12:53 

Супротив милиции он ничего не смог (с.)

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
На картинке вы видите, как японские полицейские (ну, тогда они назывались иначе, но сути не меняет) проводят операцию по задержанию злонравного самурая.
Чтобы было понятно - самураи в полиции не служили, ибо западло пацанам быть волками позорными, а простолюдинам нельзя было пользоваться оружием. В результате штатным вооружением местных органов правопорядка были дубинки, в том числе железные, а с дубинкой супротив самурая с шашкой лезть никому не хотелось, как ни крути, а этих ребят шашкой махать учили с детства и на совесть.
Соответственно японские полицейские пользовались всем, что бог послал, а будучи простолюдинами с сельхозинвентарем обращались не в пример привычнее, чем с шашками.
А что я сделал? Ну ударил самурая граблями по зубам! Ну так он же воин, разве он тонкое соображение имеет?

@темы: Холодное железо, Смехуечки, Историки негодуэ

URL
Комментарии
2016-08-15 в 12:56 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
добавлю, что шипастые штуки не столько просто под руку подвернулись, сколько были специально изготовлены чтобы при задержании зацепить за одежду и запутать, если не ошибаюсь

2016-08-15 в 13:08 

Morceleb
Жизнь хороша!
КроУлик, думаю, что во многих случах херачили реально чем попало. Вряд ли менты таскали с собой специнструмент постоянно, разве что на заранее подготовленные "спецоперации".
Можно представить огорчение самурая, которого толпа быдла затыкала навозными вилами, кстати.
у европейских аристократов, например, гуситы вызывали лютейший баттхерт со своими цепами и огнестрелом.

URL
2016-08-15 в 13:17 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
ну вот конкретно то, что на картинке, кажись Sodegarami называется


2016-08-15 в 14:19 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
операцию по задержанию
Легендарной древней суперкатаной перерубить древки, перепрыгнуть лестницу, заодно пнув в морду ближайшего полицая и гордо удалиться в закат, джа.

2016-08-15 в 17:35 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
В 90-е была масса книжек по холодному оружию. Описывался предмет и картинка была. Рукоятка как у меча, вместо клинка пруток квадратный, где то 20х20. Тупой на конце. От гарды отходит под острым углом на 150-200 мм ещё пруток. Получается возможность принять рубящий удар самурая на этот тупой меч, и при скольжении по грани самурайский меч у самой рукоятки заклинится. Самурай держит меч за свою рукоятку, далеко от конфликтной точки, а бравый полицейский за свою рукоятку, ближе к месту заклина. И легко может отнять меч или сломать его.

2016-08-15 в 18:20 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
Дзютте называется

2016-08-16 в 05:37 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Из подручных предметов на картинке только лестницы и катана разве что :). Все остальное - специнвентарь. Шипы на вооружении имеют две функции: не дать самураю хвататься за предметы (очень актуально для всего древкового) и отлично цепляться за все эти широкие одежды и даже скручивать их, фиксируя персонажа намертво.
Оно конечно, в полиции работали всякие простолюдины, но это не помешало ребятам с течением времени наработать навыки крутого спецназа с крутой снарягой, умеющего без смертоубийства стопорить изволящих буянить господ. И такие грамотные навыки получились в итоге, что оказались весьма востребованы для обучения копов в европейских странах в девятнадцатом веке.

2016-08-17 в 22:42 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
В целом они его грамотно вяжут, и победят.

2016-08-19 в 08:56 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Кулак, они его не вяжут, они его щемят стремянками!

2016-10-09 в 14:55 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Morceleb, самураи в полиции не служили, ибо западло пацанам быть волками позорными, а простолюдинам нельзя было пользоваться оружием.

Шо-шо?
В начале реставрации Мэйдзи в японском правительстве состоялись дебаты об отмене самурайского обычая ношения мечей. В 1869 году эксперт Систематизационного бюро Мори Аринори предложил ввести общий запрет на владение холодным оружием для всего населения, за исключением военных. Из-за пассивной позиции подателя законопроекта большинство членов правительства отклонило его.
В 1871 году, после ликвидации ханов и основания префектур, некоторые идеи Мори были воплощены в указе о причёсках и мечах, который позволял оставлять оружие дома, за исключением торжественных церемоний.
Однако представители нетитулованного привилегированного сословия сидзоку, сформированного из бывших самураев, продолжали носить мечи каждый день, подчёркивая свой отличный от простого народа статус. В 1873 году, в связи с введением общей воинской повинности и создания общенациональных вооружённых сил Японии, императорское правительство решило для предотвращения восстаний окончательно упразднить самурайский обычай ношения мечей.

2016-10-09 в 14:59 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
N.K.V.D., у тя ссылка нирабочая.

2016-10-09 в 15:05 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Хеор, исправил

   

Icedearh

главная