Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:17 

Пра древнюю мудрость

Morceleb
Жизнь хороша!
Не знаю как в наш славный БЦ с охраной и блекджеком прорвались продавцы книг, но они это сделали.
Вполне приличного вида дама лет 40 сходу предложила мне книгу про ведические учения, чего-то про третий глаз и заверте... Я не знаю, почему продавцы книг предлагают мне книги про тайные знания и так далее. Возможно в моих глазах застыла тоска по этим самым знаниям, а может они видят у меня на лбу еще не открывшийся третий глаз.
Когда мне начинали рассказывать про древнюю мудрость, веды и прочие учения прямо из Индии, которые сделают мою жизнь в разы лучше, от которых я поздоровею и научусь играть на скрипке не хуже еврейского мальчика (тм.) я частенько вспоминал мудрую древнюю традицию омовений в Ганге и фсио такое.
Сказ о том, что индийцу хорошо, но русскому вполне вероятно смерть.
Я согласен с тем, что в ведические времена омовение в Ганге, чей исток - ледники Гималаев, а вода, содержащая серебро и еще много чего хорошего имеет признаваемую официальной наукой способность к самоочищению, насыщена бактериофагами и насыщена кислородом, могло принести пользу. Но в настоящее время, учитывая более полумиллиарда человек, проживающих в бассейне Ганга + кучу предприятий, осуществляющих сброс непосредственно в Ганг, воды Ганга слегка замутились.
изображение
изображение
Девушка купается в Ганге.
тем временем рядышком, река принесла на берег, слабонервный попячсо.
Вообще по словам товарищей, побывавших на берегу этого самого Ганга в нижнем течении Ганг похож на говноту реку, правда очень полноводную. Может они там были не в то время и не в том месте, но святости не ощутили и омываться не пошли.
Это я к тому, что древняя мудрость имеет свойство устаревать в нашем слегка изменившемся мире.

@темы: Бурчалко, Всякая хрень

URL
Комментарии
2015-12-28 в 11:26 

lexiff
гомофобная троллолита
ну Ганг достаточно давно используют как усыпальницу, раздувшийся труп твоего врага в цветах и воронах, мерно плывущий вниз по течению - очень даже картинко.

2015-12-28 в 15:23 

Молчаливый ПЧ.
Конкретно Ганг не видел, но водные артерии в окрестностях Вскхапатама забиты мусором так плотно, что поверхности воды не видно вообще на протяжении десятков метров.

   

Icedearh

главная