Еще в начале прошлого века, да собственно и в середине его, частенько родители говорили детям - ты, Анна, выйдешь замуж за Федора Иванова, а ты, Иван, женишься на Люське Петровой.
И женились, детей рожали, жили всю жизнь. Да, порой накал страстей достигал высот "Тихого Дона", но в целом семьи бабушек-дедушек не создают такого угнетающего впечатления всеобщего пиздеца и безысходности, как многие современные. Может потому, что в то время с разводами было туго, а потом уже не видели смысла разбегаться? Не было такой информационной нагрузки с постоянным выносом мозга киношками "они любили друг друга страстно и жили богато"?
Самое странное, что какой-либо закономерности образования счастливых семей я заметить не могу. Эти вроде женились по залету, но живут долго и счастливо. Те тоже женились по залету, но разбежались и теперь судятся из-за ребенка. Вооон те три пары образовались по любви страстной еще во время учебы в институте, но кроме одной разбежались. Этот женился вторично и счастливый как бегемотик воспитывает дочку и души в жене не чает, а еще один женился уже третий раз и, похоже, опять ненадолго.
Тащемта, хватит думать, надо работать.
Внезапно еще один проект и я пролетаю поездку на Майское Древо.