13:01 

Morceleb
Жизнь хороша!
На мой взгляд никто так не оскорбляет чувства верующих. как околорелигиозные долбоебы.
Когда какой-нибудь моральный урод пытается показаться святее папы римского, это прискорбно.
В чем разница между боевиками ИГИЛ, взорвавшими храм Бела в Пальмире и тем же энтео и пристными, громящим выставку? Исключительно в том, что одни прикрываются Аллахом, другие РПЦ (причем даже не Христом, а именно РПЦ, роняя ее и без того низкую репутацию в глубины выгребных ям). Да, я осознаю, что разница между храмом Бела и скульптурами Сидура огромна и потеря храма огорчает меня безмерно, а потеря скульптур Сидура не огорчает вообще. Но несмотря на разницу масштабов вектор один.
Я, конечно, отнюдь не образцовый, скорее даже плохой христианин, но тем не менее причисляю себя к верующим. Тем не менее, если бы я принмал решение по РПЦшным фанам, сажал бы на срок не меньший, а то и больший, чем этих ваших пусек.
Аналогично мудаков, сбивших барельеф с Мефистофилем в Питере посадить по максималке, ибо там с оооочень большой вероятностью действовал не один мудак, а группа по предварительному сговору.

@темы: Бурчалко

URL
Комментарии
2015-08-27 в 13:04 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
А убивать не пробовали? Очень помогает...

2015-08-27 в 13:44 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Энтео это не РПЦ. Это или чей-то проект или зарождающаяся секта (в принципе, такой же сектой стали Хоругвеносцы). Хотя одно другому не мешает.

2015-08-27 в 13:49 

Это или чей-то проект или зарождающаяся секта

Это проект. Причем некоторым образом связанный как и с упоротыми светскими богоборцами, так и с частью клира РПЦ. Это все звенья одной цепи что Цорионов, что писястые дуры. Это все делается с одной и той же целью, это наезды на Кирилла, само собой что с этого снимают пенки и оппозиция Кириллу внутри РПЦ, и богоборцы.

2015-08-27 в 13:51 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Один хуй, давить надо придурков.

2015-08-27 в 13:53 

Один хуй, давить надо придурков.

Само собой, но это тяжело сделать именно потому что за ними крыша. Хотя в случае с Цорионовым, как минимум разгром в Манеже можно было предотвратить. Причем просто не пустив его внутрь. Но кто-то пустил, да.

2015-08-27 в 14:10 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, кстати, оппозиция внутри РПЦ немалая, но я так и не понял, чего они хотят. "Кирилл продался Путину". А дальше что?

2015-08-27 в 14:22 

Morceleb
Жизнь хороша!
кстати, оппозиция внутри РПЦ немалая
клирики грызутся между собой со времен появления религии.
но я так и не понял, чего они хотят.
Власти и денег, больше ничего.
"Кирилл продался Путину". А дальше что?
А дальше сковырнуть Кирилла и продаться Путину.
Любой священник выше настоятеля церкви - это сначала политик, а потом уже священник. А в политики идет в 99.9% случаев такое дерьмо, что пробу ставить негде. На уровне настоятелей еще можно (редко) найти людей, которые сначала священники, а потом уже политики. Обычно это те, кто стали настоятелями недавно, потому как чем дольше священник пробыл настоятелем, тем меньше в нем не только веры в бога, но и порядочности что ли. Увы и ах.

URL
2015-08-27 в 14:30 

кстати, оппозиция внутри РПЦ немалая, но я так и не понял, чего они хотят.

Оппозиции там полно. Начиная с того что Кирилла считают экуменистом, который ведет РПЦ к унии с Римом, и заканчивая теми кто теряет доходы на войне в ЛДНР.

"Кирилл продался Путину".

Нет. "Кирилл своим сребролюбием, корыстолюбием и пренебрежением к проповеди уронил авторитет РПЦ". Складной крестик, швейцарские часы, Пусси Риот, Энтео, это как раз вектор в ту сторону.

А дальше что?
Дальше выборы Патриарха, и попытка договориться со светской властью на более сладких условиях чем нынешние. В идеале, некоторым хочется вообще влияния как у Папы Римского.

2015-08-27 в 14:33 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Borgward_B-IV, нет, я слышал именно "продался Путину", но спросить постеснялся. Хотя "Продался Путину" это, скорее, пароль, а вот что за ним кроется.

2015-08-27 в 14:36 

я слышал именно "продался Путину",

Это недовольные позицией Кирилла по украинскому вопросу. Хотя он отлучил от служения луганского священника связанного с ополчением, и при этом не заметил епархов и служителей УПЦ МП которые собирали деньги на оружие добробатам.

2015-08-27 в 18:42 

Vranja
случайность мироздания
со временем начала думать что бассейн на месте храма не такая уж и плохая идея

2015-08-27 в 19:34 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Batty Ray, плюсую. Morceleb, полностью согласна. Хорошо б еще б сажали священников которые на своих машинах народ сбивают. Помнится не так давно было скандальное дело такого рода. Так и не посадили, ибо внезапно, волею божею пропали записи с видеокамер в том числе.

   

Icedearh

главная