Жизнь хороша!
Как уже достали граждане, устраивающие истерики по поводу 9-го мая.
"Хорошо ли что у нас 66 лет не было победы аналогичной тогдашней?"
Охуенно, граждане - это значит, что страна уже 66 лет серьезно не воевала. Надо продолжать?
"9 мая делают религией! Ололо!!! Голактего опасносте! Все ветераны скоро помрут, а страна все празднует!"
Епанамать, США стали независимой страной уже скоро 250 лет как, а все ликуют. Чем, вашу мать, плохо когда страна гордится своими победами?
Да, меня тоже не радуют ряженые долбоебы навроде этих
читать дальше
Ну так дебилы есть везде.
А что у нас пердизент мудило, так это известно давно и всем и отсидевшись на параде он просто еще раз это доказал.

@темы: Бурчалко

Комментарии
10.05.2011 в 10:22

Сейчас ленту избранного читаю - одно нытье: ленточки достали уже, президент на параде сидел, форма не такая, парады надо разогнать, а деньги раздать ветеранам и все в таком духе. И за этим нытьем праздника не видно вообще((
10.05.2011 в 10:53

...
Охуенно, граждане - это значит, что страна уже 66 лет серьезно не воевала. Надо продолжать?
Епанамать, США стали независимой страной уже скоро 250 лет как, а все ликуют. Чем, вашу мать, плохо когда страна гордится своими победами?

Вот за это - огромное спасибо, очень вовремя было сказано.))
11.05.2011 в 07:37

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Ну правильно, чо, это ж граждане, употребляющие выражение "сраная рашка" - какая у них может быть гордость за собственную страну? это вам не айфончегом последней модели гордиться.

У америкосов тоже маразма и стыдобищи хватает, но к ветеранам Второй мировой отношение трепетное, по крайней мере.
11.05.2011 в 14:16

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Кстати, насчет "отсидевшись" - что возмущает-то? ;) Что главковерх не приветствовал свою армию стоя? Так он и в прошлом году сидел. Что интересно - никто и не заметил. :)

Правители проявили неуважение к своей армии?

Тема для размышления: офицеры, согласившиеся пройти по Красной площади на параде в День Победы без своих боевых орденов...

Как армия себя "поставила" в государстве, так к ней и относятся. Армия у нас народная, а народ, как известно, всегда заслуживает тех правителей, которые его имеют.
11.05.2011 в 23:53

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
sauroff
Офицеру приказали "Форма одежды номер раз - трусы, майка, противогаз"
Не выполнить приказ он не может. Ни отказаться от участия в параде, ни надеть награды.
Кроме того, на полевой форме награды не носятся.
12.05.2011 в 03:59

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Офицеру приказали "Форма одежды номер раз - трусы, майка, противогаз" Не выполнить приказ он не может. Ни отказаться от участия в параде, ни надеть награды. Кроме того, на полевой форме награды не носятся.

На полевой форме награды не носятся - но и сама полевая форма не носится на парад. На то существует форма, которая так и называется - "парадная". ;) В ее отсутствие ношение наград на полевой форме в торжественных случаях вполне допустимо - достаточно поглядеть фотографии военных лет, чтобы в этом убедиться, да и "афганцы" с орденами на "песчанке" никого не смущали - хотя уж где-где, а в Советской Армии толк в строевщине и уставщине знали. ;) А уж в нынешней-то России "камуфла" с наградами и парадными элементами - дело и вовсе обычное...



Если уж серьезно брать, "по уставному" - то отсутствие наград только из-за того, что форма-де полевая, новую "парадку" утвердить-пошить не успели и т.п. - не более чем отговорка. Для того, чтобы разрешить ношение наград на полевой форме (и элементов парадной формы - белых ремней и т.д.) во время торжественного построения и прохождения - не нужно принимать новых законов и уставов, достаточно приказа министра обороны или даже - если уж министру недосуг или он устав ни разу не учил ;) - начальника гарнизона.

Но такого приказа отдано не было. Зато на полевой форме появились совершенно не предусмотренные ни одним уставом "георгиевские бантики"...

Что же до выполнения приказов офицером... а если ему голяком прикажут по Красной площади пройтись с боевым знаменем части - тоже пройдется? ;) Если да - то с такого офицера пора боевые ордена снимать. Вместе с погонами. Потому как в любые времена - хоть в имперские, хоть в советские - кроме слова "приказ" у настоящего офицера было еще и слово "честь". Были приказы, которые офицер не мог позволить себе выполнить - скорее застрелился бы. И уж тем более офицер имеет право отказаться от участия в параде. Да, он при этом рискует своей карьерой, не спорю... но офицеры в общем-то тем и отличались от чиновников, что скорее подали бы в отставку, чем позволили бы себя унизить перед всей страной.

А не разрешить офицеру надеть боевые награды в таком торжественном случае - это именно унижение. По сравнению с которым нарушение формы одежды с последующим дисциплинарным взысканием - мелочь, не заслуживающая внимания.

И тем более - по сравнению с которым сидящий в кресле Верховный Главнокомандующий вообще не виден. :)

Что интересно - морская пехота, у которой полевая форма всё та же "цифра" или "камуфла", что и у остальных, на параде прошлась в своей "родной" черной форме, со всеми орденами, медалями и даже значками. То ли им новые высочайшие привелегии вышли, то ли морпехи просто "выставили претензию", а остальные - хоть в трусах, хоть и без трусов... ;)
12.05.2011 в 07:00

Да чтоб им сдохнуть так, как я живу!
sauroff

Все верно, все логично.
Только вопрос о общей серости парада скорее не к парадным рассчетам рассчетам, а к командованию, которое сидело.
Камуфляж был утвержден так как, мол, парадку не успели пошить. Отговорка слабая - у любого военнослужащего падрадная должна быть. Вот должна и все тут. Без нее офицера из училища выпустить не смогут.
Парадную отспорили не только морпехи, но и ВМФ в целом. По крайней мере на параде в Питере морские офицеры были в парадной при всех регалиях. И даже с кортиками. Но у нас и принимающий парад стоймя стоял.

Имперские, советские - тут не все просто.
У имперского офицера за плечами как правило было поместье, родовое гнездо, которое могло прокормить и поддержать. Советскому офицеру советское же командование, как правило, не отдавало неадекватных приказов. По крайней мере министр обороны прилюдно матерно не поносил начальника училища ВДВ.
Нынешний офицер бесправен и командование имеет неадекватное. Кроме того, он знает совершенно четко что с его военной специальностью найти работу на гражданке будет не то что непросто, а практически невозможно.
Ну и один из неоспоримых моментов. Офицер отслуживает квартиру. Плохо это или хорошо, но это факт.
Приобретение жилья у нас (надеюсь спорить не будем?) задача непростая. Точнее не приобретение, а оплата покупки. В армии имеется возможность получить квартиру, не вешая многолетнего долга в виде ипотеки на своих внуков.
За это и терпят.
12.05.2011 в 14:09

Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
у любого военнослужащего падрадная должна быть. Вот должна и все тут. Без нее офицера из училища выпустить не смогут.

Вполне могут - и выпускают. :)

А вообще - у военнослужащих много чего должно быть, только почему-то нету. ;) И парадная форма тут не самое страшное, что в списке отсутствует.

Парадную отспорили не только морпехи, но и ВМФ в целом. По крайней мере на параде в Питере морские офицеры были в парадной при всех регалиях. И даже с кортиками. Но у нас и принимающий парад стоймя стоял.

Так то ж в Питере. ;) А в Самаре, например, судя по снимкам - принимал парад генерал в "парадке", офицеры были в повседневной с парадными ремнями и при наградах, солдаты и вовсе в камуфле при белых ремнях... но в целом парад получился как бы не поинтереснее московского. :)

Советскому офицеру советское же командование, как правило, не отдавало неадекватных приказов. По крайней мере министр обороны прилюдно матерно не поносил начальника училища ВДВ.

Гм... Видите ли, я вырос в семье советского офицера. По гарнизонам. Поэтому насчет того, что советское командование не отдавало неадекватных приказов, а начальство всех уровней прилюдно не материло подчиненных, хоть из ВДВ, хоть из ГРУ - давайте не будем смотреть передачу "В гостях у сказки"... пардон, "Служу Советскому Союзу". :)

"Рядовой Иванов, разве Вы не видите, что расплавленный металл капает на голову Вашего боевого товарища?!" (с) ;)

У имперского офицера за плечами как правило было поместье, родовое гнездо, которое могло прокормить и поддержать

Простите, у имперского офицера какой эпохи? ;) Ежели брать вторую половину XIX века - то у имперского офицера зачастую не то что поместья, собственной квартиры могло не быть, особенно у младших офицеров. Сказки про то, что в Гражданскую "белые офицеры воевали за свои поместья" - в пользу пропаганды для бедных и безграмотных... Но тем не менее понятие об офицерской чести было даже у какого-нибудь подпоручика из разночинцев или прапорщика, произведенного из вольноопределяющихся. :)

Нынешний офицер бесправен и командование имеет неадекватное. Кроме того, он знает совершенно четко что с его военной специальностью найти работу на гражданке будет не то что непросто, а практически невозможно.

Нынешний офицер (как и советский) вместе с военной специальностью получает и гражданскую. Более того - нынешний офицер зачастую уходит работать по гражданской специальности прямо после училища, а уж отслуживший - просто радость для кучи разных фирм, от ЧОПов до производственных. Потому как отслуживший офицер умеет хоть бумажки нужные вовремя подписать, хоть самый раздолбайский персонал под контролем держать - из них "эффективные менеджеры" получаются куда успешнее, чем из "офисных мальчиков". :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail