Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

гендерносрачное

Morceleb
Жизнь хороша!
30.09.2015 в 17:11
Пишет Сурт:

ЗОЛОТЫЕ БЛЯДЬ СЛОВА
"
"Я свободна, но мужчина должен платить"


Когда читаешь чаяния русских девушек о мужчинах, понятно, что описывают они авторитарный тип. Например, для абсолютного большинства русских женщин недопустимой является мысль, что они сами оплатят свой ужин, если ужинали с мужчиной. Интерес к такому мужчине сразу окажется на нуле. И во всем остальном мужчина должен занимать откровенно опекающую позицию, в материальном, физическом и моральном смысле, и если он проявит нежелание быть лидером и опекуном, он сейчас же будет заклеймен как немущина.

То есть тип нашим женщинам нравится только(!) авторитарный по всем признакам, но подчиняться такому авторитарному типу наши женщины не желают. То есть пусть он будет супер-доминант и альфа-самэц, по характеру и поведению, а я ему фак покажу и поступать буду всегда по-своему как личность свободная.

Догадываетесь, к чему такое противоречие приводит?

Во-первых, к росту домашнего насилия.

Во-вторых, к росту разочарования и ненависти с обеих сторон.


Это только дурам глупышкам кажется, что бывают настоящие опекуны, которые в ответ на заявление собственной (опекаемой, то есть присвоенной) женщины: «пошел ты на, сама решу», отвечают «конечно, дорогая». Разве что, закрыв с той стороны дверь. Но большинство таких опекунов предпочитают не тихо слиться, а прогнуть эту женщину и заставить ее подчиниться силой.

Это абсурд и инфантильный выворот сознания - представлять, что когда нужно опекать женщину (кормить, защищать, носить на руках и удовлетворять потребности) мужчина будет сильным лидером, а как только она вдруг захочет поступить по-своему, тут же согласится и разделит границы, признает ее самостоятельность и субъектность. А потом опять, когда ей захочется опеки, станет сильным лидером и опекуном этой маленькой девочки. И будет все время меняться как хамелеон. Отражая ее настроения.

Не бывает так, девочки. Хотите опеку, слушайтесь и не возражайте. Если будете опеку принимать, а против руководства выступать, будет домашнее насилие. Физическое, экономическое или моральное, это уже детали. Но не бывает авторитарности без насилия.

А если вы не хотите домашнего насилия, хотите, чтобы ваши границы уважали, чтобы с мнением вашим считались, чтобы не давили, не гнули, не навязывали вам свою волю, не принимайте(!) и опеку больше, чем сами даете. Не ищите сильных лидеров, не чморите тех мужчин, которые учатся относиться к вам на равных. Не мечтайте о сильном плече, на котором можно повиснуть, которое обязано оплатить, защитить, обеспечить вам ваши нужды.

Почему же так сложно понять прямую связь между опекой и насилием? Как думаете?

И сколько еще русские дамы будут пытаться усидеть в раскоряку между западным и восточным: «Я швободна!» и «Мущина должен быть мущиной!» Не швободны женщины в традиционной линейке гендеров и не могут быть свободны. Логически исключено. Хотите свободы, меняйте линейку.

А иначе вы способствуете формированию насильников: требуя от мужчин быть сильнее вас, но не подчиняясь им.

Или это типа «свой путь»? Очень уж много ошметков вдоль дороги.

P.S. Только не надо мне сейчас рассказывать, что наши мужчины ни фига не опекают своих жен, а пьют в гаражах. Я это и без вас знаю. Не опекают в том числе потому, что их никто слушаться не собирается. И хорошо, что не опекают. Те, кто пытаются типа рулить, получают от своих жен "сама лучше знаю" и переходят к насилию. Вопрос не в гаражах, а в том, почему женщины опеки упорно ожидают? А подчиняться ни в коем случае не хотят."
(с) Evo-lutio

URL записи

@темы: Перепостинг

URL
Комментарии
2015-09-30 в 17:42 

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
о, процитировали эволюцию. Подпишусь.

2015-09-30 в 17:44 

Vranja
случайность мироздания
хуйня какая-то
дальше второго абзаца не смогла

2015-09-30 в 17:58 

Namo
Fuck the evil!
Не согласна только про русских - желание и рыбку скушать и на паровозике покататься, не имеет отношения к национальности.

2015-09-30 в 18:23 

Sersea
разное с людьми бывает
Ну блин. Мужчина опекает экономически, женщина - в быту: чистая постель, глаженные рубашки, горячий ужин и отсутствие необходимости знать, чем чайник отличается от утюга. И всё по-честному. Например. В доме женщина опекает, за порогом - мужчина. Границы свободы и соблюдение интересов личности - по договоренности.

2015-09-30 в 19:05 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Sersea, :facepalm:
Namo, такой "тип" феминизма только в России пестуют,больше ни где.
недостаток образования и самообразования приводит к воспитанию паразитов обоих полов.

2015-09-30 в 21:41 

Namo
Fuck the evil!
Бонанза, сугубо ваше мнение, проблемы с образованием есть везде, просто не все ЭТО называют феминизмом.

2015-09-30 в 22:42 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Когда читаешь чаяния русских девушек о мужчинах, понятно, что описывают они авторитарный тип. Например, для абсолютного большинства русских женщин недопустимой является мысль, что они сами оплатят свой ужин, если ужинали с мужчиной. Интерес к такому мужчине сразу окажется на нуле. И во всем остальном мужчина должен занимать откровенно опекающую позицию, в материальном, физическом и моральном смысле, и если он проявит нежелание быть лидером и опекуном, он сейчас же будет заклеймен как немущина.

То есть тип нашим женщинам нравится только(!) авторитарный по всем признакам, но подчиняться такому авторитарному типу наши женщины не желают.

Очень хорошо разжёвано и растолмачено в книжках Никонова. Он- хороший человек. Не требуйте от женщин логики, ведь всем с садика известно, что если как следует поплакать и поскандалить, то 2х2 будет 5!

2015-09-30 в 23:01 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
а сам-то ты какого мнения?

2015-09-30 в 23:02 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Кулак, ведь всем с садика известно, что если как следует поплакать и поскандалить, то 2х2 будет 5!
равно относится и к мужикам.Если подольше истерить - тебя оставят в покое.
Namo, не имела ввиду истинный феминизм ,а именно то что сейчас бытует в сетях.

2015-09-30 в 23:11 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
*рукалицо*
Что, серьезно, кто-то с этим согласен?

2015-10-01 в 11:37 

Sersea
разное с людьми бывает
Бонанза, ну почему? Можно конечно всучить мужику половую тряпку и поставить его раком. А вечером заплатить за него в ресторане.
Не знаю. Мне видится как раз обратное: наше вечное "коня на скаку остановит" заставляет женщин вообще уничтожать мужчин и не давать им сделать ничего из того что делает из мужика мужика. И любят и поощряют слюнтяев и маменькиных сынков, которые не имеют ни возможностей, ни планов, ни материальных благ. У нас в почете самостоятельно делать ремонт, пока кавалер прохлаждается по гаражам, самой растить детей, пока тот бренчит на гитаре, больше зарабатывать, потому что это же так современно. У многих женщин в такой чести самостоятельность, что они платят самостоятельно за совместное жилье, принципиально не позволяют себя встречать вечерами, не обсуждают с мужчинами перспективы карьеры и быта, делая тупо по-своему. Какой уж тут "авторитарный мужчина"...

2015-10-01 в 12:00 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
2015-10-01 в 12:11 

Namo
Fuck the evil!
Sersea, кстати, вы многом очень правы.
Сама видела как мамашка распихивала всех в метро чтоб усадить на свободное место сынулю - упитанный мальчишка лет 10-и. Сейчас коллега из соседнего отдела пристраивает своего взрослого сынулю, потому-что сам он не может найти работу.
А потом мы удивляемся куда это у нас настоящие мужики деваются?:)))

2015-10-01 в 13:22 

Sersea
разное с людьми бывает
Namo, эта история с сынулями какая-то вечная. Кстати, предполагаю, что гипертрофированная любовь к сыновьям вызывается отсутствием мужчины в женской жизни. Замкнутый круг: "сильные и самостоятельные" фейспалмщицы воспитывают слизней, если умудряются их родить. В итоге ни мужчин, ни женщин.

2015-10-01 в 13:38 

Namo
Fuck the evil!
Sersea, что гипертрофированная любовь к сыновьям вызывается отсутствием мужчины в женской жизни
не факт, там и мужья такие же. по большей части женщины сами на себя все это взваливают и тащат, и ноют что нет настоящих мужиков. А откуда бы им взяться?
Замкнутый круг, да.

2015-10-02 в 18:40 

91939
«Раз уж предначертано нам, друг, то слёзы не нужны». ©
Ну, не знаю. Чтобы женщина подчинялась, она должна полностью и безоговорочно доверять — иначе никакого доверия и не будет. Да и у всех людей есть иногда желание сделать по-своему. Однако не могу не согласиться с тем, что авторитаризм вполне может привести к насилию. Только с поправкой на то, что женщина зачастую не может повести себя агрессивно в силу стереотипных моделей воспитания (ну, то есть мало того, что средняя женщина, насколько мне известно, слабее среднего мужчины процентов так на тридцать, но она и совершенно не готова к тому, что ей окажут сопротивление. Проще говоря, не готова сама получить по щам. Равно как и ударить, нанести вред человеку в полную силу).

Короче, проблемы с домашним насилием, как и насилием в общем, как мне кажется, кроются скорее в возможности это насилие совершить. Взять, к примеру, сексуальное насилие (о да, на этой почве может начаться нехилый холивар).
Рассудите сами: зачастую можно услышать, что изнасилованных женщин обвиняют в том, что «...у неё не юбка была, а пояс какой-то!..» И это в чём-то верно, но вот курьёз: насколько чаще те же мужчины ходят по городу, к примеру, вообще без футболки? Ну, при себе носят, а сами, например в жаркий день, сверкают торсом? Сейчас речь не идёт о пивных брюхах и прочих таких «прелестях». Так вот: ну и сколько женщин кинулись насиловать их? Даже если мужчины красивы и/или сексуальны. Даже если у женщины недотрах, простите на слове, полнейший. Нуль целых хрен десятых.

Ну, а если говорить о типичном насилии в семье, то угадайте-ка, сколько женщин рискнут распустить руки по отношению к мужчине. Не в смысле «хлопнуть по плечу», а в смысле «надавать по морде». И почему? Что, нас, что ли, устраивает вместо того, чтобы, к примеру, избить за измену, паковаться и ехать к матери? Смешно было бы, не будь печально.

Короче, моё мнение.

2015-10-03 в 13:07 

Sersea
разное с людьми бывает
Namo, ну, я только предполагаю. И потом, это не та созидательная любовь, которая дает человеку уверенность в себе, а вампирское чувство, которое "люблю свою деточку и не отдам никакой злобной жене - пусть всю жизнь сидит у меня и кормится". В итоге мужчины взрослеют крайне несамостоятельными, и, кроме насилия ничем не умеют отвечать. Вместо того, чтобы последовательно строить модель семьи, где мужчина - лидер, он до последнего распускает слюни, а когда совсем все, начинает распускать руки.

2015-10-05 в 13:15 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
И тут я понял, что, походу, живу в какой-то параллельной вселенной....:laugh:

2015-10-05 в 13:34 

Namo
Fuck the evil!
Sersea, хотя, у меня пример перед глазами: Мамина школьная подруга - Ирина- растила сына, одна. Когда я носилась с ободранными коленками и одежда на мне горела, подругин сын -Максим гулял в белых гольфах и белой рубашке. Общие друзья шептались что Ирина вырастит нытика и "педика", потому-что Максим дружил только с девочками. Мать давила на него бетонной стеной во всем.
Максим отлично учился, принимал участие в олимпиадах, поступил на бюджет. Сейчас имеет хорошую работу, живет самостоятельно. Сильный и независимый парень, при том, добрый и общительный.
И, параллель: Володя был единственным мужиком в семье, нянчиться с ним было некому и некогда - мать вкалывала чтоб прокормить двух детей. Такой тряпки как этот умный мужик я еще не встречала. Все решения, вся ответственность, лежит на его жене. Собственно, папа его жены его и на работу устроил, хотя, повторюсь, мужик умнейший. Друзья это только друзья жены, на работе только рабочие отношения. Еще и при том что занимает руководящую должность, сам задерживается доделывая то что не доделали подчиненные.
Так что, многое таки зависит от характера, таки))

   

Icedearh

главная