Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Morceleb
Жизнь хороша!
20.05.2012 в 16:28
Пишет Даумантас:

удивительная ссылка!

Картинка кликабельна.

Результат работы сотрудников Стэнфордского университета - интерактивная карта Римской империи, позволяющая моделировать путешествие и даже перевозку грузов из одного пункта империи в другой.

Принцип использования, не смотря на обилие настроек, достаточно прост: вводим исходный пункт нашего гипотетического вояжа, пункт назначения и время отправления в путь (что, как не трудно догадаться, существенно влияет на такие аспекты путешествия, как пересечение горных хребтов зимой или же напротив летом, а так же путешествие морем) и - получаем проложенный по карте маршрут нашего пути с указанием всех промежуточных пунктов - городов, которые мы должны будем посетить, портов, в которых нам придется подниматься на борт или же сходить на берег, с указанием времени, которое мы затратим на дорогу, расстоянием, которое преодолеем, и даже с расценками на перевозку по данному маршруту грузов или же пассажиров. Ну, а далее уже колдуем с настройками, пробуя различные варианты - хотим ли мы совершить свое путешествие в кратчайшие сроки, или же мы никуда не торопимся; хотим ли мы преодолеть весь путь по суше или же не имеем ничего против и морских перевозок; et cetera et cetera.

В-первую очередь, ссылка, конечно же, будет интересна людям, увлеченным историей Рима. Но, полагаю, и всем остальным, не равнодушным к истории, тоже)

URL записи

@темы: Перепостинг, Историки негодуэ, Античность

URL
Комментарии
2012-05-20 в 16:49 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Авотвамхуй :(
Дер картен нихт кликен, шайзе...

2012-05-20 в 17:38 

Morceleb
Жизнь хороша!
orbis.stanford.edu/#
Попробуй по сцылочке.
Там справа выбираешь город откуда и город куда ехать, выбираешь кто едет (войско, купец, гонец, путешественник) и так далее, а потом тыкаешь рассчитать маршрут.

URL
2012-05-20 в 22:51 

Beann Sidhe
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Блин... работа встала, сижу путешествую по Римской империи. Ваня, ты саботажник и злыдень :D

2012-05-20 в 22:58 

Morceleb
Жизнь хороша!
ага, я знаю

URL
   

Icedearh

главная