13:14 

Про расизьму

Morceleb
Жизнь хороша!
Прочитал новость о том, что в СШП семилетних детей, которые на какой-то школьной движухе прочитали антирасистское стихотворение "мы носим маски" держа перед собой маски с изображением нигров обвинили в расизме.
По мне так "где нигру ни целуй, везде жопа". В итоге научат ребят на всю жизнь не тому, что нельзя использовать "блекфейс" (хотя и этому тоже), а тому, что не тронь говно - вонять не будет. Потому как попытка проявить антирасизм, приведшая к обвинению в расизме, эта пять.

Мы носим маску

Мы носим маску лживых фраз,
Скрывая гордость скул и глаз, –
Таков наш долг людской тщете;
Ни со щитом, ни на щите,
С улыбкой, с тысячью гримас.

И разве в мире мудрость есть,
Все наши вздохи, слезы счесть?
Они нас видят, лишь, когда
Мы носим маску.

Сквозь смех, Господь, к тебе наш плач:
Предел мучениям назначь.
Поем, а глина на ногах
Не отпускает, словно страх;
Но мира сон переиначь,
Мы носим маску!

___________Пол Лоуренс Данбар

Промежну тем автор стихов вполне себе заслуживает уважения и сочувствия, потому что он-то расизма и дискриминации хлебнул по-полной. При этом книги Данбара вполне стоят того, чтобы их читать. Стихи, те которые переводили, тоже весьма интересны. Хотя стихи надо б читать в оригинале, но для этого надо действительно хорошо понимать и чувствовать язык. Но и в переводе они весьма хороши.
В результате создается ощущение, что ниграм совершенно плевать, что детишки вместе с родителями нашли стихи ЧЕРНОГО поэта, человека и интересной и тяжелой судьбой, постарались привлечь внимание к его творчеству, зато вот маски - это да. Это оскорбительно.
Данбар смотрит на них с неодобрением я считаю.

ПыСЫ
Использование белых масок ниграми - это не расизм

@темы: Рука-лицо, Напалм, мне нужен напалм

URL
Комментарии
2018-07-31 в 13:36 

lexiff
гомофобная троллолита
пидоры, сэр!

2018-07-31 в 13:44 

Горобэй
Адмирал Целитель
Знакомая картина.
Вот есть на свете Дэрил Дэйвис - героический чернокожий музыкант, который приходил на собрания ККК и на личном примере показывал клановцам, что негры - норм ребята. Просто общался с людьми. И общался так успешно, что в одиночку развалил мэрилендское отделение ку-клукс-клана.

news.ru/v-mire/kak-chernokozhij-spasal-muzhikov...

За что был, конечно же, вознагражден либеральной общественностью:

"В посвящённой Дэвису статье рассказывается, что афроамериканцы часто вешают на музыканта ярлык "чёрного дружка ку-клукс-клана" и считают его предателем интересов своей расы.
В интервью Affinity Дэвис говорит, что часто подвергается критике со стороны либеральной общественности. Борцы за права женщин, представителей ЛГБТ-сообщества и сторонники левых взглядов предпочитают не вести диалог с разными группами людей, а подвергать жёсткой обструкции всех, кто не согласен с их взглядами. Дэвис уверен, что нельзя использовать никакую цензуру, а надо "уважать право людей говорить то, что они чувствуют".

2018-07-31 в 14:23 

Sarina_Amazon
Сами понимаете, насколько надо быть выпемши подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.(с) Я мир лишающий покоя, влюбись в меня, если осмелишься!
Негры расисты пострашнее тех белых, что жили в 19 веке.

     

Icedearh

главная