• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Дети хитрые

Жизнь хороша!

@темы: Смехуечки

15:48 

Принц мечты взрослой независимой женщины

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

12:10 

О взаимопонимании с женщинами

Жизнь хороша!
Прочитал историю о том, как дочка 3-х лет приносит папе грушу с четким указанием: поешь!
Папа берет грушу и начинает есть.
Дочь возмущенно: нет, папа, поешь!
папа начинает есть активнее.
Дочь совсем возмущена: ПАПА, ПОЕШЬ!!!!
-Да в чем дело-то? Что не так?
-Пьинеси нож и поешь мне на кусочки!

Девушки, с детства учитесь сразу же четко объяснять мужчинам, чего вы хотите, а то так и без груши остаться можно)

@темы: Смехуечки, Всякая хрень

09:39 

Собака помогака

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

15:38 

Тем временем....

Жизнь хороша!
Довольно весело читать, как украинские СМИ со ссылкой на турков сообщают, что турецкий комплекс РЭБ Корал подавит всех и все, а Красуха - ващще отстой, потому как она старая как говно мамонтов (похоже все, что до майдана - старое).
У турков в СМИ весело - урапатриотизм на уровне цензорнета и Вука Задунайского, настроение "русских порвем, османская империя от Китая до Берлина и фсио такое". Про до берлина, понятно, не говорят, но судя по тону - хочется.

Хорошо, когда чертежи складывает специальный агрегат, а собирает проект специально обученная девочка, мне только на печать отправлять да подписывать)

К вечеру веселье закончится, завтра опять проектировать.

@темы: Трешак, Смехуечки, Всякая хрень

15:21 

Вот эти ребята!

Жизнь хороша!

Собственно, к вот этой команде я примазался на аваэкспо.
На мой взгляд круче хаоса там никого не было. Ну разве что скайвены)

@темы: Дыбр

14:39 

Доспехи русской армии

Жизнь хороша!
И.Н. Юркин, кандидат технических наук, доктор исторических наук, профессор-заведующий кафедрой истории и культурологии Тульского государственного университета, упоминает интересный факт:
"В начале января 1757 г. Н.А. Демидов сообщил письмом в Тулу дяде С.И. Пальцову о посылке к нему воинского доспеха - кирасы «с прибором» («коскетом, что накладываетца сверх шляпы»). Посылка сопровождалась распоряжением передать ее кузнецу Антону Постухову. По предложенному образцу, сохранив эталонный вес, тот должен был сделать 30 кирас «ис самова лутчева и мяхкова сибирскова железа».

Демидов описал технологию, с его точки зрения способную обеспечить необходимое качество изделия. Сначала железную полосу следовало изрубить «в штуки», далее куски «по препорци[и] веса ... изредка перевить по две штуки», потом, сварив, «розбить» (то есть, расковать), потом снова сварить, и, наконец, разбить в доски (листы) до толщины образца. Вариант: если окажется, что «короткие отрубки» (куски исходного железа) перевивать неудобно, следует сваривать (с перевивкой) целые полосы, перерубая их лишь перед расковкой в доски.
Но поиск оптимального решения не останавливается и на этом. А «не лутче ли, - задается вопросом Демидов, - оные доски пробивать под молотами на заводе зятя вашева» (Тульском заводе А.Р. Баташева), отдавая Постухову заготовку лишь «для выгибки и отделки»

В заключение - испытание качества. Задаются его условия: кираса должна выдерживать выстрел из ружья пулею с дистанции 10 шагов. Если первая не будет при этом пробита, а лишь получит вмятину, можно переходить к изготовлению партии .

Но предложенная Демидовым технология надежд ее автора не оправдала:
16 февраля Пальцов сообщил, что при испытаниях кирасы пробивались насквозь. По его мнению, происходило это из-за «весьма блискай дистанции» - по сравнению с казенной, проба, «в разсуждении разстояния», была более тяжелой.

Демидова это не обескуражило. В ответном письме он заявил, что ему «по известному опыту знакомо» средство сделать «великай авантаж» - изготовить металлический лист такого качества, что он и на меньшей дистанции сможет выдержать выстрел, а изделие, кроме того, будет еще и легче на 5-8 фунтов.

Демидов предложил сложить вместе и сварить две металлические доски: одну - из мягкого «перевивного» железа, другую - из уклада (малоуглеродистой стали). При этом следовало испробовать два варианта взаимного расположения слоев: с укладом изнутри (в качестве подложки) и снаружи. Демидов полагал, что в результате готовое изделие наследует достоинства обоих материалов: если «одно мяхкое с упругим смешено будет, то уже без сумнения сквозь пробить не допустит»
Интересно, что получилось в результате?

@темы: Оружие, Историки негодуэ, 18 век

13:57 

Броненовости)

Жизнь хороша!
12:59 

Быгыгышечка

Жизнь хороша!


не знаю, как эти кубы встраивать правильно, но мне подсказали)

@темы: Смехуечки, зверь, е-мое.

12:25 

Жена советует

Жизнь хороша!
изображение
Расскажи сыну, что такое историческая реконструкция.
Ему никогда не будет хватать денег на наркотики!
Вот вы смеетесь, а мне через пару лет клепать броню из кровельного железа))))

@темы: Смехуечки, Оружие

18:31 

Медитативненько

Жизнь хороша!
Снял стартер, открутил от него втягивающее реле, почистил, зачистил контакты, собрал, поставил на место. Стартер перестал трахать мосх и машина стала заводиться легко и непринужденно.
Не особо спешно, ибо служенье муз не терпит суеты.
Что интересно, ощутил покой и умиротворение. И как же охеренно когда под рукой ВСЕ нужные инструменты.
Что-то было в том, что советские мужчины ходили чинить машины в гаражи. Правда там не только медитация, но и общение было. Собственно, еще помню, как с папой ездили чинить наши москвичи, сначала 407, потом 412. Некоторые, правда, совмещали ремонт с бухлом, но ИМХО это лишнее.

@темы: Дыбр

11:01 

Жизнь хороша!
12.12.2015 в 23:07
Пишет Сарт:

- В нашей пьесе вы будете играть жиробаса-пидораса
- может Карабаса-Барабаса?
- Нет

URL записи

@темы: Смехуечки, Перепостинг

13:22 

Взгляд

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Красивости

15:42 

Кавер

Жизнь хороша!

невеселая (как по исполнению, так и по содержанию) песня, которая мне очень нравится. И кавер неплохой.

@темы: Музычка

13:51 

Вроде бы совсем недавно

Жизнь хороша!
изображение
(Настенка в возрасте 10 дней)
А кажется, что она была чуть ли не всегда)

@темы: зверь, е-мое., Фоточке

13:37 

Про православную инквизицию.

Жизнь хороша!
Когда граждане атеисты истерят по поводу православной инквизиции, принято подвергать их остракизму, заявляя, что не было в православии инцвизиции.
Тем не менее, в 1711 году Петр Алексеевич, любивший все иностранное, учредил «Приказ протоинквизиторских дел». Просуществовал приказ 13 лет и был закрыт указом все того же Петра, последние инквизиторские должности упразднили аж в 27, уже после его смерти.
Так что формально православная инквизиция вполне себе существовала. Другой вопрос, что это по сути была служба собственной безопасности церкви, то есть приказ был создан для надзора за епископами и священниками.
Непосредственной же работой с еретиками и прочими антицерковными элементами занимались совсем другие ребята. Причем фактически с начала существования православной церкви на территории нашей необъятной Родины, тогда еще не столь необъятной. За ересь или просто "по церковной необходимости" и пытали и жгли хотя и не столь активно, как в посвященной Европе, но тоже весело. Начали вроде бы с волхвов в Киеве, затем продолжили и углубили. При этом часть дел против мирян и (что характерно) священников были весьма откровенно сфабрикованы ради отъема собственности.
Интересно бы вспомнить и любителям "России, которую мы потеряли", что еще в начале 20-го века за хуление церкви и веры вполне можно было отправиться в ссылку (если, конечно, ты не любимый царским двором А.С. Пушкин с его сказкой о попе и работнике его Балде) вплоть до 8 лет с конфискацией имущества.
Самое забавное, что если даже не верить советским историкам, то можно посмотреть работы дореволюционных историков.
Ссылки на их работы можно посмотреть у того же Геркулова в его "православной инквизиции". Кому не лень гуглить и продраться сквозь ъ и прочие анахронизмы - вперед. Обращаю внимание, что Геркулов тот еще антиклерикал и церквененавистник, но источники он дает довольно интересные.
Я не говорю, что православие - это плохо. Просто напоминаю - у любой организации, обладающей хоть какой-то властью и влиянием, которая за эту власть и влияние хоть сколько-то беспокоится, обязательно будет средство принуждения и карательные органы. Современная РПЦ пытается переложить работу Приказа духовных дел и Раскольнической конторы на МВД и прокуратуру, ибо у нас государство все-таки светское и собственный карательный орган им создать не разрешат. Я на 99% уверен, что в ближайшее время мы не увидим православной инквизиции (ну или Приказа духовных дел, если угодно) как такового. Но вот попытки продавить наказания за антицерковную и антиклерикальную деятельность не прекратятся.
изображение

@темы: Всякая хрень

11:18 

К вопросу о японцах

Жизнь хороша!
14:11 

Поперхнулся кофием

Жизнь хороша!
Прервался на кофию попить, сунул нос в онторнеты и нарвался на срыв покровов от Дэниела Крейга.
Пишут:
В разговоре с Red Bulletin, Крейг решил добавить кое-что о персонаже, который известен и любим многими за свои превосходные навыки соблазнения дам.

"Не будем забывать, что он в действительности — женоненавистник", — говорит Крейг.

Актер отметил, что несмотря на улучшение позиции "Девушки Бонда" в последних фильмах, все это связано с тем, что режиссеры настаивали на более сильных женских персонажах.

"Мы окружили его очень сильными женскими персонажами, что поставило его на свое место", добавляет Крейг.

Его, болезного, видать сильно ударили головой на съемках, если Бонда, эдакого альфача и кобеля, он воспринимает как женоненавистника и подкаблучника.
Ну или я чего не понял.
Вообще Бонд похоже катится в унылое говно навроде третьего терминатора - мошшные тетки и тряпишые мужики.
Но это тренд, который наблюдался и в безумном максе, хотя и не в терминальной стадии.

@темы: Рука-лицо, Напалм, мне нужен напалм, Киношки

09:52 

Чота ржу

Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

09:34 

Жизнь хороша!
08.12.2015 в 20:30
Пишет корабельный_кот:

08.12.2015 в 17:46
Пишет Sindani:

URL записи

URL записи

@темы: Перепостинг, Музычка

Icedearh

главная