Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Сказка для Настенки

Morceleb
Жизнь хороша!
Пока Настенка дрыхнет, наигравшись в танцы с плюшевым медведем, который ищет мед по всему дому, попробую записать сказку, которую ей рассказывал.
Дальше немного сырой графомании
В далеком королевстве, том, которое лежит южнее гномьих гор, между Желтой и Красной реками, немного севернее Захудалого королевства, жил был король. У него было три сына. Старший, как несомненный наследник, считался очень умным. Понятное дело, лучше, когда у тебя умный король, даже если это будущий король. Старший принц прочитал несметное количество книг, по слухам втрое больше, чем было во всем королевстве, мог говорить на пяти языках, столь редких, что даже послы королевств, откуда эти языки пришли, их не знали, кроме того, он мог обыграть в шашки всех стражников в королевском замке.
Средний сын, которому предстояло стать воеводой, был прославлен как чрезвычайно смелый юноша и искусный стратег и тактик. Опровергнуть этого никто не мог, потому как в этих краях уже лет сто не случалось войн, а гоняться за разбойниками воеводе не с руки - этим занимается шериф и его бравые помощники.
про третьего сына не говорили пока ничего, потому как он был недорослем и непонятно было, куда его вообще король пристроит - наследник и воевода уже есть, а больше ничего достойного для принца в королевстве и не придумать. Поэтому ничего хорошего про младшего принца не говорили, ненароком скажешь, что умный, подумают, что ты подговариваешь юного принца занять место наследника, скажешь, что смелый - подвинуть брата-воеводу или податься в разбойники. Плохого тоже не говорили - глупое и рисковое занятие говорит плохое про принцев. Король хоть и мудрый, но особо добрым его никто не называл. Не давал он таких поводов.
Так и жили.
Меж тем настала пора старшем принцу подыскивать себе невесту. Традиция королевства обязывала принца жениться сразу, как исполнится ему четверть века. Старший принц как раз таки отпраздновал день рождения.
Будучи умным, он решил, что есть риск, что если он посватается к принцессе, то она откажет. Пока послы вернутся, пока пошлешь новых, там, глядишь, снова афронт, так можно и год потерять, нарушить древнюю традицию. Подумал он, подумал, да и отправил гонцов ко всем окрестным принцессам, которые неподалеку жили и на портретах выглядели приятнее. Помчались гонцы в соседние королевства, кто на лошади, кто на корабле, а один так и вовсе на воздушном шаре полетел. Того, который на воздушном шаре вместо Захудалого королевства занесло к варварам, которые жили у самых Северных гор, на границе с гномами. Приземлился он как раз перед замком варварского короля, да и попал на праздник - король варваров праздновал совершеннолетие своей дочери, воительницы Хильды по прозвищу Брун, что значит суровая Хильда, ну или по варварски Брун Хильда.
Ничего лучше, чем вручить королевской дочери портрет наследника и приглашение на свадьбу посол сперепугу не придумал. Честно говоря, он сильно сомневался, что Брун Хильду это заинтересует, не выглядела воительница готовой выйти замуж. Собственно, она ничего ему и не сказал, а потом начали разносить пиво и посол надолго забыл, зачем он летел и даже кто он вообще такой. От пива, которое пьют у северных варваров даже сами варвары, бывает, теряют память, пока пиво не кончится. А запасы пива у них велики.
И вот настал день, к которому принцесса, согласившаяся стать женой принца, должна была прибыть в столицу.
Одна за другой в город въехали кавалькады всадников и колонны карет, сверкающие гербами и увенчанные флагами. Ко всеобщему удивлению приехала даже Брун Хильда со своими амазонками, которую, если уж честно, никто не приглашал. В ее приглашении числилась принцесса из Захудалого королевства, захудалая, вернее сказать, худосочная девица, которая конечно приехала бы на свадьбу, если бы приглашение попало ей в руки. Но вместо этого принцесса из захудалья сидела у себя в башне у окна, читала томик скандально известного романа о Дерзком Рыцаре и его приключениях, весьма, надо сказать, куртуазных и чрезмерно дерзких. Принцесса мечтала, что вот вот у башни остановится принц на белом мерине, ну или хотя бы Дерзкий Рыцарь, сопровождаемый громогласными менестрелями, прискачет на своем коне, чей рыжий окрас столь напоминает бягрянец, увидит ее и снимет свой шлем с козырьком, пораженный ее красотой....
Но мы отвлеклись от событий в столице.
Представьте себе изумление жителей столицы, а в особенности наследника, когда оказалось, что невест целых семь, причем одна из них незваная, но сказать ей об этом никто не решается. Чрезмерная предусмотрительность принца грозила скандалом - ежели он выдерет одну, то шесть других обидятся и нажалуются своим папенькам. А по меньшей мере у трех принцесс папеньками были короли из тех, что любят повоевать едва ли не больше, чем попьянствовать, а трезвыми их не видели уже давно.

На самом деле сказка длиннее и мы уже дошли до женитьбы третьего брата, но быстро сказка сказывается, небыстро кнопки топчутся, тем более, что Настенка уже проснулась и пришла активно помогать, мышку вот почти отобрала.
Всем чмоки в этом чатике, до ыстречь

@темы: Дыбр, графомания, зверь, е-мое.

URL
Комментарии
2016-08-13 в 16:06 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Чрезмерная предусмотрительность принца грозила скандалом - ежели он выдерет одну
Оговорочка по Фрейду. :D
Morceleb, :hlop: Ждем проды. ;)

2016-08-13 в 18:03 

Beann Sidhe
Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Афтар, пешы исчо! *вытерла слезы, пошла переводить на аглицкий, а то тут товарищи интересуются, чего это я ржу как боевой конь*

2016-08-13 в 19:22 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Выдерет:)
А сказка понравилась!

2016-08-14 в 09:48 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Оговорочка в кассу))))

2016-08-14 в 12:49 

.Shamsi.
I will
и так появились мормоны...

2016-08-14 в 12:55 

Morceleb
Жизнь хороша!
.Shamsi., не, там все было иначе.
Он действительно выДрал одну)

URL
   

Icedearh

главная