Жизнь хороша!
Пишет Гаруда:
Какие такие гендерные роли? Не слышали.
Как страшно жить.
10.05.2013 в 15:34
Люди, что это за маразм? Какие, в баню, гендерные роли? Объясните мне, идиотке, какая может быть гендерная роль у мужчины в 21 веке? Охота? Защита жилища? Что, конкретно?! И не надо про содержание семьи. В наше время с этим и женщины прекрасно справляются. Почему забота о ребенке вдруг делает мужчину уникальным или, не приведи Господь, слабым?
URL комментарияКакие такие гендерные роли? Не слышали.
Как страшно жить.
А вот интересно, на что собирается эта чудная женщина жить, когда сядет дома с ребенком?
С другой стороны, некоторые, оглядываясь на то чудовищное гендерное неравенство, которое существовало ещё каких-то 200-300 лет назад, видят огромный прогресс за это время и провозглашают, что конечная точка этого прогресса уже достигнута.
Мужчины сильнее и это факт, который никак не изменить. Женщины сильно подвержены гормональным и, как следствие, эмоциональным перепадам. И это тоже никак не изменить без ущерба детородной функции. Мужчины лучше заточены под одни работы, женщины - под другие, в силу природных особенностей. И это не дискриминация, я считаю, а просто...природный факт. К тому же мужчины всегда более настроены на конкурирование. Короче, много чего, обусловленного физиологией, эволюцией, выживанием вида.
Я не считаю, что мужчины умнее, к примеру. Но все перечисленные мною выше факты говорят, что мы разные, и поэтому гендер всегда будет иметь значение.
С ростом механизации всего, что можно, этот факт рано или поздно утратит всякое значение.
Женщины сильно подвержены гормональным и, как следствие, эмоциональным перепадам.
С развитием медицины это рано или поздно будет регулироваться.
Мужчины лучше заточены под одни работы, женщины - под другие, в силу природных особенностей.
За пультом оператора одинаково могут работать и те, и другие.
Здравствуй, матрица.
За пультом оператора одинаково могут работать и те, и другие.
Авотхуй. В штатных режимах женщины действуют лучше, в нештатных - намного хуже. Медицина, конечно, все исправит, но к тому времени уровень автоматизации позволит вообще исключить человека из процесса, я так думаю.
Ну и нахер тогда человек, без эмоций и целей в жизни?
Человек будет проектировать новые сложные штуки и нюхать цветочки. И вовсе не без эмоций - просто с контролируемыми эмоциями.
Сомневаюсь. Идеального мира не бывает, а в условиях экстремальной ситуации (начиная от нападения в подворотне и заканчивая катастрофами и войнами) сила мужчины играет огромное значение. Как и в спорте. Женщины никогда не смогут соревноваться наравне с мужчинами. И в армии служить, даже просто служить. По данным американцев, женщина выполняет армейские нормативы на уровне 50-летнего мужика. И если мы искусственно не будем принижать мужчину, то разница в силе всегда будет иметь значение. И никакие технологии этого не сотрут.
С развитием медицины это рано или поздно будет регулироваться
Интересно, как? Не, ну серьезно, как это можно повлиять на уровень гормонов, и не убить детородную функцию, м?
За пультом оператора одинаково могут работать и те, и другие
А пульт оператора - это единственная работа, которая останется в будущем?
Мне вот интересно, в яслях и детских садах тоже роботы будут работать? Вы вот знаете, кстати, что мужчины не выносят высоких тонов детских голосов? Они на это запрограммированны природой. Поэтому среди них так мало нянь. И если своего еще можно потерпеть, то кучу чужих - сомневаааааюсь. Значит, тут точно останется разделение.
Я не верю, что механизмы сотрут разницу. Это невозможно.
Утратит-утратит.
Вот например вспомогательное устройство для поддержки тела при ходьбе от "Хонды". Разрабатывалось для стариков и инвалидов, но может применяться и в работе на сборочном конвейере, где рабочим приходится много работать в неудобных позах:
Разработка экзоскелетов, которые смогут системно усиливать мускулы человека - не за горами.
И в армии служить, даже просто служить. По данным американцев, женщина выполняет армейские нормативы на уровне 50-летнего мужика.
В условиях, когда командиров взъёбывают за то, что бой вообще дошёл до рукопашной схватки - нормативы физподготовки постепенно утрачивают актуальность...
Интересно, как? Не, ну серьезно, как это можно повлиять на уровень гормонов, и не убить детородную функцию, м?
Можно обратимо влиять на уровень гормонов. А можно влиять и на восприимчивость рецепторов. В конце концов, можно управлять детородной функцией. Или даже вынести её за пределы человеческого тела. ЭКО уже существует.
А пульт оператора - это единственная работа, которая останется в будущем?
Не единственная, но основная технологическая.
Я не верю, что механизмы сотрут разницу. Это невозможно.
Не сотрут, нет. Сделают неактуальной.
Самоцветная Панна, человеком правят не одни только половые гормоны. есть ещё разные забавные нейромедиаторы.
Вообще, когда читаешь о химии человеческого тела, особенно хорошо понимаешь, как мы похожи на машины и как глупы наши горделивые претензии на какое-то кардинальное отличие от прочих животных.
Бледный, да я, собственно, о том и говорю. Мы животные, пусть и высшие. Поэтому гендер ВСЕГДА будет иметь значение. Иначе остановится развития человечества. )
Но, опять-таки, не являясь ученым, я вряд ли смогу объяснить картину в моей голове так, чтобы Вы прониклись. ) Так что соглашаться со мной и моей точкой зрения вовсе не обязательно.
Открою страшную тайну - боевые действия требуют грубой физической силы и ловкости не только во время рукопашной. Для примера, попробуй тудым-сюдым погонять по горам с нагрузкой, уверяю, будешь сильно впечатлён и рукопашной не захочется.
+1. Еще можно посмотреть на работу артиллерийских расчетов.
на собственные заработки, может быть). Такое сейчас сплошь и рядом.
Я не то, чтобы не верю, что женщина не может одна поднимать дитятко, просто я точно знаю, знаю, насколько это трудно. )
эволюция кагбе работает гораздо медленнее, чем научно-технический прогресс
Илья Михайлович, именно поэтому в основе нашего поведения по-прежнему лежат животные инстинкты. Несмотря на прогресс.
И законы эволюции биологической нельзя переносить на эволюцию технологическую.
А я ничего такого и не говорила. Технологий не касалась вообще. Я исключительно про инстинкты и биологию.
Пока - да, к большому моему сожалению. Пока - да.
?
Честно говоря, я не понимаю вздохов по поводу наличия у человека животных инстинктов. Практика показывает, что люди вполне могут побороть любые инстинкты, была бы мотивация. При всем при этом жизнь упоротого аскета, который голодает, забарывает половые инстинкты и агрессию а вместе с тем многое другое меня, например, не привлекает вовсе.
Ну и химическое забарывание инстинктов так же не привлекает.
Я осознаю, что у меня есть животные инстинкты, но я могу их контролировать. Более-менее)))
И меня это нисколько не смущает.
Самые яркие проявления мы и правда можем контролировать, но инстинктов столько, что заебемся пыль глотать и камни нюхать. ) Кстати, вертикаль власти - тоже инстинкт, гыгыгы. )
Надеюсь, лет через пятьдесят это станет возможным.
Это вопрос того, насколько высок у конкретного человека уровень самосознания. Если высок - все эти проявления лежат в плоскости непосредственно сознания, анализируются и контролируются. При этом человек вовсе не обязательно является аскетом. А если невысок - тут возможны варианты, вплоть до полуживотного существования какой-нибудь гопоты или клубных мальчиков/девочек. Большинство людей распределено между этими полюсами, но ничего принципиально невозможного тут нет. Даже без гипотетической химии.
Мне это кажется сомнительным. Ну, скажем, наши собственные, человечье-видовые еще туда сюда, а как быть с теми, которые у нас одинаковые с животным миром, вплоть до муравьев?
Химия, кстати, все оттуда же выползает. Из соответствия ритуалов ухаживания.
Надеюсь не доживу.
Человечество еще не научилось составлять программы для более простых, нежели мозг компов, действующие без сбоев, страшно представить, какими плачевными будут результаты "перепрошивок" того, что строилось сотни тысяч лет.