12:41 

О современном образовании и литературе

Morceleb
Жизнь хороша!
Зная мою любовь к "грамотным" описаниям оружия и его применения, приятель прислал мне ссылку на нетленку.
Нетленка в стиле "впопуданец в аццкий зомбоапокалипсис ака S-t-i-k-s" начинает радовать уже названием. ПчелиННый рой. Сразу ощущаешь - автор грамотный пацан.
Собственно на странице с описанием автор начинает яростно рассказывать, что пневматическая винтовка с энергией не более 25 дж покруче АКМа будет. И тебе баллистический гель без потери скорости пулей пробивает и 20 мм доски шьет как гнилые тряпки. И накачивается насосом. Причем легко и непринужденно, ну хули там 300 атмосфер?
Дальше больше - автор запихивает в 9 мм пульку тол, инерционные взрыватели с разным временем задержки. И в результате это все бабахает как минимум с мощностью РГО.
Думаю, ну, судя по тому, что грамотность на высоте - гуманитарий.
Смотрю профиль автора - инженер-конструктор. Епический коловорот! Если у нас инженеры-конструкторы легко и непринужденно, на манер левши с блохой, в свинцовую пульку могут гранату запихать, чего ж мы еще не на Марсе? А, ну да....

@темы: Книжки, Рука-лицо, Смехуечки

URL
Комментарии
2019-01-14 в 12:44 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Инженер-Констриктор

2019-01-14 в 13:15 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Думаю, ну, судя по тому, что грамотность на высоте - гуманитарий. Смотрю профиль автора - инженер-конструктор.
А вот не надо на гуманитарев батон крошить!)))

2019-01-14 в 14:26 

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
вот на что только не пойдут люди чтобы не осваивать производство пороха!
а вообще из обычной пневматической винтовки из тира наверно можно убить зомби. если попасть в глаз метров с 10-15 не больше.

2019-01-14 в 14:27 

Morceleb
Жизнь хороша!
Flanker-N, чойта? Чем гуманитарии хуже инженеров-констрикторов?

URL
2019-01-14 в 15:00 

Бледный
Вера и верность!
Блин, да я совершенный гуманитарий, но такой херни даже во сне спороть не смогу, так что не надо тут :)

P. S. Автор, судя по всему, в очередной раз изобрёл незабвенные Разрывные Пули :)

2019-01-14 в 15:08 

Morceleb
Жизнь хороша!
Бледный, в очередной раз)
до уровня камши ему далеко, но он стремится)

URL
2019-01-14 в 16:01 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Morceleb, ты еще спроси чем истинный ариец лучше тупого негра!!!1111

2019-01-14 в 16:25 

Morceleb
Жизнь хороша!
чем лучше, чем лучше? чем тупая нигра.

URL
2019-01-14 в 16:35 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Morceleb, Если у нас инженеры-конструкторы легко и непринужденно, на манер левши с блохой, в свинцовую пульку могут гранату запихать, чего ж мы еще не на Марсе?

Во-первых, наши фантасты давно уже не только на Марсе, но и гораздо дальше. И быстрее :)

А во-вторых, у меня трава круче:

Цитата:
Первый вагон — охраны. Взвод специально отобранных головорезов из морской пехоты, ВДВ, спецподразделений ГРУ. Тридцать пять человек. Каждый в бою стоит пятерых обычных солдат. На вооружении у них кроме обычного автоматического оружия — неуправляемые ракеты, тяжёлые пулемёты, снайперские винтовки и огнемёты.
Плюс к этому — звено «чёрных автоматчиков». Чёрные они не по цвету кожи и не по стереотипному наименованию выходцев с Кавказа, просто у них чёрные автоматы. Правда, белых автоматов практически не бывает, но обычные «АК» и «АКМ» могут иметь ложа из светлой древесины или коричневые магазины из пластмассы, а неизвестные широкой общественности «АК-СГ» как будто окунули в чёрную краску — от мушки до основания приклада они отливают глубоко чёрным цветом безлунной и беззвёздной ночи. Но главное их отличие не в этом, а в несколько усиленной конструкции, другом калибре и изменённой форме патронника. Но и это не причина уникальности «АК-СГ», а следствие, потому что вся фишка в том, что они стреляют девятимиллиметровыми пулями, снаряжёнными гафниевыми зарядами. Не так давно было установлено, что этот тяжёлый элемент высвобождает энергии в 60-70 раз больше той, что затрачивается на инициирование взрыва. Два грамма гафния эквивалентны ста килограммам тротила![10] В пуле его гораздо меньше: буквально крупинка, но при попадании в цель такая пуля производит эффект разорвавшегося артиллерийского фугаса калибра 200 миллиметров! Это уникальный и крайне дорогой боезапас, не вышедший из стадии опытных испытаний, поэтому на каждый «ствол» приходится всего по шестьдесят спецпатронов. От человека, использующего гафниевые пули, требуются особые психофизиологические качества и, в частности, чрезвычайно устойчивая психика, поэтому «чёрные автоматчики» проходят особый отбор: из восьми кандидатов его выдерживает один. Держатся они уединённо и в контакты с другими военнослужащими практически не вступают, даже живут они в служебной зоне.


Цитата:
Но тут вступили в бой «чёрные автоматчики», и это было самое ужасное, что видели в своей жизни опытные бойцы Лечи Исмаилова. По звуку выстрелы чёрных автоматов ничем не отличались от обычных, но каждая пуля, выпущенная из их «стволов», производила действие артиллерийского снаряда: в воздух летели клочья земли и куски разорванных тел. Как будто начался артобстрел!
— О Аллах всемогущий! — глухо вымолвил Исмаилов. — Что это?!
Короткая очередь, и чудовищные взрывы гафниевых пуль вырыли канаву, в которой оказались похоронены шесть шахидов в новеньких натовских камуфляжках. Ещё одна очередь, и вскинувший гранатомёт Аеб превратился в пар, а остатки «батальона шахидов» разлетелись по стенкам оврага кровавыми брызгами. Длинная очередь — и невидимый топор под корень вырубил лесополосу, в зловещем рве нашли последнее пристанище бойцы второй посаженной в засаду группы. Выстрел — в облаках пыли взлетела на воздух оставленная в стороне «Нива», а с ней разорванный напополам снайпер. Короткая очередь — и смешана с землёй ещё одна группа его соратников. Несколько человек в панике бросились бежать — и были уничтожены одной пулей.


А тут какая-то примитивная пневматика... :shuffle:

2019-01-14 в 16:39 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Morceleb, вот именно!

На самом деле, антинаучную хуйню чаще пишут люди, которые уверены, что они знают, чем те, кто такой уверенностью обделен и не стесняется спросить по теме. Среди гуманитариев таких хватает, но энжынеры-констрикторы гораздо более подвержены заболеванию.

2019-01-14 в 16:43 

Flanker-N
Ах, Локен, тебе много предстоит узнать о том, насколько на самом деле умна Стая. (с)Брор Тюрфингр
Rochefort_, это не трава круче, а кто-то космодесант из 40к спер. Броню они, конечно, потеряли, но сохранили священные болтеры вместе со славой избранных воинов Империума!

2019-01-14 в 17:22 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Flanker-N, Корецкий, сэр! "Атомный поезд" :shuffle:

2019-01-14 в 19:32 

А чёрные гранаты в довесок к чёрным автоматам этим товарищам не выдавали?

2019-01-15 в 00:29 

Сарт
Битие определяет сознание.
У цы синя вообще пули с антиматерией в винтовках для стрельбы в вакууме были и ничего :)

     

Icedearh

главная