Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Отвлечься чтобы

Morceleb
Жизнь хороша!
Сижу в ожидании коллег, чтоб выдвигаться домой.
Поэтому расскажу вам короткую, но поучительную историю.
После того, как Японию "дружески убедили" открыть свои порты для торговли, в этих наших варварских круглоглазых краях от Петербурга до мериканщины наблюдался всплеску интереса к японскому. Не то чтоб сразу и сильный, но спрос на японские предметы искусства и антиквариат появился довольно стабильный.
Японцы были не менее хитрожопы, чем парни с пейсами и спрос породил богатое предложение, в том числе "антикварных" клинков и доспехов.
Количество очень качественных подделок, как, впрочем, и некачественных, которыми торговало множество лавочек в припортовых городах заметно превышало количество настоящего антиквариата.
Поэтому утверждать, что катана, привезенная прадедом из Японии в конце 19 века - это клинок 16 века, проверенный в битвах и овеянный славой нужно с большой осторожностью. Это вполне может оказаться новодел из котельной стали, искусственно состаренный (я уже говорил - японцы могут быть очень хитрыми).
изображение

@темы: 19 век, Оружие, Всякая хрень

URL
Комментарии
2017-04-13 в 14:41 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Что за странная клавиатура в руках у этого гайдзина в кимоно?

2017-04-13 в 16:05 

Morceleb
Жизнь хороша!
Гнездилофф постит хуйню в онторнеты, редкая фотография.

URL
   

Icedearh

главная