10:09 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

traduttore, traditore..

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
04.12.2017 в 15:41
Пишет skuratov-belsky:

Очень интересно


URL записи

АПД: продолжение банкета
04.12.2017 в 17:47
Пишет skuratov-belsky:

Полный отвал башки вообще


URL записи

Обалдеть (с) Гоблин

ЗЫ: обещанный сайт с текстом
запись создана: 04.12.2017 в 18:30

04:54 

Про Каир

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет eclipse21:



Из всех городов, в которых мне удалось побывать, Каир совершенно точно самый странный. Я, если честно, не ожидала от него вообще ничего, и даже не рассматривала эту конкретную точку на карте, как место, куда хорошо бы когда-нибудь съездить.
Мы попали туда по странному стечению семейных обстоятельств, and all it's energy is still processing through me спустя два года.



Я все еще не могу в нем разобраться.
Вот пьешь себе кофе поздним утром в совершенно обычном "европейском кафе", а через час уже стоишь посреди душной, увешанной проводами улицы в три метра шириной (которой, по хорошему, место на планете Х, уже давно являющейся прибежищем космических пиратов и прочих мутных личностей), куда завез тебя мобильный навигатор, смотришь на распечатку с адресом в руках, а потом на высоченные дома,практически смыкающиеся над головой. Ни на одном нет номера, на некоторых нет даже окон, зато дружелюбные местные жители, не говорящие по-английски, очень хотят помочь. Дисклеймер: они тоже ни хуя не знают, где это ебаное посольство, им просто скучно.
Или выползаешь ночью из крошечного кафе где-то в лабиринтах опустевшего Хан-Эль-Халили, поворачиваешь за угол и понимаешь, что все пространство перед закрывшимися лавочками занимают кошки. Очень, очень много кошек. А утром едешь к морю через пустыню и думаешь, приснились ли они тебе или нет.
Или смотришь из окна такси (это вообще отдельная история) на проплывающее мимо кладбище, где кто-то не спеша развешивает сушиться цветастое белье и на стенах некоторых склепов прикручены спутниковые тарелки. А уже через несколько минут въезжаешь в какое-то очень пыльное многоярусное Выхино. Знаете, когда видишь во сне место, которое, вроде как, похоже на знакомое, но не совсем? Абсолютно те же ощущения.

Кроме прочего weird shit, Каир, кажется, наполнен миллионов порталов, и никогда толком не знаешь, чего от него ожидать. Балконная дверь о офисном здании открывается в стену, за дверью на первом (подчеркиваю) этаже другого офисного здания оказывается чья-то крыша с криво прилепленным чердаком, а дверь на площадке обшарпанного блочного дома неожиданно приводит в в совершенно потрясающую двухэтажную квартиру с секретным садом.
Из туристических мест мы доехали только до пирамид, но про них я уже писала. В остальном, я нашла в этом городе огромное количество маленьких и больших сокровищ, очень важные недостающие элементы для собственной работы, какие-то странные воспоминания и самый вкусный хумус ever!:heart:





Сразу прошу прощения за качество фотографий.
Что-то можно было снять только из окна машины в движении, что-то из окна стоящей машины (потому что кот отказывался меня из нее выпускать), для чего-то объектив, прямо скажем, вообще не подходил, за чем-то пришлось побегать. Одним словом, я просто была совершенно не готова ко всему вот этому вот.
Наверное, когда-нибудь поеду еще раз. Уже со штативом и хотя бы примерным планом, что и как.




Спасибо, что посмотрели!:heart:

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
230  (100%)
Всего: 230

@темы: Свое

13:10 

Шано
Как на сленге звали содомитов на флоте до XVIII века - мы не знаем. Но примерно с 1750-х в обиход входит кличка peg-boy, то есть "мальчик с колышком". Пришло это название из стран Юго-Восточной Азии, где зарабатывание денег своей... км... жопой не считалось зазорным. Связано оно вот с чем - в азиатских пег-хаусах (peg-house) мальчикам, обслуживающим клиентов, перед началом работы вставляли в то, что не является "к одиннадцати туз" небольшой колышек, чтобы, значица, клиенту легче входилось. Ибо девиз каждого пег-хауса: "Все для удобства клиента".
На королевском флоте, вопреки всеобщему мнению, содомия не была распространена так широко, как нонешние бытописатели представляют. А вот на пиратских судах..... если верить книге Барри Бурга (Burg) "Sodomy and the Pirate Tradition" (1995), пираты энтим делом совершенно не брезговали. Причем подстроили кораблестроительный и морской сленг под название определенных действий. Красиво звучит вообще-то, почти как перевод турецких наименований кораблей... Например, “shiver me timbers”, или “thar she blows”, ух..))) Потом поневоле начнешь задумываться над устойчивыми словосочетаниями типа "timber problems" или "blow in Navy"))))
На вопрос "почему пираты?" четкого ответа нет. Это вполне могло быть и "борьбой с рЫжЫмом", ведь согласно английских законов - гомосексуализм в Англии приравнивался к некрофилии, зоофилии, и... не смейтесь - к фелляции (это действие сейчас описывается другим словом, что-то там про мины, которых нет) и наказывалось все вышеперечисленное очень жестко. Еще при Генрихе VIII в 1533 году все эти правонарушения были определены как hanging offense - то есть наказания, требующие повешения без альтернативы. Правда при Якове повешение заменили палками, но их количество (500 ударов) - это тоже смерть без альтернативы, просто более жестокая. Причем пороли чаще всего... матросов. Офицеров же вешали без альтернативы, как примеры - коммандер Генри Аллен, командир шлюпа "Реттлер", повешенный в 1797-м, и лейтенант Уильям Берри, повешенный в 1807-м.
Смертная казнь за гомосексуализм без альтернативы была до 1861 года, последний приговор в Роял Неви - в 1835-м. Далее, до 1967 года - это 10 лет каторги.
Именно поэтому распространилась содомия в Роял Неви только в 19-м веке, точнее даже - в последней четверти века. Кому интересен этот вопрос - есть даже специальное исследование Артура Герберта “Buggery and the British Navy, 1700-1861”

@темы: флот, Вавилон-18

16:54 

Шано
22.11.2017 в 15:27
Пишет Sindani:

22.11.2017 в 16:11
Пишет Groemlin:

Констебл, Джайлз. Бороды в истории. Символы, моды, восприятие. // Одиссей. Человек в истории. Пер. с англ.: Чайников Ю. В. М.: Наука, 1994. С. 165-181.

См.: vneshnii-oblik.ru/kultura/ist-kult2/borody.html

URL записи

URL записи

@темы: напочитать

10:47 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Доступ к записи ограничен

Groemlin
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Про Владислава

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Завсегда приятно вспомнить...

17.11.2017 в 23:14
Пишет fire-dragon:

Хорошего настроения вам в ленту


URL записи

@настроение: Граф Дракула наш кумир, потому что он вампир (с)

@темы: не мое, музыка, треш, угар и содомия

22:33 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Танго

Hius
- Magna vacuum in tactus


Такое себе постмодернистское il pulcino piu или twelve days of christmas по взрослому :) Оскар, между прочим!

Кстати, а вот и режиссёр, его офсайт и страничка, рассказывающая о фильме.

@темы: Ссылки, Интересности, Видео

12:13 

Шано
03.11.2017 в 12:06
Пишет kxena:

Схема доспеха рыцаря и коня
Материал сетевой. На абсолютную достоверность не претендую, но картинка мне показалась ценной тем, что на ней показано, что и где расположено. Перевод подписей делался на основании различных источников.


расшифровка подписей

URL записи

@темы: лошади и телеги, история оружия

16:18 

Организационная запись

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Дорогие мои друзья и подписчики. Я понял, что пришло время для данной записи.

Получив несколько вопросов в комментарии в предыдущей записи и в у-мыл, пишу вам, где меня можно найти на других ресурсах.

Это страничка моего фэйсбука.
www.facebook.com/constantin.maximov.7

NB! Я не сильно разобрался в навигации в этом фэйсбуке, поэтому, прошу вас, подписывайтесь (функция "Подписаться"). Либо, пожалуйста, хотя бы черкните пару строк в фэйсбучную личку - кто вы. Наплыв неизвестных лиц и имен немного пугает. Вас здесь у меня две тысячи с хвостиком, и я вас знаю только по никам. Там другие ники и имена.


Это мой инстаграм.
www.instagram.com/novosiberian_tomcat

На всякий случай - вот ссылка на мой дайри-профиль. В графе "Контакты" есть эти же самые ссылки в виде пиктограмм фэйсбука и инстаграма.
www.diary.ru/member/?1219803

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, я, личное дело №

12:07 

По поводу последних слухов

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Призываю всех не поддаваться панике, но быть максимально готовым и иметь план на крайний случай.

Если кому-то в рамках этого плана хочется получить мои внедайриковые контакты — пишите в умыл.
Сам я пока не знаю, что буду делать, если произойдёт наихудший сценарий. Всё-таки дайрики делает такими уютными не только сам формат ресурса, но и подобранное за долгие годы окружение. Так что постараюсь прибиться к какой-нибудь компании "своих".

АПД: Ни в коем случае не окончательное решение, но пусть будет на всякий случай:
commissary.dreamwidth.org/
Хотя бы как место для постучаться тем, кто вдруг меня потеряет, если наш славный корабль таки пойдёт ко дну.
запись создана: 30.10.2017 в 21:50

23:45 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:20 

Хорошо что не кордицепс!

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Интересно отметить, что паразит по-разному влияет на женщин и мужчин. Так, зараженные женщины становятся более интеллигентными, уравновешенными, сознательными, теплыми и отзывчивыми, а вот мужчины становятся менее интеллигентными и более грубыми. В чем причина такого различия — не ясно. Может быть, без влияния паразита обнажается истинная сущность мужского и женского начала? Вряд ли. Скорее всего, это просто результат действия токсоплазмы на организмы с разным гормональным фоном, и здесь нет никаких эволюционных механизмов, приводящих к тому, что интеллигентную женщину и неинтеллигентного мужчину проще съесть кошке. Однако оба зараженных пола — и мужчины и женщины — предрасположены к повышенному чувству вины (guilt proneness), неуверенности и беспокойству. Вот именно эти изменения в эмоциональном настрое «жертвы» могут быть эволюционным механизмом выживания токсоплазмы, ведь проблемы с эмоциональной регуляцией понижают способность к четкому и логичному мышлению, мешают бороться со стрессом и принимать правильные решения (убегать от голодной злой кошки, вместо того чтобы гладить ее)."
Полная статья тут

19:06 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:03 

Коня на скаку остановит

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Вооружённое ограбление в Никополе. Ограбление ювелирки в лучших традициях постмайдана - форма с закосом под спецподразделение, автоматы. Что хорошо для бандосов - спецназов на Украине столько, что никто толком не знает, какая у них форма. Одевай любую - проканает. Впрочем, речь не об этом - внимание на женщину слева.

@темы: на подумать, видео, Украина

18:57 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Icedearh

главная