08:37 

Жизнь хороша!
С творчеством какого писателя вы ассоциируете свою жизнь?
Мрак Тлен.
Может быть Марк Твен?
Нет, Мрак Тлен.

Особенности социологических опросов в тусовке неправильных готов.

16:33 

Про ноухау

Жизнь хороша!
Краткая предыстория. Периодически в области пожарной безопасности бывают нетривиальные запросы заказчиков. Как пример - система автоматического пожаротушения частного дома (двухэтажный особняк примерно на 600 м2, кирпич, бетон, внутри обшивка деревом.
Собственно из-за обшивки деревом заказчик решил поставить там систему тушения и грозно топнул ногой на проектировщиков. Проектировщики сказали "херня, мы тыщу раз так делали" и сделали.
Вкрячили заказчику дренчерную систему на модулях бонтел и пластиковых трубах (огнестойких, но все же). Подрядчики не будь дурак воспользовались подсказкой "звонок другу". Друг впал в состояние легкого охерения.
Поясню: если тупо открыть паспорт на модуль, там русским по белому написано - трубопроводы из труб стальных оцинкованных по гост такому-то. В паспорте на пластиковые огнестойкие трубы - предназначены для водозаполненных спринклерных установок. То есть их применять нельзя по мнению производителей того и другого.
То, что в закупку пошли оросители не проходящие по высоте установки (ну подумаешь, всего-то полметра разницы между максимально допустимой высотой установки и фактической) и модули закуплены недостаточного объема это вообще херня. Подумаешь, ерунда-то какая.
Зато заказчику рассказали, что срок эксплуатации труб тыща лет и монтаж без сварки. То, что сухотруб из оцинковки на резьбовых соединениях будет стоять еще дольше, а стоит в несколько раз дешевле - ну, подумаешь.
У меня в результате возникает ощущение, что большинству проектировщиков вообще нельзя ходить на выставки достижений народного хозяйства и читать эти наши онторнеты. Потому что услышали звон, но сунул грека, летели два крокодила. Уровень осмысления новых технологий вот примерно такой.
Лавров по поводу таких людей очень верно подметил.
Дебилы, блять.
То есть человек заплатит немалые деньги за систему, которую сделали через жопу и есть шанс, что свои функции она выполнит значительно хуже, чем он ожидает. Колхозим по-богатому, что называется.
В принципе мне такие специалисты полезны. Благодаря им у меня есть подработки. Но меня охеренно пугает тот факт, что их по стране сотни. Я реально побаиваюсь ходить в торговые центры, потому что там мог проектировать такой вот специалист. А монтаж осуществляли сварщики экстра класса, которые отводы под оросители приварили к трубе, не то что не просверлив ее как положено, но даже сваркой дырку не прохерачив. Трубы есть, оросители есть, насосы работают, но тушения нет. А инспектор, который выпустился из института, где его учил полный теоретик, ни разу к монтажу и гидравлическим испытаниям близко не подходивший, даже не подозревает, что такое бывает. И потому он провел испытания (хорошо если) на парковке, где можно безопасно и без проблем полить все водой, а в магазине не проверил. И привет.
Понимаю, что у меня уже параноидальный бред начинается, но я таких сценариев, почему все будет плохо, могу сгенерировать сотню не напрягаясь. Начиная с проектных ошибок, заканчивая ленивыми монтажниками и неопытными инспекторами.
В общем все плохо, граждане. Ну, почти все.
Настроение у меня нихера не весеннее, я до трех часов ночи писал замечания и вносил предложения, не выспался и кофе мне уже не помогает. Вечером буду готовить новую спецификацию, завтра будут ее посылать взамен той, что послали на днях.
В санаторий мне надо. Или на курорт.

@темы: Рука-лицо, Рабочее-умное

00:22 

Чота ржу

Жизнь хороша!
Про Виталика высокую моду.

@темы: Напалм, мне нужен напалм, Смехуечки

15:28 

МужЫк должОн быть с бородою!

Жизнь хороша!

*Примечание: наличие бороды не делает из хипстора мужика.

@темы: Музычка

13:00 

Про каверы

Жизнь хороша!
Собственно почти оригинал:

В изложении Santiano:

Мельница/Хелависа:

У мен в башке все они смешались весьма причудливо.
Утром, проснувшись, как наяву услышал:
Мельница:
Твой корабль уплывал в грозу под парусами
Ты вернуться обещал и будь, что будет с нами
В море я смотрю весь день и все хожу по краю
Буду лишь тебе верна, хоть я и не святая...
Вступает Santiano:
Tri martolod yaouank tra-la la la la la la
Tri martolod yaouank i vonet da veajiñ
Sing nochmal dein Lied für mich, sing für meine Seele
Sing nochmal dein Lied für mich, sing für meine Seele
Снова продолжает Мельница....
Теперь вот еще келты добавятся.

@темы: Смехуечки, Музычка

10:48 

Что бесит в опенспейсе

Жизнь хороша!
Постоянный пиздеж, особенно со смехуечками и пиздихаханьками.
И еще баба напротив, которая постоянно жрет. Просто, блять, без перерыва.
У меня ощущение, что за день она сжирает пару килограммов "низкокалорийной пищи" типа яблок, которыми она хрустит как сраная лошадь или "диетических хлебцев", которые, сука, тоже хрустят и еще и воняют. Запахом это назвать трудно. Сходи ты блять один раз наебни борща если жрать охота. Нет, надо целый день жрать силос и прочую дрянь. Нахер вся эта диетическая пища, если один хер жопа как чемодан? Просто чтобы жрать не переставая? Ну ок, ЗОЖ, хуле.
Политика компании, которая запрещает сидеть в наушниках, не запрещает жрать. Лучше б наоборот.
Робот Бендер, я понимаю твое стремление убить человеков.

@темы: Напалм, мне нужен напалм

17:47 

Когда-то на дискотеках)

Жизнь хороша!




@темы: Музычка

14:10 

Рекс, но не тиранозавр, первые впечатления.

Жизнь хороша!
Рекс достался мне относительно недорого просто потому, что у него засрался клапан ЕГР. Соответственно 163 сильный мотор тянул весьма вяло.
Диагностика перед покупкой показала, что давление в цилиндрах в норме, турбина тоже дует весьма себе. Но вот дует не в двигло, а в выхлопную трубу, все благодаря вышеупомянутому егру. То есть на самом деле все не так плачевно, как решил предыдущий хозяин. Собственно, заглушить клапан и перепрошить двигло решило проблему - машинка поперла, расход топлива ощутимо упал. Сейчас в смешанном цикле получается около 8.5, если по городу, то чуть за 10.
Сегодня по плану замена масла к двигле, фильтров, в том числе салонного, возможно заеду за колесами.
Даже в том виде в котором машинка вотпрямщас, она мне очень нравится. Как это ни странно, удовольствия от вождения больше, чем на новом кайроне. Схожее ощущение радости от вождения помню только когда сел на 41 москвич, свой первый личный пепелац.
Заметил, что на рексе надо внимательно поглядывать на спидометр - скорость ощущается слабо, поэтому периодически ловлю себя на том, что скорость хулиганю, а это нехорошо, пнятненько.


Собственно весенне-зимняя фоточка моего рекса, сам еще не фотографировал.

@темы: Всякая хрень, Дыбр

13:30 

Старой музычки псто

Жизнь хороша!

@темы: Музычка

11:10 

Шедевры рекламы

Жизнь хороша!
29.04.2018 в 10:26
Пишет Сарт:



URL записи

@темы: Смехуечки

19:02 

А теперь о хорошем

Жизнь хороша!
Взял себе Рекстона.
2.7 турбодизель. Механическая коробка.
Давление в цилиндрах и давление турбины ОК.
Коробка ок, трансмиссия ок. Полный привод и понижайка работают хорошо.
Подвеска по большому счету ок, за исключением амортизаторов. Еще живые, но скоро менять. Сайлентблоки, шаровые, рычаги - ок. менять тысяч через 10-15, не раньше.
кузов ок, за исключением небольшой царапины.

Нужно сделать:
1. клапан EGR. Выполнено. Катализатор в очереди.
2. замена свечи накала 3-го цилиндра. свечу уже заказал, 3-го будет у меня.
3. замена ВСЕХ рабочих жидкостей. Масла в этот движок нужно 8.5 л, вчера на сервисе столько не нашлось, так что масло я вчера не поменял, потому что баклан и не купил заранее, понадеявшись, что на станции оно будет
4. неспешно и некритично - замена амортизаторов, замена тормозных дисков.
5. подкрасить-подмазать царапину.
6. поменять резину. ставить скорее всего буду дорожную, гонять по глубоким говнам я не собираюсь, а для легкого бездорожья дорожной резины и полного привода хватает.

Расход топлива по городу - около 11-12 л/100. По шоссе порядка 9. После шаманства с егром должен уменьшиться, егр не будет душить турбину и жизнь наладится.
Ездить комфортно. Места много. Подвеска довольно вальжная, но не в ущерб управляемости, по крайней мере не критично. После замены амортизаторов станет пожестче.
В планах бокс на крышу, если ездить куда-то далеко и не одному, да ещё и с собакой, не повредит. Когда не нужен можно снять и положить в гараже. Отечественные боксы начинаются от 8 тысяч.
Климат контроль и всякие особо не нужные хреновины делают жизнь комфортнее. Управление музыкой на руле например.
Приятно поразила музыкальная подготовка. Желания поменять колонки нет, звукоизоляция тоже ничотак.

@темы: Дыбр

08:43 

Пра духовные практики.

Жизнь хороша!
Проходил как–то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек – его противников – и принялись они горячо и зло оскорблять Будду.
Он молча слушал очень спокойно. И из–за этого спокойствия им стало как–то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их слова, как музыку. Тут что–то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы говорим?
— Именно при понимании возможно такое глубокое молчание, – ответил Будда — Приди вы ко мне десять лет назад, я бы бросился на вас. Тогда не было понимания. Теперь я понимаю. И из–за вашей глупости я не могу наказывать себя. Ваше дело – решать, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет– в этом моя свобода. Вы не можете их мне навязать. Я от них просто отказываюсь; они того не стоят. Можете забрать их себе. ...А сейчас мои ученики вас отпиздят.

На мой взгляд это лучшая притча про буддизм.

@темы: Смехуечки

08:25 

Красивая женщина

Жизнь хороша!

@темы: Красивости

13:31 

Про "философов" и статусы вконтаче.

Жизнь хороша!

Пишут, что этот самый рами блект - очередной гуру гармоничного развития личности.
Если гармоничное развитие личности начинается с подмены понятий, то ок, ладно, все охуительно гармонично.
Но вообще спутать понятие знание, подразумевающее под собой результат познавательной деятельности, который можно подтвердить эмпирически или на практике, по-хорошему требующий в процессе получения применения научного метода, с самим процессом получения знаний (чтение книг, причем это может не иметь никакого отношения к получению знаний, взять те же фички, да, в принципе и большую часть художественной литературы, познавательная ценность которой зачастую отрицательна) и наличием свидетельства о получении какого-либо образования, не обязательно высшего, а потом подмена понятия знание смирением и прочей херней - это мощно.
Большинство одаренных людей, не говоря уж о гениях, были и есть не особенно скромны, склонны к смирению. Многие одаренные люди используют инструмент насилия не особо задумываясь.
Я понимаю, что задача этого гуру окучить как можно больше духовно-одухотворенных, являющихся его кормовой базой. Потом духовно-одухотворенные эту херню растащат по пабликам, очередные духовно-одухотворенные прочитают, проникнутся непонятностью и помчат покупать очередной бестселлер.
То есть я допускаю мысль, что гуру далеко не глуп, но к гармоничному разнитию личности скорее всего имеет малое касательство, просто любит красивую жизнь и умеет красиво гадить в мозг.

@темы: Всякая хрень

13:07 

Жизнь хороша!
Отстоять и отсидеть.
Слова вроде похожие, но какая разница!

08:35 

Папа, я спать не буду!

Жизнь хороша!

Девочки полны противоречий.
Настя поставила на стол кружку с молоком, принялась тереть глаза, на мою просьбу этого не делать, она заявил, что хочет спать. Я поинтересовался, ну что идем баюшки?
Нет, сказала Настя. Я не буду спать, не хочу и все. Давай лучше смотреть мультики!
Ладно, сказал я, включил им с Васькой старое доброе "Простоквашино" и пошел стирать Орву. Орву стирать занятие небыстрое, Орва довольно велика и сейчас довольно-таки шерстяная, поэтому минут 15 я был занят. Орва делала горестное лицо и предпринимала слабые попытки сделать длиииииные ноги из ванны, смотрела на меня как на врага народа, когда я мыл ей лицо и бороду, горестно вздыхала и периодически начинала отряхиваться прямо в ванне.
В конце концов она была безжалостно домыта, пока я отвлекся на то, чтобы взять полотенце, едва не убилась при попытке самостоятельно вылезти из ванны (довольно скользко, поэтому могучий прыжок не удался).
Орву и пол вытер, отпустил и пошел посмотреть, как там дети. Вася играл в какую-то игру, где Вася-зомби всех побеждает ледяным мечом, а Настя приехала на олене в страну снов.
Но спать она не будет, нет) Никогда-никогда.

@темы: Дыбр, Фоточке, зверь, е-мое.

16:02 

Монстры эпистолярного жанра.

Жизнь хороша!
Письма на почту порой приходят быстрее, чем я успеваю читать даже не сами письма, а их названия. К счастью это процесс не постоянный и всего за день приходит в среднем около 50-60 писем. Тех, что действительно нужно читать примерно половина, остальные в стиле мы с отцом за дровами, остальные вольно, разойдись.

20:43 

Про папу и закон всемирного тяготения

Жизнь хороша!
Создаётся ощущение, что Настя искренне верит в то, что рядом с папой закон всемирного тяготения действует слабо. Можно не боясь прыгать откуда угодно, папа поймает. Я пока ловлю, пытаюсь объяснить, что идея не очень, но она на уговоры не поддается. Доверие от дочки радует, но я слегка побаиваюсь его чрезмерности.

@темы: Дыбр

13:41 

вчера на обеде

Жизнь хороша!

Набросал схему строительства детской горки с балкой под качели и прочее.

@темы: Всякая хрень

13:26 

"Пингвиний" английский и реконструкция - залог веселья.

Жизнь хороша!
Сегодня обратился ко мне корейский манагер. Его пингвиний английский наложивишись на странное произношение и мой пингвиний английский сперва сломал мне мозг.
Иван, сходи на совещание по фасадам. Ты и алебарда должны решить эту проблему с турками. Окончательно решить. Нам нужно окончательное решение вопроса.
Я представил себе, как я с алебардой прихожу на совещание и начинаю окончательно решать проблему турков. DEUS VUUUUULT!!!!!
Но все гораздо проще - мне нужно было пойти вместе с человеком по имени Али Барди и придумать, как охлаждать фасад в зоне размещения медиаэкранов. Это, пожалуй, не менее эпичная задача, чем окончательное решение турецкого вопроса с помощью алебарды. Любую задачу можно сделать невыполнимой, проведя достаточное количество совещаний.

@темы: Всякая хрень

Icedearh

главная