Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

О взаимопонимании

Morceleb
Жизнь хороша!
При общении с иностранцами возникает проблема не правильного взаимопонимания и эта проблема заключается не только в языковом барьере.
С языковым барьером все вроде бы понятно. В каждом языке есть масса своих особенностей типа "это черная смородина, которая красная, потому что зеленая", тут меня поддержит любой переводчик. Когда язык, но котором разговариваешь с иностранцем не родной для обоих это может как упрощать так и усложнять ситуацию.
Например с турками на пиджнинглише (которым владеют обе стороны, хехе) общаться довольно просто. А вот с корейцами - полный ппц. Для начала у корейцев произношение такое, что хер поймешь. Турки в этом плане понятнее.
Дальше вступает в действие разница менталитетов. Корейцы реально ебанутые порой кажутся инопланетянами. Ты можешь потратить полчаса, пытаясь объяснить, что вопросы, которые они рвутся решать с производителем оборудования не к нему, а к проектировщику. все, что скажет производитель: мы техническую документацию передали и вам и проектировщикам, хули вам надо пиздоглазые поясните, какой дополнительной информации вы от нас ждете? На это отвечено тем письмом, на это вот этим, а это мы вообще не при делах, это ваши проектировщики придумалиа мы им помогали как могли, с., Микки, х.ф. "Большой куш"
В этом плане турки тоже понятнее и понятливее. Они, конечно, хитрожопые почти как армянские евреи (это так, для примера, самые хитрожопые ребята которых видел когда либо), но все же менталитет больше похож на наш, чем у корейцев. Эти тоже хитрожопые, но инопланетно.

@темы: Бурчалко

URL
Комментарии
2017-05-05 в 19:18 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Это ты с мингрелами не сталкивался)

   

Icedearh

главная