Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Про хобби.

Morceleb
Жизнь хороша!
Завтра пойду в очередной раз стрелять из лука.
Внезапно это занятие меня неплохо так захватило, получаю огромное удовольствие от процесса. На самом деле нервы успокаивает прекрасно, полтора-два часа пострелял и умиротворенность как у будды.
Благодаря советам опытных товарищей начал правильнее (заметьте, не говорю, что правильно, а правильнее) стоять, держать лук, натягивать тетиву. Некоторые вещи, после того как их показали, кажутся настолько простыми и логичными, что задумываешься, а как это я сам не сообразил-то?
Результат очевиден - с 22 метров стабильно попадаю в 30 см мишень, к концу тренировки начинаю попадать ближе к центру. По уму надо бы сначала стрелять на меньшей дистанции и не выеживаться, но мне не интересно.
Аналогично не интересно стрелять из слабого лука. моя 30-ти фунтовка кажется слабоватой, хочется чего посуровее (практика показала, что 45 фунтовый лук мне очень комфортен, при этом стрельба из него на протяжении полутора часов не утомляет, хотя и требует некоторого напряжения. Пальцы, правда, к концу тренировки немного побаливают.
Дешевые стрелы из декатлона умирают очень быстро, трубка раскалывается вдоль, теряя хвостовики и даже наконечник. Стеклопластиковые стрелы (цельные, потому тонкие) мне нравятся гораздо больше, мне с ними комфортнее.
С деревянными стрелами не получилось, ибо наконечники остаются в мишени уже после нескольких выстрелов, хотя при проверке до начала стрельбы вроде бы держались крепко.
Тем не менее, хочу обзавестись деревянными стрелами в количестве, достаточном для того, чтобы не горевать о каждой поломанной, при этом надо бы еще и качеством озаботиться. Древки, которые продавали на царскосельской вечерине (как, впрочем, и предлагавшиеся луки), меня (даже меня) огорчили. Из тех, которые посмотрел, ни одного ровного древка не было.

@темы: Дыбр

URL
   

Icedearh

главная