Вчера приехали ко мне друзья бухать бухашку.
И приготовили мы плов на открытом огне и зажарили бы цельного барана (честно сказать, не то чтобы взрослого, но уже и не ягненка, подростка, так сказать) на вертеле. Вертел был сделан из подвернувшейся под руку трубы 32х2.2, оченно подходяще.
Зверюга жарилась над углями добрых четыре часа, ее постоянно нужно было крутить и смазывать смесью оливкового масла и специй+лимонный сок, дабы не пересохла и не подгорела. Если не сдабривать процесс алкоголем в унутрь, ничего не получится, стопудова.
Получилось вкусно.
Надо сказать, что чеперь я куда критичнее отношусь к описываемым в книгах бивачным кострам с цельным бараном-антилопой на вертеле. Приготовить мясо, нарезанное небольшими кусками на порядок проще, требует гораздо меньших затрат труда и топлива, что немаловажно для случая бивачного костра. Согласитесь, что есть огромная разница, между покупкой древесного угля в 20-ти литровом мешке и сбором хвороста в годном количестве. А жарить тушу на открытом огне - это расточительство - половина сгорит нахрен.
Вот так положительный опыт приводит к появлению критического взгляда на литературу
Сейчас постепенно просыпаемся, ползаем по дому в поисках сока и пищи, хотя вчера казалось, что объелись на неделю вперед.
Веганам и нондринкерам меня не понять, бугого.