Жизнь хороша!
litoops, пишет:
Великой Рекой Нил стал исключительно благодаря его роли в истории, не более того. Великой речной системой его назвать никак нельзя. Ширина его в среднем 100-300 м, у нас в области сразу две реки его могут "сделать" в смысле ширины.
Великой Рекой Нил стал исключительно благодаря его роли в истории, не более того. Великой речной системой его назвать никак нельзя. Ширина его в среднем 100-300 м, у нас в области сразу две реки его могут "сделать" в смысле ширины.
Надо быть молодым и ебанутым, чтобы плавать через реки, если это не речушка, которую можно переплюнуть.
Morceleb, Ты города точно не путаешь? В Кировске - Нева не течет. В Кировске - горы Хибины.
В Хибиногорске я тоже был, занятный городишко, но и в Ленобласти есть свой Кировск.
Собственно, совсем рядышком Невский пятачок, место прорыва блокады Ленинграда. Одной из достопримечательностей Кировска я б назвал музей-диораму и импровизированный танковый музей под открытым небом, куда свозят танки, найденные в реках-болотах.
Сейчас их там больше, но фоточке искать лениво.
Об одном из КВ ходит интереснейшая легенда: когда его достали из Невы, помыли, почистили, залили новое масло, топливо и попытались запустить дизель, он завелся и танк приехал на место стоянки своим ходом. В подтверждение легенды могу сказать, что корма, там где выхлопные трубы, поверх свежей краски покрыта была копотью и на ощупь была слегка маслянистой. как будто движок действительно работал и и плевался недогоревшим топливом/маслом.
Я так и зналПростите, а блокаду тоже вы прорывали?
Ростов?
Блокаду до меня. И
Честно говоря, места, порой, страшные. Лет 12-13 назад в лесу сгорел верхний слой торфа, пока горел была канонанда такая, что ух = взрывались неразорвавшиеся во время войны боеприпасы. В крышу соседнего от нашей тогдашней дачи дома, а это, кстати, далеко от места пожара, попал осколок, звук, с которым он летел, поистине незабываем. А потом, когда пожары кончились и пошли грибы, я в тот лес сходил - торф сантиметров на 10-15 выгорел и обнажились кости. Идешь по лесу и то тут то там натыкаешься на черепа. Вместе с ребятами из какой-то следопытской организации только мы шестерых перезахоронили более-менее по-людски, но, сдается мне, это малая часть тех, кто там лежит.
Если вспомнить, то с шести соток нашей дачи мы подняли пяток стволов, ржавых в хлам (98 маузеры ржавеют меньше мосинок, как ни стыдно это признавать), два скелета и под сотню кг неразорвавшихся мин и снарядов. Патронов копали без счета, у любого ребенка в карманах их было. И это все в стороне от самых тяжелых боев.
Дворовый кот, Молодцы ребята, правильно сделали.
Первый танк, который поставили у музея-диорамы тоже Т34-85, их по постаментам в Ленобласти стоит очень много. Я в детстве любил по этому танку лазать, он открыт был, можно было залезть внутрь, потягать за рычаги, посидеть в кресле мехвода, остальные были сняты зачем-то. А потом начались 90-е годы и какие-то пидарасы повадились в танке бухать и гадить, его заварили наглухо.
А на счет "возле каждой школы" - це прикол, основанный на желании прочих директоров, чтоб и у них было "что-то патриотическое"
Мечта любого нормального отца, я так думаю.
Что ты ответил?
Нельзя меня преподавателем НВП. Я бы по лицу прикладом ударил.
Позже у дома купался на длинном озере, шириной метров 50-100, длиной-400-500. Плавали туда-обратно, без выхода на берег, с анекдотами и отдыхом на спине. Теперь это озеро(или пруд?) кольцевая рассекает в районе Новоселья и Красносельского шоссе. А мы к нему через лес ходили.