12:13 

Клим Жуков опережает Маска

Morceleb
Жизнь хороша!
Как в деле вывода людей на орбиту, так и в подтверждении своей "гениальности".
Печально, что в масс-медиа у нас светятся Жуки Климовы, а не настоящие специалисты.
Логика Клима прекрасна и почти достигла уровня "медные провода при раскопках в руинах Трои не обнаружены, значит троянцы пользовались сотовыми телефонами, а не проводными".
21.10.2018 в 22:05
Пишет Даумантас:

нет, все-таки Жуков - это диагноз
Попробовал было таки посмотреть «лекцию» товарища Жукова с научно-просветительского форума «Эра познания 2: Пехота - от Руси до Московского царства»:



Просто чтобы быть в курсе «аргументов» сего гражданина. Ну а вдруг он и в самом деле родил там что-то новое после предыдущих своих экзерсисов? Но это чисто физически несмотрибельно(( Качество звука, свет, постановка кадра, при которой три крошечных лектора скромно так ютятся в нижнем правом уголке экрана... С грехом пополам осилил на перемотке, немного поржав с Ярослава Мудрого, якобы писавшего Русскую Правду аж в 70-х гг. XI века, и с Василия II, которого перепутали с его отцом Василием I... Но да бог с ними с глупыми ошибками. От них никто не застрахован, и не в них суть. С кратким же содержанием основных тезисов автора вполне можно ознакомиться и в более компактном варианте, например, вот здесь, в группе форума в ВК, созданной самим же Жуковым.

Дальше, как обычно, под катом. А я пока лучше еще раз запощу эту шикарную пикчу, которая для меня теперь всегда будет называться не иначе как «когда слушаешь бред, что несет Клим Жуков»:


+++


URL записи

@темы: Перепостинг, Оружие, Историки негодуэ

URL
Комментарии
2018-10-22 в 15:21 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Пофиг на многостаночника Жукова, но. Мне вот интересно, каким образом фразь:
"Массивные копья и крупные тяжёлые топоры – нечто, что затруднительно или невозможно использовать на коне. В XII веке подобные артефакты почти исчезают из археологии.", - превратилась в
"- до XII века копья встречены в 241 погребении (39% от общего количества), топоры — в 310 (50%);
- после XII в. копья найдены в 64 погребениях (43%), топоры — в 40 (27%)."
?

Как-то я в словах Жукова прочитал про тенденцию к исчезновению именно массивного оружия, что для копий вполне верно. Их наконечники со временем отходят от всяких громадных листовидных форм в пользу мелких с большей бронебойностью. Вполне вероятно, что это видимый процесс превращения в оружие конницы. За топоры не скажу.

2018-10-22 в 18:34 

Morceleb
Жизнь хороша!
Bercut_bird, тут возможно играет роль тот момент, что в погребения кладут оружие не христианизированные пацаны, читай живущие в отрыве от основных тенденций. Что может быть и объяснением того, почему они пешие и с массивными копьями.

URL
2018-10-23 в 14:01 

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Morceleb, в цитате Жукова говорится о массивных копьях и топорах, в критике же озвучивается инфа по всем копьям и топорам без разбора. Подмена жуковского тезиса, короче.

2018-10-24 в 16:10 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Критика тоже не вполне, имхо.

Ну, сообщение про урожаи сам-семьдесят в раннем средневековье, отчего богатых крестьян надо было уважительно в походы заманивать богатой добычей, которую они нигде, кроме походов, получить не могли, поскольку торговли у них не было никакой... Оно всё вроде ок, но вместе как-то сложно.

     

Icedearh

главная