18:21 

Ролевик против задротов

Morceleb
Жизнь хороша!
03.01.2019 в 08:31
Пишет lexiff:

вот насколько принцип награждения близок к реалиям - не описать словами.
02.01.2019 в 20:56
Пишет Gonzzza:

Играем по системе "вольный торговец", Вархаммер 40000. Партия из 4 космодесатников-ультрамаринов. Медик, техник, штурмовик и девстатор.
У 3 ультрамаринов стандарное вооружение - болтеры и пиломечи. Девастатор - существо с 2-метровым хеви болтером, стреляющим ТОЛЬКО очередями из 10 снарядов. Каждый снаряд - эти мини-ракета, наносящая чуть меньше чем дохрена урона. Плюс пиломеч.
Высадка на планету, осажденную орками. Первые столкновения с зелеными ордами проходят относительно без потерь.
Дошли до базы, перегруппировались, пошли до точки сброса подкрепления. Идем в ущелье, максимально скрытно (насколько это возможно для 2,5 метровых ультрамаринов).

На нас выпрыгивают орки-коммандо с топорами, 5 штук. Мастер планировал тихую битву на оружии ближнего боя. не особо для нас сложную.
Один из орков подбегает к девастатору. Бьет топором. Ход девастатора. Мастер ожидает, что тот вытащит пиломеч и будет биться как все.
Но тут появляются два нюанса. Первое: Девастатор не знает, что у орков-коммандо всего по 11 хитов, и второе - у него же есть, мать вашу, ХЕВИ-БОЛТЕР, нахрена ему пиломеч!!!
Девастатор отбегает от орка, получая от того топором в спину. Разворачивается, и стреляет в орка.
Кидаются кубы. 50 урона. На 11-хитового орка.
Орка разрывает на куски, кровью и кишками заляпывает всех и всё вокруг.
Все в ужасе. Десантники думают, что их брат сошел с ума (стрелять почти в упор из мини-ракетницы) и бегут. Орки просто осознали, что хотят мирной жизни и вообще на пенсию, но только не умирать, и тоже бегут.
Девастатор стреляет во второго орка. 63 урона. Разрывает уже не в ошметки, а просто в пыль. Все продолжают бежать.
Девастатору кричат, чтоб он не стрелял очередями. Девастатор понимает, но ничего не может поделать - оружие может стрелять только очередями по 10 ракет.
Третий выстрел. 55 урона. Орк был увешан кучей гранат, и подсумками с патронами.
Из верхушки ущелья вырывается столб пламени. В ущелье ад.
Когда пыль рассеялась, картина следующая: орки мертвы, 2 десантника ранены, медик без сознания, с оторванными руками, оторванной ногой и выжженными глазами. Позже ему сделают аугментику и все будет хорошо, но сейчас он видит хороший сон о том, как он, маленький невинный ультрамаринчик, на коленках ползет к папе-императору, уже раскинувшему руки для объятий и готовому принять своего сыночку.

По окончанию партии девастатору вручается орден чистоты как убившему больше всего ксеносов. То, чего это стоило другим ультрамаринам, замалчивается.

URL записи

URL записи
Хочу сказать, что в настолки задроты играют эффективнее ролевиков. Задрот будет скрупулезно высчитывать хиты у противника, он будет держать в памяти все правила и дыры в них, что позволяет суперзадротам создавать персонажей, способных одним чихом убить всех два раза используя дыры в правилах.
Но потом на сессию приходит ролевик и задроты рыдают, потому что он не соответствует их задротским ожиданиям.
Ребята, хрен ли вы хотели от девастатора? Он изначально заточен под использование мощного дальнобойного оружия. Если бы это был штурмовой десантник, то было бы странным, если бы он не лез в ближний бой. Но у вас девастатор со здоровенной пушкой и вы ожидаете, что он не будет ее применять? У него оружие, которое гарантированно отправит ксеноса к его орочьей маме (знаю, что у них с мамами туго, но все же) и вы ждете, что он будет долго и упорно ковыряться с пиломечом, которым по умолчанию владеет хуже, чем здоровенной пушкой?
Ну, ребят, у меня для вас плохие новости - вы задроты а не ролевики. Хотите точных и хитрых планов - играйте в шахматы, если мозгов хватит.
В целом же играть в настолки с задротами гораздо скучнее, чем с ролевиками. Мой небогатый опыт игры в настолки подсказывает, что гораздо веселее посидеть с хорошими ролевиками, ощутив атмосферу игры, чем с яростными задротами.
изображение

@темы: Смехуечки

URL
Комментарии
2019-01-03 в 18:45 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Ну пардон муа даже если мы играем в словеску без никаких правил игромеханики и нет у нас никаких задротов - если на тебя бежит шахид обвешанный взрывчаткой - стрелять в него из АГС просто неразумно. Проще прирезать...

2019-01-03 в 19:15 

Morceleb
Жизнь хороша!
Angerran, Погоди, на тебя бежит ШАХИД увешанный ВЗРЫВЧАТКОЙ и ты считаешь разумной попытку дождаться его и прирезать? У нас охеренно разное понимание разумного. Предполагается, что шахиды пользуются взрывателями с подпружиненными рычагами/кнопками, которые обеспечивают срабатывание при снятии нагрузки. Ты его зарезал, он умер, все взорвались и тоже умерли. В такой ситуации риск получить контузию и осколок при стрельбе по нему на подходе из АГСа - это минимальный риск.

URL
2019-01-03 в 22:51 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Блин, насколько у нас по вопросу оказывается совпадает мнение! Собственно добавить могу только одно. Идеальная система для суперзадрота-ролевика - это GURPS. Удовольствие от отыгрыша тщательно продуманного удьтимативного манчкина - бесценно. Классические D&D на этом фоне меркнут. Ну или это мне лень настолько тщательно высчитывать способы получения эффективности в 125%.)))

Пы.Сы. У девастатора все же были варианты. Причем, с учетом ордена, я бы посчитал такой overkill плохим отыгрышем, ибо ультрамарины, а не космоволки или кархарадоны какие.

2019-01-04 в 00:43 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Тут за девастатора не задрот, а долбоёб какой-то играл.
Если задача миссии -- пройти участок тихо, и у него был выбор между громкой стрельбой и тихим мечом, то на хрена он стрелял? Если это юнит, заточенный под мощное дальнобойное оружие, то на хрена он стрелял в упор? Когда весь нерастраченный дамаг типа прилетает окружающим. При наличии, опять же, альтернативы устроить melee combat. Мало ли, на что у него скилл выше. Это ж не арена один против всех, а вроде как тактика работы в команде.

з.ы. Впрочем, от задрота до долбоёба один шаг. Проверено опытом вождения по ещё одной задрот-френдли системе -- Classic BattleTech RPG.

2019-01-05 в 15:11 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Но потом на сессию приходит ролевик
...И выясняется, что отыгрывать он может только орка, потому что NEED MOAR DAKKA! :-D

2019-01-06 в 15:00 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Интендант 1 ранга, у ролевиков свои, не менее задротские, заморочки. Вроде нудного ролеплэя на полчаса там, где достаточно разок кинуть дайсы. Убеди этого таможенника, что ты не везёшь контрабанды: у тебя красноречие +2, у него сила воли 6, харизма 4, итого 2д10+2 на 10+ Но мы ж хотим ролевухи и начинаем пространные объяснения, после которых таможенник даже взяткой (как должно было быть в случае провала -- по 100 у.е. на каждый уровень MoF) не удовлетворится -- вызовет сразу ГБ, чтоб заарестовали опасного международного террориста.

2019-01-06 в 15:03 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Интендант 1 ранга, у ролевиков свои, не менее задротские, заморочки. Вроде нудного ролеплэя на полчаса там, где достаточно разок кинуть дайсы. Убеди этого таможенника, что ты не везёшь контрабанды: у тебя красноречие +2, у него сила воли 6, харизма 4, итого 2д10+2 на 10+ Но мы ж хотим ролевухи и начинаем пространные объяснения, после которых таможенник даже взяткой (как должно было быть в случае провала -- по 100 у.е. на каждый уровень MoF) не удовлетворится -- вызовет сразу ГБ, чтоб заарестовали опасного международного террориста.

2019-01-06 в 17:26 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Battle_S.W.I.N.E.,
Если задача миссии -- пройти участок тихо, и у него был выбор между громкой стрельбой и тихим мечом, то на хрена он стрелял?

Не факт, что ДМ не забыл это пояснить. А то когда из всех условий надо пройти тихо у нас вроде как хотелка мастера и пяток внезапных коммандос. Один из которых внезапно оказывается увешан гранатами - чтобы еще тише было. Разумеется, он бы не стал их использовать, орки ведь не чокнутые, чтобы взрывать все подряд.

2019-01-06 в 18:49 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
alaknog, Не факт, что ДМ не забыл это пояснить

В исходном рассказе было "идем в ущелье, максимально скрытно" -- то есть, скрытность таки предполагалась в рамках задачи пройти ущелье.

Один из которых внезапно оказывается увешан гранатами - чтобы еще тише было

Так ведь это ультрамарины скрытничали. Орки им подыгрывать не подряжались.
И даже увешанный гранатами орк-коммандо это не шахид, который гарантированно подрывается в случае гибели. Разруби его пиломечом -- гранаты не сдетонируют. Не факт, что они вообще сработают не у орка -- ну, если в них не ковыряться или не поливать прометием. Или въебашить запредельный дамаг, от которого загорится всё, что может гореть.

     

Icedearh

главная