13:41 

Все о России думаешь!

Morceleb
Жизнь хороша!
С утра ехал на работу, слушал радио.
Выступил депутат-коммунист с инициативой штрафовать водителей за грязные машины.
Вроде бы позитивно - сразу все начнут машины мыть, в Питере станет чисто и красиво, туристы к нам потянутся и пешеходам станет хорошо и весело.
Вот только есть проблема - в Питере машина остается чистой один день, если, конечно, не стоит задачи из гаража проехать 2 км до закрытой парковки и обратно. Даже летом свежепомытая машина покрывается слоем пыли за неделю, а если прошел дождь, то быстрее. Зимой - за день.
Вторая проблема - кто будет определять критерии грязности машины? Гаишник на месте? Ну, вроде как инструментов для коррупции пацанам не хватает, давайте подкинем еще один.
Или создадим службу экспертов, которые будут машинными методами определять допустимый слой грязи на машине, вбухаем в это десяток ярдов деревянных, попилим немного (они ж деревянные, чего стесняться) и глядишь через десяток лет что-то устаканится.
Да, сейчас количество моек, в том числе недорогих моек самообслуживания, которыми пользуются почти все, кого я знаю, ибо за 100 рублей можно помыть машину и не ругаться потом, что херово помыли, потому как себя же ж неловко. Ну или за 300 рублей мыть ее час подряд, чтоб блестела как у кота принадлежность. Но все равно машина будет чистой те же пару часов до дождя или пару дней, если с погодой повезло.
И это при том, что уже есть возможность штрафовать - за грязные номера.
Нет, ничего не способно отвлечь депутатов от мыслей о России.

@темы: Бурчалко

URL
Комментарии
2016-03-10 в 13:50 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
В англоязычном списке безумных законов (типа "В Верхнем Бамфаке, Южная Каролина, нельзя привязывать к коновязи аллигатора") есть указание на то, что в Москве, Российская Федерация, нельзя ездить на грязном автомобиле. Без определения, который считать грязным.
Кстати, автомобиль в стиле гранж, профессионально расписанный под грязный - было бы красиво.

2016-03-10 в 16:26 

neugomonniy
Morceleb, Ну, понимаешь... уверен, что тот дыпутат не о чистоте ратует. Просто вот сидит он на заседании, сторублевку разглядывает, и только увидал писюн, а кто-то другой уже первее увидал. Бля. Что делать...что делать!? Ну вот, придется снова про грязь. Надо же хоть как то отработать зарплату...
Есть такое новопридуманное слово, "тУпиздень". Кажется теперь понятно к кому его нужно применять.
У нас же в стране других то проблем нет, кроме грязных машин на дорогах.

2016-03-10 в 17:02 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
инициативой штрафовать водителей за грязные машины.
Вроде бы позитивно - сразу все начнут машины мыть, в Питере станет чисто и красиво,

Дождь и оттепели отменят?

2016-03-10 в 22:10 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Я бы предложил законотворческую инициативу. В конце срока очередной госдумы выпускать для граждан талмуд. Тексты законов , принятых за эти 4 года, и самое важное-не какая партия и сколько процентов в голосовании, а конкретно-фамилии, кто конкретно голосовал "За". Если гражданам не понравится, они этих людей уже могут на следующий срок и не выбирать.
А потом, когда все привыкнут и это будет нормой-граждане раз в 4 года будут устраивать референдум. Пофамильно депутатам год Колымы или год на Канарских островах, за счёт налогоплательщиков. Людишки в Госдуме реально не лаяться будут, а пахать как Папы Карлы. И думать башкой, а не жопой. и певцы и прочие непрофессионалы из Думы побегут.

   

Icedearh

главная