09:46 

Кошка бросила котят - это Путин виноват.

Morceleb
Жизнь хороша!
Обсуждение двух разных новостей, разные люди.
В первом случае обсуждается новость о том, что деточки 18-19 лет ВНЕЗАПНО попадаются на перевозке и закладке наркоты, ах, они такие наивные, они же не знали. Я не верю в то, что все детишки из благополучных семей настолько оторваны от жизни и не читают новостей в онторнетиках. А там тема всплывает постоянно. Либо они имбецилы, либо надеются на то, что им-то повезет и кучу бабла отвалят да вообще не за хрен, ну типа в квестике поучаствовать. Но виновато государство, которое с наркотой борется? Ну ок.

Пишет el Samaerro:
28.12.2018 в 13:53


Первая история что-то фейком попахивает) Ну или девицу первый день как в интернет пустили. Уж в 18 лет то не знать об особенностях наркоторговли в РФ. (Или просто она разыгрывает из себя наивняка, чтобы мамка не заругала).

А так то, по хорошему счету, пора уже менять законодательство в этой сфере просто.
В вовлечении молодежи в наркоторговлю виновато, в первую очередь, государство.

URL комментария

Следом дискуссия о пропавшей тетке которая на сервисе бла-блакар нашла попутчика и исчезла. новость тревожная и печальная, но....
Пишет maskarad pluton:
29.12.2018 в 04:37


Да риск случайных попутчиков понятен. Тем не менее государство уже загнало людей в такие условия, что экономишь как можешь. :nope:

URL комментария
Вообще-то сервис бла-бла кар пришел к нам из Парижа (хотя сама идея карпулинга появилась значительно раньше, едешь один, везешь Гитлера (с, английская пропаганда времен Второй Мировой). Но, вероятно, в благодатной эуропе блаблакар используется исключительно ради снижения расхода топлива и, соовтетственно, нагрузки на экологию, а у нас в Мордоре - чисто оттого, что государство усе сало слопало.
Я конечно понимаю, что у нашего государства море проблем, требующих решения, но блеать же ж....
В первом случае "детишки" с хорошими лицами, которые не с голодухи в наркоторговлю полезли. Хотелось айфончегов и смуззи в антикафе, но что-то пошло не так.
Я понимаю родителей, трудно поверить что твоя деточка такую хуйню творит и с головой не дружит.
Во втором случае все печальнее, но вписываясь в блаблакар и ему подобное нужно осознавать, что риск в любом случае больше, причем для всех участников процесса. Что для женщины, которая соглашается везти Чхухона Ебулоева из Зажопинска в Мухосранск по глухой дороге, рискуя, что он окажется злым насильником, грабителем и убийцей, что для Чмухона Ебулоева, законопослушного строителя, работающего по разрешению, чтобы собрать денег например на лечение ребенка, рискующего сесть в машину к дамочке, которая на повороте начнет отвечать на сообщение во вконтактике и они приедут под встречный камаз. Это цена сниженной стоимости путешествия.
Я ездил на бла-бла каре, мне повезло, попались нормальный водитель и попутчик. Мы душевно поболтали, делились друг с другом бутербродами и яблоками, расстались довольные поездкой. При этом я прекрасно сознавал, что водитель может быть неопытным, под наркотой или просто долоеб, который любит погонять. Я принял этот риск потому, что доехать так было во-первых дешево, во-вторых быстро, в третьих билетов на поезд по разумной цене на тот момент не было.
При чем тут государство?

@темы: Всякая хрень

URL
Комментарии
2018-12-29 в 09:56 

Totenvogel
Nuclear Power, make up!
В вовлечении молодежи в наркоторговлю виновато, в первую очередь, государство.

лолшто? :facepalm:

2018-12-29 в 09:59 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
:hlop:
Вот под каждым словом подпишусь.
Людей послушать — так у нас государство виновато всегда и во всём, начиная с того, что в Голливудах не то кино снимают, заканчивая тем, что у данного конкретного возмущённого товарисча жизнь не такая фильдеперсовая, как в тех же Голливудах кажут. А когда начнёшь расспрашивать, что товарисч сам сделал для улучшения собственной жизни, выясняешь, что ровным счётом ничего. Потому что работать и вообще напрягаться труднее и не так интересно, как сидеть в инетике и ругать государство. :gigi:

2018-12-29 в 10:05 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
При том, что гладиолус же! Ну как ты не понимаешь!

2018-12-29 в 10:20 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Morceleb, Но виновато государство, которое с наркотой борется? Ну ок. ну или виноваты те, кто ему в этом мешают, да? *подмигнула Даумантасу*

2018-12-29 в 10:27 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Morceleb, При чем тут государство?

Лучше сказать, что Путин виноват, чем признать, что сама дура. Это во-первых, но есть и второе. Если сама, всё же, не совсем дура, а виноват не Путин -- тогда придётся искать настоящего виноватого. А это трудно и местами страшно, а ещё -- вдруг найдёшь? и что тогда ему скажешь?
Выкатить предъяву Путину или вовсе безликому государству проще. Вроде как пар спустил и дальше живёшь обиженный.

2018-12-29 в 10:54 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
В первом случае может быть и государство виновато, поскольку:
В том случае, если перевозка предмета преступления осуществляется так называемым курьером, квалификация действий лица, организовавшего перевозку, будет зависеть от осведомленности о сути поручения «курьера». Если «курьер» знал о характере поручения, то он будет нести ответственность как исполнитель перевозки, а отправитель — как ее организатор, в противном случае «курьер» не подлежит уголовной ответственности за отсутствием в его действиях состава преступления, а действия отправителя будут образовывать незаконную пересылку наркотических средств или психотропных веществ (ст. 228.1 УК).

Источник: stykrf.ru/228

Так что если деточки на самом деле не знали, что они везут, а следствие заключило, что знали - государство на самом деле упекло деточек за решётку ни за что.

2018-12-29 в 10:58 

Morceleb
Жизнь хороша!
C@es@r, доказать незнание значительно сложнее, чем не лезь в мутные темы.

URL
2018-12-29 в 11:30 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
При чем тут государство?
оно в попу не дует

2018-12-29 в 11:58 

Грамкин
или нет.
Но виновато государство, которое с наркотой борется?
Не борется. Да, государство, которое не выполняет свою функцию виновато прежде всего.

2018-12-29 в 12:03 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Грамкин, эмм.. А как вы видите борьбу с наркотиками, ну т.е. что в вашем понимании "борется"?

В моем понимании, наличие правовых мер, ориентированных на ограничение оборота и/или его пресечение - это тоже борьба. Кроме того, по 228й приговаривают к лишению свободы не только недорослей-курьеров, которые "не знали".

2018-12-29 в 12:11 

Грамкин
или нет.
наличие правовых мер, ориентированных на ограничение оборота и/или его пресечение - это тоже борьба.
У меня перед входом в квартиру лежит коврик, о который нужно вытирать ноги. Но каждый второй его игнорирует и, сука, несёт ко мне домой грязь. Но как же так, коврик же есть?!

2018-12-29 в 12:20 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Грамкин, увы, классическое "строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения".
:nope:

2018-12-29 в 12:21 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Грамкин, чертовски любопытно послушать, как вы выступаете в роли государства и боретесь с суками, которые несут к вам домой грязь. :popcorn:

2018-12-29 в 12:27 

Грамкин
или нет.
чертовски любопытно послушать, как вы выступаете в роли государства и боретесь с суками, которые несут к вам домой грязь.
Расстреливаю же. А потом в ГУЛАГ.

2018-12-29 в 12:31 

Morceleb
Жизнь хороша!
Грамкин, То есть малолетних долбоебов надо расстреливать, а потом отправлять в гулаг?

URL
2018-12-29 в 12:43 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Грамкин, и тем не менее, раз жалуетесь на проблему, то, похоже, расстрел и последующий ГУЛАГ не помогают? :gigi:

2018-12-29 в 13:03 

Грамкин
или нет.
Morceleb, Оладушка, туговато у вас с сарказмом, да?

То есть малолетних долбоебов надо расстреливать, а потом отправлять в гулаг?
Неее, надо сначала взрастить этих малолетних долбоёбов, создать условия, чтобы они этим занимались, а потом уже бороться со следствиями.
А нет, это уже всё есть. Ну тогда, конечно, расстрелы и гулаг определённо помогут.

2018-12-29 в 13:09 

Оладушка
"Фира не могла уснуть. Начала считать овец... Потом познакомилась с пастухом... И понеслось..." "Хуже всего депрессию переносят жизнерадостные люди"
Грамкин, похоже, это у вас туговато с логикой.
Довольно забавно, когда человек, который не в состоянии добиться чистоты в собственном доме и договориться с теми, кто к нему же приходит, всерьёз требует от государства, чтобы оно быстренько решило такую глобальную и всемирную проблему, как наркотики.

2018-12-29 в 13:11 

Грамкин
или нет.
забавно, когда человек, который не в состоянии добиться чистоты в собственном доме и договориться с теми, кто к нему же приходит
У тебя галюцинации.

государства, чтобы оно быстренько решило такую глобальную и всемирную проблему, как наркотики.
В злобном тоталитарном совке, как-то умудрялись бороться. Не иначе как приносили младенцев в жертву на могиле Сталина.

2018-12-29 в 13:24 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Ого, я ждал, когда же всё-таки перейдут на личности? На 17 комментарии. Не рекорд, конечно, случалось и пораньше, так что, есть куда стремиться.
Молодец, Грамкин!

2018-12-29 в 14:16 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Грамкин, В злобном тоталитарном совке, как-то умудрялись бороться. Ну в советское время строгость законов куда меньше компенсировалась возможностью их несоблюдения, так-то) + Это было "немодно".

2018-12-29 в 14:33 

Грамкин
или нет.
Ну в советское время строгость законов куда меньше компенсировалась возможностью их несоблюдения, так-то) + Это было "немодно".
Ну так речь о том, что у всего есть свои причины и следствия. А проистекают они из того аппарата, который устанавливает и контролирует правила жизни общества, а так же защищает это общество. Он для этого и существует.

2018-12-29 в 14:37 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
pani Volha, стоит ещё заметить, что наркомания, как таковая. была распространена в среднеазиатских республиках и среди мусульман. А в России и иже с ней пили себе водочку, и в ус не дули. Надо сказать, что наркотик был принадлежностью только "высшего" общества и "богемы", так что особо бороться и не приходилось.
Кстати, с введением "сухого закона" Мишкой Меченым, наркотики в центральную Россию хлынули потоком, и к этому тамошняя милиция оказалась совершенно не готова.

2018-12-29 в 14:58 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Грамкин, проистекают они из того аппарата, который устанавливает и контролирует правила жизни общества, а так же защищает это общество. Не стоит забывать про идеологию.

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ,
Кстати, с введением "сухого закона" Мишкой Меченым, наркотики в центральную Россию хлынули потоком Полагаю, что прямой причино-следственной связи между этими событиями нет, скорее уж усиление наркопотока можно связывать с падением "занавеса"

2018-12-29 в 15:02 

Грамкин
или нет.
Не стоит забывать про идеологию.
А чего забывать - она у нас была запрещена на государственном уровне, в конституции. Я же говорю: причины и следствия.

2018-12-29 в 15:11 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Грамкин, А чего забывать - она у нас была запрещена на государственном уровне, в конституции. ???

2018-12-29 в 15:16 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
скорее уж усиление наркопотока можно связывать с падением "занавеса"
Не согласен, я всё-таки связываю это с замещением алкоголя наркотиками и суррогатами. Даже после падения "занавеса" таможня и погранцы ещё долго работали на уровне, а вот производство наркотиков внутри бывшего СССР активизировалось. И расход-развод-раздел имущества между союзными республиками случился уже после того (1991), как наркотрафик существенно повысился.
Не, это внутренняя херня, забугор уже после пошел.

2018-12-29 в 15:19 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
А чего забывать - она у нас была запрещена на государственном уровне, в конституции.
Идеология не запрещена, см. дальше

Статья 13. В Российской Федерации признается идеологическое...
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

2018-12-29 в 15:43 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, Не согласен, я всё-таки связываю это с замещением алкоголя наркотиками и суррогатами. хм, не исключено. Идеология не запрещена, см. дальше скорее она отсутствует.. на гос.уровне

2018-12-29 в 15:48 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
pani Volha, ну, естественно, отсутствует, в конституции это прямо прописано. Хотя я лично склонен думать, что конституцию пора менять. Мы живём по конституции, написанной в вашингтонском обкоме, а государственная идеология нам очень нужна, просто необходима! А в демократизацию, пидерализацию и прочие -зации уже наигрались, хватит.
Эва куда мы с темы спрыгнули, хорош оффтопить.

2018-12-29 в 16:11 

Грамкин
или нет.
Идеология не запрещена
Государственная идеология. Мы же, по крайней мере я, о государстве говорим.

2018-12-29 в 16:29 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Грамкин, Государственная идеология. Мы же, по крайней мере я, о государстве говорим. скорее она не оформлена и не выделена как преобладающая. Но я не берусь утверждать, что в Союзе она была оформлена на уровне "в законе прописано вот так, значит, все прочее - противозаконно".

2018-12-29 в 23:25 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Вместо заключения к дискуссии к которой я опоздал: надо просто УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ!

2018-12-30 в 12:58 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
2018-12-30 в 13:01 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, папрашу! На личности перешли в 16 комментарии, так что молодец, Оладушка!:laugh:

2018-12-30 в 13:10 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
maskarad pluton, так, а ну-ка, папрасите меня! :chainsaw:
На самом деле они друг друга не поняли, где сарьказьма а где всерьёз. Ладно, издержки интернет-общения, а так бы глядишь, и передрались бы...

2018-12-30 в 14:12 

maskarad pluton
Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, ага, вычислили бы друг друга по йа пи и забили бы стрелку. :laugh:

2018-12-30 в 14:29 

Morceleb
Жизнь хороша!
Как заяч и кордхард, бугого

URL
2018-12-30 в 17:31 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, ага, вычислили бы друг друга по йа пи и забили бы стрелку
Я бы, блядь, забил бы кому-то стрелку... В жопу.

Как заяч и кордхард, бугого
Вань, я сильно интересуюсь знать — а это кто, и чем дело закончилось?

2018-12-30 в 18:03 

Грамкин
или нет.
сильно интересуюсь знать — а это кто, и чем дело закончилось?
Местные лгбт-активисты. Закончилось ничем. Но заяч потом выёбывался на другого дайри-юзера, за что в реале выхватил от него в еблет, резко изменил мнение и начал перед ним всячески пресмыкаться.

2018-12-30 в 18:59 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Грамкин, эва как... Что творится то! И чего людям спокойно не живётся? А кто там активист, и зачем он рот не для дела открыл? корхард вроде московский, стало быть и эти чуды наши? Хосспадя. с кем в одном городе жить приходится...

2019-01-03 в 00:36 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Но виновато государство, которое с наркотой борется? Ну ок.
В конкретно данном случае — таки да. Опыт сухих законов намекает.
Вместе с проведением жесткой оградительной политики вместо просветительски-профилактических мер, итог очевиден.

     

Icedearh

главная