15:59 

Настенковое и собаковое

Morceleb
Жизнь хороша!
Настенка вчера вживую послушала игру на гитаре. Особый восторг у нее вызвала тарантелла, она практически плясала, радостно повизгивала, и пыталась убежать помогать.
Другим поводом для восторгов у нее стали походы за малиной - я брал ее на руки и мы уходили на пастбище, где я кормил ее малиной прямо с кустов. Дитенка довольна, желтая малина ей нравится больше, чем классическая красная. Красная уже почти вся перезрела, та, что еще держится на кустах, она почти вишневого цвета и, как мне кажется, уже не такая вкусная, как пару дней назад. Желтая созревает медленнее, поэтому ее бы хватило еще на несколько дней, но сегодня мы едем в пушкин. Из смородины Насте больше нравится черная, но предпочтение она отдает крыжовнику. Лопает так, что за ушами трещит.
И вишню ест с большим прилежанием, нужно только достать из нее косточки.
Уже почти ходит - едва едва держится лапкой за палец, скорее для уверенности, ну и немного для равновесия. Научились играть в футбол - я иду сзади, держу ее за лапки, она деловито топает к мячику и пинает его. Потом погоня, снова пинаем и так пока кто-нибудь из нас не сдается. Еще у нее появились двое "друзей" - медвед, плюшевая игрушка размером почти с нее и корова-антистресс (с шариками в пузе). Но сама она с ними играет редко - нужно зверей шевелить, тогда ей весело и интересно.
Орву вывез на троеборье, вместе с ее мамашкой, там к нам присоединилась сестра.
Сестра очень маленькая, наверное, ниже стандарта. Когда забирал Орву была мысль взять мелкую, хорошо, что мне досталась Оторва. Оторва красивше и характер у нее мне импонирует намного больше.
На соревнованиях случился конфуз - курсинг Орва прошла в паре с сестрой, ожидаемо уделала ее на три корпуса, пройдя почти без штрафных баллов. А вот на круге и прямой, где их запустили втроем, деспотичная мама выиграла и круг и прямую, ибо обе девки не решились ее обгонять. Смотрелось странно, когда на дистанции девки резко сбрасывали скорость, кидались догонять и опять тормозили. Тора потом и вовсе испугалась и круг добежала уже без интереса.
Орва приманку хватает настолько яростно, что кувыркнулась через нее. Успокоить и оттащить ее стоит большого труда, тем более, что при кувырке она сняла намордник и приманку взяла по-взрослому, со всей пролетарской ненавистью.
Мамашка тоже бежит азартно, обеим стоит увидеть приманку, как удержать их становится проблемой.
Во время всего мероприятия шел дождь, периодически затихавший и временами усиливавшийся до ливня. Я был несказанно счастлив, что у меня в машине лежала моя старая псевдокосуха, которой уже лет 20 наверное. Все равно я промок до нитки, но не замерз.
Собаки ехали домой усталые, мокрые и счастливые. Я тоже доволен, несмотря на наш конфуз.

@темы: Дыбр, зверь, е-мое.

URL
Комментарии
2016-08-01 в 17:19 

.Shamsi.
I will
тыщу лет не ела желтую малину!! даже вкус не помню. Она сильно отличается?

2016-08-01 в 17:36 

MirrinMinttu
Do or die
Надо же, семейная иерархия. Учти на будущее, не выпускай с мамой.

2016-08-02 в 09:40 

Morceleb
Жизнь хороша!
.Shamsi., нет, вкус отличается не сильно, хотя на мой взгляд она как-то приятнее. Может это чисто психологическая тема.
MirrinMinttu, Она периодически пытается заявлять, что она выросла и теперь уже тоже претендует на главность, но пока не тянет супротив Виты.

URL
   

Icedearh

главная