Жизнь хороша!
В командировке узнал два новых рецепта приготовления трески.
Треска запеченная с пряностями и треска по-рыбацки.
По-рыбацки мне понравилось больше. Суть вкратце такова: треска тушится на небольшой порционной (или на побольше) сковородке с картошкой и пряностями, когда готовность уже близка, сверху на треску и картошечку выкладывается лук кольцами в большом количестве, приправы, майонез и тертый сыр. И обратно в горячую духовку. Получается очень нежное филе трески, рассыпчатая картошка и хрустящий, почти сырой лук под запеченной корочкой из сыра. Граждане, я впервые с таким лютым удовольствием ел лук, нет, я прям жрал его!
на днях хочу попробовать повторить сие произведение кулинарного искусства, надо только купить и разделать треску. такую, чтоб большая и вкусная.
Да-ссс.
И с белым вином либо водочкой. По вкусу, так сказать.

@темы: Дыбр

Комментарии
04.05.2012 в 10:22

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
С майонезом не переборщи, а еще лучше вообще убери его из рецепта. В крайнем случае — сделай сам с горчицей.
а ток да, годное блюдО! :)
06.05.2012 в 11:34

С водочкой все хорошо! Примерно то же самое готовила моя бывшая - обалдеть, как вкусно. А теперь я этим радую случайных и не очень гостей (и гостий).
Только пузо от этой радости растет, вот чего боюсь.
06.05.2012 в 11:51

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Бомбардировщик, майянезика — нах!
06.05.2012 в 12:23

Без маянезика не торт. Надеюсь на спортзал и продолжаю жрать.
06.05.2012 в 13:00

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Ну, как в народе говорицца — тебе приятно подавиться ! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии