13:16 

Как найти собутыльника в конце 17 века

Morceleb
Жизнь хороша!
Я сообщил капралу, что за оскорбление, нанесенное мне во время караула, я требую удовлетворения, на что он охотно согласился и велел мне направляться в Саут-Инч (это недалеко от города Перта), сказав, что он вскоре последует за мной. Прибыв вслед за мной на место, он спросил, бьемся мы на жизнь или на смерть, я же ответил, что будь что будет. Мы сошлись, после нескольких атак он получил удар в грудину и упал на спину с криком: «Беги, негодяй, ты меня убил!» Я сказал, что хотел иного исхода, и подал ему руку, чтобы помочь встать, но он был уже не в силах и отбросил шпагу. Я спросил: «Вы правда умираете?» Он ответил, что правдивее некуда, распахнул одежду на груди, показал мне кровавую рану и снова велел мне бежать, потому что если меня поймают, то повесят. Я попросил дать мне денег, и он засунул руку в карман и достал оттуда три шиллинга, все его деньги, чтобы мне было, на что уехать. На прощание он взял меня за руку, сказал, что прощает меня, и крикнул: «Спасайся!»
...
несколько лет спустя
...
Наш полк расположился в Буше, под Брабином, и там я встретил сержанта, которого убил в Перте. Я спросил: «Вы, случайно, не были капралом в Перте?» Он ответил, что был, тогда я спросил дальше: «А не убили ли вас там, случаем, как вы сами то заявили?» Он ответил: «Да, было дело, чуть было не убил один мерзавец по имени Дэниел Бейн, и сдается мне, что это вы». Я протянул ему руку, и мы пошли и выпили по бутылочке.

с., Хаттон, меч сквозь столетия, воспоминания Дональда МакБейна

@темы: 17 век, Историки негодуэ, Книжки, Оружие, Холодное железо

URL
Комментарии
2016-04-16 в 18:46 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Теплая ламповая история в духе Модерна))

2016-04-16 в 19:24 

Beann Sidhe
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Напоминает историю про то, как ты подрался с ментом, быгыгы

2016-04-16 в 22:33 

Morceleb
Жизнь хороша!
Beann Sidhe,
Я его не убивал все же)

URL
2016-04-17 в 19:26 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Что за история?:))

2016-04-17 в 20:19 

Morceleb
Жизнь хороша!
shushu, в 97 или 98 году я пошел в увольнение, заскочил к подруге и домой шел уже очень поздно. по дороге от метро купчино к дому на меня напал мент, не то пьяный, не то под наркотой. На мою попытку объяснить, что он неправ и напал на сотрудника мвд (тогда пожарная охрана была в мвд) он посмотрел на ксиву и зарядил мне в табло. ногами он махал круче меня, я быстро перевел разговор в партер и взял его на душилку. Когда понял, что клиент не шевелится, слегка очканул, неловко как-то ежели мента задавил. Встал, ухерачил говнодавом в ребра и о чудо! реанимационное мероприятие сработало. Удушенный поднялся, рассказал мне, что пока я тут с девками, она там в Чечне... На вопрос не охуел ли он он предложил попить пива и действительно проставился пивом. Все бы хорошо, но у меня была разбита губа, что потом пришлось объяснять курсовому начальству неудачным походом в борцовский зал с друзьями (стандарно у нас в шараге) и пока мы кувыркались я потерял ключи от дома.

URL
2016-04-18 в 14:31 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Романтика)

     

Icedearh

главная