13:01 

О грантоедах

Morceleb
Жизнь хороша!
30.10.2018 в 12:58
Пишет Angerran:

В день памяти жертв политических репрессий вспомним интервью председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского на круглом столе «Историк – между реальностью и памятью», который состоялся 25 мая 2012 г.

В своём выступлении босс "Мемориала", не моргнув глазом, вспоминает, как, имея документы на руках, он годами врал о масштабах жертв сталинского террора.
Цитата:
"Вопрос ведь не в том, как историк исследует свой предмет – надеюсь, честно и независимо. Подразумевается, что никто на его работу не должен влиять. Но вот он завершил исследование, и уже есть результаты. Трудности возникают при представлении этих результатов обществу. Именно в этот момент, если уж говорить о моей практике, мне не раз приходилось затыкаться, умалчивать, практически готовые работы класть куда-то в далекий ящик"

"...по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года ... по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. ... органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
...
цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. ... Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.
И отложил я все свои вычисления в сторону."

URL записи
Ну и грантов на исследования больше не выделят. Надо сто миллионов расстрелянных лично Сталиным. Тогда будет сто миллионов грантов. Бизнес, ничего научного.

@темы: Напалм, мне нужен напалм

URL
Комментарии
2018-10-30 в 13:20 

Stef Boread
Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Ух блин! И впрямь напалма не хватает!..

     

Icedearh

главная