15:26 

Немного прекрасного в ленту

Morceleb
Жизнь хороша!
30.03.2017 в 08:35
Пишет Дежурный Обоснуй:

Вопрос №2590. Гербовое животное
Я все еще продумываю образ героини в LARP, теперь это просто воительница (еще раз спасибо прошлому треду) из небогатого рода, зарабатывающая своими воинскими умениями где и как придется. Мне только хотелось бы придумать гербовое животное и я задумась о возможных вариантах. Ужасно не хочется банальностей из стандартного набора гербовых животных вроде львов, медведей, оленей и прочих (кстати вопрос - львы же в Европе вроде бы не живут, откуда они появились на гербах?) Поскольку моя героиня воительница, то у меня появилась идея взять в качестве гербового животного пятнистую гиену, ведь у этих животных мало того, что матриархат, так еще самки крупнее и агрессивнее самцов. Репутация у гиен конечно так себе, но и героиня у меня совсем не сказочный рыцарь, защищающий всех вокруг. Гербовый девиз "Сильны Вместе" или что-то в этом роде. У меня только сомнения в том, что такое, явно южное животное, вообще могло появиться на гербе. Но ведь лев как-то появился? А как? Да еще и так прижился...

URL записи

изображение
Аз есть матриархат и феминизм!

@темы: Смехуечки

URL
Комментарии
2017-03-30 в 15:46 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
отличный герб, если воительница - футанари

2017-03-30 в 16:49 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
А в Европе много гиен?
(Ну у человека были притензии к львам)

2017-03-30 в 16:49 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
А в Европе много гиен?
(Ну у человека были притензии к львам)

2017-04-03 в 21:40 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
львы же в Европе вроде бы не живут, Сейчас не живут. товарищ Геракл как то льва убивал. И ещё читал прекрасную книгу Алана Сэвэджа "Османец" про 4 поколения артилеристов, в 1400 и поздние года служивших в Турции. С датой могу ошибиться, Джон Хоквуд переехал с женой и детьми туда в качестве наёмника-канонира, взрослым кузнецом артилеристом. А он учавствовал молодым призывником в битве при Кресси. Так вот там его внук, дослужившись до пашИ охотился с молодым султаном. И убили льва, в центральной Турции. Последнего в стране, потому что больше львов не было как не искали.
Книга хорошая. Одежда, кухня, традиции, пытки, этикет при дворе, свадебные ритуалы, пушки, галеры фехтование, и многое другое.

     

Icedearh

главная