В первом случае обсуждается новость о том, что деточки 18-19 лет ВНЕЗАПНО попадаются на перевозке и закладке наркоты, ах, они такие наивные, они же не знали. Я не верю в то, что все детишки из благополучных семей настолько оторваны от жизни и не читают новостей в онторнетиках. А там тема всплывает постоянно. Либо они имбецилы, либо надеются на то, что им-то повезет и кучу бабла отвалят да вообще не за хрен, ну типа в квестике поучаствовать. Но виновато государство, которое с наркотой борется? Ну ок.
Пишет el Samaerro:
28.12.2018 в 13:53
Первая история что-то фейком попахивает) Ну или девицу первый день как в интернет пустили. Уж в 18 лет то не знать об особенностях наркоторговли в РФ. (Или просто она разыгрывает из себя наивняка, чтобы мамка не заругала).URL комментария
А так то, по хорошему счету, пора уже менять законодательство в этой сфере просто.
В вовлечении молодежи в наркоторговлю виновато, в первую очередь, государство.
Следом дискуссия о пропавшей тетке которая на сервисе бла-блакар нашла попутчика и исчезла. новость тревожная и печальная, но....
Пишет maskarad pluton:
29.12.2018 в 04:37
Да риск случайных попутчиков понятен. Тем не менее государство уже загнало людей в такие условия, что экономишь как можешь.URL комментария
Вообще-то сервис бла-бла кар пришел к нам из Парижа (хотя сама идея карпулинга появилась значительно раньше, едешь один, везешь Гитлера (с, английская пропаганда времен Второй Мировой). Но, вероятно, в благодатной эуропе блаблакар используется исключительно ради снижения расхода топлива и, соовтетственно, нагрузки на экологию, а у нас в Мордоре - чисто оттого, что государство усе сало слопало.
Я конечно понимаю, что у нашего государства море проблем, требующих решения, но блеать же ж....
В первом случае "детишки" с хорошими лицами, которые не с голодухи в наркоторговлю полезли. Хотелось айфончегов и смуззи в антикафе, но что-то пошло не так.
Я понимаю родителей, трудно поверить что твоя деточка такую хуйню творит и с головой не дружит.
Во втором случае все печальнее, но вписываясь в блаблакар и ему подобное нужно осознавать, что риск в любом случае больше, причем для всех участников процесса. Что для женщины, которая соглашается везти Чхухона Ебулоева из Зажопинска в Мухосранск по глухой дороге, рискуя, что он окажется злым насильником, грабителем и убийцей, что для Чмухона Ебулоева, законопослушного строителя, работающего по разрешению, чтобы собрать денег например на лечение ребенка, рискующего сесть в машину к дамочке, которая на повороте начнет отвечать на сообщение во вконтактике и они приедут под встречный камаз. Это цена сниженной стоимости путешествия.
Я ездил на бла-бла каре, мне повезло, попались нормальный водитель и попутчик. Мы душевно поболтали, делились друг с другом бутербродами и яблоками, расстались довольные поездкой. При этом я прекрасно сознавал, что водитель может быть неопытным, под наркотой или просто долоеб, который любит погонять. Я принял этот риск потому, что доехать так было во-первых дешево, во-вторых быстро, в третьих билетов на поезд по разумной цене на тот момент не было.
При чем тут государство?