• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:48 

О пользе разума

Жизнь хороша!

Картинка для привлечения внимания
Вы задумывались, насколько нужно быть отчаянным парнем, чтобы участвовать в абордажном бою, надев на себя кирасу?
Тем не менее, во многом благодаря использованию годной брони Христианская Лига одержала победу при Лепанто.
При этом многие бронемишки рисковали меньше других, используя не пехотную броню, а доспехи, предназначенные для абордажного боя.
Эти доспехи обеспечивали практически такую же защиту, как лучшие пехотные кирасы, но при этом от них можно было довольно легко избавиться.
Ниже фотографии абордажного доспеха. Конкретно этот вряд ли побывал в той битве, хотя по времени в принципе мог.
читать дальше

@темы: 16 век, Оружие

09:03 

Торговля хлебалом)

Жизнь хороша!

Собственно я на работе. И металлоконструкции, пока что без огнезащиты.

Немного коммуникаций в техническом коридоре.

@темы: Фоточке

08:54 

Бегемотики съели выдр)

Жизнь хороша!

Щенкам 12 дней.
Вес суки 2.6 кг, кобеля 2.8, он опомнился и начал расти быстрее девчонки.

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

08:32 

мне нужен такой кот!

Жизнь хороша!
13.08.2017 в 08:23
Пишет Sindani:

10.08.2017 в 23:53
Пишет _FOTINA:

А ВЫ КАК БЫ ОТНЕСЛИСЬ К ТАКОМУ?
Житель штата Вирджиния обратился в полицию с заявлением о незаконном проникновении, передает Associated Press. Мужчина рассказал, что когда вернулся в свою квартиру после долгого отпуска, то сразу понял, что внутри кто-то побывал: в жилище царила идеальная чистота, чего прежде не бывало. На вопрос о том, пропало ли из квартиры что-нибудь ценное, хозяин ответил отрицательно. Более того, все вещи лежали на своих местах, словно "призрачный уборщик" знал, где в этом доме хранится посуда, записные книжки, носки. Хозяин так же пояснил, что не пользуется услугами домработницы, а ключей от его квартиры не было ни у кого из его знакомых и друзей. Полицейские покрутили у виска, но заявление приняли. Теперь они обязаны во что бы то ни стало разыскать "мистического уборщика".

Как версия! :D



URL записи

URL записи

@темы: Смехуечки

22:12 

сериальное

Жизнь хороша!
онторнет и даже хреново радио полно рассказов какчиво в игре престолов.
Но я держусь и не смотрю, я дождусь, пока Галя приедет из Крыма и посмотрим вместе.
Это ль блин не героизм?

18:59 

А ежели кит на слона налезет?

Жизнь хороша!
Байки про испанцев, это всегда прекрасно.
Понятно, что слепо верить рассказам испанцев о своих подвигах не стоит, но в них есть много правды и правда эта удивительна.
Ели же это байки про испанцев образца 16 и начала 17 веков, то рассказы об их подвигах подтверждаются не только официальными документами (которые, что греха таить, весьма склонны к гиперболизации) но и размерами империи.
История, о которой я хочу напомнить уважаемым знатокам и пересказать, в меру своей испорченности, не менее уважаемым читателям, которые её ранее не слышали, началась примерно в 1570 году, когда Филиппинские острова начали подвергаться нашествиям японских пиратов. Это были не те "японские пираты" о которых модно было говорить в Китае, когда нужно было на кого-то свалить вину за грабеж, осуществленный местными парнями с понятиями или просто попытаться отбрехаться от сборщиков налогов, а вполне себе настоящие японские пираты. Понятно, что как и в любом пиратском сообществе там был тот еще интернационал, но основной движущей и ударной силой были именно японцы.
Напомню, что примерно в это время Ода Нобунага неплохо так развлекался в Нихоне, отчего образовалось 100500 ронинов, которые вышеупомянутому Нобунаге были в Японии нахер не нужны, потому как это были пацаны враждебных ему кланов. А пацанам надо было на что-то жить, причем жить так, чтоб никто катаной в задницу не тыкал и не намекал на самовыпиливание. Росказни о самовыпиливании любого самурая, оставшегося без хозяина можно оставить для анимешников, на самом деле этой ерундой занимались только самые упоротые. Большинство же вполне дружили с инстинктом самосохранения. Значительна часть этих ребят с инстинктом самосохранения и вкусом к жизни решили, что пиратская вольница всяко лучше.
Филиппины при этом были весьма приятным в плане грабежа местом. Во-первых там было не слишком хорошо с государственностью и, соответственно, с шансами наткнуться на суровое противодействие. Во-вторых Филиппины были перевалочной базой испанцев и там было что грабить.
Понятно, что испанских торговцев это сильно напрягало, в конце концов это напрягло и представителей испанской власти в колониях, после чего. в 1582 году, на борьбу с японскими пиратами был направлен капитан Хуан Пабло де Каррион. В его распоряжении был небольшой галеон, галера и некоторое количество денег, на которые он зафрахтовал еще три мелких судна. Испанцы рьяно взялись за дело и в первые же дни рейда пустили на дно пиратский симпан
Скорее всего он был немногим больше вот этого:
изображение
Но этого хватило, чтобы разозлить пиратов, привыкших, что их все боятся.
Пираты оперативно подтянули десяток кораблей, большинство были симпанами, но была и пара джонок, Им удалось подловить испанцев в устье реки и, казалось бы, все козыри были у них на руках. Сперва атаковали галеру, рукопашная показала, что с испанцами в ближнем бою больно и неинтересно. Ронины попытались перестрелять испанцев из аркебуз, помятуя битву при Нагасино, но не тут-то было. Как я уже говорил в своей днявочке, аркебузостроение в японии началось с копирования португальских охотничьих аркебуз. Ключевое слово тут охотничьи. То есть калибр у них был небольшой и до суровых испанских мушкетов им было далеко. Их вполне хватало для пробивания японских доспехов, но вот против испанских кирас и даже шлемов, особенно учитывая поганое качество японского пороха, их не хватало. Да, часть оружия и доспехов у пиратов были португальского производства, но на продажу в дальние страны португальцы в основном гнали оружие и доспехи не самого высокого качества, благо конкурентная борьба была не слишком честной и напряженной. Неизвестно, чем бы все закончилось, но испанский галеон "подкрался незаметно" и расстрелял пиратов из пушек. Это было убедительно, симпаны смело бросились наутек.
Пока галеон гонял оставшиеся симпаны, с галеры началась высадка на берег. При высадке испанцы понесли потери существеннее, чем в бою, несколько человек утонули. Тем не менее, им удалось снять с галеры пушки и возвести временные укрепления. Японцы, к которым подошли подкрепления, в том числе "ударный" отряд ронинов, сначала предложили испанцам сдаться, заплатить за обиду и убитых и тогда пираты не будут атаковать.
Испанцы вежливо ответили, что если пираты готовы сдать оружие, заковать себя в цепи и сдаться, а еще поцеловать себя в задницу, то у кого-то из них появятся шансы на короткую, но насыщеную жизнь в качестве "добровольных работников" где-нибудь на рудниках.
Наглость испанцев меня поражает, если честно. У де Карриона было 40 головорезов в доспехах и чуть побольше моряков, которых спешно вооружили, несколько не самых серьезных пушек, а против него около 1500 пиратов, из которых до 500 - ронины, так же вооруженные огнестрелом и защищенные доспехами (преимущественно португальскими, что как бы намекает).
Тем не менее превосходство в живой силе подавляющее.
На первые два штурма японцы погнали корейцев и китайцев, на третий пошли сами. В отличие от первых двух штурмов тут уже дошло до рукопашной и в результате этой рукопашной испанцы победили, причем их официальные потери были всего два человека из сорока участвовавших в рукопашной.
После этой стычки накал боев снизился, успешные действия галеона заставили японцев отступить.

Конкистадор смотрит на пиратов неодобрительно.
Конечно японофилы могут мне рассказать, что самурай это в первую очередь конный лучник, который.... Но этот вопрос японские аркебузиры товарища Нобунаги закрыли самостоятельно, без участия испанской пехоты.
Впрочем, ронин - это вам не самурай. Дух не тот, все дела)
Хороших выходных, ВКСников с праздником, строителей с наступающим.

@темы: 16 век, Дыбр, Историки негодуэ, Конкиста, Оружие

11:18 

Счастливый ребетенок)

Жизнь хороша!
фоточке из Крыма
Галя прислала фоточек детей. Васька обгорает и облезает, поэтому ему, бедолаге, приходится ходить в рубашке.
Чойта я по всем соскучился.

@темы: Фоточке, зверь, е-мое.

21:45 

Серьезная заявка на патент

Жизнь хороша!
изображение
Ле Мат, модель для заявки на патент. На модели сохранились бирки патентного бюро.

@темы: 19 век, Огнестрел, Оружие

12:37 

Тем временем в Крыму

Жизнь хороша!
07:11 

Хозяйке на заметку (с.)

Жизнь хороша!
Как узнать размер члена по ножу.
изображение

@темы: Холодное железо, Оружие, Смехуечки

22:23 

Интересное

Жизнь хороша!
21:13 

Про киношки

Жизнь хороша!
Поскольку жена и дети на юге, в Крыму, мне тут, хотя и не очень скучно и одиноко, благодаря зверью, но все же грустно и одиноко. Зато я более-менее высыпаюсь.
В связи с этим я смотрю старые сказки. Сегодня "Принцессу гусятницу", старый чешский фильм.

@темы: Киношки

12:30 

Вспомнился фильм "Лимонадный Джо"

Жизнь хороша!
07.08.2017 в 11:56
Пишет Sindani:

06.08.2017 в 01:28
Пишет Tiresias:

Furyblade vampire, Lius Lasahido
читать дальше

URL записи

URL записи
Там тоже в качестве оружия использовался штопор, правда попроще, без лишних понтов.

@темы: Смехуечки

22:37 

Поясните отсталому

Жизнь хороша!
Сунул нос в обоснуй, в очередной раз осознал, насколько ебанутая публика все эти ваши сетевые писатели даже не руками, а задницей, через которую у них описываются абсолютно все чувства прекрасного и ужасного.
Это уже удивления не вызывает.
Но вот что значит в понимании фанфикеров "откомфортят"?.

@темы: Напалм, мне нужен напалм

13:07 

Дюже политично

Жизнь хороша!

@темы: Смехуечки

20:23 

Про образцовую маму

Жизнь хороша!
Орва на прогулке разрывается между радостным осознанием того, что пуза нет и снова можно бегать и паническим "как же дети без меня".
К щенкам несется едва успев сделать дела и пробежав пару кругов с заполошным видом.
Прибежала, разбудила детей, облизала, лежит кормит. Дети бухтят и ноют. Орва тоже ноет, не могу понять, это она на жизнь жалуется или им колыбельные поет.
Девка лежит на спине, Орва ее облизывает, девка отмахивается лапами и бухтит. Отстань мама, я тут сама полежу.
Все как у людей)

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

14:30 

Маленькой выдры псто

Жизнь хороша!
большие мобилофоточки
Орвина дочка. В момент фотографирования сынуля дрых пузом кверху, я его будить не стал. А эта ползала и орала.
Девка обещает быть крупной, парень быстрым. У нее кость пошире, она чуть крупнее парня. Зато он орет громче и активнее.

@темы: Дыбр, Фоточке, зверь, е-мое.

22:54 

Как позвонить маме

Жизнь хороша!
изображение
Прям вот всколыхнуло воспоминания)))) Даже вспомнил, где во дворе будка телефонная стояла.

@темы: Дыбр

00:21 

Я как бе дедушка?

Жизнь хороша!
Орва рожает.
Одного родила, парень, темный, тигровый, с белыми "тапочками" на лапах.
Похож на маленькую выдру, ежели честно - длинный, ушки маленькие и прижаты к башке. Рожа недовольная.
Сейчас уже обсох, задрых.
Пока все спокойно, ждем следующих. Скорее всего щенков будет 3-4, не больше.
Спать мне похоже не грозит)

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

12:50 

Сны

Жизнь хороша!
Не знаю с какого перепуга мне сегодня приснилось, что сначала за мной охотились вампиры, но потом я нашел волшебный разводной ключ дробовик, вертикалку 12-го калибра и патронташ с картечными патронами.
Оказалось, что картечь вполне себе нормально работает по вампирам, хотя допускаю мысль, что это был дробовик какого-нибудь ванхельсинга и картечь была серебряная, щедро политая святой водой на чесноке и на каждой были кресты и каббалистические знаки и прочая беда супротив вампиров-нехристей.
Интересно, что сон был на редкость реалистичный в плане ощущений - не только ощущение отдачи при выстреле, запах сгоревшего пороха, но и такие мелочи, как боль, когда убегая от вампира ударился мизинцем о ножку стула, сорваный об патронташ заусенец и "рубчики" на ложе и шейке приклада у ружья. Немного жаль было стрелять в вампирицу, похожую на сестру жены, но особых сомнений во сне не испытывал.
Вампиры во сне были крайне неприятны на ощупь - холодные и какие-то липкие что-ли, как будто вспотевший человек.
Детский ужас, когда во сне пытаешься от чего-то убежать и не можешь, а потом надежда и восторг, когда в руках оказывается оружие. А вот стрельба по вампирам была... Не вызывала почти никаких эмоций. По тарелочкам стрелять и то интереснее. Выстрелил, зарядил. выстрелил.
Ну разве что девка-вампир, как уже говорил, ее было немного жаль. У нее было такое растерянное лицо, когда она увидела ружье.
Скорее всего, если бы не будильник, бы ничего не запомнил, я нечасто запоминаю сны.

@темы: Всякая хрень, Дыбр

Icedearh

главная