11:12 

Рабочий процесс

Morceleb
Жизнь хороша!

Казалось бы, ну что тут можно не понять?
3-д модель насосной станции с кабельными лотками, трубами и вентиляцией.
Осталось добавить сюда сами кабели, чтобы учесть радиусы изгиба, возможно из-за них придется пошевелить лотки, запорную арматуру на трубы, чтобы понять, что ничего не мешает закрывать-открывать затворы и так далее.
Насосы так и останутся сундуками, отрисовывать их в трехмерке муторно и бессмысленно, достаточно габаритов и точек подключения труб.
Примерно так выглядит проектирование инженерных систем современных зданий. По идее все проблемы должны решаться на стадии проектирования, но даже это не всегда работает.
Я с ужасом думаю, а как вообще проектировали те же корабли в то время, когда все это происходило вручную. Каким невероятным пространственным воображением должен был обладать главный инженер, координировавший взаимное расположение систем и конструкций.

@темы: Всякая хрень, Дыбр, Рабочее-умное

URL
Комментарии
2018-06-02 в 11:54 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Каким невероятным пространственным воображением должен был обладать главный инженер, координировавший взаимное расположение систем и конструкций. по месту жи подгоняли
и натурные модели никто не отменял
много коллизий оборудования с каркасом?

2018-06-02 в 13:55 

Morceleb
Жизнь хороша!
Скорее оборудования с оборудованием. С конструкциями немного, разве что там, где архитекторы наваяли, а чертежи обновленные всем не передали.

URL
2018-06-03 в 01:06 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Каким невероятным пространственным воображением должен был обладать главный инженер, координировавший взаимное расположение систем и конструкций.
Потому и не было двух одинаковых кораблей, все страдали перевесом и т.д.

2018-06-18 в 17:48 

Я НЕ В ТЕМЕ!
А также многажды отмечаемая проблема, что если конкретному мастеровому будет удобнее подлезть слева, а не справа, он так и сделает...

     

Icedearh

главная