Жизнь хороша!
Я проспал четыре часа, забабахал зарядочку, бодр и весел.
Настроение - распрекрасное.
Слушаю кантри, помаленьку рисую проект.
Давно не ощущал себя таким молодым и жизнерадостным. По ощущениям - лет на 25))))

@темы: Дыбр

Комментарии
21.05.2012 в 00:32

Кот
Morceleb, я вот тоже сейчас курил в сортире и вздумалось мне спроектировать проект.
21.05.2012 в 00:35

Жизнь хороша!
Патсталом, Главное, чтоб тебе за него хорошо заплатили.
21.05.2012 в 00:38

Кот
Morceleb, не. Это для себя ))) Голь на выдумки хитра - в деревне нет водопровода, но есть колодец. Вот хочу хотя бы на бумаге спроектировать насосную станцию с резервуаром на чердаке, системой поплавковых датчиков уровня, проточного водонагревателя и водоотведения. Чтоб в любое время года можно было мыть посуду теплой водой и т.п. )))

В блокноте примерно набросал - сейчас садиться смотреть аппараты и схемы, освежать знания с 2007 года )
21.05.2012 в 00:53

Жизнь хороша!
Если хочешь, могу тебе накидать разного по датчикам уровня, насосам и водонагревателям. Буквально недавно дома делал водоснабжение из колодца. Кстати, резервуар на чердаке тебе особо не нужен.
Вопрос решается несколькими вещами: насос (погружной, например или обычный бытовой /плюс труба с донным клапаном/) гидропневматический бак литров на 40, больше не надо, блок реле (включение насоса по падению давления в гидропневматическом баке, отключение по достижении нужного) и водонагреватель, какой ты собрался ставить. такая схема работает и экономит место. Просто нужно прикинуть, какое давление у тебя должен давать погружной насос (или, если собираешься использовать бытовой, посмотри, чтоб высота на которую нужно поднимать воду была не больше 7-8 метров. И фсио.
21.05.2012 в 01:00

Кот
Morceleb, был бы благодарен - парит самому искать в этой помойке под названием рунет )

колодец берет воду из первого горизонта - глубина до 8-9 метров как раз (вода очень жесткая, большой осадок дает при отстаивании - может еще и фильтры туда запиндюрить?), насос есть - буквально сегодня набирал бочку для полива и бочку летнего душа (строил его прошлым летом - кирпич ёба!!! наворованный ) погружной с нижним забором воды. Бак на чердаке планировал из-за того, что воды в колодце маловато бывает. Хотя 4-5 стандартных металлических бочки налить можно. может и больше - не проверял. Сейчас насос используется мало - бочка, душ, легкий полив огорода.

Дело осложняется тем, что домик старенький - лепили его ооочень давно и, как обычно, из говна и палок, так что на чердаке зимой минусовые температуры - планировал вставлять в резервуар тэн и вкруг все теплоизолировать. Еще мне интересен подогрев труб нагревательным проводником.

Я, собственно, диплом писал по насосной станции в сельском хозяйстве - хотелось бы тряхнуть стариной и повторить сей подвиг. Но еще круче было бы все это смонтировать и пользоваться!!!

Кстати, при наполнении бочки летнего душа насос дает хороший напор, а это примерно 7 метров до поверхности, еще 25 по земле и 2.5 от уровня земли.
21.05.2012 в 01:05

Мельник не ворует. Люди сами носят.
Патсталом, Таки у тебя свой дом! Так ты молодец, олигарх:)
21.05.2012 в 01:10

Кот
Кулак, не свой, Вов, не свой ( Это инвестиции в отношения так сказать.
21.05.2012 в 01:25

Жизнь хороша!
колодец берет воду из первого горизонта - глубина до 8-9 метров
тогда погружной, 9 метров, как показывает практика, не вытягивают самовсасывающие.
(вода очень жесткая, большой осадок дает при отстаивании - может еще и фильтры туда запиндюрить?),
Будь глубина поменьше, можно было бы поставить самовсасывающий насос и фильтр перед ним, но так точно не вытянет - в фильтре большие потери, херово получится. Получается, что на вводе из колодца ставишь фильтр www.heatshop.ru/cat/water-prepare/water-prepare... примерно такой, можно два каскадом. уберет механические примеси. лучше брать с прозрачным корпусом, тупо видно, когда засоряется фильтр.
ионнные умягчители воды стоят херовых денег, если мне память не изменяет, то порядка килобакса на кубометр в час, мне был не нужен, поэтому точно не скажу.
После фильтров ставишь гидропневматический бак и реле давления

Примерно так.
Фильтры менять придется в зависимости от чистоты воды в колодце но не реже раза в три месяца, иначе начинает в них всякая биогадость (а ее в колодце хоть ты тресни будет) загнивать и у воды появляется неприятный запах.
21.05.2012 в 01:31

Кот
Погоди ) Это я тебе указал глубину нижнего среза трубы колодца, при подвешивании насоса на глубине 6-7 метров от поверхности земли все ок качается.

т.е. схема такова:

насос - фильтр - бак и реле - теплоизолированная труба в земле - смеситель в доме?
21.05.2012 в 01:38

Жизнь хороша!
типа того. В принципе, ежели совсем сурьезно подходить к вопросу, то в самом колодце и в земле можно трубу кинуть с термокабелем и изоляцией. В самые морозы включать его на прогрев и хер чего замерзнет. Я в земле проложил с термокабелем, а вот в колодец его кидать не стал. И чтоб ты думал? В самые морозы замерзла труба в самом колодце над водой.
topas-perm.ru/?page_id=29 у парней на сайте неплохая схема есть, единственное, что у них фильтр после бака.
21.05.2012 в 01:42

Кот
Morceleb, о как ты помог! ))

"Средняя стоимость автоматической системы водоснабжения (без бурения) составляет примерно 2 500-5 000 долларов США в зависимости от насоса, глубины скважины и количества точек водоразбора в доме." - они офонарели?
21.05.2012 в 02:31

Кот
Гидропневматический бак = Гидропневматическая станция без насоса. Так?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии