12:37 

О знатоках

Morceleb
Жизнь хороша!
Пишет *V_V*:
03.10.2016 в 14:47


Не врач, но писала о ранении в сердце, собирала информацию.
Умереть от раны в сердце маловероятно, даже при пулевом ранении выживаемость 78%, а при ножевом ранении раневой канал закупорен клинком, который хоть и плохо, но сдерживает кровотечение.
Со спины нанести смертельную рану в сердце очень сложно. Раненый вполне дойдёт за помощью. Убийце придётся наносить множественные ранения в область сердца или попасть в межреберье у позвоночника, но я не уверена, что через лёгкое достанет до сердца.
Напряжённый пневмоторакс тоже маловероятен, надёжнее повредить корень лёгкого, это как раз между верхушкой лопатки и позвоночником, смерть через 2-4 минуты от кровотечения в грудную полость и в перикард - объём вытекшей крови сдавит лёгкие и сердце. Погуглите ""тапонада сердца", "проникающие ножевые ранения корня лёгких", "напряжённый пневмоторакс при ножевых ранениях". Ещё можно повредить коронарные сосуды, это тоже где-то между верхней третью лопатки и позвоночником, погуглите анатомию.
В любом случае, раненый будет жив и в сознании не менее двух минут, сможет говорить, а после смерти ещё минут двадцать его можно откачать. Выживают при трёх литрах крови в перикаде.

URL комментария
При ножевом ранении в сердце выживаемость окажется 146%, стопудова.

@темы: Смехуечки, Рука-лицо

URL
Комментарии
2016-10-08 в 14:56 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
2016-10-09 в 00:33 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Иван меня опередил. Я тоже хотел сказать, что "Капитан-сорви голова"-это художественная литература. А "Солдат удачи" не то что бы научный журнал, но более близкий к нам по времени и более теалистичный.

2016-10-09 в 00:39 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Angerran, а вот Кутузов выжил после 2х пулевых ранений в голову... 20-мм пулей из мушкета)
Точно ли после двух? Может, одного?
20 мм -это же современный 8-й калибр.
Да и ранение в голову- если пуля шла под углом 45 градусов, вошла в глаз и вышла сразу же, в районе виска, тогда повезло. мозг не задет. От тяжкого сотряса он очухается, и потом будет ходить и говорить. мозг не задет. Но 2 раза подряд?
у Кутузова не было 1 глаза.

2016-10-09 в 01:27 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Кулак, Точно ли после двух? Может, одного?
Кутузов был ранен дважды так, что пуля следовала практически одним каналом. Первое ранение (1774 года) не привело к потери зрения правым глазом, но второго раза (1788 года) глаз уже не пережил. В обоих случаях пуля входила в висок. Третье ранение (1805) также было в голову, но оно осколочное и в щеку.

   

Icedearh

главная