• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

Надо было стрелять на поражение

Жизнь хороша!
23.12.2016 в 23:49
Пишет Сарт:

23.12.2016 в 21:30
Пишет balovannaya:

По идее, это должно быть не смешно.

Но это очень смешно.



URL записи

URL записи
Один из тех моментов, когда я считаю, что пристрелить мудака - лучший выход. Да, может он "хороший человек и семьянин", и его потом будут жалеть сотни людей, но в такой ситуации его нужно пристрелить к хуям всем в назидание.

@темы: Дыбр

12:27 

Когти

Жизнь хороша!
изображение
Когти орла-гарпии.

@темы: Красивости

14:51 

О гениальных идеях

Жизнь хороша!
22.12.2016 в 13:21
Пишет lexiff:

Вот это жесть!
22.12.2016 в 11:06
Пишет Borgward_B-IV:

И о независимых разработчиках ПО для "Андроида".
Российских хакеров обвинили во взломе приложения украинских артиллеристов

Хакеры Fancy Bear могут быть причастны к взлому мобильного приложения, которое украинские военные используют для упрощения расчетов при ведении огня артиллерии. Об этом говорится в докладе экспертов CrowdStrike
Аналитическая группа CrowdStrike опубликовала доклад, согласно которому хакерская группировка Fancy Bear может быть причастна к взлому мобильного приложения «Укроп». Его используют ВСУ для упрощения расчетов при работе артиллерии. Его разработал украинский офицер Ярослав Шерстюк.
Авторы доклада обнаружили закладку для удаленного доступа X-Agent в пакете для смартфонов и планшетов на Android под названием Попр-Д30.apk. Аналогичный пакет входил в состав приложения «Укроп» и распространялся на украинских военных форумах с конца 2014 года. Как отмечают CrowdStrike, установленный пакет позволяет получить доступ к данным GPS и сотовой связи и, таким образом, указать на точные позиции артиллерии.
Как заявлял разработчик приложения Ярослав Шерстюк, общее число скачиваний составило около 9 тыс. Согласно данным независимого военного аналитического агентства International Institute for Strategic Studies, за время конфликта на юго-востоке Украины​ ВСУ потеряли около 80% гаубиц Д-30. Это самая большая доля среди потерь военной техники украинской армии.


www.rbc.ru/politics/22/12/2016/585b85a69a794718...

Мобильный интернет - зло.
Но Pokemon-GO говорят крайне увлекательная игра.

URL записи

URL записи
Выскажу мнение дилетанта.
Если это приложение действительно позволяло определить координаты артустановок в режиме реального времени, да еще и, подозреваю, вносило некоторые корректировки в выполняемые артиллеристами расчеты, то идея с его распространением "укропатриотами" была поистине гениальна.
Кроме того поражает, насколько хорошо у ЛДНРовских артиллеристов должна была быть поставлена стрельба по ГПС координатам и, что не последнее, какой у них сука уровень секретности. Это ж не у одного и не у десяти человек был доступ к информации об этой программульке, чтобы обеспечить оперативное целеуказание артиллеристам-контрбатарейщикам, но информация о закладке всплыла только теперь, спустя, считай, два года после ее появления.
Это еще раз подтверждает идею о том, что сотовых телефонов у военнослужащих, по крайней мере участвующих в боевых действиях, не должно быть вообще, а закрытая связь и одобренные большим братом компьютеры и калькуляторы - благо и ващще труЪ. Учитывая, что по словам украинских же военных, сотовая связь для них чуть ли не основной и главный вид связи, это открывает разведке и РЭБщикам массу приятных возможностей. Даже с учетом не самых богатых возможностей разведки и РЭБ новороссийских товарищей.

@темы: Всякая хрень

13:39 

Вася подколол

Жизнь хороша!
18.12.2016 в 03:15
Пишет Сарт:

когда бабы не радуют


URL записи
Увидел фоточку и заорал: это папа!
Я в задумчивости.

@темы: Всякая хрень

12:40 

А чо как у вас со службой безопасности?

Жизнь хороша!
Давеча всплывала тема про проституток. Буквально в продолжение темы рассказали охерительную историю о начальнике службы безопасности крупной коммерческой организации, который буквально раздавал сотрудникам базы данных проституток, аргументируя это тем, что ежели сотрудник хочет пойти к проституткам, то он пойдет, а так хоть к относительно безопасным, которые сотрудника клофелином не накачают и не нанесут тем самым непоправимый урон организации.
Самое смешное, что с точки зрения службы безопасности товарищ наверное даже прав.

12:32 

О "хороших" людях

Жизнь хороша!
Иногда вот так вроде общаешься с человеком, вроде человек-то неплохой.
Но в ходе общения понимаешь, что пытается себя человек позиционировать святее папы римского и умнее Новодворской с ее белым плащом и ващще Д'Артаньян, разве что без шпаги, но кругом пидарасы адназначно. Ну, то есть в его-то ближайшем окружении все если не дартаньяны, то мушкетеры, а если какое быдло неблаародное и затесалось, то это ненадолго и вообще случайно.
Ты задумываешься - ну к чему это фарисейство?
а потом замечаешь, что на тебя поглядывают с прищуром, а не быдлан ли вы, батенька?
и ты понимаешь, что ну его к черту такое общение. не доставляет оно радости, а необходимости в нем нет. тогда зачем мне эти хорошие люди, для которых я недостаточно хорош? вот и я отписался

12:59 

Про хобби.

Жизнь хороша!
Завтра пойду в очередной раз стрелять из лука.
Внезапно это занятие меня неплохо так захватило, получаю огромное удовольствие от процесса. На самом деле нервы успокаивает прекрасно, полтора-два часа пострелял и умиротворенность как у будды.
Благодаря советам опытных товарищей начал правильнее (заметьте, не говорю, что правильно, а правильнее) стоять, держать лук, натягивать тетиву. Некоторые вещи, после того как их показали, кажутся настолько простыми и логичными, что задумываешься, а как это я сам не сообразил-то?
Результат очевиден - с 22 метров стабильно попадаю в 30 см мишень, к концу тренировки начинаю попадать ближе к центру. По уму надо бы сначала стрелять на меньшей дистанции и не выеживаться, но мне не интересно.
Аналогично не интересно стрелять из слабого лука. моя 30-ти фунтовка кажется слабоватой, хочется чего посуровее (практика показала, что 45 фунтовый лук мне очень комфортен, при этом стрельба из него на протяжении полутора часов не утомляет, хотя и требует некоторого напряжения. Пальцы, правда, к концу тренировки немного побаливают.
Дешевые стрелы из декатлона умирают очень быстро, трубка раскалывается вдоль, теряя хвостовики и даже наконечник. Стеклопластиковые стрелы (цельные, потому тонкие) мне нравятся гораздо больше, мне с ними комфортнее.
С деревянными стрелами не получилось, ибо наконечники остаются в мишени уже после нескольких выстрелов, хотя при проверке до начала стрельбы вроде бы держались крепко.
Тем не менее, хочу обзавестись деревянными стрелами в количестве, достаточном для того, чтобы не горевать о каждой поломанной, при этом надо бы еще и качеством озаботиться. Древки, которые продавали на царскосельской вечерине (как, впрочем, и предлагавшиеся луки), меня (даже меня) огорчили. Из тех, которые посмотрел, ни одного ровного древка не было.

@темы: Дыбр

12:41 

Я знаю, про кого это

Жизнь хороша!
06.12.2016 в 09:48
Пишет хохочу:



URL записи

23:53 

очень нужная печать

Жизнь хороша!
21:37 

Колыбельная для Настеньки

Жизнь хороша!

Наткнулся на флешке на эту песню. Включил. Потанцевали под нее с Настей, при попытке включить что-то еще ругалась. Сейчас оставил ей играть тихонько, положил в кроватку, дал бутылку с едой, уже дрыхнет.

@темы: зверь, е-мое., Дыбр

12:35 

Про зиму

Жизнь хороша!
изображение
Вот такую зиму мне хотелось бы видеть на протяжении всей зимы.
Мне никогда не понять людей, которые прям паром ссут шумно радуются тому, что нет снега.
Ни детям в снегу поиграть, грязь, уныние.
Зима должна быть снежной и периодически чтоб морозец, небольшой, но ощутимый.

@темы: Дыбр

13:21 

Новое определение проектировщика "высочайшего" уровня.

Жизнь хороша!
Диплодок своего дела.

@темы: Всякая хрень

15:06 

Про научные сенсации, высосанные из текста.

Жизнь хороша!
08.11.2016 в 12:31
Пишет Sindani:

08.11.2016 в 16:02
Пишет helena-eva:

Почему до недавнего времени люди не видели синий цвет




Поговорим о том, как люди видят мир и как, не имея возможности что-либо описать, даже нечто настолько фундаментальное как цвет, мы не замечаем, что оно существует.

читать дальше

URL записи

URL записи
Я, конечно, не очень спорю с ученым мужем, но...
Критян и быка корчит от бесцветности стенки, кносский дворец.
изображение
Вавилонян прикалывают бесцветные кирпичи.
изображение
И тысячи их.
что творилось в голове у Гомера, когда он описывал море цвета тёмного вина и фиолетовых овец.
Традиционно считается, что Гомер был слепым, в том числе в то время, когда описывал вышеупомянутых овец и море.
Тако же море на закате вполне может казаться весьма занятным по цвету. Оранжевое небо, оранжевое море, да-с. Оранжевые греки оранжево поют.
Опять же мне небезынтересно, какой именно текст Иллиады использовал для своих изысканий ученый (британский, ага), Ликурговский, Писистратовскую редакцию, либо каким-то образом перенесся в прошлое и послушал самого Гомера?
Это мне слегка напоминает последователей Фоменко, на основании упоминаний в переводном тексте 19 века "Записок о галльской войне" В.В. Путина Гая Юлия Цезаря шанцев сделал "умозаключение" о том, что "Записки" написаны в 17-18 веке, потому как до того шанцы были неизвестны. При этом в оригинальном (считающемся оригинальным) тексте шанцы упоминаются... Да вообще нихрена не упоминаются.
Поэтому к выводам ученых, делающих умозаключения на основании анализа текстов стоит относиться с некоторой долей недоверия, ну вроде как к евангелистам, которые тоже уверены, что все, что написано - правда. Особенно читая переводные тексты, не раз исправленные.

@темы: Смехуечки, Книжки, Всякая хрень

12:42 

Что бы мы делали без авторок.

Жизнь хороша!
Прочитал тут откровения феминисток о том, каким бездарным ученым (да и не ученым вовсе, а жалким плагиатором и компилятором) был Альберт наш Энштейн.
Мол всю теорию относительности за него придумала и написала жена, а он просто опубликовал и мопед не его. Нам довольно подробно рассказали, как несчастная, психологически и физически угнетаемая зловещим Энштейном (классический образчик Безумного ученого, ака злобный гений, из фантастики начала 20-го века) в перерывах между приготовлением пищи, уходом за детьми (а так же, это пока еще не написали, но обязательно напишут, зарабатыванием денег на прокорм бездарного членоносца-паразита) гениальная автор(ка) создавала математическое обоснование теории относительности. Хрен ли тогда было привлекать таких видных математиков, как Гроссман и Гильберт, если под рукой была еще более даровитая математик(а), не требовавшая включать ее в соавторы, чтобы оформить математическую часть теории? Зачем было изучать тензорный анализ, к чему вот это все?
Еще мне небезынтересно, отчего же гениальная женщина забросила науку после развода?

13:08 

Про голожопое фото

Жизнь хороша!
Пробежался коротенько по избранному пока обед.
Все эти голожопые фоточке порой оставляют странное впечатление размытости грани между проном и эротикой. Иногда в избранном проскакивают фоточке, где прям сношают, не обязательно гламурно, а ощущения чего-то постыдного, непристойного и некрасивого нет. А иногда напротив - вроде б эротика, но иначе как порнухой невысокого пошиба не назвать.

@темы: Всякая хрень

21:50 

Неверные теории в действии

Жизнь хороша!
11.10.2016 в 00:29
Пишет Пушистый_ёж:

размышления над книгой.


"Патроны для винтовки Мосина калибра 7.62x54мм R. слева - снаряженная обойма
справа, сверху вниз: патрон образца 1891 года с тупоконечной пулей
и два патрона образца 1908 года с остроконечной пулей и стальной лакированной и латунной гильзами соответственно."

Цитата с одного небезизвестного сайта (с)

Хорошо, что экспедиция Арсеньева на Сихотэ-Алинь стартовала в 1906 году.
Несколькими годами позже ранение Дэрсу могло быть существенно тяжелее.
Конечно зависит от угла вхождения, но тупоконечная пуля погасилась одеждой,
придав неслабый импульс, и всё-таки не войдя в тело,
остроконечная же вполне могла прошить и одежду, и спину.
цитата из книги

P.S. Насколько же приятнее читать путевые обзоры, загуглив карту местности, и понимая, откуда и куда шла экспедиция.
Возникает ощущение причастности =)
изображение

URL записи

Начну, пожалуй, от обратного.
По утверждениям криминалистов пуле достаточно иметь энергию около 80 дж для того, чтобы пробить зимнюю одежду и нанести человеку проникающее ранение.
Тяжелая пуля (тупоконечная патрона образца 1891 года, о которой тут и шла речь) при весе 13.6 г должна иметь скорость менее 110 м/с чтобы ее энергия была меньше. Это отправная точка.
Но винтовочная пуля, даже тупоконечная теряет скорость до таких пределов на дальности больше полутора-двух километров, на которой попасть в Дерсу можно только случайно, но при этом вряд ли получится в то же мгновение услышать его крик и звук падения тела, туда пуля будет лететь секунд 5-6, звук обратно еще секунд 6-8. При этом увидеть кого-то в лесу на дальности 1.5 км в принципе нереально.
При зверовой охоте с нарезным оружием в лесу дальность стрельбы редко бывает больше 200 метров, но на этой дистанции шансов у Дерсу на получение синяка вместо сквозного ранения почти нет. И тут получается, что остроконечная и тупоконечная пуля никоим образом не объясняют выживания проводника. Выжил он только авторским произволом.
Либо у него под фуфайкой был бронежилет 4-го минимум класса защиты, или же, что вероятнее, его спас лес. Как? Да очень просто - пуля пробила навылет дерево с не слишком толстым стволом и, почти растеряв энергию, попала в проводника. Других объяснений я придумать не могу, но уж точно это не связано с тупоконечной пулей.
В результате я изложил теорию, которую так же можно оспорить.
Как, впрочем, любую теорию.

@темы: Всякая хрень, Книжки, Оружие

15:25 

Подарок от мегафона

Жизнь хороша!
точненьк она день рождения звонки и смс от меня перестали проходить. Мегафоновцы божатся, что все ок, что ограничений на связь нет, но поди ж ты. Подозреваю, что и мне ничего не проходит, ибо с часа ни одного звонка. Связь только с коллценторм мегафона.
Скоро я буду знать там всех девочек, но толку от них нет вообще, только последняя посоветовала поменять симку

20:22 

Настенка

Жизнь хороша!

Настенка и сова.
+5

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

12:37 

О знатоках

Жизнь хороша!
Пишет *V_V*:
03.10.2016 в 14:47


Не врач, но писала о ранении в сердце, собирала информацию.
Умереть от раны в сердце маловероятно, даже при пулевом ранении выживаемость 78%, а при ножевом ранении раневой канал закупорен клинком, который хоть и плохо, но сдерживает кровотечение.
Со спины нанести смертельную рану в сердце очень сложно. Раненый вполне дойдёт за помощью. Убийце придётся наносить множественные ранения в область сердца или попасть в межреберье у позвоночника, но я не уверена, что через лёгкое достанет до сердца.
Напряжённый пневмоторакс тоже маловероятен, надёжнее повредить корень лёгкого, это как раз между верхушкой лопатки и позвоночником, смерть через 2-4 минуты от кровотечения в грудную полость и в перикард - объём вытекшей крови сдавит лёгкие и сердце. Погуглите ""тапонада сердца", "проникающие ножевые ранения корня лёгких", "напряжённый пневмоторакс при ножевых ранениях". Ещё можно повредить коронарные сосуды, это тоже где-то между верхней третью лопатки и позвоночником, погуглите анатомию.
В любом случае, раненый будет жив и в сознании не менее двух минут, сможет говорить, а после смерти ещё минут двадцать его можно откачать. Выживают при трёх литрах крови в перикаде.

URL комментария
При ножевом ранении в сердце выживаемость окажется 146%, стопудова.

@темы: Смехуечки, Рука-лицо

08:35 

Музыка

Жизнь хороша!

Icedearh

главная