• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Орва потерялась

Жизнь хороша!
Прошу помощи! По дороге на чемпионат потерялась Орва!
Сука ирландского волкодава! убежала возле поселка Таболово рядом с трассой А108 (Волоколамский район) испугавшись фейрверка. На собаке коричневый ошейник с адресником.
Собака не знает местности, скорее всего испугана.
Если вы увидите крупную серую собаку, пожалуйста дайте знать!
Собака совершенно не агрессивна.
Если кто-либо видел похожую собаку, или знает хоть какую-то информацию, где она мелькала, большая просьба откликнуться! Телефоны для связи 89213134618 Иван 89219871540 Ирина. Ирина сейчас в Таболово
изображение

21:28 

Забавно

Жизнь хороша!
В дискуссии о теоретической возможности нападения борзой (РПБ) на человека меня забанили за озвучивание мнения о том, что если притравливать борзую на человека со щенячьего возраста, то борзая сможет работать по человеку не хуже чем по дичи (изначально обсуждался отрывок из Карамазовых:
читать дальше)
На минуточку, Братья Карамазовы написаны Достоевским в 1880 году, но данный отрывок явно описывает более ранний период, до 63 года, потому как после 63 года говорить о поместье в 2000 душ не вполне корректно.
Это означает, что порода русских псовых в это время еще не была устоявшейся, тогдашняя РПБ - это смешение кровей множества типов борзых, от английских и крымских до относительно устоявшихся чистопсовых и густопсовых, которые, в свою очередь, несли в себе крови ирландских волкодавов и дирхаундов. Восточных кровей в борзых было ой как немало. А восточные борзые до сих пор могут быть теми еще злобными говнюками.
Понятно, что все борзые не особо агрессивны к человеку, но говорить о том, что тогда РПБ уже была устоявшейся породой, которая подвергалась жесткой выбраковке по принципу
Вы о чем?! Борзую, всего лишь заворчавшую на человека (постороннего), сразу же пристреливали, чтобы не портила породу! (с.) - на мой взгляд не вполне разумно.
Ну и мне вот трудно представить себе, что помещик хвататет ружье и стреляет в своего рабочего кобеля, красу и гордость, за которого ему сосед тыщу рублей (при цене крестьянина рублей эдак в 40) предлагал, но был послан лесом, просто потому, что пес рыкнул на кого-то? Ололо, держите меня шестеро.
И да, видать теперешние РПБ сиьно испорчены и требуют расстрела через одну. Иву, по крайней мере, точно надо по этой логике расстрелять, она ж меня цапнула с перепугу. Правда когда познакомились ближе стала приходить за обнимашками, но по идее-то хозяйка должна была ее пристрелить не раздумывая. Чтоб, значиццо, не баловала.
И Митю тоже должны были пристрелить, пусть он и хортый, но так, за компанию.
Как аргумент в пользу оного - лучшие борзые жили в доме, там бегают дети и слуги и агрессивную собаку никак низзя. По этой логике любым молоссам, зачастую использовавшимся как охранные и травильные (по людям) собаки, не место во дворцах и поместьях, а поди ж ты, живопись полна ими во дворцовых так сказать интерьерах.
Для примера: в этих самых америках булей тоже выбраковывают за агрессию к человеку. Напомнить, как все боялись булей (кстати довольно обоснованно) у "новых русских"? А ведь хозяева булей (кстати, вполне обоснованно) спокойно оставляют с ними детей.
изображение
Я бы еще понял, если бы это на голубом глазу написал человек, никогда близко к собакам не подходивший. Но, блеать, заводчица собак. Рука лицо.
Не знаю, пробовал ли кто тренировать борзых на кусачку, но был анекдотичный случай с ирландским волкодавом. Ирландцы, к слову, собаки более дружелюбные, чем РПБ. Молодого кобелину ирландца хозяева повели на послушку, научили сносно слушаться команд, тренер не с тем делом предложил натренировать его на защиту. Нуачо, псина здоровая, пущай охраняет. Три занятия парня пытались раскочегарить на атаку "нападающего". На четвертом добились успеха - парень взял тренера за лицо, наплевав на условности типа хватать за руки, к счастью не всерьез.
Тренер попросил их больше на тренировки не приходить.
Это я к тому, что в принципе любую собаку можно притравить на человека, было бы желание.
Ну, как бе выдохнул)

@темы: зверь, е-мое., Смехуечки, Рука-лицо

17:28 

Конспирология и фоменковщина)

Жизнь хороша!
Пара слов о корреляции.
Если смотреть на демографию в Англии и Франции второй половины 17 века, то можно предположить, что уровень жизни в Англии был заметно выше - коэффициент дожития (отношение числа доживших до 30 лет к числу родившихся) соответственно 0.53 и 0.41, средняя продолжительность репродуктивной жизни в браке - 18,8 и 16.5 лет (то есть англичанки продолжали рожать до более позднего возраста, если верить Массимо Ливи Баччи). При этом француженки рожали больше детей, но выживало среди них меньше, чем у англичанок.
Самое интересное, что если взять статистику по экономике, то она подтвердит предположение о более высоком уровне жизни англичан.
Не стану утверждать, что в то время англичане как сыр в масле катались, но жили лучше французов.
Если подойти к вопросу смело и дерзко, то можно предположить, что в странах с высоком темпом роста населения наблюдался высокий (по сравнению с не столь благополучными соседями) уровень жизни населения.
Как ни странно, но в России население в этот период росло примерно такими же темпами, как в Англии. На основании вышеизложенного предположения можно сделать вывод, что уровень жизни населения России в 17 веке был высоким, наблюдалась стабильность, рост и прочие радости бытия.
В принципе косвенно это подтверждается тем, что как раз в это время Россия стремительно перевооружалась, на фоне постоянных войн наблюдался рост численности армии "нового строя", к последней четверти 17 века большая часть вооружения уже не закупалась за границей, а производилась отечественными производителями. Это касалось не только огнестрала, пушек и холодного оружия, но и доспехов (было налажено массовое производство пикинерских, драгунских и гусарских доспехов), причем огнестрела и пороха было ОЧЕНЬ много. Просвященные эуропейцы массово офигевали от количества и дешевизны пороха в Московии и артиллерийского парка. Да, со стандартизацией пушек все было ОЧЕНЬ плохо, но первые шаги к этому предпринимались задолго до Петра Алексеевича.
Нет нужды напоминать, что в то славное время вооружение конного солдата стоило дорого и рост численности и массовое перевооружение кавалерии как бе намекают на то, что государство было не самым бедным. Примерно в то же время в Англии в ходе перевооружения войск Кромвеля "железнобокие", ставшие ядром его армии, насчитывали чуть более 2000 человек при Марстон Муре и Несби (из примерно 7000 кавалерии у Кромвеля) и их снаряжение заставило англичан напрячь кошелек. Те же 2000 гусарских (примерно соответствует европейским кирасирским доспехам) были изготовлены в Туле в период с конца 50-х по середину 60-х годов 17 века.
Рейтарские доспехи считались хуже качеством и использовались гусарскими полками при недостатке гусарских доспехов. Около 5000 таких комплектов были закуплены в Европе, потом выпускались в России. Списочный состав рейтарских полков к середине 60 - около 8000 человек, недостатка в доспехах почти нет, несмотря на убыль комплектов в боях. Еще проще были пикинерские доспехи. Этих доспехов было выпущено намного больше, хотя использовались они недолго и не особо широко, в основном в связи с тем, что пикинеры использовались все меньше и доля огнестрела росла гораздо быстрее, чем в европейских армиях, к концу войны с Польшей 54-67 годов достигнув в солдатских полках почти 100%.
Если бы я был фоменковцем, я бы написал, что русские крестьяне и горожане жили лучше французов и германцев, а то и лучше итальянцев. Но у меня слишком мало данных и я не считаю себя в праве делать выводы.
Просто говорю о корреляциях и совпадениях)

@темы: Историки негодуэ, Дыбр, 17 век, Смехуечки

13:02 

Я разговариваю с женой после 24-00

Жизнь хороша!
01.06.2016 в 12:57
Пишет Wizzard Rick:

ке-ке-ке
01.06.2016 в 02:00
Пишет Весёлые картинки:



URL записи

URL записи

@темы: Перепостинг, Смехуечки

16:43 

Зачот!

Жизнь хороша!
29.05.2016 в 16:09
Пишет Sindani:

29.05.2016 в 19:38
Пишет Trickster Avariya:

Вау


URL записи

URL записи

18:12 

Если вы нам не ответите, мы напишем с спортлото

Жизнь хороша!
28.05.2016 в 15:00
Пишет Wizzard Rick:

Уся п'гавда!
27.05.2016 в 18:42
Пишет ZEAl:



URL записи

URL записи
Я верю в то, что это троллинг

@темы: Смехуечки

15:10 

хехе.

Жизнь хороша!
27.05.2016 в 15:06
Пишет Flanker-N:

Про историчность "Викингов"
Коуб полностью передает мое мнение:



URL записи

@темы: Смехуечки

15:09 

Почему я не удивлен.

Жизнь хороша!
27.05.2016 в 14:59
Пишет Даумантас:

ебанутые... тут просто других слов не подберешь
В Дании открылась выставка, посвящённая террористам-«мученикам»

Накануне в датской столице открылась выставка, на которой исполнители недавних терактов в Брюсселе и Париже представлены мучениками — наряду с Сократом, Жанной д'Арк и Розой Люксембург. Как отмечает «Коммерсантъ», цель авторов экспозиции — «описать понятие мученика со всех возможных углов и через призму истории».

«Нам, живущим в Дании, трудно понять, как это — умереть за свои идеалы. Врезаться в башни-близнецы, расстреливать людей в «Батаклане», взрывать себя в Брюсселе может только тот, кто верит, что это сделает мир лучше», — приводятся в пресс-релизе слова одной из авторов выставки, Иды Граруп Нильсен.

Она обратила внимание, что на выставке не представлен Омар эль-Хусейн, открывший стрельбу в Копенгагене в феврале 2015 года, так как террорист был застрелен полицией, а значит, нет уверенности, что он был готов умереть за свои идеалы.

Премьера выставки под названием «Музей мучеников» прошла в театре Sort/Hvid, в котором в 2012 году ставился спектакль Кристиана Лоллике, основанный на манифесте убившего 77 человек норвежского террориста Андерса Брейвика.

Генеральное консульство России в Женеве прокомментировало открытие выставки словами: «В Дании проходит выставка про террористов-«мучеников». Хорошо, но что же будет дальше?»




Сделать мир что, сука???

URL записи
Не проверял достоверность данных, но весьма похоже на либералов и толерастов. В их стиле мышления.

@темы: Рука-лицо, Напалм, мне нужен напалм

15:04 

По итогам игры престолов 6/5

Жизнь хороша!
13:29 

Собакоспортивное

Жизнь хороша!
Вчера съездили посмотреть на кольцевые собачьи бега.
Ездили без Орвы, Орва добегалась по хреновому покрытию и вот уже неделю я ее бегать не отпуска, чтобы зажили подушечки лап, которые она адово ободрала.
В целом я б сказал, что не зря отказались от участия. Курсинг интереснее.
Здесь собаки бегут по кольцу, особой сообразительности вроде не надо, но многие потеряли приманку и ушли куда глаза глядят.
БОрзые, которых грузили в стартовые боксы (юниоры, первый раз) впали в панику, устроили истерику и.... Результат был слегка предсказуем - побежали не слишком охотно и не совсем, а порой и совсем не туда.
Волкодавам проще - их запускают не из боксов (насильно загрузить в бокс кобелюку весом 80+ кг это выглядело бы забавно, еще забавнее было бы "забег отменяется, потому что собака застряла в боксе) а с позиции "рядом с боксами".
Васька почти все время вел себя отвратно, ныл, выдирался, снова ныл. Объяснимо, потому что по дороге туда он уснул в машине, а будучи разбужен не доспав Васька тот еще фрукт. Единственное, что ему понравилось до состояния восторга, это залезать в стартовый бокс, стартовать, а потом снова и снова. Будучи уведен от бокса, чтобы дать дорогу собакам, рыдал как Иван Грозный над убиенным сыном.
Настя все это время болталась у меня на пузе в слинге, изредка требуя, чтобы ей вернули игрушку-погрызушку, которая непонятно куда делась, хоть и на привязи.
В целом было солнечно и красиво, но у меня сложилось ощущение, что это нихрена не наш спорт.
Между тем, Орва поедет на соревнования в Европу как участница сборной России. К сожалению, поедет с заводчицей (и верной подругой Кейси), а не с кем-нибудь из нас.

@темы: Дыбр

12:51 

В порядке шутки.

Жизнь хороша!
Пока обед, есть время подумать о вечном.
Например о том, как трещат духовные скрепы в разные времена на примере Ренессанса.
На мой взгляд феномен Ренессанса стал возможен благодаря тому, что в Италии стало много людей, много денег и, что характерно, промышленных гильдий, заметно улучшивших производительность труда по сравнению с производством кустарным. В результате промышленникам и банкирам потребовалось общество, которое будет активно потреблять продукты производства и смело и жадно пользоваться услугами банкиров.
Вне всякого сомнения, аристократия и духовенство и раньше весьма активно пользовались всеми благами, которые мог предоставить мир, а "тело, годное лишь на пищу для червей, самоуничижение и пр." старались оставить для черни. "Все, о что нельзя взять с собой на тот свет не стоит сожаления" - как один из символов средневекового мышления вполне работало с чернью. В несколько извращенной форме работало и с аристократией, порождая всех этих страдающих Тристанов, невнятных Ланселотов, которые были не чужды чувственным наслаждениям, совсем не чужды, но долго и громко рефлексировали и были склонны к страданию.
Ренессансу с его зарождающимся культом жизнелюбия (и, отсюда, потребления благ жизни) рефлексия была не нужна и героем Ренессанса становится гипертрофированно мужественный мужчина и гипертрофированно женственная женщина. Мужчина, могучий, как Геракл, решительный и целеустремленный, теперь должен не страдать, а брать и завоевывать. Бледный, худощавый и слегка болезненный герой в живописи сменяется могучим, пышущим здоровьем, зачастую бородатым, похищающим сабиянок и сносящим башку врагам (страдающий средневековый герой башку вранам тоже сносил исправно, но вот с голозадыми сабиянками замечен почти не бывал). Женщина становится не тощей и бледной, при взгляде на которую становится кисло и тоскливо, а продолжение рода превращается в обязанность и нелепые телодвижения а такой прям гром-бабой, снабженной пышными телесами, за которые и подержаццо и об которые погреться (малый ледниковый период подступал понемногу и энергосберегающие технологии стали интересны, шутка). Старая аристократия и духовенство плевались и заламывали руки, а новый средний и высший класс, выросший из купечества и банкиров продавал удовольствия жизни постепенно богатеющему населению. И спонсировал рекламщиков нового образа жизни - всяческих Джотто, икеланджело и прочих Рубенсов.

@темы: Дыбр, Историки негодуэ, Смехуечки

22:48 

Приветствия псто

Жизнь хороша!
Новоприбывшим - здрасте.
Как обычно задаю вопрос: что привело, чем понравилось?

@темы: Дыбр

19:48 

Жизнь хороша!
21.05.2016 в 17:58
Пишет ZEAl:



URL записи

@темы: Красивости

12:24 

Волкодав в лесах Норвегии

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Красивости

12:19 

Загадочно

Жизнь хороша!
Обед подходит к концу и сейчас я опять начну трудиццо, но перед этим задам вопрос знатокам:
изображение
Что сумрачный французский гений подразумевал под этими странными хернями, выглядящеми игривыми "форточками" в броне Карнота?

21:48 

Наши лучше всех!

Жизнь хороша!

Орва и Кейси тренируются перед соревнованиями. Лошадь и всадница в полном ах... шоке - на галопе девки сделали Нику без напряжения, хотя Ника считается быстрой лошадью.
Такшта не шутите с волкодавами)
В принципе мы тут подумали, что научить волкодава снимать всадника с лошади наверное не так уж и трудно, а догнать, как видите, не проблема.
Собственно, тренировки прошли не зря.
Соревнования были сегодня: 8 Май 2016–10 Май 2016, CACL Россия, Москва
Чемпионат России по курсингу борзых Москва 2016.
Результат:
Орва - 1 место, чемпион России.
Кейси - 2 место.
Порвали всех. На этот раз отрыв у Орвы от ближайшей конкурентки был небольшой, всего один балл, но эта конкурентка - Кейси. От третьего места отрыв посущественней, бугогого.
Москвичи не зря их боялись))).
Завтра наши чемпионки приезжают домой, будем встречать и радоваться)
Еще пара фоточек.
читать дальше

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

17:36 

Рабочего настроения псто

Жизнь хороша!
13:32 

Почему на обед надо бы уходить

Жизнь хороша!
Желательно в лес)
Хотел после поедания пищи пойти на улицу, посидеть на солнышке с кружкой чаю-кофию и книжкой, благо времени было почти полчаса, так нет, встретили меня, взяли за пуговицу и давай вопросы задавать про дымоудаление. И не попал я на улицу с кружкой и книжкой. Пока говорили - обед закончился.

@темы: Дыбр

12:05 

деццкое

Жизнь хороша!
Настя сегодня проснулась ни свет ни заря, устроила скандал, что ее не переодели вовремя (желательно не разбудив). Чистюля та еще, дает знать о необходимости переодевания мгновенно. Переодел, покормил, все равно рыдает, да жалобно так. Взял к нам в кровать, решив, что замерзла и соскучилась, детенка долго возилась, колбасилась. Потом уснула у меня на руке, я тоже задремал. Снилась какая-то непонятная хрень, то эвакуироавнная за неправильную парковку машина (автодом) в котором остались Орва и Вася, то кошкокрыса (похожая на опоссума) то брожение по огромному торгово-развлекательному комплексу, в котором кроме народа с работы никого практически не было и все мне рассказывали, что там правильно построен свет, интерьеры переходят один в другой гармонично и так далее.
Проснулся от того, что Настенка опять куда-то поползла и расстроилась. После минут 20 в ванночке с теплой водой и игрушками сменила гнев на милость. И все было хорошо, пока не поймала сову. Сова не будь дурак прихватила ее за ушко (сова прихватывает клювом не больно, это скорее элемент общения, чем агрессия, вычесывание) и Настя страшно огорчилась.
Сейчас дрыхнет, сытая и довольная.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

12:29 

Как раз хотел написать об этом

Жизнь хороша!
28.04.2016 в 08:16
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Напрасно старушка ждет сына домой...
mezzanine_363.jpeg

В ночь на 27 апреля 1865 года на Миссисипи произошла крупнейшая катастрофа за всю историю плавания людей по рекам и одновременно - крупнейшая техногенная авария эпохи стимпанка. В два часа пополуночи на американском пароходе "Султана" произошел взрыв паровых котлов, вызвавший мощный пожар, в результате которого деревянное судно за два часа полностью выгорело и затонуло. При этом сразу погибли 1653 человека, а из 741 спасенного многие имели сильные ожоги и иные тяжелые травмы. Около 200 из них умерли в течение следующих двух недель, таким образом, общее число жертв катастрофы превысило 1800 человек. Погибших было значительно больше, чем на печально знаменитом "Титанике".

читать дальше

URL записи
От себя добавлю текст письма одного из погибших на Султане солдат-северян, которого освободили из Андерсонвилля. Сразу после освобождения, в ожидании парохода, который доставит его домой, он написал письмо. Письмо до сих пор хранится в семье его потомков и Кэтрин Веллер, несколько раз пра внучка, опубликовала отрывок.
"...I hope that... I shall do my duty as a husband, father, and Christian more faithful than I have done the time past, and by the help and Grace of God I shall try and do better to try and lead a life that I would not be ashamed to have our children imitate, we should let the trials and experience that we have gone through prove a benefit to us and thank our heavenly Father that it has been no worse with us."
Письмо, полное надежды на светлое будущее добралось до адресатов, а вот солдат до дома - нет.

@темы: 19 век, Историки негодуэ, Море, море, Перепостинг

Icedearh

главная