16:30 

Пра звездные войны

Morceleb
Жизнь хороша!
Нихера никогда не понимал, зачем городить всякие звезды смерти, если можно просто разогнать транспортный корабль со всякой херней до околосветовой скорости и уронить на планету, дешево, сердито. Ну или отлить чугуниевую болванку весом в стопиццот тонн и точно так же ухерачить на планету на большой скорости. Еще дешевле, еще сердитее и практически невозможно остановить.

@темы: Всякая хрень, Оружие

URL
Комментарии
2016-04-07 в 22:29 

ЛичЪ
"Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу"
Идея не очень новая - в старой игрушке Stars! (глобальная космическая стратегия аля Мастер оф Орион) была целая раса, выделенная под отправку больших масс материи из системы в систему. Причем если на принимающей планете нет соответствующего устройства, способного разгонять или тормозить болванку, то большой урон гарантирован. Так можно было случайно угробить свою собственную колонию, а можно было нарочно вражескую. Поэтому хотя основное предназначение сей технологии - перекидывание больших объемов ресурсов внутри своей империи, против вражеских планет она применялась чуть ли не чаще.

2016-04-07 в 23:51 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Sindani, этот бензовоз заполнен водой ж
енто в новом, а во второй части бензовоз вообще песком набили, а топливо поехало в канистрах

2016-04-08 в 02:25 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
В части космоса - полный отказ от любых видов супер-оружия в пользу серийных кораблей.
Одним думстаром рулит один верховный ситх летая повсюду и неся добро.
Тысячей мелких кораблей рулит тысяча мини-боссов, половина из которых может поднять мятеж и начать крошить друг друга.

Мне всегда казалось, что там речь идет о гибели государств из-за топливного кризиса. Сланец требует производства более высокого уровня в сравнении с нефтью.
Доводишь всё до автоматических фабрик, и пока железо не сгниёт - дикарь способный нажимать на кнопки будет получать топливо.
Ну и да, то, что это сланец, стало очевидно только в третьей части, где они начали нагнетать. Впрочем может быть ещё и во второй, но надо пересматривать.

2016-04-08 в 02:36 

Dmitriy1001
Ради ПАФОСА и во славу Тёмной стороны.

2016-04-08 в 18:18 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Свет Чести, А заодно перестав делить мир на хороших и плохих и куда больше обратив внимания на посмодернистское фентези, позволив людям быть людьми, а не сторонниками одного из двух лагерей. баа, да вы, батенька /матушка, мечтательны ))

2016-04-08 в 18:44 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Wizzard Rick, во второй части ничего про воду не было вообще. В поселении была нефтяная вышка и Макс искал у них топливо. Вывозить он собирались также топливо, о чем прямо говорят сцены с откладыванием кирпичей на бензовозе, когда в него стали кидать зажигательные снаряды. В третьей части также про сланец нет ни слова, в Бартертауне основа энергетики - кизяк. В четвертой части вполне себе существует Гэзтаун, который поставляет Цитадели топливо в обмен на воду. Про сланец снова ни слова.

2016-04-08 в 19:47 

Morceleb
Жизнь хороша!
Вывозить он собирались также топливо,
погодь, в бензовозе был песок, он из него высыпался в конце фильма. и бензовоз был отвлекающим маневром

URL
2016-04-08 в 20:53 

Свет Чести
Но нападающие-то думали, что там бензак, и гнали за горючкой, а не за песком.

2016-04-09 в 01:24 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Смотрел половинку одной серии звёздных войн. Ну-не полюбил я этот сериал. При их то технологиях сделать одну царь-бомбу, как у Хрущёва, только в 2 раза мощнее, доставить маленьким кораблём(там были такие- истребители) на планету, и подорвать в районе экватора. Лучше в океане, а там и водород в реакцию вступит, и планета с орбиты съедет. Качественно и дёшево, и бухгалтер с технологом довольны, и заказчик орденок повесит, и планетку пожалует с колхозницами .

2016-04-09 в 07:47 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Кулак, можно, а смысл. Большая часть планет, которых имеет смысл так развлекать будет иметь массу возможностей не дать кораблику добраться.
Остальные или нафиг не нужны или нужны относительно целыми.

2016-04-09 в 10:07 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
При их то технологиях сделать одну царь-бомбу, как у Хрущёва, только в 2 раза мощнее, доставить маленьким кораблём(там были такие- истребители) на планету, и подорвать в районе экватора.
Не бабахает.

   

Icedearh

главная