08:33 

Начали за здравие, ну а потом ппц.

Morceleb
Жизнь хороша!
Прочитал тут статью про секспросвет, тетка пишет здравые вещи, все было нормально до вот этого момента.
Мои дети никогда не слышали историй про аистов и капусту (со Львом это было бы сложно провернуть, потому что в три года он наблюдал за моей беременностью, а потом присутствовал при рождении брата).
Ну ебтвоюмать, граждане.
Адекватные врачи в клинике где Галя рожала Настю разрешали отцам присутствовать на родах кроме моментов осмотров и непосредственно родов. Меня позвали уже после собственно рождения Насти, выдали ножницы для разрезания пуповины и потом маленького фиолетового гоблинчика. Такая политика объяснялась тем, что за год до этого папаша во время родов упал в обморок, разбил башку и кафельную плитку башкой, отчего у врачей была некоторая дилемма - принимать роды или оказывать епрвую помощь павшему.
Это я к тому, что присутствие на родах - весьма волнующее событие и 3-х летнему мальчику это нахер не надо.
Может я не прав, может это прям-таки жизненно необходимый для мальчика опыт, но у меня после этого кроме "вот же дура" мыслей не возникло.
Во всем надо знать меру.

@темы: Рука-лицо

URL
Комментарии
2018-07-30 в 09:20 

Патсталом
Кот
странная женщина

2018-07-30 в 10:10 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Morceleb, ну разве что она рожала по отнюдь не новым веяниям или дома, или "в море"... А так-то я думаю, в роддоме хрен бы дитенка в родовую пустили.

2018-07-30 в 10:26 

Шкипер Кхе, А так-то я думаю, в роддоме хрен бы дитенка в родовую пустили.

Сейчас всех пускают. Кругом демократия в таких вопросах. Особенно если роды в частной клинике. Другое дело что трехлетнему ребенку оно действительно и нахрен не надо такой жизненный опыт.

Morceleb, Мои дети никогда не слышали историй про аистов и капусту (со Львом это было бы сложно провернуть, потому что в три года он наблюдал за моей беременностью, а потом присутствовал при рождении брата).

Это полумеры в вопросах полового воспитания. Надо было при трехлетнем и процесс зачатия провернуть. В смысле братика забацать. А чего?

2018-07-30 в 10:41 

Белокурая Гретхен
Трехлетний забудет. Вот если бы лет 7 - тогда были бы воспоминания на всю жизнь.

2018-07-30 в 10:43 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Белокурая Гретхен, ну хз, наиболее яркие моменты моих трех лет я помню. Например, скачки по тундре на ГТТ с пьяным мехводом за рычагами)) Визуально помню.)) Как и родной бульдозер на отвале штольни...саму штольню...хорошее было лето.

2018-07-30 в 11:21 

Morceleb
Жизнь хороша!
У меня первые четкие воспоминания это день, когда я попал в аварию. Несколько позже трёх лет, зато до сих пор очень ярко. Все предыдущее отрывочно помнил даже в детстве. Понятно, что когда тебе проламывает череп это более травмирующее воспоминание, чем присутствие на родах, но вот тем не менее это вот кровь, крики и все такое, это похлеще бульдозера.

URL
2018-07-30 в 11:22 

lexiff
гомофобная троллолита
Шкипер Кхе, детская психика аморфна - никогда не знаешь на что она зацепится. Кровавый фарш из родных и близких канет в лету, а щенок, попавший под машину будет приходить по ночам до самой смерти.
Собсна у меня аналогичное - как рассекал голожопым трехлеткой по астраханским островам - помню, а собаку, которая со мной от рождения и до четырех лет тетешкалась - нет.

2018-07-30 в 12:04 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Morceleb, когда проламывает череп - большинство этого не помнит. А у меня визуально-обонятельных воспоминаний возраста от 2 года 10 месяцев и дальше - более чем достаточно. Каждый запоминает по своему. Причем я могу их достаточно четко соотнести с конкретными местами и временем.
lexiff, не, я наших собак прекрасно помню. Всех. Это я всякие ттх начал забывать и фамилии политиков нынешних, а вот тогдашние воспоминания - они со мной.

2018-07-30 в 14:20 

ranfree
Бывает и хуже, но реже =)
странная женщина
это не странная женщина.. это баба-дура, простите если кого

2018-07-30 в 15:04 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
ranfree, совершенно с вами согласен (это только в порядке исключения)

2018-07-30 в 15:46 

Белокурая Гретхен
Ну, даже если трехлетка и запомнит (я в этом возрасте помню себя очень отрывочно), ему ещё не хватит словарного запаса поделиться новыми знаниями со сверстниками. А когда появится и словарный запас и интерес к теме - все равно воспоминание не будет так свежо.
Но баба - дура, это да.

2018-07-30 в 15:52 

Morceleb
Жизнь хороша!
Белокурая Гретхен, да срать на сверстников. Просто представь, что вот это вот, которое в кровище и криках вылезло из орущей благим матом мамы это не склизкий монстр как в фильме чужой, а братец.

URL
2018-07-30 в 15:57 

Morceleb, Она часом так мужскому не прививает уважение к женщине?

2018-07-30 в 23:34 

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
ну, если ребенок присутствует на родах, то совершенно не обязательно он остаётся там на момент " фазы изгнания".
Роды это долго и нудно, мало какое дите выдержит 6-12 часов))
у меня есть сомнения, что ему показали окровавленого монстра, вылезшего прямоттуда.

пы.сы.
мой старший, кстати, присутствовал на родах младшего, обошлось без криков , кровищи и кошмаров.
ребенка попросили из помещения, а потом показали братика в пеленках.
Заодно подарили ему красную машину -каталку, за которую он еще долго брата благодарил.
пы.сы. 2 у меня были "цивилизованные" домашнии роды при участии лучшей акушерской бригады города и моего любимого неонатолога.

2018-08-01 в 23:14 

Old_Nik
Scripta manent
ирваго, и я не понимаю, чего такого "травмирующего" в естественном процессе? Ребенок трех лет не зашорен стереотипами и да, присутствие на родах - это не значит, что он там стоит, значит, и в вагину маме заглядывает - более того, всех не-медиков персонал настоятельно просит туда не лезть, а стоять там, где голова/руки женщины, чтобы ее морально и физически поддержать, дать воды или лоб утереть или еще что.
Кстати, в Москве вообще в родильное отделение детей младше 14 лет не пускают, во избежание заражения новорожденных детскими болезнями.

     

Icedearh

главная