10:18 

Лучное

Morceleb
Жизнь хороша!
Пострелял из блочника.
У товарища 18 кг Ярроу, дешевенький (ну для блочного лука) и простенький.
Стрелял без релиза, не совсем понял тех, кто говорит, что из блочника без релиза стрелять не тру и ващще невозможно, нет контроля тетивы, тырпыр восемь дыр.
На растянутом луке усилия практически нет, тетива удерживается легко даже самыми кончиками пальцев. Да, при спуске тетивы без релиза она чуточку подкручивается, этого не избежать, это приводит к незначительному уводу стрелы, но с парадоксом лучника на классическом луке вообще не сравнить, на 3-4 выстреле уже понимаешь, как это компенсировать.
Скорость стрелы ощутимо выше, чем на рекурсиве, траектория настильнее, целиться по прицелу намного легче. В целом переход на блочник позволил мне сократить разброс стрел на той же дистанции почти вдвое - на дистанции в 12 метров после пристрелки я все стрелы положил в круг диаметром 7 см, большинство уложились в 5 см, две ушли в незначительный отрыв. После того, как едва не снес на одной стреле оперение второй стрелой, я начал стрелять в разные части мишени уже сознательно.
Стрелы из мишени доставать довольно трудно, особенно если стрелять стрелами небольшого калибра. Тяжелые толстые стрелы доставать легче, хотя мощности лука вполне хватает чтобы их разгонять до приличной скорости, на 20 метрах падение траектории по сравнению с легкими тонкими стрелами незначительное, на дальность не стреляли из опасения просрать стрелы.
Всерьез призадумался, не взять ли себе такой. Для моих пострелушек его с избытком хватит, что-то более серьезное брать душит жаба. Охота с луком запрещена, в серьезный спорт мне поздновато, да и 27 кг мне уже не комфортен. Так что 18-20 кг блочника, из которого можно стрелять без релиза (я пробовал и с релизом, не понравилось, это как автоматическая коробка передач для тех, кому нравится механика, вроде и проще, вроде и удобнее, но не то) мне вполне достаточно. Осталось понять, достаточно ли сильно я его хочу.
Склоняюсь к мысли, что если все же выберусь на ролевку, поеду лучником. Нахер мне по жаре таскать полную броню? А лук может быть и у условно мирного персонажа, чисто для самообороны или подлого убивства.

@темы: Дыбр

URL
Комментарии
2018-05-11 в 10:41 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Morceleb, Охота с луком запрещена Чей-та? оО"

2018-05-11 в 10:50 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
pani Volha, только с чесноком и осиновым колышком!

2018-05-11 в 10:52 

Morceleb
Жизнь хороша!
теоретически можно получить лицензию на охоту с луком, но это эпик квест и далеко не все охотхозяйства на это идут. егеря же к охоте с луком относятся крайне отрицательно.

URL
2018-05-11 в 10:52 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
О.Г., мде.. а мы собирались по осени с луками на охоту ехать...

2018-05-11 в 11:00 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Morceleb, пичаль...((

2018-05-11 в 11:30 

Morceleb
Жизнь хороша!
pani Volha, ну и взяли бы вас за жопу как браконьеров, что вобщем не так уж и неправильно.
На кого вы собирались идти? Если на птицу, то надо быть охеренным лучником, чтобы взять птицу влет, либо бить на воде, а это означает, что надо брать с собой собаку - лягаша или спаниеля, чтоб за птицей плавал. При этом промах стоит очень много денег, хорошая стрела с охотничьим, а не спортивным наконечником - это 700-1000 рублей, причем при стрельбе в воду проебать ее легко - если мелководье, то она уйдет в дно и с концами. Птица того не стоит. Охотиться с говняными стрелами конечно можно, можно и с самодельными, но там надо будет подходить намного ближе, осенью птица нервная и особо близко не подпустит.
если на крупного зверя, то ну его нахер, ты уж прости, но я не особо верю, что ты справишься с луком 60-ти фунтовкой, а луком слабее идти на даже не косулю не стоит, подранка сделать как два пальца, причем если попал в не особо убойную зону (а из 60-ти фунтовки даже блочной это не так и просто) добирать его придется долго и упорно.
Кабана бить из лука еще менее надежный прикол, если не попал в сердце, легкие или позвоночник, он уйдет так что хрен найдешь, кабан на рану дюже крепкий парень. Стрелять надо с засидки, причем только в том случае, если уверен, что попадешь куда надо. Из лука такой выстрел сделать намного сложнее, чем из ружья, но даже при стрельбе из ружей подранков получается не так уж и мало.
Зайцы вообще не вариант, нормальный заяц тебя ближе полста шагов не подпустит, в лесу с такой дистанции попасть в зайца - это надо быть ОЧЕНЬ хорошим лучником.
Я, например, стреляя почти год 2-3 раза в неделю уверен, что мне на охоте с луком делать нечего. Будешь в Питере, могу дать тебе лук, стрелы и покидать плюшевую игрушку вместо мишени, покажешь класс)

URL
2018-05-11 в 12:03 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей

2018-05-11 в 12:29 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Morceleb, воу-воу )) Я не лучник ни разу, ты мне льстишь)
(какая там стрельба по движущейся, я в стационарку с 15 м хорошо если 1 раз из 3 попаду - ЕВГ)
Говоря "мы" я мужа и его друзей имела в виду (я там так.. на должности маркитантки - ЕВГ).
Вроде на птицу собирались..

2018-05-11 в 12:34 

Morceleb
Жизнь хороша!
Bercut_bird, лук - блочная 60-ти фунтовка со скоростью стрелы под сотню м/с. Мишка в момент выстрела стоял довольно удачно - получил стрелу в легкие и возможно сердце спереди, ребра пробило (этим объясняется не особо глубокое проникновение стрелы), наконечник у нее трехлезвийный, рану наносит очень обильно кровоточащую.
Я не говорю, что охота с луком на крупного зверя невозможна, но она требует навыков и далеко не всегда после выстрела подранка находят.

URL
2018-05-11 в 12:41 

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
Опоссум выхватил две арбалетных стрелы (правда спортивных) и выжил (правда благодаря хирургическому вмешательству, но в природе помер бы где-то, причем бесполезно)
pani Volha, Ну, птицу может и возьмут, утки довольно тупые, к ним можно близко подойти.

URL
2018-05-11 в 12:47 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Morceleb, на прочее они пока морально не готовы)

2018-05-11 в 12:56 

Morceleb
Жизнь хороша!
ассоциация охотников на кабана с рогатиной смотрит на всех как на говно.

URL
2018-05-11 в 14:50 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Morceleb, С луком то понятно. Это лет 20 тренироваться надо
А вот почему из арбалета охотится нельзя - непонятно.

2018-05-11 в 15:08 

Morceleb
Жизнь хороша!
Angerran, Я, пожалуй, не стану тебя уверять, что рассказы о 20 годах тренировки с луком для того, чтобы охотиться это херня, на мой взгляд 1-2 лет интенсивных тренировок вполне достаточно. Понятно, что если тебя 20 лет будут тренировать грамотные тренеры ты достигнешь высот и дзена, но за год добиться попадания из блочного лука с 20-30 метров в мишень размером с ладонь не так и сложно. Из классики тяжелее. На дистанциях больше особо никто и не охотится.
Что касаемо арбалета, то с ним действуют все те же проблемы, что и с луком, просто убойная сила слегка побольше и точность стрельбы у неопытного стрелка слегка повыше.
У нас законодательно ограничено усилие натяжения арбалета в 43 кг, это не так и много. Серьезные арбалеты - это 80-93 кг.
У меня складывается ощущение, что мощные арбалеты не хотят разрешать ибо это уже вполне себе суровая убивалка, а отследить арбалет по стреле, если на ней нет отпечатков пальцев, это куда менее реалистично, чем огнестрел по пуле. При этом из хорошего арбалета вполне реалистично прицельно стрелять на 100-150 метров, если есть навык стрельбы, без тренировок не попадешь нихера. Тоже не самое простое в применении оружие.

URL
2018-05-11 в 15:27 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
На дистанциях больше особо никто и не охотится.
ты сам только что написал что к косому ближе чем 50 метров не подойдешь. а как тогда средневековые федоты-стрельцы били зайцев и птичек из классики?
отследить арбалет по стреле, если на ней нет отпечатков пальцев, это куда менее реалистично
а вот это уже серьезный аргумент,я про это как-то не подумал....
понятно в общем.

2018-05-11 в 15:32 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Angerran, а как тогда средневековые федоты-стрельцы били зайцев и птичек из классики? могу предположить, что с собакой, которая поднимала зверя, отвлекая на себя внимание.

2018-05-11 в 16:10 

Morceleb
Жизнь хороша!
если я правильно понимаю, то зайчиков в основном брали в силки. А белочка подпускает почти вплотную. Она ж на дереве, ей не страшно.
сейчас мурикане с луками охотятся на кроликов в ночью - фарами или фонарем подсветили, он замирает, стреляй не хочу. Не знаю, работает ли это с зайцами.

URL
2018-05-11 в 19:04 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Morceleb, Это просто иллюстрация в тему беседы про девушек с луком, не более. Роликов с охотой древковым у меня в загашнике тоже хватает, наравне с видяшками применения холодняка по людям. Полагаю все это равнозначно мерзкими занятиями, но с практической точки зрения смотреть интересно.

     

Icedearh

главная