа узнал, он бы выкинул брата в окно, но я очухалась. Мне было восемь, брату девятнадцать...
Епвашумать, хер бы с ним, если бы утверждалось, что брату 9. Я бы понял.
Но, блять, писать что брату было 19 и он выстрелит в башку 8 летней сестре по ее просьбе?
Ну от такого брата надо прятать молотки например, а то попросит сестренка дать ей кувалдой в жбан, а он и рад стараться.
ну и про ослепла на день - херня. Я стрелял из газострела человеку в лицо с дистанции в метр, а может даже меньше. Хуй там ослеп на день. Через полчаса он точно был а порядке. Ну, может у них патроны были покруче.
Если бы папа узнал, он бы выкинул брата в окно,
Лучше бы папа оба раза использовал презервативы, а то через 19 лет аборт делать поздно.
И вот так большинство креативных историй.
Пишете историю про одноногую собачку - включайте мозг.
Дебилы, блеать!

@темы: Всякая хрень

15:05 

Сказка для Настенки

Жизнь хороша!
Пока Настенка дрыхнет, наигравшись в танцы с плюшевым медведем, который ищет мед по всему дому, попробую записать сказку, которую ей рассказывал.
Дальше немного сырой графомании
читать дальше

@темы: Дыбр, графомания, зверь, е-мое.

Icedearh

главная