Morceleb
Жизнь хороша!
Сейчас вместо старой доброй фантастики и фентези, где герои превозмогают зло и инопланетных склизких монстров куда ни плюнь жанр реал рпг. Ну вроде как замариновали "героя" в капсулу виртуальной реальности, а там все как в жизни, только лучше, эльфийки с сиськами, ногебание всего и вся.
Я вот сегодня ощутил себя персонажем квеста.
Прислади подрядчики письмо, мол херня получается, давайте сделаем по-другому, кругом халяль-тамам и еще и дешевле получится. Начальство, прочитав про дешевле, возбудилось до невозможности и послали меня проверить, чойта, как этта?
В связи с тем, что все это "чойта творится" происходит в малодоступных технических помещениях, мне выдали паренька в красной каске, увидев которого я сразу же вспомнил его:

Как оказалось - не зря.
Сначала мы долго петляли по вроде бы знакомым местам (но в связи с тем, что вовсю ведутся работы по отделке, вчера еще свободный проход ВНЕЗАПНО оказывается перегорожен, пол залит эпоксидным покрытием, которому сохнуть и сохнуть, а тут ващще заливают бетоний. Пришли мы к первому месту, выполнили первую часть квеста. И выяснилось, что нам нужен рубиновый ключ (ТМ).
Тут я в полной мере ощутил себя НПС спутником героя. Супермарио бегает, взаимодействует с друими НПС, добывает рубиновый ключ. При этом часть НПС выполняют привычное по всем играм действие - шляются просто так, пинают МПХ или изображают работу. Часть (видимо неправильные, хехе) действительно работают.
Посмотрели первое помещение, пошли смотреть второе. К нему добрались, следуя указаниям добрых НПС, пришли и обнаружили, что там нужен ржавый ключ. Супермарио нажал кнопку "жди меня тут" и усвистал выполнять квест. Вернулся через 15 минут, довольный как слон и... Вы угадали, дверь открывается костяным, а не ржавым ключом.
Но хрен ли нам, спутникам героя? Мы умеем ждать)))
В результате, когда ключ был найден, место грядущих работ осмотрено, решения найдены. Заказчику будет сэкономлено некоторое количество золота, квест выполнен.
А вы говорите реалрпг в консервной банке. Вот она, реал рпг)

@темы: Смехуечки, Дыбр