• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

Все, что вы хотели знать о Таргариенах.

Жизнь хороша!
изображение

09:28 

Всех с праздничком!

Жизнь хороша!
изображение

01:07 

Благовест под седлом

Жизнь хороша!
19:04 

Кавалергарда век недолог)

Жизнь хороша!
Сегодня почти три часа отъездил на лошадях в броняшке. В смысле я был в броняшке, а не лошади.
Моей задачей было греметь броней, махать мечом и проверять коней на пугливость и управляемость.
По результатам мне больше всего понравился Благовест, он хоть и тяжеловат в управлении, зато у него охренительно мягкая рысь и вообще он хорош. И ко всем экспериментам отнесся довольно спокойно
Ника психует и начинает переть куда ни попадя, одной рукой с ней управиться непросто, но можно.
Боголепная прекрасно слушается, не боится копья над головой и лязга доспехов, но стоит ударить по чему-нибудь мечом, начинаются пляски с бубнами, вприсядку и с выкрутасами. Хотя потом привыкла и стала вести себя пристойно.
Барышня шикарна - хоть она уже и не молодая, но стоит зазеваться и она уже уходит в очень бодрую рысь, не обращая внимания ни на лязг доспехов, ни на меч, ни на что. В принципе это не удивительно - она в свое время снималась в историческом фильме и ей это не в новинку.
Настя (хозяйка конюшни) агитирует реконяшить кавалерию, я лансера, она лучницу. Ей, похоже не дают покоя лавры Альеноры Аквитанской и хотца заполучить вассала с копьем, мечом и броняшкой)))).
В принципе я только за.
Ошущаю, что завтра буду ходить как калмык - с ногами-колесом. Спина уже начинает понемногу давать о себе знать.
Интересный факт: в холодную погоду доспехи с внутренней стороны покрываются конденсатом столь интенсивно, что армордублет мокрый почти насквозь.
Еще один момент - спешиваясь осознал, что плащ у меня слишком длинный - спрыгивая наступил на полу и когда ноги-то разгибал, завязка врезалась мне в гортань очень неприятно. ну и чего греха таить, из-за этого я навернулся. Плащ надо укоротить или не ездить в нем верхом и в доспехах.
Галя обещает пафосную фоточку, но попозже.

@темы: Дыбр

15:32 

День здоровья.

Жизнь хороша!
девушку из нормоконтроля увезли на скорой - межпозвоночная грыжа, которую ей лечили, похоже, не долечена. А еще вчера ходила веселая и довольная жизнью.
А у меня дико болит голова. Нурофен ни разу не помог, возможно давлоник скачет. Глаз, сука, слезится.
Жизнь говно.

@темы: Всякая хрень

14:37 

Размер имеет значение

Жизнь хороша!
Пистолеты под патрон 25 АСР, (6.35х15.5) столь модные в начале 20 века как оружие самообороны (Примером тому браунинг 1906, известный так же как браунинг бейби) Оказался наименее эффектным - вероятность остановить человека выстрелом в корпус не более 25% (это не только теоретическая величина, но и определенная на основании статистики применения тех или иных видов оружия под разные патроны), причем с использованием современного патрона. Новые патроны с повышенным давлением и экспансивными пулями с контролируемым раскрытием повышают эту вероятность до 32-35%, но это, похоже, предел.
На удивление патрон 22LR (мелкашка) заметно эффективнее - от 34 %. Его усиленный вариант 22mag - уже 42 и более % в зависимости от пули и длины ствола.
Надо понимать, что 22mag - это патрон с довольно длинной гильзой, чья энергия сравнима с не самыми злыми патронами калибра 9 мм. Но пуля слишком маленькая и легкая.
.32ACP, .380 ACP и .38spec идут ноздря в ноздрю с результатом 62-65%. Это может казаться странным, но энергия выстрела у этих патронов примерно одинаковая, за исключением .38spec в снаряжении Р+
Патрон 9х19 (парабеллум) в стандартном снаряжении - уже 89%. Не удивительно - парабеллум почти вдвое мощнее предыдущей троицы.
В самых злых снаряжениях парабеллумовских патронов вероятность остановить человека одним выстрелом вплотную подходит к 95%.
изображение
Вот этот пистолет (Kel-Tec PF-9 есть в таблице, Approx %stops для него указан 89 %, но это для обычного патрона) вполне переваривает патроны Р+, так что если выбирать что-то компактное, но злое, то выбор очевиден.
Ну или как-то так.
изображение
Вопчем не верьте тем, кто говорит, что размер не важен.
Таблица со сравнением компактных пистолетов.
www.chuckhawks.com/deep_concealment_pistols.htm

@темы: Всякая хрень, Оружие

13:43 

Ошейник

Жизнь хороша!
16:42 

Пафосно

Жизнь хороша!
09.02.2016 в 16:33
Пишет А я вся такая....:

изображение

URL записи

@темы: Красивости

11:42 

Мартин жестокий, говорите?

Жизнь хороша!
Ага, я много раз говорил, что Фентези по сравнению с историей довольно пресное блюдо.
09.02.2016 в 11:31
Пишет Groemlin:

Ничего особенного
«Дано: Когда во время Кровавой Свадьбы в Перудже Асторре Бальони – собственно, жениха на этой свадьбе – зарезали в собственной постели, его родич и убийца Филиппо ди Браччьо взрезал грудную клетку Асторре, вырвал дымящееся сердце и впился в него зубами.
Уцелевший кузен Асторре, Джанпаоло, довольно быстро взял Перуджу обратно, и человек сто из числа убийц пыталось спрятаться в соборе. Джанпаоло развёл руками и приказал убивать их, где найдут, а собор потом вымыть вином и освятить заново. Так и сделали. Сан Лоренцо в Перудже – довольно большой собор.
Наложив руку на кого-то из организаторов – легенда и симметрия говорят, что на самого ди Браччьо, но тут мы им не поверим – Джанпаоло Бальони вскрыл его грудную клетку, отрезал кинжалом кусочек, попробовал, покрутил головой, сказал «Жёстко, солоно, ничего особенного» - "и больше никогда так не делал".
Вышеупомянутый Джанпаоло Бальони славился по всей Италии редкой отвагой, ошеломляющим воинским талантом и исключительной разумностью, что не мешало ему, например, хвалиться тем, что его сын Константино – настоящий, правильный Бальони, ибо рождён не от какой-то чужой женщины, а от его собственной сестры. Отношений с женой это не улучшало, впрочем, вопреки слухам, жену Джанпаоло не убивал, хотя известие о том, что кто-то всё же ткнул эту даму кинжалом на всю длину кинжала, отпраздновал с особенным удовольствием – впрочем, возможно, дело было в том, что жена у него удалась редкостной мегерой, в отличие от, кстати, сестры.
Впрочем, в своей семье он был не самым красочным экземпляром – мешали пресловутая разумность и специфическая (Макиавелли ругался практически матом), но твёрдая порядочность.

Вопрос: почему притчей во языцех этого периода является тишайшее семейство Борджиа?»


См.: el-d.livejournal.com/122324.html#comments

URL записи
Отвечая на поставленный вопрос осмелюсь предположить, что Борджиа были на слуху по той причине, что были на виду (Папа как-никак заметнейшая личность в Италии) и не надо забывать, что Борджиа был из испанцев, то есть он был не только сукин сын, ни и не свой сукин сын. А те же Бальони - они свои, родные можно сказать, исконные. Тем более дело происходило в Перудже, а не в Риме. Это как происшествия в Воронеже мало кого из москвичей волнуют, всколыхнули инфополе на пару дней и забылись.

@темы: Историки негодуэ, Перепостинг

10:24 

Шарик для детей

Жизнь хороша!
изображение
Запомнить идею.

@темы: Смехуечки

21:06 

Про ларп

Жизнь хороша!
изображение
Вот такую хренотень Галя приволокла Васе. Я решил попробовать на себе и теперь пишу вам с одной ногой. сижу в задумчивости - я несильно стукнул себя по ладони, потом несильно же по бедру - оба раза больно. Резина на топоре твердая, примерно как на покрышке. Дури у Васи хватит, чтобы этим топором ухерачить сильнее, чем я себя стукнул. В итоге я наверное не дам Васе играть с этим топором - ладно он меня стукнет, не помру. А ну как он его на детской площадке достанет и айда играть в берсерка? Вражеские дети и их родители не поймут, куда у детей делить глазки и ушки.
Резюмируя - китайский ларп 100% не безопасен. С другой стороны, мы играли со шпагами из палок и проволоки и как-то выжили.
Думаю, что и Васька мало кого убъет.
Рекомендованный возраст вручения игрушки - с 4 лет.
У меня с 5 лет был настоящий топор, остро заточенный.
Надо добраться до семейных альбомов и отсканировать пруф)

@темы: Дыбр, Всякая хрень

17:54 

Опочтарение

Жизнь хороша!
Если кто не смотрел - очень рекомендую)
Фильм целиком прекрасен.
Много юмора, немного черного юмора (Пратчетт - это Пратчетт), шикарная работа актеров, режиссера и операторов.
изображение

@темы: Киношки

10:14 

Жизнь хороша!
07.02.2016 в 08:47
Пишет Wizzard Rick:

Не так давно в недалёкой галактике....
07.02.2016 в 08:40
Пишет Sindani:

Такие Звездные Войны нам нужны!
07.02.2016 в 00:46
Пишет Дара Нагваль:

The Empire Strips Back
В терде выкинули мюзикл мечты :gigi:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Смехуечки

10:12 

Странные сны

Жизнь хороша!
Сегодня под утро приснился странный сон, в котором я с братом отправился в какой-то заброшенный завод с кучей подземных уровней, вооружившись буржуинскими автоматами, пистолетами и чуть ли не гранатами, которые лежали в гараже. Вроде бы по сюжету сна их туда сложила мама, аргументировано это было вроде как тем, что нехер игрушкам по всему дому валяться (привет Васе, которого я заставляю убирать раскиданные игрушки до полной победы порядка над хаосом, хехе).
Что послужило исходным посылом для этого путешествия я не помню, вроде как брату была нужна какая-то херня на этом заводе, но почему мы заранее вооружились - трудно представить.
Дальше был боевик-боевик с неожиданным финалом.
В ходе боев с превосходящими силами противника (какие-то рабо-наркоторговцы) были освобождены три тетки и собака. Спасенными девицами занялся брат, а я начал звонить хозяйке собаки по телефону с адресника на ошейнике. К моему изумлению, чудесное избавление собаки от работорговцев хозяйку не обрадовало и дворняга, похожая на волкодава осталась у меня. Правда во сне я жил в загородном доме а-ля "одноэтажная америка" и вторая собака не была проблемой.
Вроде ничего перед сном не курил.

@темы: Всякая хрень, Дыбр

09:42 

Вовремя смыться

Жизнь хороша!
07:43 

Жизнь хороша!
04.02.2016 в 17:59
Пишет хохочу:



URL записи

@темы: Смехуечки

16:18 

Еще волклодавьего

Жизнь хороша!
14:09 

Завидую ребенку)))

Жизнь хороша!
изображение
Convel, примерно 6 месяцев

@темы: Красивости

13:22 

Быгыгы

Жизнь хороша!
13:17 

Ирландский волкодав

Жизнь хороша!
изображение
Фото из Англии

@темы: Красивости

Icedearh

главная