Пока я тут допиваю кофе и рыдаю по поводу судьбы убитого Васей домофона, сел утешиться и почитать всякое.
И открылось мне чудесное.
mirknig.mobi/data/2013-01-11/1308935/Kucher_Dob...
Статья про обрез. Не, не так. про ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОБРЕЗ ТРЕХЛИНЕЙКИ.
Статья - ответ некоего Павла Кучера на рассказ А.Гайдара "Обрез".
Этот самый Кучер начинает доказывать, что обрез - это ващще убервундервафель.
Вообще у меня полное ощущение, что эта статья - неудачная шутка. Иначе просто пипец и горе.
Я зарыдал кровавыми слезами от утверждения, что при стрельбе из короткоствола вообще не важно, как ты дышишь. То есть если пробежался, запыхался, то при стрельбе из короткоствола это по фиг (цЫтата).
Второй момент который меня выпилил это утверждение, что обрез идеально подходит для ПРИЦЕЛЬНОЙ стрельбы с одной руки на дистанцию в 150 (дальше по ходу статьи дистанция растет) метров, причем у любого пользователя есть возможность повторить сей прицельный выстрел буквально пуля в пулю.
Дальше - больше.
Оказывается полиция вооружилась пистолетами-пулеметами сразу после 1917 года. И пистолеты-пулеметы это оружие, которое разрабатывалось исключительно как полицейское (траншейные войны? шта? штоссенгрупп и МП-18? не, не слышал).
Вообще вся статья прекрасна и не обезображена интеллектом.
Немного фактов об обрезе:
от пули, выпущенной из обреза не защищает ни один из существующих бронежилетов. (Как бе изготовители бронежилетов высших классов защиты немного в ахуе)
При стрельбе из обреза не надо брать упреждение при стрельбе по движущейся мишени и поправку на ветер. Дистанция стрельбы до 200 м с одной руки.
"Укороты" калашникова (если судить по предыдущим излияниям автора, то кустарного изготовления) работоспособны.
Марголин стреляет винтовочным патроном.
Пистолеты с колесцовыми замками широко применялись пламенными борцами со всяческими панами и кавалеристами и тоже имели нарезной ствол (некоторые таки имели) и прицельно (ежели по мнению автора стрелять навскидку) стреляли на те же 100-150 метров, пробивая любые доспехи (благодаря нарезному стволу).
Печаль в том, что статья разошлась очень широко и многие йуные падаваны поверят этому выдающемуся мыслителю и будут с пеной у рта рассказывать о подавляющем превосходстве обрезов над длинноствольными винтовками и пистолетами-пулеметами в маневренном бою. С тем же упорством йуности, что и любители двухпудовых мечей и луков с прицельной дальностью в километр.
Еще печальнее, что автор кличет себя инженером и по некоторым признакам таки имеет техническое образование.
icedearth
| вторник, 19 мая 2015