Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

А если серьезно

Жизнь хороша!
Вдогонку к псто про "собери жену".
Если подумать, то каждый человек, думается мне, добрал бы к своей половине полезных качеств, ибо никто не идеален.
При этом, если кто-то думает, что можно выбрать человека за наличие или отсутствие каких либо качеств, то на мой взгляд ошибается глобально.
Мне вот хочется жену убить с завидной регулярностью (ей меня тоже, как это ни странно и печально), но вот мысли о разводе нас посещают не слишком часто, по крайней мере озвучиваются редко, в основном во время жарких скандалов, без которых, похоже, семейная жизнь не бывает.
Да, скандалим. Да, миримся. Да осадок от ссор остается. Ну а куда деваться то?
Тем не менее, я вот так навскидку не назову женщину, на которую бы готов был поменять свою жену "по щучьему веленью, по своему хотенью", а это на мой взгляд показательно.

@темы: Всякая хрень

13:23 

Пра секас.

Жизнь хороша!
Она сразу поняла,что он супермен, так быстро обычный человек кончить не мог.

@темы: Смехуечки

13:14 

Собери жену

Жизнь хороша!
изображение
Галя предложила запостить и указать, что б выбрал я и оценить чего получил.
Мне как-то неохота думать, но однозначно потратился бы на послушность.
Оценивать что получил, понятное дело, дело рисковое, пущай отвечает Друзь.
изображение
Но мы-то знаем, что с пятью рублями сюда:
изображение
А наши драгоценные - они бесценны.
Такие дела.

@темы: Всякая хрень, Смехуечки

11:34 

Премия Дарвина?

Жизнь хороша!
18.03.2016 в 11:18
Пишет C@es@r:

За бугром полиция тоже отжигает...
В американском штате Калифорния полицейские застрелили человека, показавшего им палец. Об этом сообщает телеканал ABC7.

В полицию города Флоренс, округ Лос-Анджелес, позвонил местный житель, и сообщил, что видел грабителя, вооруженного черным пистолетом. По указанному адресу выехал наряд, который быстро обнаружил человека, соответствующего описанию.

«Он принял стойку для стрельбы, так, как показывают в обучающих фильмах, когда вы вытягиваете перед собой руки и соединяете два указательных пальца вместе. И в этот момент офицеры выстрелили», — рассказал представитель полиции. Впоследствии оказалось, что подозреваемый лишь показывал палец. Оружия при нем обнаружено не было.

lenta.ru/news/2016/03/18/police_usa/

URL записи
Учитывая, что нервное отношения американской полиции к вооруженным людям давно и широко известно, шутить с полицейскими - это вин. Дарвин одобряет, особенно если пациент не успел размножиться.

@темы: Рука-лицо

11:00 

Про стрелка Шарпа и его ирландских товарищей

Жизнь хороша!
Все мы помним стрелка Шарпа и 95 стрелковый полк.
Я вот тут подумал, что у успешности 95 полка было много причин и две из них я сейчас назову.
Первая - это ирландцы, которых массово набирали в этот полк. Практически весь он был укомплектован ирландцами. Ирландцы в то время любили бухло, мордобой и не слишком любили дисциплину и шагистику. Любовь к мордобою и авантюрам а так же возможность (легкая пехота как-никак) действовать в рассыпном строю, а не в линии, делала ирландцев прям-таки генетически приспособленными для службы в 95-м. Безбашенные любители хорошей драки, которые когда нет врагов вполне могли набить морду друг другу чисто ради спортивного интереса, а потом вместе бухнуть за хорошую драку (бухать, кстати, слегка снижало уязвимость к кишечным заразам, вечному бичу тогдашних армий, а достать бухло и нажраццо тайком от начальства - долг любого честного ирландца). Понятно, что при наличии врага все было гораздо веселее - врагу не надо проставляться.
Ну и еще немного помогала винтовка Бейкера, принятая на вооружение британской армии на рубеже 18 и 19 века. С ее помощью можно было отстреливать врагов на большой дистанции, что не совсем правдоподобно, но показательно отражено в агитационных материалах 95-го полка: попадай с 500 шагов, а не промахивайся с 50!
Официально прицельная дальность винтовки Бейкера была около 200 метров, однако

хороший стрелок вполне мог надеяться попасть в человека с 300 метров, то есть насчет 500 шагов если врали, то не очень сильно.
У французских вольтижеров (французская легкая пехота, считавшаяся элитой, несмотря на малый рост бойцов) на вооружении были гладкоствольные ружья, поэтому встречи 95 стрелкового с вольтжерами Наполеона предсказуемо заканчивались победами первых, хотя не сказать, что ирландцам было легко.
А теперь попробуйте определить, где я вас напарил в этот славный день святого Патрика?

@темы: Оружие, Историки негодуэ, Всякая хрень, 19 век

10:34 

Жизнь хороша!
изображение

10:07 

Всем веселья в день святого Патрика!

Жизнь хороша!
17:07 

Ездовые собаки, 21 век.

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

11:19 

Про развитие города

Жизнь хороша!
Если город-спутник Петербурга "Южный" действительно построят, жить в Пушкине станет не особо комфортно - из 170 тысяч человек, которые, как планируются, будут жить в Южном, хорошо если хотя бы треть найдет работу по месту, остальные будут ездить в Питер. И выехать из Пушкина, что на электричке (уже набитой южанами), что на машине по перегруженной трассе будет ой как непросто.
изображение
Пулковское шоссе будет стоять примерно так же, как дороги на въезд в город на севере.
В мире слишком много людей, стопудова.

@темы: Всякая хрень

16:45 

Жизнь хороша!
Все, кто меня ценит и любит, пожелайте мне удачи в пятницу с 9-00 до 11-00.

18:57 

Битва года

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

13:41 

Все о России думаешь!

Жизнь хороша!
С утра ехал на работу, слушал радио.
Выступил депутат-коммунист с инициативой штрафовать водителей за грязные машины.
Вроде бы позитивно - сразу все начнут машины мыть, в Питере станет чисто и красиво, туристы к нам потянутся и пешеходам станет хорошо и весело.
Вот только есть проблема - в Питере машина остается чистой один день, если, конечно, не стоит задачи из гаража проехать 2 км до закрытой парковки и обратно. Даже летом свежепомытая машина покрывается слоем пыли за неделю, а если прошел дождь, то быстрее. Зимой - за день.
Вторая проблема - кто будет определять критерии грязности машины? Гаишник на месте? Ну, вроде как инструментов для коррупции пацанам не хватает, давайте подкинем еще один.
Или создадим службу экспертов, которые будут машинными методами определять допустимый слой грязи на машине, вбухаем в это десяток ярдов деревянных, попилим немного (они ж деревянные, чего стесняться) и глядишь через десяток лет что-то устаканится.
Да, сейчас количество моек, в том числе недорогих моек самообслуживания, которыми пользуются почти все, кого я знаю, ибо за 100 рублей можно помыть машину и не ругаться потом, что херово помыли, потому как себя же ж неловко. Ну или за 300 рублей мыть ее час подряд, чтоб блестела как у кота принадлежность. Но все равно машина будет чистой те же пару часов до дождя или пару дней, если с погодой повезло.
И это при том, что уже есть возможность штрафовать - за грязные номера.
Нет, ничего не способно отвлечь депутатов от мыслей о России.

@темы: Бурчалко

10:51 

Жизнь хороша!
03.03.2016 в 15:28
Пишет ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ:

Ещё один флешмоб, на этот раз из северной пальмирной кулюторной столицы.
03.03.2016 в 11:17
Пишет Self-Changed:

Флешмоб с картинками
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Мне
изображение



URL записи
Собственно, на этой фотографии моя сестра Настя (Beann Sidhe) на ковбойской стрелковой реконструкции.
В момент фотографирования стреляет из винтовки Марлин (реплика Винчестера 1894 года). В кобурах на поясе у нее таурусовские реплики кольта SAA 1873, где-то неподалеку тусует двустволка 12 калибра.
По Настиным словам она планировала двустволку поменять на помпу, но беда в том, что помпы появились вместе с совершенно отвратной женской модой, на что она пойтить не могет.
Началась вся эта история весьма интересно. Когда Настя переехала в американщину, буквально в первые же недели ее там пребывания, сидела она дома и ждала мужа с работы. Услышала на первом этаже шум, решила, что Джефферсон приехал с работы пораньше, спускается и видит какого-то мутного хрена в ноутбуком в руках. Первой ее мыслью, по ее словам, было то, что он мог обидеть их свежеприобретенных щенков и вообще мудак. О чем она ему, как настоящая выпускница академии культуры имени Крупской сообщила с использованием идиоматических выражений (по русски), описывающих ничтожность его интеллекта, сексуальную жизнь и происхождение.
Человек со словами "аймсорри, гражданочка, был не прав!" аккуратно поставил ноут на стол и кабанчиком метнулся в припаркованный у дома автомобиль.
На вопрос полицейских, какой был автомобиль (они-то ждали развернутого ответа, марка, год, номер) Настя заявила, что синенький. Хрен ли, для нее тогда все было иномарками, это сейчас она разбираиццо)))
А Джефферсон сказал, что так не пойдет, ему тревожно, а потом вручил ей свой пистолет, зиг-зауэр 226, и повез учить стрелять.
У Насти получилось, ей понравилось и заверте.... Просто стрелять стало скучно, познакомились с ковбойцами-реконами и вот вам результат.
По мне так здорово получилось)
От Ренфри
обновления
запись создана: 03.03.2016 в 16:00

10:39 

Большой привет любителям пиратов)

Жизнь хороша!
«Храбрость, как и ремесло, приобретается учением. Сегодняшний трус через 7 лет может стать храбрецом, а потом наоборот, из-за плохой жены или другого несчастья. А регулярные части - это школа, где каждый, если неглуп, усвоит походку, речь и смелость героя. Джентльмен, воспитанный робким, находит храбрость в своем офицерском звании, и она растет, когда он становится капитаном, полковником и генералом. Пираты, хотя лично храбрые, не имея такого порядка и руководителя, были жалким противником. Во время их захвата никого у нас даже не ранили, что всегда будет судьбой этого сброда.» (J.Atkins “Voyage to Guinea in HMS Swallow”)
Это он резюмирует встречу 50 пушечного корабля "Ласточка" с тремя кораблями (в том числе 40 пушечный "Королевская удача" и 32 пушечный "Рейнджер") печально знаменитого пирата Барта Робертса, захватившего более 450 кораблей. И Рейнджер и Удача были захвачены после короткой перестрелки, третьему кораблю пиратов удалось смыться. Робертс получил заряд картечи и благополучно скончался.

@темы: 18 век, Всякая хрень, Историки негодуэ, Море, море

21:56 

С праздничком

Жизнь хороша!

18:12 

Странное со мной творится

Жизнь хороша!
Кружится башка, меня бросает то в жар то в холод, забываю, что недавно делал.
Увидел перепост собственного поста двухчасовой давности и долго не мог понять, что это и откуда. Когда я это написал и что в нем изменилось. С великим подозрением прочитал собственный псто у себя в днявке, вытер со лба холодный пот и согласился - вроде все верно написал.
Что за херня?

14:43 

Про "в среднем по больнице"

Жизнь хороша!
Я тут понабрасываю со скуки. Пишут, что в Российской Империи женщины получали зарплату в среднем в 3 раза меньше, чем мужчины.
Попробуем глянуть на это дело.Мне было не лень почитать статистические исследования от советских ученых, которых трудно упрекнуть в попустительстве дореволюционным капиталистам и замалчивании социальной несправедливости.
Для простоты возьмем 1913 год.
Итак, среднегодовая заработная плата по отраслям.
Средняя заработная плата по всем отраслям на 1913 год - около 180-250 рублей в зависимости от губернии. По губерниям разброс очень большой, в зависимости от насыщенности производствами и из направленностью - от 180 до 430 рублей. Заметьте, я НЕ учитываю статистику по сельскому хозяйству.
Самые высокооплачиваемые отрасли - обработка металлов, полиграфия и производство бумаги (но в ней задействовано около 2% рабочих, не населения, прошу заметить и особого влияния на статистику это не оказывает) и деревообработка. Здесь зарплаты зашкаливают за 400-450 рублей. В полиграфии доля женщин, кстати, была довольно высокой. В обработке металла - крайне низкой, потому как на сталелитейном производстве и сейчас женщин не слишком много, даже с учетом автоматизации. Женщины же были задействованы в основном в производствах, где уровень зарплат был ниже для всех без разбора - прядильные производства, пищепром и так далее. Здесь заработные платы что у женщин, что у мужчин были в среднем в 2-2.5 раза ниже, чем у квалифицированных рабочих машиностроительных производств и металлообработки. Если посмотреть на вакансии хедхантера, то в принципе ничего не изменилось. Но статистически женщины уже получают меньше, чем мужчины просто за счет того, что не задействованы в тяжелой промышленности, где зарплаты выше. Но внутри профессии разрыв был не столь велик, как нас убеждают уважаемые суфражистки. Так, например, для хлопчато-бумажной промышленности средний заработок 95,2 коп. у мужчин и 73,2 коп. у женщин в день. Уже не в три раза, правда?
Теперь еще один момент - продолжительность трудового дня для мужчин была больше, чем для женщин, что законодательно установленная, что фактическая. Это тоже накладывало отпечаток на заработную плату. Есть еще один немаловажный момент - учет "лишних", то есть временно принятых на работу и не получающих полного заработка рабочих. Среди них доля женщин была намного выше и заплата у них была существенно урезана (примерно в полтора раза по сравнению со штатными работницами), в результате средний заработок, с учетом "лишних" работниц (а их было много и вот тут как раз момент существенного нарушения прав женщин действительно есть) был уже заметно ниже, чем у мужчин. В итоге средняя заработная плата женщин (с учетом временных работниц) была примерно вдвое ниже чем у мужчин, но в полтора раза выше, чем у малолетних работников.
Еще один пример: зарплата поденщика и поденщицы (Москва) в 1913 году составляла 105 и 97 копеек соответственно. В сельском хозяйстве все было намного хуже - здесь работница получала примерно в полтора раза меньше (как ни цинично это будет звучать, но коррелирует с данными американцев о том, что в пехоте мужчина-солдат на 40% эффективнее женщины солдата, а это, как ни крути, немного напоминает сельскохозяйственные работы по физической нагрузке).

Нет, я не утверждаю, что было равноправие. Да, мужчины получали больше, чем женщины. Да, прав у женщин было меньше. Но основная причина того что средний заработк женщин был значительно ниже, чем у мужчин крылась в том, что женщины были крайне мало задействованы в высокооплачиваемых производствах. А в сельском хозяйстве - в теории менее эффективны (вопрос к эволюции).

@темы: Историки негодуэ, Всякая хрень

11:42 

Ужасы нашего городка

Жизнь хороша!
Ребятки берут на обслуживание объект с системой пожаротушения. Меня позвали проверить насосную, я пришел, охренел и заплакал. В ответ на мои рыдания мне дали проект. И тут я возрыдал громче.
Поясню: много лет назад, когда объект проектировали и строили, спроектировали неправильно, насосы подобрали через жопу, в результате случись реальный пожар, оросители вместо подачи воды с повышенной интенсивностью, как это заложено в спецтехусловиях, будут едва ссать. То есть система тушения стоимостью в миллионы рублей изначально не работоспособна. В принципе все решаемо, там подкрасить, тут подмазать (в смысле где-то трубы закольцевать для перераспределения потоков воды и снижения гидравлических потерь, насосы поменять на более мощные, скорее всего с дизельным приводом, потому как электричество по первой категории теперь брать негде, еще чего нашаманить) и все заработает. Затраты, правда, предстоят немалые. Но бля, ребятушки, это настолько характерная проблема, что аж стул горит.
А потом мы охереваем от статистики по пожарам - стояла же система тушения, не сработала! Ну так она была отключена, что не сработала ненароком. А ну как дренчера запустятся, зальют все водой. Или сработала, но толку от нее было хрен да немного (как раз мой случай, ничего она не потушит).
Как результат многие тушилы считают системы тушения никому не нужным разволом на бабло - все равно мол мы приедем и нам тушить все это дело, есть там автоматическое тушение или нету. И во многом тушилы правы. По моим оптимистичным прикидкам от четверти до трети систем тушения на действующих объектах выключены, не работоспособны изначально или неисправны. Что характерно, примерно о том же говорит и продажная девка империализма, которая статистика.
Самая мякотка заключается в том, что проверки со стороны тех же прокурорских вряд ли чего дадут, потому как заметить эти косяки не имея богатого опыта не так то и просто (проекты как один проходят экспертизу без замечаний, что как бы намекает).
Приведу пример: выбор насосов. По гидравлическому расчету (проектировщиков) нужно обеспечить напор 40 метров при подаче 75 м3/час. Берут насос Grundfoss CD 64-2-2 с номинальной подачей 80 м3/час, номинальным давлением 40 метров. Но при расходе в 75 м3/час он обеспечивает напор всего 23 метра водяного столба. Внимание вопрос - потушит ли система тушения пожар, учитывая, что на самом деле расчетный напор на насосе занижен раза в полтора? Вопрос номер 2: заметит ли этот косячок работник прокуратуры, если вдруг ему поручат рассмотреть это дело (с учетом того, что проект прошел экспертизу и получил положительное заключение)?
Такие дела, малятки. Всех чмоки, всем удачи.

@темы: Рабочее-умное, Всякая хрень, Бурчалко

11:49 

НЕ СМОТРИТЕ!!!!!

Жизнь хороша!
Фильм "Лазурный берег" с Джоли и Питтом, режиссер Джоли.
100500 (субъективно) часов мудятины и 3.14 страданий.
Худший фильм за год.

@темы: Киношки

13:28 

про вестерны

Жизнь хороша!
Посмотрел старый комедийный вестерн "Джек Молния" и сурьезный "Джеронимо".
Первый - обычное развлекательное кино, но посмотрел с удовольствием.
Джеронимо - очень хороший фильм. Весьма показательный в плане того, что стоят договоры с американским правительством.
изображение

@темы: Киношки

Icedearh

главная