Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Немного о средствах РЭБ.

Morceleb
Жизнь хороша!
05.09.2016 в 11:06
Пишет Hius:

Канальная война
У нас тут с той стороны глушилку включили.

Боевики "глушат" украинские телеканалы под Мариуполем: www.0629.com.ua/news/1355302

Да настолько эффективно, что по ящику, если нет кабельного - украинские каналы исчезли тотально, зато на их частотах светит, скажем Россия 1.

Реально вот в Мариуполе заглушены украинские каналы.

Это на фоне двух лет разговоров о том, что надо начать вещать на ту часть Донбасса, как это сделать, кто виноват, что еще не. Дихотомия зрады/пэрэмоги, вот это вот все.

Прикольно так.

URL записи
Еще одна дихотомия будет наблюдаться в горении пердаков у либеральной общественности. С одной стороны вот она рука кровавого Путина, а с другой стороны российская оборонка же не может ничего, кроме как забрасывать бронебурятами. Но бронебурят супротив радиоволны все равно что плотнику супротив столяра, существо насекомое (перефразируя классику) и прицельно ее не глушит, а токмо все сразу, если бронебурятом попасть по телевизионной антенне. Поскольку такая точность и избирательность забрасывания бронебурятами недосягаема для варваров, можно заподозрить, что глушат на самом деле киборги, просто из-за просиков агентов путина частоты перепутали, какие держать, а какие не пущать.

@темы: Перепостинг, Смехуечки

URL
Комментарии
2016-09-05 в 12:55 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
российская оборонка же не может ничего, кроме как забрасывать бронебурятами
Так очевидно же! Это ВКС РФ делали вид, что из Ирана летали бомбить бородатых в Сирии. А на самом деле они исключительно чугунием по телевышкам украинским работали, компенсируя нехватку точности количеством болванок. Кстати, противотанковую мину в студию телеканала "Интер" тоже они забросили. С помощью единственного модернизированного бомбардировщика, у которого есть прицел (разумеется сделанный из украинских комплектующих, поэтому и единственный). СУГС!

2016-09-05 в 13:13 

Я не понимаю, они вообще как себе это представляют? Нет, я прекрасно понимаю что можно заглушить определенный диапазон частот. Но пустить по этой же частоте свой сигнал, это мягко говоря из другого отдела в книжном магазине.
А тут пишут про то, что укроканалов нет, а на их частотах работает Россия 1. Это возможно только в том случае если Мариуполь принимает сигнал уже на пороге затухания, а в Донецке поставили новый и мощный рестранслятор. В этом случае возможно, но и то с перемодуляциями.
Но это не глушилка, это общий писец укроаппаратуры.

2016-09-05 в 13:29 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Borgward_B-IV, Я не понимаю, они вообще как себе это представляют?
C учетом наличия автоподсткойки в телевизорах, то ничего сложного. Глушат частоту, а свой сигнал помощнее дают с небольшим смещением. Все. Украинского нет, а "на его месте" показывает Россия-1.

2016-09-05 в 13:43 

Flanker-N, Это возможно только в том случае, если в Мариуполе нет своего ретранслятора. Очень сильно влияет мощность сигнала на самом деле. Белым шумом можно забить сигнал и поверх него даже подать свой сигнал с кодом например. Но для приема этого сигнала должен быть спецприемник.
А так получается что в Мариуполь приходит сигнал откуда-то, и из Донецка, донецкий сигнал мощнее и идет со смещением, как ты описываешь,а укрсигнал слабый и его давят не напрягаясь. У них же эфирное ТВ аналоговое.

2016-09-05 в 13:54 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Borgward_B-IV, ретранслятор-то наверняка есть, вопрос в том, какова мощность его усиления. Если там стоит оборудование оставшееся с советских времен, то с качеством передачи могут быть проблемы. Реальное положение дел в Мариуполе не знаю, но в Крыму ретрансляторы эфирного ТВ не слишком-то успешно работали, сигнал все время был с помехами и слабый.

2016-09-05 в 13:56 

Flanker-N, Потому и получилось видимо. Ну а возможно что и чего-то сами поломали на приемо-передатчике, а свалили все на глушилку. ну или, страшно подумать, Мариуполь готовят к сдаче.

2016-09-05 в 18:13 

Вот на это набрела

2016-09-05 в 21:52 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
Polliana, да, в Днепропетровске тоже жаловались.:)

   

Icedearh

главная