22:44 

забавное о пушках

Morceleb
Жизнь хороша!
Страсть к неебическим пушкам играет, порой, против тех, кто их применяет.
Анекдотичный случай произошел однажды с турками. Будучи любимыми детищами фрейдистов, турки обожали оверсайзные пушки. Когда европейцы открыли для себя, что важен не только размер, но и качество, турки во всю продолжали компенсировать. Итак, собственно история:
В 1516 году из Адена вышла турецкая галера и атаковала португальские корабли. Турки, установившие на своей галере орудие чудовищного калибра, именуемое "Базилиск" (а не оттуда ли ноги растут, не?) по слухам стрелявшее каменными ядрами вестом чуть ли не в три хандредвейта (около 150 кг). то есть порядка 600 мм, если по каменному ядру. Эпик фейл заключался в том, что отдача замучила и галера при первом же выстреле перевернулась, получив судя по всему нехилые повреждения от отдачи.
Португальцы имели возможность понаблюдать как турецкая вундервафля тонет, хотя размеры ядра, пролетевшего, впрочем, очень далеко от их кораблей, впечатлили.
Ну и о принцессах.
На Яве есть легенда о том, что была у них нереально красивая принцесса Таруруго, прям Анджелина Джоли местного розлива. И ее, мол, похитили у жениха злые-презлые голландцы. Голландцы придерживаются несколько иного мнения - истосковавшийся по женской ласке голландский капитан (или купец) купил красотульку у папаши за три мелкокалиберных пушки без боеприпасов.
Мне сейчас лень прикидывать во что ему обошлась покупка, но могу сказать, что многие современные богатеи платят за свои сексуальные развлечения не меньше, а то и больше. И, заметьте, не за принцесс о которых ходят легенды.

@темы: Бог войны, Историки негодуэ, Оружие, Смехуечки

URL
Комментарии
2012-02-23 в 23:10 

Beann Sidhe
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Мораль: надо учить сопромат и физику.

2012-02-24 в 02:43 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Мораль: надо учить сопромат и физику.
И продавать баб голландцам с соглашением о бесперебойной поставке боеприпасов на весь срок использования вышеупомянутой бабы. :)

     

Icedearh

главная