Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

про работу

Жизнь хороша!
Работа интересная и напряженная.
За то время, что работаю (2 недели) перелопатил огромное количество чертежей, написал кучу многостраничных перечней замечаний, познакомился с множеством интересных людей.
Работать реально интересно.
Это, тащемта, все, что я готов рассказать про работу.
А теперь пошел поработаю другую работу.

@темы: Дыбр

22:59 

Больше зверья!

Жизнь хороша!

Новая сова. Сипушка, весьма милая и дружелюбная. Собаки ее не пытаются есть, а вот Насти ей неплохо б поостеречься - Насте она очень нравится и Настя пытается ее заполучить целиком)

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

22:20 

Суровая штука. И прилетела точно.

Жизнь хороша!
18.04.2016 в 16:12
Пишет ZEAl:

знатно так бумкнуло


URL записи

@темы: Оружие

11:36 

Кордхарду и прочим "смерть без антибиотикам" на заметку

Жизнь хороша!
Макбейн, должно быть, был не просто одним из крутых парней. Он служил герцогу Мальборо во всех его кампаниях в Нижних Землях, где принял участие в шестнадцати битвах и пятидесяти двух осадах, не считая бесчисленных стычек. Двадцать семь раз он был ранен, не считая того случая, когда подорвался на собственной ручной гранате. В отставку он ушел в возрасте сорока девяти лет, унося с собой на память две мушкетные пули в бедре и серебряную пластину в черепе. Это не стало для него помехой к тому, чтобы начать карьеру бойца в «Медвежьем саду» (где он провел, по собственному признанию, тридцать семь боев) в возрасте пятидесяти лет, когда большинство бойцов считают за лучшее уже заканчивать с активной деятельностью.
(С.) Хаттон.
Дуглас МакБейн жил на рубеже 17 и 18 веков. С медициной тогда было не особо, хотя серебряная пластина в черепе как бы намекает на то, что проводились таки операции на черепе. Но вот антибиотиков не было.
По утверждениям многих компетентных товарищей едва ли не любая царапина, в которую попала грязь, обязана привести к мучительной смерти в 146% случаев, если не вколоть антибиотики.
Спору нет, смертность от ран, болезней, последствий ран и лечения в средние века и новое время была очень высокой, но и выживало потрясающе много народа, причем многие выживали после не одного, а после десятков ранений, не царапин, а вполне себе стоящих упоминания.

@темы: Историки негодуэ, 17 век, 16 век

09:49 

Летающие собаки

Жизнь хороша!
изображение
Кейси. Временно живет у нас, тренирует и тренируется с Орвой к соревнованиям 23-го.
читать дальше

@темы: зверь, е-мое., Фоточке, Красивости

13:16 

Как найти собутыльника в конце 17 века

Жизнь хороша!
Я сообщил капралу, что за оскорбление, нанесенное мне во время караула, я требую удовлетворения, на что он охотно согласился и велел мне направляться в Саут-Инч (это недалеко от города Перта), сказав, что он вскоре последует за мной. Прибыв вслед за мной на место, он спросил, бьемся мы на жизнь или на смерть, я же ответил, что будь что будет. Мы сошлись, после нескольких атак он получил удар в грудину и упал на спину с криком: «Беги, негодяй, ты меня убил!» Я сказал, что хотел иного исхода, и подал ему руку, чтобы помочь встать, но он был уже не в силах и отбросил шпагу. Я спросил: «Вы правда умираете?» Он ответил, что правдивее некуда, распахнул одежду на груди, показал мне кровавую рану и снова велел мне бежать, потому что если меня поймают, то повесят. Я попросил дать мне денег, и он засунул руку в карман и достал оттуда три шиллинга, все его деньги, чтобы мне было, на что уехать. На прощание он взял меня за руку, сказал, что прощает меня, и крикнул: «Спасайся!»
...
несколько лет спустя
...
Наш полк расположился в Буше, под Брабином, и там я встретил сержанта, которого убил в Перте. Я спросил: «Вы, случайно, не были капралом в Перте?» Он ответил, что был, тогда я спросил дальше: «А не убили ли вас там, случаем, как вы сами то заявили?» Он ответил: «Да, было дело, чуть было не убил один мерзавец по имени Дэниел Бейн, и сдается мне, что это вы». Я протянул ему руку, и мы пошли и выпили по бутылочке.

с., Хаттон, меч сквозь столетия, воспоминания Дональда МакБейна

@темы: 17 век, Историки негодуэ, Книжки, Оружие, Холодное железо

02:45 

Спорт высоких достижений и тэдэ

Жизнь хороша!
Сегодня свозили Орву на квалификационный забег по курсингу.
В связи с этим забегом заводчица, которая сегодня на работе, вчера отдала нам Кейси, чтоб мы ее тоже свозили на забег, без квалификации не допустят к чемпионату.
И Кейси зависла у нас. Не могу сказать, чтобы ее это сильно смутило, у Кейси весьма философское отношение ко всему.
По этому поводу 9000+ фоточке.


читать дальше

13:16 

Внимание вопрос

Жизнь хороша!
Если в средневековье действительно никто не мылся и не пользовался мылом, то почему в 12 веке мыло было довольно популярным товаром, а в начале 15 века твердое мыло начали выпускать на мануфактурах, что подразумевает немалые объемы продаж, ибо организовать мануфактуру дело недешевое?

@темы: Всякая хрень, Смехуечки

11:54 

Печали псто

Жизнь хороша!
Орва сломала зуб, один из резцов на нижней челюсти.
Вроде как это означает кранты планам с выставками. Надо спросить у заводчицы.

@темы: зверь, е-мое.

16:30 

Пра звездные войны

Жизнь хороша!
Нихера никогда не понимал, зачем городить всякие звезды смерти, если можно просто разогнать транспортный корабль со всякой херней до околосветовой скорости и уронить на планету, дешево, сердито. Ну или отлить чугуниевую болванку весом в стопиццот тонн и точно так же ухерачить на планету на большой скорости. Еще дешевле, еще сердитее и практически невозможно остановить.

@темы: Всякая хрень, Оружие

14:38 

Этот неловкий момент когда не получилось утопить котика

Жизнь хороша!

@темы: Смехуечки

16:58 

Новости перемоги

Жизнь хороша!
06.04.2016 в 15:00
Пишет jams:

В эфире Хорошие Новости :)




Электроавтобусы ZAZ Micromax построены на Запорожском автомобильном заводе по проекту швейцарской компании Rinspeed. Для производства ZAZ microMАX швейцарская разработка будет изменена: в первую очередь, ради увеличения количества пассажирских мест и пространства для поклажи. Учтут и климатические особенности Украины: електробусики microMАX будут оборудованы автономными спиртовыми обогревателями Ебершпрехер, которые тратят при средней нагрузке меньше стакана биоэтанола в час.


URL записи

меня чуточку насторожила новость о том, что на отопление будет тратиться стакан спирта в час.
Я, будучи немного знаком с термодинамикой прикинул чего как и при размерах автобуса 2.2х7 метра при площади остекления 20-25 метров квадратных, предположив, что толщина остекления не превышает 6 мм, а днище, стенки корпуса, крыша и днище утеплены по взрослому, 5 см слоем минваты, то есть теплопотерями через них пренебрежем.
Итак, теплопотери через остекление.
Толщина стенки 0.005 м.
Коэффициент теплопроводности стекла 0,76 Вт/(м·°C)
теплопотери с одного квадратного метра
1/(0,005/0,76)=1/0,0066=151 Вт / м2×°C
Площадь остекления 20 м2, хотя если судить по картинке больше.
Теплопотери при перепаде в 1 градус
20*151=3020вт
За 1 час - 3 КВтЧ или 10,8 Мдж.
получил теплопотери около 11 МДж/час*градус без учета потерь на вентиляцию и высокую скорость теплоотвода при движении, просто для неподвижного автобуса.
Хер с ним, допустим, что на этом автобусе стоят хитровыпендренные стекла, снижающие теплопотери вдвое. 5 МДж/час.
И оказалось, что украинские ученые снова поимели закон сохранения энергии в извращенной форме.
Напомню - температура воздуха для расчета отопления в Киеве зимой по советскому СНИПу примерно -20 градусов. С учетом глобального потепления и теплового излучения от седалищ пусть будет - 15.
То есть для относительно комфортного пребывания в этом самом бусике нужно поднять температуру хотя бы градусов на 25. 125 МДж.
В принципе по порядку это похоже на правду - работа отопителя Webasto - это около 3 литров дизеля в час. 120 МДЖ.
Теплотворная способность стакана этилового спирта (пресловутый биоэтанол) - 4.1 МДж. Это энергия, которую собираются тратить на отопление за час. Причем без учета КПД отопительного прибора, который прямо скажем, не будет равен 100%.
То есть получается, что стакана спирта хватит для повышения температуры воздуха в автобусе на полградуса в лучшем случае, как я уже сказал без учета потерь на вентиляцию и с учетом КПД 100%.
но благодаря усилиям украинских ученых (ТМ) в автобусах будет тепло и уютно, температура не опустится ниже комфортных 18 градусов даже в конце лета в лютые морозы. И хрен вам клятые москали с вашим кацапским законом сохранением энергии, заграница поможет истинно свободным цеевропейцам отменить и этот закон.
И правда охуенные новости.
Я подожду немного, пока эти волшебные отопители на автобусы поставят, потом попрошу кого-нибудь из агентов путина, чтобы открутили парочку, за пару жирных ежей согласятся, и буду дом отапливать. А хуле - пара бутылок стекломоя и в доме тепло. Ебершпрехер всех наебет, чего б там кто не шпрехал.
Перемога.
Там, глядишь, еберпшпрехеров везде понатыкают, биоэтанола нагонят и пошлют нас нахер с нашим газпромом и нефтью. А потом начнут ебершпрехеры в отсталых европах внедрять, вот тогда-то и взвоет проклятый Мордор, потому что никто не будет нефть и газ покупать, а только биоэтанол стаканами и ебершпрехеры.
такие дела.

@темы: Смехуечки, Рука-лицо, Напалм, мне нужен напалм

15:45 

Этот неловкий момент...

Жизнь хороша!
В средние века обращаться в суд могло оказаться делом с весьма неприятными последствиями для того кто обратился в суд и выиграл дело, даже несмотря на то, что он был прав и судья был строг и справедлив.
Собственно, история такова: некий Ганс Ринтфлайх, богатый мещанин из славного города Вроцлава поехал в город Плоцк и там остановился в корчме. Хозяин корчмы был не чист на руку и обворовал Ганса, на чем попался. Ганс, будучи законопослушным гражданином, обратился в магистрат. Корчмарь вину свою признал практически мгновенно и судья приговорил его к повешению. И все бы хорошо, но палача на жаловании в Плоцке не было (собственно, палач был птицей редкой и зачастую обслуживал не только "свой" город, но и пару-тройку десятков соседних городков, заключивших с городом, содержавшим палача, договор об "аренде") и приглашать палача из соседнего города судья отказался - ждать долго и накладно, кроме того, в ближайших городах своего палача тоже нет. После чего Ринтфлайху было предложено повесить трактирщика самому. На отказ Ганса судья резонно заметил, что таково решение суда и не выполнить его значит проявить неуважение к суду, что, пожалуй, похлеще кражи. Ринтфлайх предложил заменить казнь изгнанием и выплатой ему, Ринтфлайху, штрафа за понесенные убытки и штрафа суду, но судьи оказались ребятами нордическими и решение свое менять отказались.
Гансу пришлось вешать корчмаря собственноручно - с судом, не столь гуманным. как советский суд, спорить как-то не с руки.
Последствия для Ганса и его семьи оказались плачевными. Несмотря на то, что он обратился к королю с просьбой выдать ему грамоту, подтверждающую что он никакой не палач и повешение совершил не по своей воле и под давлением и грамоту эту получил, репутация его была загублена. Даже его сыну, который получил аналогичную грамоту, тоже с подписью короля, путь в состав городского совета родного города (на что он вполне серьезно претендовал, ибо семья у них была богатая и (ранее) уважаемая) был закрыт.
Подумалось, что если бы нашим чиновникам с подмоченной репутацией приходилось столь же тяжко как бедолаге Гансу, то коррупция умерла бы на корню. Шучу, конечно.

@темы: Историки негодуэ, Дыбр, Всякая хрень, 15 век

12:17 

О щеночках

Жизнь хороша!
изображение
Гэтсби, 20 месяцев, 95 см в холке, 84 кг веса.
Парень продолжает расти.
Жаль, что живет этот красавец в далекой буржуинии, а то б попробовал договориться Орву с ним поженить когда придет пора.

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

11:18 

Про экстрим.

Жизнь хороша!
Граждане, а давайте вы мне расскажете о своем опыте экстремальных развлечений (или трудовой деятельности) с краткими комментариями (например: нырял на коралловом рифе, не стоит пытаться ловить незнакомых рыб).
Так же можно поделиться своими мыслями о том, чего хочется, но еще не испробовано.
Я вот, например, экстремальными развлечениями не занимался. Экстремальные ситуации были, в том числе связанные с развлечениями и туризмом, но экстрима ради адреналина не было. Хотя периодически возникает желание прыгнуть с парашютом, полетать на мотопараплане и так далее.

@темы: Всякая хрень

11:05 

Заинтригован

Жизнь хороша!
Интересно, эпиграммы, которые в этих наших интернетах приписаны Гафту, они действительно его пера произведение?
Если да, то Гафт был весьма неласков к большей части коллег по цеху.

18:33 

Орва и кони

Жизнь хороша!
Выехали на конюшню, в поля.
Орву взяли с собой. На поводке Орва тупила как я не знаю кто, я ругался матом, злился и еще больше ругался матом.
Барышня говнилась не меньше Орвы и я был почти разочарован в конях и собаках, хотел убить всех, пока не поменялись с Галей конями и не выпустили Орву на свободу.

Богема прям лапочка а не лошадь.
Рысь у нее довольно тряская, а вот на галопе она прекрасна. Прет так, что ветром слезы вышибает. Оно и понятно - кобыла по рассказам была непобежденным чемпионом России.
К моему удивлению Орва от нее не только не отстает, но и пытается вырываться вперед, иногда успешно. Если бы при этом она не пыталась подрезать лошадь, все было бы вообще прекрасно.
на галопе она смотрится нереально красиво - собака летит, ощущение, что земли почти не касается.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

15:59 

Пра феминизм?

Жизнь хороша!

@темы: Смехуечки

11:48 

Жизнь хороша!
11:05 

Почему арабов нельзя в небоскребы

Жизнь хороша!
изображение
В ОАЭ очередной пожар небоскреба. 29.03.16.
На сей раз в жилом (вообще небоскребы в ОАЭ горят с завидной регулярностью, что объясняется тем, что в этом самом ОАЭ частенько применяют горючие материалы для облицовки и теплоизоляции фасадов небоскребов (теплоизоляция не для отопления, а как раз наоборот).
Пожар в очередной раз начался на балконе. Пожарные и полиция обещают предоставить данные расследования после того, как здание полностью остынет и криминалисты чего-нибудь нароют, но у меня смутное подозрение, что как обычно шашлыки на балконе.
Вы все еще хотите отдохнуть в ОАЭ, в самой высокой гостинице, например?
Я вот как-то не рвусь.
Вообще проблема обеспечения пожарной безопасности высотных зданий - тема крайне интересная, достойная написания объемнейшего труда. Мне так и вовсе интересная, ибо скоро станет моей головной болью).

@темы: Всякая хрень, Трешак

Icedearh

главная