13:42 

Про восточные мудрости и прочую херню.

Morceleb
Жизнь хороша!
Некий Цзи Чан решил выучиться стрельбе из лука, но наставник Фей Вей сказал: "сначала научись смотреть не моргая".
Цзи Чан вернулся домой, лег на спину под ткацкий станок жены и сосредоточил взгляд на челноке. Так он провел два года, и достиг такого уровня сосредоточения, что даже когда кончики веретен касались его глаз, он не моргал.
Потом он взял конский волос, подвесил на нем блоху, повесил на раму окна и стал смотреть. Через три года непрерывных занятий блоха стала казаться размером с тележное колесо. Тогда он взял стрелу, сделанную из стебля северных трав и легко убил блоху в самое сердце.
Но никогда бы Цзи Чан не достиг такого совершенства, будь в то время интернет и соцсети
С, соцсети.
На фоне этого высера (а это именно высер, потому как ничего не сделает из тебя лучника, кроме тренировок, хоть сто лет медитируй вприсядку, но 10000 выстрелов все равно полезнее) мне вспомнился японский трактат о стрельбе из ружья. И тебе позиция "кот вылизывающий задницу" и стрельба у упором на залупу в полном соответствии с японским пониманием эстетики использования оружия : «Пусть солдаты припадают к земле, чтобы стрелять. Они не должны расставлять колени в стороны. Никак нельзя допустить, чтобы их носки находились на расстоянии более семи дюймов друг от друга. Это выглядит очень некрасиво, осуждается богами и позорит японского солдата».
В общем если хотите стрелять из лука - не надо пять лет пыриться на блох, у них один хер для попадания в сердце блохи достаточно попасть ей в задницу. Вместо этого стреляйте, нарабатывайте технику и учите биологию.
изображение

@темы: Смехуечки, Оружие

URL
Комментарии
2018-12-01 в 14:25 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
С тренировками каждый дурак, и даже бездуховный варвар стрелять из лука научится. А вот чтоб два года лежать, медитировать и духовно самосовершенствоваться пока баба работает, это да.

     

Icedearh

главная