16:48 

Чисто поржать

Morceleb
Жизнь хороша!
Сайт московской компании "Энергоэффективность и ресурсосбережение"
Статья про электродвигатель с КПД более 100% выложена не 1 апреля, то есть есть некоторые шансы что они серьезно.
Немного прекрасного:
Российский изобретатель Владимир Чернышов представил на суд публики описание модели двигателя на основе постоянного магнита, КПД которого превышает 100%.

Есть масса вариантов и масса оригинальных конструкций, в которых используется принцип взаимодействия постоянного тока и электромагнитной катушки без сердечника. Но ни одна конструкция не имеет КПД больше 100%. Причина этого не в конструкции двигателя, а в неправильном понимании природы как постоянного магнита, так и электрического тока.

Возьмем, к примеру, автомобильный двигатель внутреннего сгорания. Есть автомобили, двигатели которых имеют простейшую конструкцию и потребляют 20 литров топлива на 100 километров пути, при этом обладая мощностью каких-то 70 лошадиных сил. А есть автомобили, двигатели которых увешаны электроникой, потребляющие всего 10 литров топлива на 100 километров пути, но имеющие мощность до 200 лошадиных сил. Хотя принцип действия у всех автомобилей одинаков. Разница лишь в том, как используется этот принцип действия. Можно просто залить порцию топлива в цилиндр двигателя и как попало поджечь его, а можно подготовить высококачественную топливную смесь, вовремя впрыснуть е в цилиндр и вовремя поджечь.

В электромагнитном двигателе цилиндром служит электромагнитная катушка, а топливом — электрический ток. Но для двигателей внутреннего сгорания придуманы различные виды топлива. От дизельного до высокооктанового. И для каждого типа двигателя предназначен свой тип топлива. Двигатель, рассчитанный на работу с высокооктановым бензином, не может работать на дизельном топливе. И даже работая на низкооктановом бензине, он не сможет дать тех технических возможностей, которые от него требуют.

У электрического тока тоже два параметра — cила тока и напряжение. Электрический ток высокого напряжения можно сравнить с высокооктановым бензином. Пуская на катушку электрический ток высокого напряжения, необходимо следить, чтобы смесь не была слишком обогащенной. То есть сила тока должна быть достаточной, но не превышала необходимой, иначе излишняя энергия просто вылетит в трубу и значительно уменьшит КПД двигателя.


Охеренная статья. Сразу показывает, что с этой компанией нужно сотрудничать, серьезная научная подготовка, не хер собачий. Эти точно на бабки не разведут, сделают красиво.

spbenergo.com/talk/chernyshov.html

@темы: Рука-лицо, Смехуечки

URL
Комментарии
2018-09-04 в 17:11 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Хоть бы автор пару уравнений Максвелла привёл для приличия, фантазёр...

2018-09-05 в 11:17 

Патсталом
Кот
C@es@r, зачем уравнения, старый дедовский способ, нужно только капнуть три капли...

2018-09-05 в 16:46 

Шкипер Кхе
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Как мило...но в разделе "О компании" совсем ничего нет о собственниках и руководстве... как, впрочем, и в разделе "контакты"...

2018-09-05 в 21:11 

Old_Nik
Scripta manent
Следующий на очереди - надежный способ превращений свинца в золото.

2018-09-06 в 01:04 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Патсталом,
Что за три капли?

2018-09-06 в 08:18 

Патсталом
Кот
Xrenantes, сравнение тупой рекламы с изложенным в статье.

     

Icedearh

главная